Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 232 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Индульгатор писал(а):
Тестить желания нет.
А смысл? Он все равно медленее, а кодингом или рендером я не занимаюсь.

У нефанатов как всегда все однозначно. На самом деле вполне конкурентоспособные камни в своем ценовом сегменте.

Партнер

Member
BlackKhan писал(а):
Например, они уже не могут тюнить разводку проца

Как бы тебе сказать. Мочь то могут. Но вот времени дорабатывать руками просто нет.

Member
lizardx писал(а):
У нефанатов как всегда все однозначно. На самом деле вполне конкурентоспособные камни в своем ценовом сегменте.

1) Я не фанат. Ни Интел, ни АМД, ни Нвидия. Беру то что лучше подходит под мои задачи, которые на данный момент - общепользовательские.
2) Вишера нигде не будет быстрей даже моего 750го@4.0. Не говоря уже о Иви.( в моих задачах)
3) Менять материнку и процессор - смысла не вижу. На данный момент производительность отменная везде и машина довольно сбалансированная.

Overhlopec
Индульгатор

Цитата:
Похоже на банку из под чая индийского. Проц можно купить, и чай будет куда насыпать.

По этой логике в коробках от 3770К можно рассаду сажать, ибо есть 3960К, которые быстрее, ну и что что дороже? А из твоих 750 уже давно можно пол в ванной с подогревом выкладывать :) В среднем по больнице FX 8350 быстрее чем 3570К, а стоит дешевле вот в чем дело, а уж у кого там какие задачи это дело десятое. Может у кого-то задачи в инет выходить, почту смотреть, так ему все кроме младших процов будет трешем казаться дорогим и бесполезным, но это необъективный подход.

Member
Keltis AMx писал(а):
По этой логике в коробках от 3770К можно рассаду сажать, ибо есть 3960К, которые быстрее, ну и что что дороже?

Да дело не в этом.
Просто жестяная коробка АМД похожа на упаковки из под Чая.

Keltis AMx писал(а):
А из твоих 750 уже давно можно пол в ванной с подогревом выкладывать

Ага. Покажи где мой процессор медленей чем Vishera? )

Keltis AMx писал(а):
В среднем по больнице FX 8350 быстрее чем 3570К, а стоит дешевле вот в чем дело, а уж у кого там какие задачи это дело десятое.

В среднем по больнице температура 36.8, только у 99% она 36.6 а у кого то 40с. Так что в топку.
3570к быстрей FX8350 - абсолютно везде, кроме специфических задач,нетипичных для настольного, домашнего PC. (кодинг, рендер, архивирование, которые нах никому не нужны.)

Member
Индульгатор писал(а):
(кодинг, рендер, архивирование, которые нах никому не нужны.)

Забавно.
А мне вот игры "нах не нужны."
И мне очень хочется верить, что таких, как я, всё же больше, чем тех, кому важны игрушечки.
Иначе мне страшно не только за PC, но из нашу нацию в целом.

Member
Фото: 0
ShadowTM
пустозвончик-нефанат.
будут доказательства, как лолбуль в кодировании разрывает в 2 раза 2500к?
или ты уже замялся с этим отжигом?

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Забавно.
И мне очень хочется верить, что таких, как я, всё же больше, чем тех, кому важны игрушечки.

Купите тогда себе Core i7 3960x и не парьтесь... :old_wink:

Цитата:
Иначе мне страшно не только за PC, но из нашу нацию в целом.

Нацию фанатиков AMD? :facepalm:

Member
wertmur писал(а):
пустозвончик-нефанат.

Неадекваты, имеющие предупреждения на форуме с довольно мягким модерированием, мною не воспринимаются, как собеседники.
Я не спорю с алкашами в подъезде, не стану отвечать и пользователю с двумя карточками на OC.

Trump писал(а):
Купите тогда себе Core i7 3960x и не парьтесь...

Ну да, покупатели 2011 в принципе не парятся. Для людей же думающих, есть другие решения. 2011 может быть выбран разумным человеком только тогда, когда в силу каких-либо причин стоимость не важна.

Trump писал(а):
Нацию фанатиков AMD?

Я Вам уже писал. Фанатик - Вы. Загляните в профиль, у меня процессор Intel на основном компе.
На сегодняшний день выбор для десктопа относительно очевиден: процессор - Intel, видеокарта - AMD. Ещё недавно это было иначе и в будущем, если что-то изменится - не моргнув глазом сменю "лагерь".
Я не агитирую за AMD, Intel или Nvidia, я агитирую против фанатства.
Ну, может быть ещё против х86.

