Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ch1 писал(а):
Убил Биос- убил мать с распаяным процом. Мать стоит 100у.е, распаяный проц 300$/ Вместо того, чтобы купить опять мать за 100у.е и вставить туда проц, идешь и покупаешь впайку мать+проц за 400у.е. Нанотехнологии епрст

Грустно конечно.
Но, мне кажется лет через 5, на материнках, просто нечего будет убивать. Сейчас уже в процессор запихали контролер сетевой карты, контроллер памяти, южный мост, северный. В итоге в процессорах будут присутствовать все компоненты системы, звук, сеть, видео и т.д. На плате фактически останутся контроллеры питания конденсаторы и прочая легко заменяемая в сервисе (а для многих и дома, с паяльником) хрень. Размеры матплат будут диктоваться только количеством слотов PCI Express. Посмотри на мою профильную материнку, она уже частично показывает что размер современных плат, это всего лишь количество слотов PCI Express. Всё остальное, включая возможности разгона как у больших.
И к стати, "убийство" биоса это даже поломкой то сложно назвать, ибо лечится в сервисе за 5 минут.

Партнер

Member
jek1975 писал(а):
Ага, только есть много людей, которым менять целую платформу нет смысла или дорого, но поставить DDR3 или SATA диск хочется (заменив маму)...

расскажите эти байки покупателям авто,бытовой техники,телефонов с ноутами итд итп.
ваши "много людей" перебъются.

Rabies писал(а):
то окажется что катастрофического ничего не произойдёт и привыкнуть к такому раскладу вполне можно

Во во и я о чем - ключевая фраза...как пример внедрение вин 8 - в какую позу поставят в такой и придется находиться. Все логично: рынок - конторы ставит, конторы - нас ставят, мы формируем - рынок. Замкнутый круг.

Заблокирован
Заблокирован
Дааа! "Пук-Как" великолепно. Убивец открытой конфигурации Штеудь лядь! Уря!

Member
muas писал(а):
а вообще по теме скорее всего intel полностью собирается уходить в мобильный сигмент (планшеты,ноутбуки и тд.)

Ммм... с чем?

muas писал(а):
финансовая отчетность говорит что рынок персоналок намного менее прибыльнее чем рынок мобильных устройств

Раньше думать надо было.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
foxstudio писал(а):
Во во и я о чем - ключевая фраза...как пример внедрение вин 8 - в какую позу поставят в такой и придется находиться.

вин 8? эта та, которая какбе провалилась? тогда ещё можно ноклу с симбой до кучи взять - тоже хотела своё виденье навязать :-)

Junior
Нормальное развитие бизнеса. Если технологический процесс позволяет, то гораздо выгоднее интегрировать всё в одном кристалле, тогда большая часть цены материнки осядет в кармане производителя SoC-сборки и не достанется независимым производителям контроллеров и сборщикам матерей.
В начале/середине 90-х все процы были впаяны в платы, и ничего, жили как-то, просто более развит был вторичный рынок, где перепродавались комплектующие после апгрейта.

Member
borisiq писал(а):
Нормальное развитие бизнеса. Если технологический процесс позволяет, то гораздо выгоднее интегрировать всё в одном кристалле, тогда большая часть цены материнки осядет в кармане производителя SoC-сборки и не достанется независимым производителям контроллеров и сборщикам матерей.

Не с интеловскими чипсетами такое.

Member
JawBreaker писал(а):
А теперь представьте, что для видяхи типа GeForce 620 будет основа от 680 по цене основы от 680, т.к. необходимо в этом случае соблюсти совместимость, а системы питания и шины памяти не потянут видеопроцессор от 680, если их взять от 620. Такая система получится заметно дороже. К тому же между поколениями всё равно совместимости не будет.

А что, разве нельзя так же ставить чип в мать от видео? ведь встройка от ынтеля пашет.
да и не оч дорогая основа, стоит посмотреть материнка для оверов: за 3к можно взять неплохую мать на z77. И PCI есть и 4.8 на sandy bridge берет.
На видеокартах вообще элементая база гораздо проще: нет ни южного и северного мостов, не ни контроллеров шины psi-e. Просто сказка для зеленых.
САмый идеальный вариант это выпустить мать lga 3000 и задействовать контакты по мере необходимости.
Таких людей из КБ сразу же увольняют с соответствующей отметкой в трудовой книжке :tooth:

Member
OverNow писал(а):
Ммм... с чем?

да боже можно банально использовать arm ,а в это время разрабатывать что то получше потому что arm явно не торт

OverNow писал(а):
ноклу с симбой до кучи взять - тоже хотела своё виденье навязать

При чем здесь симба я и без симбы хорошо существовал. А ПК это как есть - пить, многие годы он вынужденная необходимость. Сделают так - нет бабла кури неттоп, есть плати по полной. Ноуты тож есть с заменяемыми выдяхами клево или аленвер, но сколько бабок стоят те аппаратики и устанешь видяхи на них искать :D

Member
NFS-Racer писал(а):
Имелось в виду, что менять только чип на в/карте, которая в свою очередь вставлена в PCI-E.

Уже который раз замечаю что кто-то да и не поймёт мой опус. :shock:

Member
JawBreaker писал(а):
Я старше тебя.

рынок персоналок умирает, спрос сильно падает из-за появления дешевых (прежде всего) планшетов и др.мобильного барахла
и вообще помоему хасвел будет последним самураем и моим последним апгрейдом потом можно будет сделать сиппоку

Последний раз редактировалось muas 22.11.2012 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Ну и правильно. Давно пора списать эти шумные гробы в виде настольных ПК ATX-формата. Для игр есть консоли, для шастанья по инету - планшеты/ноуты. Для работы - рабочие станции на зионах с квадрами. Для NAS/роутеров - специализированные и заточенные платформы. Всё что универсальное - только лишь от безденежья или твердолобости.

Неттоп на Broadwell взял бы с удовольствием. И правильно, что BGA. С 1998 года непрерывно апгрейдился и не помню, что бы я менял только процессор. Конечно, были удивительные случаи вроде Celeron 566 (CuMine) -> Tualatin 1400 или Duron 600 -> Athlon XP 3200+, но это уже в прошлом. К тому же, старые чипсеты новые процессоры не поддерживали - вспомните "несколько" LGA775.

Member
Фото: 186
nazarovoru писал(а):
Да не сцыте посоны, ничего этого они не успеют сделать конец света в декабре

А что Нибиру уже видна? Я не смотрю в ночное небо, могу всё пропустить.

Voidbringer писал(а):
Хуже планшета может быть только моноблок

Всё, закончилилась игра с разгоном!

Member
1 замена приставкам?
2 SoC-сборки - смерть оем производителям, производителям корпусов/систем охлаждения, ремонтным конторам. Не удивлюсь что Интел, для "обновления рынка" периферийных устройств откажется от юсб и свои моноблоки будет укомплектовывать только thunderbolt'ом, чтобы как Apple монополизировать ещё и рынок совместимых с их(а 70% пк таки на интеле) системами устройств. Ещё камень в огород Интел, смотрите у АМД до сих пор есть чипсетная поддержка PCI/COM и т.д. На Интеле обычно эти функции реализованы через сторонние
контроллеры или отсутствуют в принципе.
Хомяки(не гибкие люди , падкие на рекламу) всё равно в большинстве своём будут покупать интел, а корпоративные и по определению самые инертные и консервативные в плане выбора партнёров в вопросе оборудования сохранятся как клиенты почти полностью.
Значит Интел всё делает правильно( с точки зрения своего бизнеса).
3 Интел на фоне замедляющегося рынка пытается впрыгнуть в уходящий поезд, развивать системы для смартфонов и планшетов, хотя к их вступлению в эту игру рынок уже будет перенасыщен и поделен(даже в "отсталой" России по статистике уже по 2 телефона/смартфона на одного жителя страны включая пенсионеров и новорождённых), это как ввязаться в МММ через год-два после её появления, только потеряешь.
4 пострадаем не только мы как потребители и потенциальные безработные, но такие конторы как тексас индустриалс, нэк, реалтэк...
Кто знает, может ещё и память тоже будут распаивать на плате...

Member
muas писал(а):
ну что тут сказать......близится конец эры настольных ПК

Который форсируют сговорившиеся производители железа, а это уже навязывание.
foobar писал(а):
В любом случае будут серверные процессоры, тот же 16-ти головый Haswell-EP.

Который будет стоить 100500 денег.

Junior
Богородица,Интел прогони!

Member
foxstudio писал(а):
При чем здесь симба я и без симбы хорошо существовал.

В попытке ноклы повернуть рынок на себя. Не вышло.

muas писал(а):
да боже можно банально использовать arm

Его и используют, только Интел каким боком?

Последний раз редактировалось OverNow 22.11.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
5erafim писал(а):
А что, разве нельзя так же ставить чип в мать от видео? ведь встройка от ынтеля пашет.

Сравните производительность.
muas писал(а):
рынок персоналок умирает

уже лет 20. :lol:
DogmeatFT1 писал(а):
Ну и правильно. Давно пора списать эти шумные гробы в виде настольных ПК ATX-формата.

Так уже пару лет как и списали, их побеждают ноуты. Но люди, которым мало ноута, до сих пор остаются. Я хочу работать/играть за мощным компом с 27" монитором и ноута мне явно будет мало. И нас таких всё ещё дофига. Причём рынок ПК то не уменьшается, лишь замедлились темпы его роста, если не ошибаюсь.
DogmeatFT1 писал(а):
Для игр есть консоли

Ой, вот только не надо. Только геймпад и игры по 2.5 тыщи, нафиг такое счастье. Вчера купил Blizzard Digital Bundle (StarCraft 2 WoL + предзаказ SC2 HotS) за 999 рублей. Запрашиваю от вас видео, как вы на консоли в марте будете играть в Старкрафт. :D На Пк к тому же графика круче и есть другие манипуляторы. Например в X3 я играю с джойстиком, а в платформеры с геймпадом. :dance:

Заблокирован
Заблокирован
JawBreaker писал(а):
Причём рынок ПК то не уменьшается, лишь замедлились темпы его роста, если не ошибаюсь.

Кроме Arma II лично для меня на рынке игр для ПК ничего стоящего нет. Впрочем, держать из-за этого ящик... Обхожусь любимой Operation Flashpoint 2001 года, которая лично мне куда любимее. И из-за управления (более удобного) и из-за опыта в картостроении.

JawBreaker писал(а):
Ой, вот только не надо. Только геймпад и игры по 2.5 тыщи, нафиг такое счастье. Вчера купил Blizzard Digital Bundle (StarCraft 2 WoL + предзаказ SC2 HotS) за 999 рублей. Запрашиваю от вас видео, как вы на консоли в марте будете играть в Старкрафт. :D На Пк к тому же графика круче и есть другие манипуляторы. Например в X3 я играю с джойстиком, а в платформеры с геймпадом. :dance:

Для нищебродов всегда есть хак. А если за стоящую игру 2500 дорого - надо искать другую работу. В старкрафт не играл и не собираюсь. Про выбор контроллеров согласен, играть в экшены на геймпаде - изврат полный. Но в гоночки, аркады и файтинги - то, что доктор прописал :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа