Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
futureuser2 писал(а):
страшная, ужасная, нафиг

Это правда, с этим просто спорить глупо.

futureuser2 писал(а):
нафиг, я мол снес через 10 минут

Следствие пункта выше.

futureuser2 писал(а):
Да я все понимаю, что коммерчески она не очень вышла, хотя кто знает. Об этом написано в моем послесловии, в конце.

:D Поищи статистику продаж WIN-7, а не "хотя кто знает"

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Keltis AMx писал(а):
если все собрать в кучу то окажется, что пуск ничем принципиально метро не лучше, просто они разные. Те кто тут пишут про смарфонский интерфейс... ну и что? ну и выглядит он как смартфонский и что все, от этого система стала хуже или интерфейс? какая разница пальцами в него тыкать или скролом крутить мышки? Или если увидел иконки на фоне то как у собаки Павлова рефлекс тыкать пальцем в него, а мышой подвести кликнуть уже все, нет?

А зачем тогда "смарфонский интерфейс" - какая разница скролом крутить мышки или пальцами в него тыкать?

Партнер

Junior
Okola писал(а):
Вы там у себя в микрософте определитесь.

Эхх..если бы я мог сказать что я у себя в майкрософте сейчас определюсь ;)
Okola писал(а):
а теперь в кусты.

А теперь.. SSD. Наверное поэтому все так стало. А может просто поняли что была сильная ошибка и исправили ее. Да нет, не SSD конечно виной, скорее всего это планшеты и прочие "недопк", в которых этой памяти мало и жрать ее как на десктопе не получится.

Okola писал(а):
Да и тесты эти непоказательны, разница там в рамках погрешности.
или других скриптов, хотя они тоже быстрее)
Разница во многих тестах очень велика, согласен в среднем это не так заметно.
Но PCMark 5483 против 4534 в 1,21 раза быстрее. тесты кодирования аудио и видео сильно лучше идут на 8, тоже процентов 20.

Для сравнения Core i7-3970x обходит Core i7-3770k на 14% (в 1,14 раза). По тестам ixbt (итоговый бал по всему по).
А тут просто ОС поменяли.

Но по своему опыту уже скажу, браузеры с 8 намного быстрее работают (возможно дело не в скорости Java, но памяти намного меньше есть при большом количестве вкладок).
Загрузка намного быстрее (на разных системах и результаты ускорения разные) В этих тестах 28 и 23 сек у 7 и 8. = 22% в других, которые я видел на слабых нетбуках (anandtech тестировали) до 2х раз доходит.

А вывод я и так делал умеренный
Скорость выше чем у семерки.
Не намного выше, не значительно выше, а просто..быстрее.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
OverNow писал(а):
Поищи статистику продаж WIN-7, а не "хотя кто знает"

Я еще раз говорю, я не знаю, мне глубоко пофиг какая там у них цена акций сейчас. сделал техническое сравнение. Нет, и тут мы будем продолжать докапываться. А о продажах рано судить. У нас тут (в глубинке скажем) еще никто толком и не видел эту восьмерку. Будут продажи ноутов, пк, будут и продажи ОС. Она только начинает появляться.

OverNow писал(а):
А зачем тогда "смарфонский интерфейс" - какая разница скролом крутить мышки или пальцами в него тыкать?

Он не смартфоновский, а универсальный и как сказал достаточно удобен, не хуже пуска старого. А на планшетах он нужен.

OverNow писал(а):
страшная, ужасная, нафиг

У вас кровь капает с заголовка окон?))

Member
futureuser2 писал(а):
А на планшетах он нужен.

Так говорят, что нет:
Keltis AMx писал(а):
какая разница пальцами в него тыкать или скролом крутить мышки

futureuser2 писал(а):
У вас кровь капает с заголовка окон?

Нет, что-то коричневое, сомневаюсь, что это кровь.

Последний раз редактировалось OverNow 19.11.2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
А может просто поняли что была сильная ошибка и исправили ее

Маркетингового коня развернули, вы хотели сказать.
futureuser2 писал(а):
Разница во многих тестах очень велика

Нет.
futureuser2 писал(а):
тесты кодирования аудио и видео сильно лучше идут на 8, тоже процентов 20.

В некоторых тестах. Причина может быть в драйверах/железе.
futureuser2 писал(а):
Загрузка намного быстрее (на разных системах и результаты ускорения разные) В этих тестах 28 и 23 сек у 7 и 8. = 22% в других, которые я видел на слабых нетбуках (anandtech тестировали) до 2х раз доходит.

Я могу говорить только за себя. У меня разницы нет на нескольких машинх.
futureuser2 писал(а):
anandtech тестировали) до 2х раз доходит

Киньте ссылку, пожалуйста.
futureuser2 писал(а):
Не намного выше, не значительно выше, а просто..быстрее.

Не настоько, чтобы это было заметно на глаз. В 20% я не верю, честно говоря.

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
А сторонние панели, и костыли терпеть не могу.

Именно по этому Win8 говно. Потому что тут не просто сторонняя панель и костыли, тут целый инородный, не нужный, лишний интерфейс метро для десктопа.
Keltis AMx писал(а):
Нет давайте мы затвикаем нафиг 7 все у нее отключим, сделаем говносборку и у нас будет тоже самое, тьфу.

А разве так не пользователи Win8 делают? Сводят к минимуму влияние метро, ставят альтернативные "меню пуск", создают иконки со скриптами на быстрое выключение и перезагрузку, действительно тьфу!
Вот правда, вы хоть уссытесь о преимуществах Win8, но она провалится! Я гарантирую что выйдет Win9, с нормальным десктоп-интерфейсом и со всеми скоростными преимуществами Win8 и это будет ok!

Junior
Okola писал(а):
Разница во многих тестах очень велика

Нет.

Но PCMark 5483 против 4534 в 1,21 раза быстрее. тесты кодирования аудио и видео сильно лучше идут на 8, тоже процентов 20.

Для сравнения Core i7-3970x обходит Core i7-3770k на 14% (в 1,14 раза). По тестам ixbt (итоговый бал по всему по).

Точно! Нет, разница маленькая)

Okola писал(а):
тесты кодирования аудио и видео сильно лучше идут на 8, тоже процентов 20.

В некоторых тестах. Причина может быть в драйверах/железе.

Драйвера для семерки внезапно стали работать быстрее в 8-ке? обычно наоборот, бывают несовместимости.

Okola писал(а):
anandtech тестировали) до 2х раз доходит

Киньте ссылку, пожалуйста.

Уже кидал, но ладно

OverNow писал(а):
А на планшетах он нужен.

Так говорят, что нет:
Keltis AMx писал(а):
какая разница пальцами в него тыкать или скролом крутить мышки

Не понял если честно. Но я уже приводил пример, где описал чем новый интерфейс
А на планшете запускать ПО через меню пуск, тыкая пальцем..незнаю получится ли попасть в менюшки, иконки.

Okola писал(а):
Не настоько, чтобы это было заметно на глаз. В 20% я не верю, честно говоря.

лучше пуска на ПК

Я же написал в каких тестах на 20, в других меньше 15, 10, 5, а то и 0 и -5
Но в среднем она все рано быстрее

Okola писал(а):
А может просто поняли что была сильная ошибка и исправили ее

я сказал это

futureuser2 писал(а):
А теперь.. SSD. Наверное поэтому все так стало. Да нет, не SSD конечно виной, скорее всего это планшеты и прочие "недопк", в которых этой памяти мало и жрать ее как на десктопе не получится.

Планшеты, ультрабуки и т.д. - мало памяти, десктопы - SSD, быстрая загрузка с диска, нет смысла держать в ОЗУ.(раньше был из-за HDD).

OverNow писал(а):
У вас кровь капает с заголовка окон?

Нет, что-то коричневое, сомневаюсь, что это кровь.

В 2000, XP, Семерке тоже самое капало?

Okola писал(а):

Даже если и повернули, мне, как пользователю это безразлично. Главное что так лучше работает.

Member
futureuser2 писал(а):
Не понял если честно. Но я уже приводил пример, где описал чем новый интерфейсА на планшете запускать ПО через меню пуск, тыкая пальцем..незнаю получится ли попасть в менюшки, иконки.

Так вот с десктопом точно такая же ситуация, или это так трудно понять? :-)

Цитата:

Нет, это нововведение.

Последний раз редактировалось OverNow 19.11.2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Rabies писал(а):
А сторонние панели, и костыли терпеть не могу.

Именно по этому Win8 говно. Потому что тут не просто сторонняя панель и костыли, тут целый инородный, не нужный, лишний интерфейс метро для десктопа.

Повторяю чем "костыль МЕТРО" ЛУЧШЕ "костыля Пуск"

Рассмотрим запуск программ в Windows 7 и 8

1) Для запуска ЧАСТО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на иконку программы. Итого 2 действия.
Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 2 действия.

2) Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на все программы, нажать на папку программы и только потом нажать на иконку программы. Итого 4 действия.
Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, прокрутить экран скроллом, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 3 действия.

Итог: в семерке 2-4 клика, в восьмерке 2-3 клика, но в восьмерке иконки крупнее (на крупных мониторах это может и не имеет значения, но недостатком явно не является). Кроме того, в случае меню пуск используется только часть экрана, в случае МЕТРО - весь экран, больше элементов помещается для доступа мышью без прокрутки. Все иконки (плитки) переносятся влево-вправо, вверх-вниз (Это к слову о настраиваемости, тут говорили что пользователи любят менять оформление и т.д.).

