Представь такую же охринительную фичу - при покупке любого нового авто в салоне с ним в комплекте идет прицеп. Никто ведь не запрещает его отцепить..
??? Вы даже представить себе не можете, сколько автовладельцев потом ищут, покупают и приспосабливают себе прицеп. А тут сразу готовый. И насчет фичей: вы, батенька, еще наверное не знаете, сколько подобных, только скрытых, фичей наворочено в винде. Простому юзеру они, чаще всего, бесполезны и отключение их могло бы существенно повлиять на стабильность и производительность оси. Так что юак-это благо, которое можно легко отключить, не прибегая на поклон к вашим "прямым" ручкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
mamont40 писал(а):
Вы даже представить себе не можете, сколько автовладельцев потом ищут, покупают и приспосабливают себе прицеп
Да и правда не могу представить когда же наступит тот момент когда где-нибудь проедет какой-нибудь мерс с прицепом XD. Наверное Ferrari и Lamborghini встретишь чаще на дороге)
mamont40 писал(а):
вы, батенька, еще наверное не знаете, сколько подобных, только скрытых, фичей наворочено в винде
Насчет Win7 тут соглашусь, ибо как упомянул ранее сил и желания просто не хватило разбираться во всем этом, да и зачем если под рукой XP которую знаю вдоль и поперек.
да и зачем если под рукой XP которую знаю вдоль и поперек.
ой ржунимагу.....вы так преподносите, что создается впечатление (у школьников) , будто ХР, виста и 7ка-это диаметрально противоположные, взаимоисключающие продукты, ничего общего в себе не несущие.... я пацталом, ну надо же такое написять...(не ошибка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
mamont40 Момент в другом что в конторах вместе с Осями меняют и сисадминов , которым лень переучиватся) Ну конечно там особо нечего перучивать ) Просто лень,все сначала делать)
coolracer тебя обрадовать, там отключен аеро(можно включить) и прямые линии окошек. И вообще она проста в обращении. так как можно легко пользоваться двумя интерфейсами, обычным и метро. А самое главное мне дики нравится новое ядро, быстрая загрузка
Ну конечно там особо нечего перучивать ) Просто лень,все сначала делать)
+100! Вот где собака порылась! Вот почему и держатся за ХР-из за банальной лени, но умудряются "научно" обосновать....мдя...эту бы энергию, да на дело повернуть....
Member
mamont40 писал(а):
ой ржунимагу.....вы так преподносите, что создается впечатление (у школьников) , будто ХР, виста и 7ка-это диаметрально противоположные, взаимоисключающие продукты, ничего общего в себе не несущие.... я пацталом, ну надо же такое написять...(не ошибка)
Ну если вы так считаете что WinXP и Win7 это "одно и тоже", то может объясните откуда куча служб и сервисов в Win7 которых ранее не существовало в XP? И к тому же я не писал что они "диаметрально противоположные", я указал на серьезных изменения в ядре, оболочке и др. Я преподношу как есть, вы может тоже в курсе какая служба, какой сервис, какой процесс по умолчанию после установки ОС за что отвечает? Вы может тоже знаете какой процесс сколько оперативной и виртуальной памяти должен занимать? Вы может тоже сидите в инете без антивиря и фаирвола не боясь вирусни и троянов? И заканчивайте уже включать дурака, ибо только таковой будет считать одинаковыми перечисленные вами ОС.
mamont40 писал(а):
+100! Вот где собака порылась! Вот почему и держатся за ХР-из за банальной лени, но умудряются "научно" обосновать....мдя...эту бы энергию, да на дело повернуть....
Прежде чем делать такие выводы стоит попробовать поработать самому. Я думаю энтузиазм писать такое резко пропадет. p.s. и вообще вот эти рассуждения ОЧЕНЬ похожи на заявления всяких "тетенек" из бухгалтерии/отдела кадров и проч. - вы там сидите и нихрена не делаете, а мне тут отчетность сдавать, у меня СБИС не работает, лентяи! XD Такое приходится частенько слышать, особенно когда происходит обновление ПО и об этом вовремя не информируют поставщики)))
GENOCIY писал(а):
Момент в другом что в конторах вместе с Осями меняют и сисадминов , которым лень переучиватся) Ну конечно там особо нечего перучивать ) Просто лень,все сначала делать)
Существуют некоторые косяки в корпоративной среде с которыми нужно будет разбираться при переходе на Win7 (криво работающие драйвера для некоторых старых устройств, не корректно накатывающиеся политики безопасности и некоторые другие моменты). Дело далеко не в отсутствии желания переучиваться, а в том что проапдейтив ОС можно бонусом получить кучу геморроя. А зачем он если все и так работает. И вообще есть такая поговорка - "если что-то работает нормально то лучше это не трогать" и многие админы стараются ее придерживаться)
Дримтим писал(а):
тебя обрадовать, там отключен аеро, и прямые линии окошек. И вообще она проста в обращении
Существуют некоторые косяки в корпоративной среде с которыми нужно будет разбираться при переходе на Win7
Да никто вам в упрек не ставит ИСПОЛЬЗОВАНИЕ до сих пор ХР. Всем и так понятно, что переход предприятия на другую ось связан с немалыми затратами (сама ось, принтеры и пр .периферия)Просто не надо с глубокомысленным видом ITгуру с прямыми руками вещать для школьников о превосходстве старой оси над новой.
Member
mamont40 писал(а):
Просто не надо с глубокомысленным видом ITгуру с прямыми руками вещать для школьников о превосходстве старой оси над новой.
Ну вообще-то я ни в одном своем посте не говорил о преимуществе XP над новыми ОС. Я говорил об удобстве использования старой ОС в том смысле что на ней все объезжано и обкатано если можно так выразиться, в то время как новые требуют в первую очередь изучения и анализа, а на это не всегда хватает времени. А касаемо конкретно Win7 можно объективно и с уверенностью сказать что ОС получилась очень хорошей и я нисколько этот факт не отрицаю. Просто бывают ситуации когда она меньше подходит нежели XP.
Member
mamont40 А где там хоть слово о преимуществе XP? Вы если чего не так поняли, переспросите, возможно я не совсем доходчиво выразился. Насчет взрослый парень или не парень - пол мужской, возраст указан в профиле, резюмируйте сами как хотите)
Мдя....ладно, хоть сейчас пошли на попятный ...мне собственно по барабану ваши "откровения" насчет ХР, поскольку я никогда не буду рассуждать о вещах, которые сам, лично не попробовал. За "школьнеков" обидно , что ведутся на всяких ITгуру доморощенных, а потом засирают форум "своими" рассуждениями и мнениями....
К чему выражения "школьник" и "ITГуру" чуть ли не в каждом посте
Потому что это-правда.
coolracer писал(а):
Ну если вам не интересно мнение человека о чем-либо, никто же не заставляет его читать и соглашаться, выдвигайте свое)
Мне интересно МНЕНИЕ, а не перепечатка слов и домыслов "доморощенных ITГуру"
coolracer писал(а):
"Ткните пальцем" где об этом дословно написано, нечего разглагольствовать бес толку.
Прочтите ВСЕ свои посты по порядку, не вырывая их из контекста. Хотя это, видимо, "бес толку". Вы либо не умеете ОДНОЗНАЧНО составлять свои предложения, либо не понимаете, о чем пишете.Все, больше спорить с вами не буду, пусть за вами останется последнее слово.
Member
mamont40 писал(а):
Мне интересно МНЕНИЕ, а не перепечатка слов и домыслов "доморощенных ITГуру"
Прям слово паразит))) Все вышеизложенное мною исключительно мое имение, не перепечатка и не чьи-то домыслы.
mamont40 писал(а):
Вы либо не умеете ОДНОЗНАЧНО составлять свои предложения, либо не понимаете, о чем пишете.Все, больше спорить с вами не буду, пусть за вами останется последнее слово.
Когда у вас спрашивают сколько будет 2+2 надо ответить 4, а не начинать рассуждения о смысле жизни и т.д. и т.п. Я попросил показать, т.е. тупо процитировать мои слова, но видимо вы не нашли подтверждения своих обвинений (а их по сути и нет) и сочли нужным написать кучу пурги. Ну раз так будь по вашему. p.s. Да, и я не вел никакого спора и ничего вам не доказывал, это называется обычным диалогом. Если у вас действительно трудно с пониманием того что говорит собеседник, тут уж явно не вина последнего. Заметил еще одну вещь - когда в каких-либо дискуссиях собеседник начинает обращать внимание на твои ошибки либо просто философствовать далеко уходя от темы, то наилучшим решением будет завершить диалог сославшись на фразу "давайте просто останемся при своих мнениях и разойдемся"))), ибо ничего конструктивного и дельного далее не последует и все сведется в срач с переходом на личности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Я, так, и не понял, 8ки. не смотря на то что я отношусь к ней лояльно. Но объясните народ: У меня 27` монитор прикручен к стене, я сижу в удобном кресле от моего лица до монитора 60см ну +-5 ещё и если вытянуть руку не меняя положения тела - я не дотянусь до монитора пальцами, даже кончиками. Объясните зачем на ней сенсорный интерфейс? Ведь пыриться в монитор с расстояния 30 см и нажимать сенсорные кнопки неудобно. Хочется развалиться на мягком кресле и читать что-то, переходить по страничкам в браузере - комфорт удобство с которым никак не вяжется сенсорное управление! :\ Сенсорное управление хорошо для планшетов и мобильных устройств. Я всё правильно понял?
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Сенсорное управление хорошо для планшетов и мобильных устройств. Я всё правильно понял?
Ну в 8ке все и мышкой довольно удобно управляется. А вообще по хорошему Майкрософт следовало разделить ОС на сенсорные с Метро и на обычные в стиле 7ки, а лучше просто добавить опцию выбора перед установкой системы какой интерфейс устанавливать и довольны были бы ВСЕ. Но ребята как всегда решили не заморачиваться.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
7S.T.A.L.K.E.R.7
Цитата:
У меня 27` монитор прикручен к стене
а у меня например 24" стоит на комп. столе на расстояние меньше вытянутой руки и это не предел иногда ставлю ближе, смотря что делать. да и с такого расстояния 24" не кажутся большими. и чем-то таким что стоит слишком близко, пожалуй я бы себе хотел на таком расстоянии как раз 27+ ну, для работы. фильмы я конечно так не смотрю, я их перекидываю на панель нужного для этого диагонали, а до нее просто отсаживался на диван в любом случае.
Цитата:
Хочется развалиться на мягком кресле и читать что-то, переходить по страничкам в браузере
кому как, вот уж чего-чего, а за компом предпочитаю сидеть за комп. столом, ну или за столом, в целом, ну а сенсор этому не помешает никак, даже самым ярым противникам сенсора он не помешает, зато добавит пару минут фана возможно в каких-то игрульках, программах итд. На счет цены уже разговор в другой теме был, дороже не будет, но и панельки не подешевеют лишний годок.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Wilterug
Цитата:
а лучше просто добавить опцию выбора перед установкой системы какой интерфейс устанавливать и довольны были бы ВСЕ. Но ребята как всегда решили не заморачиваться.
У МС планы по сближению различных девайсов включая смарты, планшеты, ноуты, пк в одно целое. но планы это далекие, постепенно осуществимые в несколько этапов, а не в один присест, так что как понимаете панели к тому времени будет сенсорные везде, и интерфейс этой Windows "n" будет гораздо более сенсорный чем сегодня, а начинать надо с малого.
Если же сегодня разрешить официально не делать шаг на встречу прогрессу, то его будут делать в 10 раз дольше и 10 раз больше ему же сопротивляться. такие вещи разработчику надо навязывать чтобы они приходили, быстро и резко. В таком случае весь шум-гам идет только первое время, а потом все привыкают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Keltis AMx писал(а):
Если же сегодня разрешить официально не делать шаг на встречу прогрессу, то его будут делать в 10 раз дольше и 10 раз больше ему же сопротивляться. такие вещи разработчику надо навязывать чтобы они приходили, быстро и резко. В таком случае весь шум-гам идет только первое время, а потом все привыкают.
Ну да, других то ВМЕНЯЕМЫХ причин и нету. Ну поживем - увидим. Правда жить неделю осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6