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
ShadowTM
пустозвончик-нефанат.
будут доказательства, как лолбуль в кодировании разрывает в 2 раза 2500к?
или ты уже замялся с этим отжигом?

эй ты непустозвончик, забыл уже как утверждал что связка Тубан+радеон 6770 в БФ3 упирается в проц?

Member
Everlast82 писал(а):
эй ты непустозвончик, забыл уже как утверждал что связка Тубан+радеон 6770 в БФ3 упирается в проц?

запросто упирается. у лошарика спроси, он выкладывал видео

Member
ShadowTM писал(а):
Забавно.

Core i5 в целом, куда более сбалансированный процессор. Он работает везде одинаково быстро, а не только в приложениях аддаптированых под многопоточные вычисления. Для меня мощность одного ядра - куда интересней чем целая куча трэдов. Потому как может попасться прога или игра, которая не понимает столько потоков и производительность будет плохая.
О тепловыделении, разгоне и прочем говорить не хочу, потому что там ситуация явно проигрышная для АМД.

Единственное применение для АМД процессоров сегодня - это бюджетный такой.. очень бюджетный сервачек. Дешево и сердито.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
На сегодняшний день выбор для десктопа относительно очевиден: процессор - Intel, видеокарта - AMD.

Процессор - Intel, видеокарта - nVidia. Если видеокарт больше одной, то уж точно nVidia.

Цитата:
Я Вам уже писал. Фанатик - Вы. Загляните в профиль, у меня процессор Intel на основном компе.

Заглядывал, на форуме более чем достаточно бывших фанатиков AMD, с процессорами Intel в профиле.

Цитата:
Я не агитирую за AMD, Intel или Nvidia, я агитирую против фанатства.

Вы как-то странно это делаете. Постите чепуху даже похлеще чем фанатики AMD... :facepalm:

Overhlopec
Индульгатор Хорошо, как ты определяешь хороший процессор или нет? У тебя есть индивидуальный список по которому ты его прогоняешь? упаковка от чая - плохой процессор, быстро кодирует видео - плохой процессор, быстро считает супер пи - хороший. Если так то о чем мы говорим, об индивидуальных предпочтениях. Тогда так и говори плохой процессор для меня. А в целом новые вишера составляют отличную конкуренцию новым же айвикам.

Member
Keltis AMx писал(а):
Если так то о чем мы говорим, об индивидуальных предпочтениях. Тогда так и говори плохой процессор для меня. А в целом новые вишера составляют отличную конкуренцию новым же айвикам.

если отбросить кодирование и другое винрародрочерство, то объективно - никакой конкуренции нет

Member
Trump писал(а):
Процессор - Intel, видеокарта - nVidia. Если видеокарт больше одной, то уж точно nVidia.

а из какого пальца ты это высосал?
фанбойские сопли, не иначе. в этом году нв не у дел, это заметили все, кто мылом в глаза не долбится. я молчу про pcb последних поделок хуанга.
а по поводу катка весной - это обычное предположение, тем более, что ждать осени 2014 не охота :)

wertmur писал(а):
если отбросить кодирование и другое винрародрочерство, то объективно - никакой конкуренции нет

играем в "если"? если отбросить ущербный монопоток, то никакой конкуренции со стороны интела нет.
я молчу о том, что великая нужда в монопотоке это раздутый мыльный пузырь. большинство современных игр спокойно управляются с 2+ ядрами, а некоторые и 4 приветствуют. это я как к "игруну" обращаюсь.

Member
new_pauk
коль у нас тут специалист-кодировщик объявился, ответь, что в домашних задачах использует на полную 4+ потока? а в идеале 8. потому как только так лолбулька и его выродок способны догнать и5

Заблокирован
Заблокирован
new_pauk
Цитата:
а из какого пальца ты это высосал?
фанбойские сопли, не иначе. в этом году нв не у дел, это заметили все, кто мылом в глаза не долбится. я молчу про pcb последних поделок хуанга.