Я включил компьютер с семеркой. Вижу рабочий стол. Мои действия? Да, запустть программу. Нажимаю пуск и запускаю программу. Потратил (как я уже считал выше 2-4 клика). Или нажимаю иконку на рабочем столе/панели задач - 1 клик. Итого 1-4 клика в зависимости от того как кто привык и какую программу запускает.
В восьмерке сразу после запуска я вижу стартовый экран (новый пуск). 1 клик и программа запущена.
Есть еще вариант, например открыть файл в "мой компьютер". Тогда да, 2 клика.
Итог: 1-4 клика в семерке, 1-2 клика в восьмерке.

Это и правда неудобно. Приходится делать движение мышью и 2 клика. В семерке было 2 клика и все.
Мое мнение, нужно было кнопку выключения на панельке разместить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
OverNow писал(а):
Не понял если честно. Но я уже приводил пример, где описал чем новый интерфейсА на планшете запускать ПО через меню пуск, тыкая пальцем..незнаю получится ли попасть в менюшки, иконки.

Так вот с десктопом точно такая же ситуация, или это так трудно понять?

Какая ситуация, на десктопе пальцем тыкать чтоль? Никто не говорит это делать, мышкой щелкаем.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
OverNow писал(а):

Нет, это нововведение.

У меня видно не активировано это)

Member
futureuser2 писал(а):
2) Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 7 нужно: нажать пуск, нажать на все программы, нажать на папку программы и только потом нажать на иконку программы. Итого 4 действия.Для запуска РЕДКО используемой программы в Windows 8 нужно: нажать пуск, прокрутить экран скроллом, нажать на иконку (плитку) программы. Итого 3 действия.

а тот момент, что скролл в другом конце, и о том, что в окне старт надо елозить мышкой по экрану, мы конечно же забыли?

Последний раз редактировалось OverNow 19.11.2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
Уже кидал, но ладно

Такой график и я нарисовать могу. Полную пожалуйста(мне просто интересно)

Junior
Okola писал(а):
Уже кидал, но ладно

Такой график и я нарисовать могу. Полную пожалуйста(мне просто интересно)

Такой пойдет

в
1,51
1,31
2,3
раз быстрее на различных машинах.

в 1,66 раза быстрее в среднем загрузка.

Member
futureuser2

Для полноты картины и время выключения давай ;)
Хотя по правде говоря это время загрузки нафиг никому не надо

Junior
OverNow писал(а):
futureuser2

Для полноты картины и время выключения давай

:D

кстати мысль! а вдруг она пол часа выключается, не подумал))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
OverNow писал(а):

Ну хуже никому не стало точно, согласись. А тем кому нужно быстро включить, у меня иногда бывает такое, документ какой нибудь напечатать срочно, а ПК в офисе утром выключен, это может и пригодится.
Да и дома ждать загрузку не особо нравится.

Junior
futureuser2 писал(а):
Такой пойдет

Нет.
Может вы не поняли.
Не могли бы вы дать мне нормальную ссылку на тесты ананда?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
OverNow писал(а):

Нет, почему же. Но мне действительно интересно - хотя бы посмотреть условия, т.к. слишком сильный разброс. Может, они загружали предустановленную семёрку, и ставили чистую восьмёрку или что-то ещё.

Member
futureuser2 писал(а):
Ну хуже никому не стало точно, согласись.

Да, но выдавать это за супер-достижение тоже не стоит. Особенно на ноутах, которые у большинства вообще не выключаются.

futureuser2 писал(а):
Да и дома ждать загрузку не особо нравится.

Реальной разницы в скорости загрузки между 7 и 8 на домашнем компе не заметил. А уж рабочий стол в 7-ке появляется раньше.

про выключение это была не шутка - у меня 8-ка заметно дольше выключалась

Долгое выключение расплата за быстрое включение. Данный метод выгружает все программы и сохраняет их не на диск, а в память. поэтому такая быстрая загрузка.
Между прочим такой метод включения возможен и на предыдущих ОС. Производители материнских плат предоставляли свой софт для этого.

http://www.asrock.com/feature/instantboot/index.ru.asp
http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... imi_rukami

Junior
OverNow писал(а):
Да, но выдавать это за супер-достижение тоже не стоит.

Я и не выдаю ;)

Member
futureuser2 походу тот манагер отвечавший за выпуск восьмерки в микрософте и которого уволил Балмер :LOL:. Товарищ может уписаться и заплевать весь ресурс тестами и подсчетами кликов, своими субъективными взглядами, но это никогда не отменит действительности. А она наглядна и проста. На данный момент есть опубликованные данные о продажах, а точнее оплаченных копеечных апгрейдах на вин 8 и ВСЕ.... больше ничего нет. Все остальное под замком, все сетевые IT обозреватели пестрят о том что ни фига ничего не продается и даже в серии мало что запущено на вин 8. Компы с восьмеркой никто не продает, ноутов почти нет, коробочные никто не покупает отдельно, корпаратив дружно выказал свое ФИ, сурфейс поливают как заправские осинизаторы, мобилы клеймят все кому не лень...короче нафиг никому это чудо с цифрой восемь не усралось. Новость об этом если мне память не изменяет. А ведь ещё за неделю до выхода винды клялись в том что миллиарды уже почти в кармане(тут жирнющий троллфэйс). Миру плевать, что несколько манагеров мелкософта решили прикинуться Джобсами и возомнили себя гуру-инноваторами без инноваций в кармане. Все очевидное просто - современные хоум и воркер юзеры не нуждаются в тач винде на работе и дома, это очевидно всем. Одно дело тач фоны и планшеты, и совсем другое компы. Фанаты наверное черпают свой фанатизм из голливудской фантастики, где герои лихо машут руками по мониторам, реалист хихикают и щелкают мышкой сидя в развалочку. Привычки неискоренимы, жаль никто не сказал это Балмеру года четыре назад.

Junior
OverNow писал(а):
А уж рабочий стол в 7-ке появляется раньше.

Так стартовый экран и нужен.

Keltis AMx писал(а):
А что, я с ним по очень многим пунктам согласен. А тут местные комменты почитаешь прям дикостью какой-то веет я бы лучше за психическое здоровье людей беспокоился которые готовы желчью залить все вокруг при фразах Apple. Vista, Windows 8, Metro итд итп.

если все собрать в кучу то окажется, что пуск ничем принципиально метро не лучше, просто они разные. Те кто тут пишут про смарфонский интерфейс... ну и что? ну и выглядит он как смартфонский и что все, от этого система стала хуже или интерфейс?

Вот поэтому и начал вообще писать в этой ветке. Накинулись, дрянь, плохо, провал и т.д., ни доводов, ни рассуждений.
А оказалось что очень даже и ничего.
Ну пусть она грузится, да хоть почти с той же скоростью как и семерка (к ней же претензий нет).

1) Стабильна не менее семерки.
2) Даже если(!) немного, но быстрее при работе ПО, загрузке и т.д.
3) Системные требования (по памяти точно + пункт2 тоже косвенно говорит) пониже.
4) Интерфейс МЕТРО вполне себе нормальный. По кликам быстрее, при запуске программ грубо на 1 клик меньше, чем в среднем в семерке. На 1 клик больше при выключении + размеры иконок и число элементов одновременно доступных для запуска.

Люди которые могут и/или хотят привыкнут или научат пользователей которых консультируют.
Получат чуть больше скорости при той же стабильности и немного более удобный (все же!) способ запуска программ.

Кто то получит это при покупке нового ПК или другого устройства.

Да и цена располагает. Нужно скорее радоваться, а не кричать про зажравшийся впаривающий майкрософт.

А остальным это и не надо наверное..может потом перейдут, а может и на 9-ку сразу или на 10-ку.

Ладно ребят чего спорить то, я все уже сказал, это мое личное мнение, на истину не претендую так сказать.

С любовью из Редмонда ;) )

Спокойной ночи всем.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Gonshik писал(а):
На данный момент есть опубликованные данные о продажах, а точнее оплаченных копеечных апгрейдах на вин 8 и ВСЕ.... больше ничего нет.

Лыко, мочало – начинай сначала :D

Мне пофиг что там и как продается. Не нравится не пользуйся.

Gonshik писал(а):
Товарищ может уписаться и заплевать весь ресурс тестами и подсчетами кликов, своими субъективными взглядами

В отличии от некоторых (многих), я не сказал ни одного плохого слова в адрес кого-либо из участников обсуждения. тут столько было хамья, обсуждающего мозги друг друга, да так отвратительно и унизительно высказываясь в адрес других людей, кто школник, кто быдло и т.д. И зря ты про меня сказал, что я "заплевал" ресурс. Ничего я не плюю, это понятно?

Субъективными?)) все четко написано и логично.

Gonshik писал(а):
Фанаты наверное черпают свой фанатизм из голливудской фантастики, где герои лихо машут руками по мониторам, реалист хихикают и щелкают мышкой сидя в развалочку.

Я сижу за восьмеркой в развалочку и кликаю мышью, нет у меня тач скрина и не нужен он для восьмерки.

Последний раз редактировалось futureuser2 20.11.2012 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
futureuser2 писал(а):
С любовью из Редмонда

Нет, подождите.
Вы мне ещё ссылку теста анандтеха не кинули.

Member
futureuser2 писал(а):
Я сижу за восьмеркой в развалочку и кликаю мышью, нет у меня тач скрина и не нужен он для восьмерки.

Лол, ну так зачем тогда вообще она нужна? Может хватило бы одного сервиспака на семерку, не? Шутливая риторика :victory:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа