Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Хочется плакать. Вспоминается ситуация с W-XP и W-Vista Пересаживаться с W-7 на W-8 нет никакого желания. Тем более толком еще не известно, какие изменения в сравнении с DirectX 11 даст DirectX 11.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Alexsandr писал(а):
т.е. жертвовать быстродействием нужно, да ещё и откат отключен.
Вот не надо мне сказки рассказывать про потерю быстродействия, откуда оно вдруг возмется? И откат мне не нужен, я им ни разу в жизни не воспользовался, мне проще делать раз в пару недель образ акронисом, я новый софт не ставлю постоянно, так что даже раз в месяц достаточно бэкапить.
Alexsandr писал(а):
А вы попробуйте по полной использовать диск ссд.
А что в твоем понимании по полной? У меня на нем стоит система и часть софта, что мне надо делать с диском что бы считалось что я его использую на все сто? У меня все разделено, архивы-торренты-рабочий-файлопомойка, для всего свой диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Bezenchuck писал(а):
А что в твоем понимании по полной? У меня на нем стоит система и часть софта, что мне надо делать с диском что бы считалось что я его использую на все сто? У меня все разделено, архивы-торренты-рабочий-файлопомойка, для всего свой диск.
Тебе надо на нем тесты записи гонять с утра до вечера. SSDфобия так просто не лечится.
Да ты оказывается не умеешь пользоваться осью своп может находиться на любом из дисков системы, но для того чтоб это знать надо хоть немного интересоваться продуктом которым пользуешься. А сегодня с утра мой ССД показывал примерное время жизни при текущей нагрузке 9,5 лет
Открою страшную тайну. Практически все SSD показывают перед смертью, что всё отлично и они живее всех живых. Только вот флэш-чипы уже до дыр протёрты....
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Wilterug писал(а):
Я конечно извиняюсь за грубость, но лучше ХР ничего нет для отмороженных старперов, которые не хотят замечать очевидных плюсов новых систем, а сознательно ищут минусы, причем исключительно для собственного успокоения.
Озвучьте плюсы виста+ осей. Я не в курсе видимо. (Реально то их нет, разве что с натяжкой никому не нужный DX10)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Wilterug писал(а):
Тебе надо на нем тесты записи гонять с утра до вечера. SSDфобия так просто не лечится.
Зато SSD-фанство лечится легко. Один раз потерять все данные людям обычно хватает. Если не в курсе восстановление данных с нынешних SSD почти всегда невозможно.
Member
MaximusX писал(а):
Озвучьте плюсы виста+ осей. Я не в курсе видимо. (Реально то их нет, разве что с натяжкой никому не нужный DX10)
Главный плюс стабильность и отказоустойчивость, в чем было возможность не раз убедиться лично. А остальное, будь то поддержка нового оборудования и игр это уже второстепенное, так приятные плюшки. А если для вас разница только в наличии DX10 то продолжайте дальше использовать ХР. И если вы чего-то не знаете или не замечаете - это вовсе не значит что этого нет.
MaximusX писал(а):
Зато SSD-фанство лечится легко. Один раз потерять все данные людям обычно хватает. Если не в курсе восстановление данных с нынешних SSD почти всегда невозможно.
Потерять данные можно и на HDD и на флешке и на внешнем диске и даже CD и DVD со временем могут перестать читаться. Регулярный Бэкап важных данных и все будет нормально. К тому же на SSD как правило располагается ОСь с приложениями, а личные данные хранятся на HDD. А вот сидеть на тормознутых HDD, только потому что с них потом есть шанс восстановить инфу, это, батенька,маразм.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
<Mephisto>
Цитата:
покажи результат лучше, а то ты только балаболишь...
Цитата:
становка с ссд, общее время установки ~5.30мин.
уже лучше сам привел и не видишь
Два вопроса в лоб:
1. Как получилось что на 2х системах с одинаковым процессором, с одинаковым SSD, и при установке с флешки разброс составил как минимум 3 минуты 2. Сколько же все таки ставится у тебя с флешки на SSD, пол часа?
Цитата:
хорош уже воздух гонять, спесиалисть блин
ты либо полный троль, либо не знаю кто. но записывать видео специально для какого-то ламера который не может поставить винду я 100% не буду. сиди ставь винду по 20 минут с флешки на SSD, как в 2002 году c СD на мертвый хард только больше меня не беспокой своими глюками и багами.
Главный плюс стабильность и отказоустойчивость, в чем было возможность не раз убедиться лично. А остальное, будь то поддержка нового оборудования и игр это уже второстепенное, так приятные плюшки. А если для вас разница только в наличии DX10 то продолжайте дальше использовать ХР. И если вы чего-то не знаете или не замечаете - это вовсе не значит что этого нет.
Т.е. XP не стабильная и не отказоустойчивая? Моя текущая операционка (XP), которой уже лет 6 и пережившая 4 полных апгрейда компа,с вами не согласна.
Wilterug писал(а):
Потерять данные можно и на HDD и на флешке и на внешнем диске и даже CD и DVD со временем могут перестать читаться. Регулярный Бэкап важных данных и все будет нормально. К тому же на SSD как правило располагается ОСь с приложениями, а личные данные хранятся на HDD. А вот сидеть на тормознутых HDD, только потому что с них потом есть шанс восстановить инфу, это, батенька,маразм.
Разница в том что на SSD вы потеряете её гарантированно. А HDD работают по 10 лет без проблем. У меня в компе стоит два 2TB диска в RAID0. Стоит копейки, по скорости не проигрывает большинству SSD дисков, по объёму в разы уделывает SSD. Так что там, говорите, маразм?
Member
MaximusX писал(а):
Т.е. XP не стабильная и не отказоустойчивая? Моя текущая операционка (XP), которой уже лет 6 и пережившая 4 полных апгрейда компа,с вами не согласна.
Я искренне за вас рад. Желаю еще столько же на ней просидеть.
MaximusX писал(а):
Разница в том что на SSD вы потеряете её гарантированно. А HDD работают по 10 лет без проблем. У меня в компе стоит два 2TB диска в RAID0. Стоит копейки, по скорости не проигрывает большинству SSD дисков, по объёму в разы уделывает SSD. Так что там, говорите, маразм?
Никакие RAID0 не помогут HDD работать с кучей мелких файлов (по сути типичная работа любой ОС) так же быстро как хороший современный SSD и не надо тут заливать про скорость, это раз. Во вторых HDD разные бывают - одни 10 лет работают, другие сыпятся через месяц. Причем новые диски стали куда менее отказоустойчивые и куда более капризные, чем скажем лет 5 назад - чего только стоит легендарная 11 серия Сигейта. Ну и в третьих я вроде как не предлагал на SSD все свои данные переносить, еще раз повторюсь SSD под систему и приложения, а вся остальная файлопомойка естественно только на HDD, тут без вариантов. P.S. Если вы действительно думаете что ваши два диска в RAID0 не уступают SSD то мне вас искренне жаль.
Последний раз редактировалось Wilterug 13.11.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Никакие RAID0 не помогут HDD работать с кучей мелких файлов (по сути типичная работа любой ОС)
Бред сивой кобылы. Типичная пользовательская нагрузка - работа с файлами от нескольких мегабайт(фото) до нескольких гигабайт (фильмы, игры и т.п.). Мелкие файлы есть только на этапе загрузки винды и запуске некоторых программ.
Wilterug писал(а):
Причем новые диски стали куда менее отказоустойчивые и куда более капризные,
Просто нужно знать что брать...
Wilterug писал(а):
P.S. Если вы действительно думаете что ваши два диска в RAID0 не уступают SSD то мне вас искренне жаль.
Лучше пожалейте себя. На момент создания этого массива ещё не было SATA600 и SSD с таким интерфейсом соответственно. Максимальная скорость у SSD была в районе 250MB/s. Мой рейд спокойно выдаёт 280MB/s на операциях линейного чтения. Ставил для сравнения SSD на сунговском контроллере с заявленной скоростью >280MB/s, разницы нет даже на загрузке винды. А ведь можно собрать RAID не на 2-х дисках, а на 4-х например. И они уделают любой SSD при цене в несколько раз ниже и ёмкости большей в десятки раз.
Member
MaximusX писал(а):
Бред сивой кобылы. Типичная пользовательская нагрузка - работа с файлами от нескольких мегабайт(фото) до нескольких гигабайт (фильмы, игры и т.п.). Мелкие файлы есть только на этапе загрузки винды и запуске некоторых программ.
Ламер детектед...
MaximusX писал(а):
Просто нужно знать что брать...
Всегда есть шанс напороться.
MaximusX писал(а):
Лучше пожалейте себя. На момент создания этого массива ещё не было SATA600 и SSD с таким интерфейсом соответственно. Максимальная скорость у SSD была в районе 250MB/s. Мой рейд спокойно выдаёт 280MB/s на операциях линейного чтения. Ставил для сравнения SSD на сунговском контроллере с заявленной скоростью >280MB/s, разницы нет даже на загрузке винды. А ведь можно собрать RAID не на 2-х дисках, а на 4-х например. И они уделают любой SSD при цене в несколько раз ниже и ёмкости большей в десятки раз.
Мы вообще о каких SSD говорим? О современных на SATA3 или о самых первых? Линейное чтение ясное дело на емких дисках да еще и в рейде очень не плохое. Но в повседневном использовании ни о каком линейном чтении, как правило, и речи не идет и этот показатель полная чепуха.
MaximusX писал(а):
И они уделают любой SSD при цене в несколько раз ниже и ёмкости большей в десятки раз.
А этот бред даже комментировать не хочется... Давайте еще 8м дисков возьмем, давайте еще корпус под них отдельный купим, и будем терпеть этот скрежет кучи магнитных головок и пластин, все что угодно сделаем лишь бы SSD не дай бог не купить, да? А когда накроется в нем дисочек вот смеху то будет. Или докупим еще 8 дисков и сделаем RAID 1 для надежности? Ну признайтесь же, что вы просто SSDфоб? Будьте вы здравомыслящим человеком в конце-концов.
Я уже лет десять как работаю с клиентскими дисками исчисляемые тысячами. Но я ламер, ага.
Wilterug писал(а):
Всегда есть шанс напороться.
Чушь.
Wilterug писал(а):
Мы вообще о каких SSD говорим? О современных на SATA3 или о самых первых? Линейное чтение ясное дело на емких дисках да еще и в рейде очень не плохое. Но в повседневном использовании ни о каком линейном чтении, как правило, и речи не идет и этот показатель полная чепуха.
Да, SSD упирающиеся в SATA300 это самые первые. Угу...До сих пор большинство SSD имеют SATA300 интерфейс, т.е. я сравнивал с мейнстримным нынче SSD. Собственно он был из современного ноутбука.
Wilterug писал(а):
А этот бред даже комментировать не хочется...
Но таки начали комментировать этот "бред" и написали чушь. В любой современный корпус штатно можно поставить 4 диска (в мой например легко можно и 6 поставить). Не нужно никаких лишних усилий и трат. Просто взял диски и двумя кликами в BIOS собрал RAID0. В итоге имеем 8TB+ места по цене одного 480GB SSD (в 16 раз меньше емкости), при скорости не ниже этого SSD и как минимум не худшей надежности. Хотите надёжность? RAID5 и вообще никаких проблем. Скорость будет чуть пониже SSD, но едва ли пользователь заметит разницу. Даже мой текущий RAID позволяет загружать всё очень и очень быстро, при том что диски не шибко новые и не слишком быстрые по нынешним временам. Топовые диски сегодня в RAID0 из 2-х накопителей могут выдавать более 350MB/s, т.е. надёжный RAID5 из 4-х дисков выдаст более 500MB/s как нынешние топовые SSD.
Wilterug писал(а):
и будем терпеть этот скрежет кучи магнитных головок и пластин
Member
MaximusX писал(а):
Я уже лет десять как работаю с клиентскими дисками исчисляемые тысячами. Но я ламер, ага.
Ну судя по вашему понимаю принципов работы ОС - полный. Что заметь те не мешает быть вам хорошим ремонтником.
MaximusX писал(а):
Чушь.
MaximusX писал(а):
В любой современный корпус штатно можно поставить 4 диска
А мы все продолжаем про линейную скорость... Под винду с приложениями достаточно SSD на 128 гигов, все остальное на HDD.
MaximusX писал(а):
Диски уже лет 6 как безшумны...
Ды вы что!? Прямо таки бесшумны, да? И головки не стрекочут и вибрации нет? У вас только шесть лет назад проблемы со слухом начались? Или это возрастное?
Ды вы что!? Прямо таки бесшумны, да? И головки не стрекочут и вибрации нет? У вас только шесть лет назад проблемы со слухом начались? Или это возрастное?
Не абсолютно безшумны конечно, но тише самых тихих кулеров точно. Никто уже давно "не стрекочет", а штатная небольшая вибрация в нормальном корпусе не будет давать никакого шума.
Wilterug писал(а):
А мы все продолжаем про линейную скорость...
Потому что именно она является типовой нагрузкой на накопитель. Мелкие файлы встречаются только при загрузке винды и некоторых! программ. Любые пользовательские операции - линейный чтение/запись.
Wilterug писал(а):
Ну судя по вашему понимаю принципов работы ОС - полный. Что заметь те не мешает быть вам хорошим ремонтником.
Плохо вангуете, я не "ремонтник". И поверьте, понимание принципов работы винды у меня, очевидно, гораздо более глубокие. Вы типичная жертва рекламы, которая ведется на большие циферки.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
MaximusX
Цитата:
Мой рейд спокойно выдаёт 280MB/s на операциях линейного чтения.
Надеюсь вы не мерите производительность дисковой подсистемы мегебайтами видеопамяти линейными скоростями. Или вы постоянно с "Ц" на "Д" гигабайтами пишете?
Да есть и сейчас SSD простых серий, которые при скоростях около 250/150 чтение/запись уделывают раптор с 10К RPM, естно по основному параметру - времени доступа. от которого собственно и зависит вся скорость открытия приложения, запуска программ, установки программ, распаковки итд итп. Так что рейд ваш кукурузные цифры кажет, на SSD и RAID кстати не советуют собирать не только потому что в некоторых системах будут проблемы с TRIM, а просто потому что эффекта нет, не нужны эти 600 МБ/с нигде, ничего лучше не становится.
п.с.
кстати штатные SSD в ноутах тот еще помет. в маках например тошибы стоят, так их умудряются значительно уделать равного объема SSD на Sandforce, которые сами по себе далеко не фонтан.
Member
MaximusX писал(а):
Потому что именно она является типовой нагрузкой на накопитель. Мелкие файлы встречаются только при загрузке винды и некоторых! программ. Любые пользовательские операции - линейный чтение/запись.
Из множества мелких файлов состоит и винда и все крупные приложения, включая игры. При этом на ССД имеет также большое значение ничтожное время доступа к любой из ячеек, ну а в жестком диске...
MaximusX писал(а):
И поверьте, понимание принципов работы винды у меня, очевидно, гораздо более глубокие.
Я думаю все кто прочел ваши опусы уже сделали выводы по поводу глубины вашего понимания.
MaximusX писал(а):
Вы типичная жертва рекламы, которая ведется на большие циферки.
Я ведусь исключительно на личный опыт, а не на циферки. А жертву рекламы в Эльдорадо найдете.
времени доступа. от которого собственно и зависит вся скорость открытия приложения, запуска программ, установки программ, распаковки итд итп.
От скорости доступа зависит как раз минимально, тем более у современных дисков 20ms худший случай. В обычной работе доступ к HDD 5-10ms. Никакого существенного влияния на производительность дисковой подсистемы при типовой юзерской нагрузке эта характеристика не оказывает.
Keltis AMx писал(а):
Надеюсь вы не мерите производительность дисковой подсистемы линейными скоростями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22