Референсы GTX 680 при сопоставимой производительности с 7970 меньше шумят и потребляют... не у дел скорее AMD...

http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... ew,21.html
Цитата:
Crossfire Stability
The past year if you have read up in our forums, AMD's Radeon team has been a step too slow with driver support. While there are monthly updates and hotfixes titles like Rage and Skyrim have been plagued by driver bugs, especially in Crossfire modes. It took AMD weeks to fix. When you drop 60 EUR on game you want to be able to play it on release day, period.
When we relate that to our test suite with CrossfireX in mind AMD did not return with a homerun either. We had some issues, COD MW2 had a negative scaling issue, Anno 1404 refused to scale properly below 1920x1200 (though that one might have been the one title severely CPU limited) and Dirt 2 showed massive graphics corruption. We inserted Anno 1404 but didn't even bother with the other two titles hence I did not include them in the benchmark session.
The flipside of the coin however is that all other titles behaved well and performed beautifully, really. However the high-level 0-day game driver support needs to improve. On a recent AMD event we talked about this with AMD Radeon developers, and we have been assured that starting 2012 more people are added to the driver development team, to be able to guarantee you much better game support when the game is actually released. Good news is that the latest drivers also support manual creation of multi-GPU game profiles, allowing you to enable Crossfire yourself, if AMD has not fixed it. But well, this somewhat sore topic remains open and we'll follow it closely. It is however the risk you take with multi-GPU gaming, that goes for GeForce cards versus drivers as well albeit it seems to be better managed in camp NVIDIA.

Все вопросы к guru3d, или к Фениксу по поводу "работы" CrossFire... :tooth:

Member
wertmur писал(а):
коль у нас тут специалист-кодировщик объявился, ответь, что в домашних задачах использует на полную 4+ потока? а в идеале 8. потому как только так лолбулька и его выродок способны догнать и5

В идеале для домашнего ПК лучше 1-2 ядра на 10ГГц с производительностью/МГц такой же как у 3770. А эти высеры на 8 недоядер 95% юзеров и нафик не впали. Зачем 8, если они тотально сливают в 70% домашних задач и3 и еще в 25% и5

Заблокирован
Заблокирован
Rhianon
Цитата:
В идеале для домашнего ПК лучше 1-2 ядра на 10ГГц с производительностью/МГц такой же как у 3770. А эти высеры на 8 недоядер 95% юзеров и нафик не впали. Зачем 8, если они тотально сливают в 70% домашних задач и3 и еще в 25% и5

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/34445
Цитата:
Ощущение того, что Bulldozer заехал немного не туда, возникло ещё год назад, во время нашего первого знакомства с процессорами Zambezi для настольных систем. Мы не можем сказать, что продвигаемая AMD микроархитектура плоха, напротив, она весьма интересна и способна обеспечивать хороший уровень производительности в тяжёлых многопоточных задачах. Но проблема в том, что в десктопном окружении от процессоров зачастую требуется хорошее быстродействие при малопоточной или неравномерной загрузке, а тут Bulldozer, увы, слаб.
Прошёл год, вместо оригинальной микроархитектуры Bulldozer в флагманских процессорах AMD для настольных компьютеров появилась микроархитектура Piledriver. Однако проблемы несоответствия между характером типичных задач, решаемых на десктопах, и теми мощностями, что имеются в процессорах AMD, никуда не делись. Свежие процессоры FX ровно также как и их предшественники очень неплохо показывают себя при перекодировании видео, в сложных счётных задачах, в приложениях для трёхмерного моделирования, но при этом серьёзно уступают конкурентам при типичной общеупотребительной нагрузке или в игровых приложениях. Иными словами, AMD FX и после произошедшего обновления микроархитектуры продолжают оставаться отличными вариантами для недорогих рабочих станций, но не слишком привлекательными универсальными процессорами для домашних и игровых компьютеров.
Конечно, работая над микроархитектурой Piledriver, инженеры AMD попытались исправить имеющиеся перекосы. И в Vishera многие стороны выглядят куда привлекательнее, чем в предшествующих Zambezi. Новое поколение процессоров обеспечило 15-процентный прирост производительности, оно стало более разгоняемым и получило очень соблазнительные цены. Однако на наш взгляд в нынешних FX всё ещё недостаёт той всеядности, которую могут предложить конкурирующие Core i5 и Core i7. Производительность современных процессоров Intel хороша вне зависимости от того, с каким типом нагрузки они работают в данный момент. Вариант же, предлагаемый AMD, местами работает очень хорошо, а местами – из рук вон плохо. Кроме того, слабым местом семейства FX остаётся и экономичность. В сравнении с платформами, основанными на Ivy Bridge, Socket AM3+ системы потребляют электроэнергии в полтора-два раза больше.

:old_lol: :old_lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 232 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа