Это где он будет стоить 200 баксов, а?.. Все, конечно замечательно, но с близким к 8150 потреблением не сильно-то и хотелось.
Для Интел отставание АМД только на руку: при некритичном, в принципе, превосходстве можно ощутимо заработать, особо не утруждаясь сильно подымать производительность (а значит, и себестоимость) нового поколения процессоров.
Процессор все равно найдет своего покупателя. И пусть он отстает от конкурентов, но все же остается полноценным объектом оверклокинга, в отличие от большинства моделей процессоров Интел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
tr1llian писал(а):
спрашивайте в инженеров АМД , или може быть они видят быстрый переход на многоядерность
проц расчитан на сервера, там уже давно востребованы многоядерные процессоры. Понятно объяснил?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
devl547 писал(а):
К тому же зачем выкатывать архитектуру, заточенную под много-много ядер на рынок пк, когда для обывателя приложений, юзающих 4 ядра- единицы, а 6-8 ядер вообще практически нет? Где логика?
Дык они и 64-бит,и контроллер памяти в проце,и 2 ядра на 1 кристалле все рано выкатили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Volk53 писал(а):
Дык они и 64-бит,и контроллер памяти в проце,и 2 ядра на 1 кристалле все рано выкатили.
64 бита - ускорение работы с мультимедиа (sse вместо fpu, увеличение разрядности и числа регистров). 2 ядра - потому как у тебя не одно же приложение используется одновременно. Плюс это позволило резво отмасштабировать производительность, не влезая в проблемы с частотам и. КП - чтоб не было затыка в севернике.
Восьмиядерные були - это по сути процессоры для workstation сегмента. Там, где пашут низкочастотные, но многоядерные оптероны и ксеоны.
восьмиядерник за 200$? хоронить амд вообще не стоит, хоть интел цены и не задерет. честно скажу - сцаный фанат интеля, но еще помню как амд рвали четвертые пеньки пачками...
удачи амд, может быть выкатят что-то, что действительно будет брать и жарить. а то интел уже опопсел и зажрался.
пс: мб куплю в домашний сервер если от этого дела будет толк и придумают материнки под ам3+ с 8 слотами оперативки... эх, мечты, мечты...
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
А мне FX-6300 нравится, наверно сменю свой 3х ядерный фен на 3х модульный буль
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Egorich1987 писал(а):
Если для игр, то не стОит, 3х модульники почему-то проваливаются в некоторых играх- замечено, хз почему.
Мне более важна многопоточность в ОС чем пару лишних FPS в играх.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Trump писал(а):
Вам нужен Intel Core i7-3930K.
Зачем мне этот дорогой кусок козинака, он не влезет в мой сокет
Egorich1987 писал(а):
Лучше возьми fx-8350- все-таки улучшенный буль как никак, зачем брать старье.
Будь внимательнее, FX-6300 это тот же fx-8350 только с 3 модулями а не 4, это тоже Vishera, да и 6 ядерник проще будет разгонять чем 8 ядерник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4