Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
K@mcA писал(а):
Интел не обязательно блистать в серверном сегменте.
Самое главное что это хороший, модный, дорогой процессор для состоявшихся и успешных людей.
А не всякие нищебродские камни за которые в нормальной компании засмеют и перестанут уважать...

это такой селфовнед? вы процессор покупаете, чтобы перед друзьями повыпендриваться? окей....

Партнер

Member
Trump писал(а):
Вы докажите для начала, фантазии горстки фанатиков AMD доказательством не являются...

Хорошо.
Давайте так:
Вы согласны с тем, что в серверных нагрузках с высокой очередью задач AMD за те же деньги имеет преимущество над Intel от 2-х до 4-х кратного?

Вот не надо мне сейчас про число ядер, стоимость лицензий и прочие оговорки для смягчения своей неправоты.
Просто ответьте на вопрос.

Тут 2 варианта: либо Вы смотрели результаты Спек и согласны с этим, либо Вы - очередной неадекват, не внимающий неоспоримым доводам и диалог окончен.

Далее:
Вы согласны с тем, что 7660D быстрее, чем HD4000 на величины от 1,5 до 3-х раз?

И, опять же, без глупых отговорок о том, как по Вашему мнению это не важно и незначительно.
Просто ответ на конкретный вопрос.

Теперь анализируем Ваши ответы (ну, если, конечно, Вы решили быть честным с собой) и вспоминаем, о чём изначально шёл разговор. Я утверждал, что AMD имеет ряд технологических преимуществ над Intel, а Вы взялись с этим спорить.
Отвечая на вопросы выше, Вам придётся признать, что не смотря на значительное преимущество Intel на сегодняшний день, остаётся несколько технологических областей, в которых AMD пока недостижима для Intel.

Уж простите, что приходятся вот так носом тыкать, но дурацкий диалог на Вашем уровне уже достал.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
пожалуй первый более менее разумный довод, после постоянных апеллирований к количеству ядер.
Хотя не удержался ты, чтобы в своей постоянной "наколенновымаливательной" манере не прокомментировать "Core Factor"

А что там комментировать?

http://download.microsoft.com/download/ ... ar2012.pdf

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
ShadowTM
Цитата:
Хорошо.
Давайте так:
Вы согласны с тем, что в серверных нагрузках с высокой очередью задач AMD за те же деньги имеет преимущество над Intel от 2-х до 4-х кратного?

Это чисто пустозвонское заявление. :old_wink:

Цитата:
Вот не надо мне сейчас про число ядер, стоимость лицензий и прочие оговорки для смягчения своей неправоты.
Просто ответьте на вопрос.

Ответить на Ваш ответ просто не могу. Где ссылки с результатами, сравнительный анализ и прочее... Никакой доказательной базы в Ваших постах нет в принципе. Как у настоящего зажравшегося форумного тролля-пустозвона. Вы просто пустозвон... :old_lol: :old_lol: :old_lol: :old_lol:

Цитата:
Тут 2 варианта: либо Вы смотрели результаты Спек и согласны с этим, либо Вы - очередной неадекват, не внимающий неоспоримым доводам и диалог окончен.

Там стлоько результатов, что при желании можно подобрать нужные под любое мнение. Нужно смотреть статьи. :old_wink:

Цитата:
Далее:
Вы согласны с тем, что 7660D быстрее, чем HD4000 на величины от 1,5 до 3-х раз?

8,5 и 14 FPS это больше чем в 1,5 раза, а толку? Процессорная часть у Тринити унылый шлак, сливающий 2-х ядерникам Intel, графическая слишком уныла для игр... :old_haha:

На встоенной графике играть могут только идиоты... :old_haha: :old_haha: :old_haha: :old_haha: :old_haha:

Цитата:
Теперь анализируем Ваши ответы (ну, если, конечно, Вы решили быть честным с собой) и вспоминаем, о чём изначально шёл разговор. Я утверждал, что AMD имеет ряд технологических преимуществ над Intel, а Вы взялись с этим спорить.
Отвечая на вопросы выше, Вам придётся признать, что не смотря на значительное преимущество Intel на сегодняшний день, остаётся несколько технологических областей, в которых AMD пока недостижима для Intel.
Уж простите, что приходятся вот так носом тыкать, но дурацкий диалог на Вашем уровне уже достал.

Унылый фанатик шлака и бредо-постер, будет мне указывать тут... :tooth:

Недостижима по встроенной графике, но при этом процессорная часть у AMD слишком слабая, что делает это "преимущество" незначительным.

Member
Фото: 35
Trump писал(а):
Вопросы не ко мне.

то есть ты за свои слова не отвечаешь ?! :haha:
и этот человек еще кого то пустозвонами называет... :facepalm:

Последний раз редактировалось xxl_izh 16.12.2012 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Trump
core factor 0,75 как раз отражает ранние заявления амд о приросте до 80% от CMT(по сравнению с классическим ядром).
Кстати ты не в курсе почему интел скрыл информацию о реализации SMT в процессорах Санди/Иви бридж?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Trump
как только тебе указали пару областей где интел сливает так сразу тонны смайлов, обвинения в идиотизме и пустозвонстве. А то что миллионы людей сидят на лоу-энд картах прошлых поколений которые медленнее Тринити тебя не смущает?
И процессоры у них тоже лоу-эндовые и мидлы прошлых и позапозапрошлых поколений

Member
Trump писал(а):
Ответить на Ваш ответ просто не могу. Где ссылки с результатами, сравнительный анализ и прочее... Никакой доказательной базы в Ваших постах нет в принципе. Как у настоящего зажравшегося форумного тролля-пустозвона. Вы просто пустозвон...

Могли просто написать "я малолетний фанатик и мне бесполезно что-либо доказывать". Всё равно Ваше сообщение все прочли именно так.
Ещё можно было смолчать и не усугублять.

Trump писал(а):
Там стлоько результатов, что при желании можно подобрать нужные под любое мнение. Нужно смотреть статьи.

Чушь.
Впрочем, попробуйте подобрать под Вашу "точку зрения". Было бы любопытно.

Trump писал(а):
На встоенной графике играть могут только идиоты...

В этом и разница между Вами и мной. Мне возраст и статус позволяют не считать идиотами всех, кто придерживается иного мнения. У Вас однажды, если повезёт, тоже пройдёт эта юношеская агрессия.

Trump писал(а):
Унылый фанатик шлака и бредо-постер, будет мне указывать тут...

Вы вообще в профиль-то мой заглядывали? Нефанатик Вы наш комедийный.
Я использую процессор Intel в настоящий момент. Кроме того, я обладатель прямых партнёрских соглашений с Intel и неоднократный участник IDF.
У меня больше прав называться фанатом Intel, чем у Вас.

И да, я могу Вам указывать, поскольку тот бред, что Вы пишите, даёт мне основания думать, что Вам было бы значительно полезнее читать, чем писать.
Радует лишь то, что перед каждым ответом Вы много читаете, ибо не обладаете нужными знаниями, а гуглите информацию перед каждым ответом.
Хоть одного фанатика образовать - уже что-то.

Member
ShadowTM писал(а):
Хорошо.Давайте так:Вы согласны с тем, что в серверных нагрузках с высокой очередью задач AMD за те же деньги имеет преимущество над Intel от 2-х до 4-х кратного?

А Вы согласны с тем, что процессоры Интел - в целом более дорогие, а значит они лучше и пользуются большим спросом.
К тому же Контра Страйк идет на серверных процессорах Интел заметно быстрее, чем на серверных процессорах AMD.
О каком-таком серьезном преимуществе в серверном сегменте вообще идет речь?

Member
ShadowTM писал(а):

с трампом такое не прокатит. он умеет только гуглить и копипастить,копипастить..копипастить. свое мнение он имеет только про шлак. про шлак он знает все. так сказать, король шлака. хочешь узнать про шлак? спроси трампа.
его коронные высказывания можешь прочесть в моей подписи.

Заблокирован
Заблокирован
K@mcA
жги ещё :lol:
а как там суперпи на серверных процессорах? И что курите?

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM жгёшь )))
Зависимость стоимости ПО от количества ядер или процессоров- нет, не слышал. Разница в стоимости систем на 2 и 4 процессорах- не, не слышал. Энергоэффективность- не не слышал. Oracle Standard Edition 5800 вечнозелёных за процессор. По твоей же табличке 2 xeon в основном равен 3 opteron :-) Т.е нужно переплатить за систему поддерживающую большее количество процессоров, переплатить за по и платить за лишнее электричество... И платить не те копейки, что мы платим дома... А если на западе... Не, тупо видим только стоимость процессора.
Цитата:
я обладатель прямых партнёрских соглашений с Intel и неоднократный участник IDF.
А я сводный брат Рида и внучатый племянник Оттелини. Сказать что угодно можно ;)
Оттелини

Member
Everlast82 писал(а):
а как там суперпи на серверных процессорах? И что курите?

Я точно не знаю, но возможно(я допускаю это) и SuperPi на хваленных Amd - ных серверных процессорах считается медленнее чем на серверных Интеловских камнях...
Тогда вообще получается, что даже знаменитые серверные процессоры AMD отстают по всем фронтам...

P.s. курить бросил, правда недавно подымил чуток

Member
Фото: 69
K@mcA писал(а):
Контра Страйк идет на серверных процессорах Интел заметно быстрее, чем на серверных процессорах AMD

эта фраза меня убила.
Во-первых, играть в CS на серверном проце это нонсенс.
Во-вторых, как "на глаз" отличить 180 ФПС от 200 ФПС и от 80 ФПС?
В-третьих, вы судите по CS'у о серверном сегменте? Мы точно на Земле живем?
Ну и следуя вашей логике, пора уже серверные процессоры запихнуть в наладонники, чтобы я в Энгри Бердсов играл с 2к ФПС...

Я даже не пытаюсь спорить, что АМД лучше Интела, но не стоит забывать, что:
а) геймеров реально мало, все они сидят на форумах. А большинство даже и не знает, какие у них процессоры.
б) цена на серию core i3/5/7 завышена только потому, что:
- конкурент не может показать лучшие модели дешевле
- Интел давно стал брендированным, что позволяет ему заламывать цены. Это относится к фирменным Интеловским комплектующим, а не только процессорам, например, ССДшки и матплаты стоят дороже аналогов других фирм.
в) ценовая политика в РФ просто кривая, поэтому в магазинах цены на АМД специально дотягивают до Интеловских, а потом продают последний как "явно лучше же, че". Да и формирование мнения простых пользователей ПК было сформировано в двухтысячные годы, когда "АМД жутко греется, а Интел холодный". И переубедить невозможно.
г) для домашнего использования, особенно в качестве новомодных HTPC, новые деяния от АМД подходят куда лучше, чем любой Интел.

Ну и просто так, к слову. Неделю назад продал процессор Intel Core2 Duo E8200 за 2к рублей..... его цена в магазинах до сих пор от 4к... вот вам и ценовая политика.

Заблокирован
Заблокирован
xxl_izh
Цитата:
то есть ты за свои слова не отвечаешь ?!

Выложил ссылку на источник. Если у тебя есть несколько боле достовернх, выкладывай. Ты просто в очердной раз лужу газируешь... :tooth:
Everlast82
Цитата:
core factor 0,75 как раз отражает ранние заявления амд о приросте до 80% от CMT(по сравнению с классическим ядром).

А ядер AMD требуется в 2-3 раза больше... :weep: :weep: :weep: :old_haha: :old_haha: :old_haha:
Цитата:
Кстати ты не в курсе почему интел скрыл информацию о реализации SMT в процессорах Санди/Иви бридж?

Может быть потому что не отличается от Nehalem'ов? :old_wink:

ShadowTM
Цитата:
Могли просто написать "я малолетний фанатик и мне бесполезно что-либо доказывать". Всё равно Ваше сообщение все прочли именно так.
Ещё можно было смолчать и не усугублять.

Как я и думал, Вы "малолетний фанатик и мне бесполезно что-либо доказывать", спасибо что сознались.... :old_smile:

Цитата:
Чушь.
Впрочем, попробуйте подобрать под Вашу "точку зрения". Было бы любопытно.

Чушь это Ваши посты.

Цитата:
В этом и разница между Вами и мной. Мне возраст и статус позволяют не считать идиотами всех, кто придерживается иного мнения. У Вас однажды, если повезёт, тоже пройдёт эта юношеская агрессия.

Любая современная игра поставит на колени встроенную графику AMD, играть с Low настройками нормальные люди не будут. :old_wink:

Цитата:
Вы вообще в профиль-то мой заглядывали? Нефанатик Вы наш комедийный.
Я использую процессор Intel в настоящий момент. Кроме того, я обладатель прямых партнёрских соглашений с Intel и неоднократный участник IDF.
У меня больше прав называться фанатом Intel, чем у Вас.

Я знал кучу бывших фанатиков AMD купивших Intel и продолжающих бредо-постить рвать попу за AMD... :tooth:

Цитата:
И да, я могу Вам указывать, поскольку тот бред, что Вы пишите, даёт мне основания думать, что Вам было бы значительно полезнее читать, чем писать.
Радует лишь то, что перед каждым ответом Вы много читаете, ибо не обладаете нужными знаниями, а гуглите информацию перед каждым ответом.

Вашщи посты несут не "знания", а заведомо бредовую информацию... :old_haha:

P.S. Я ещё в 2007 году идиотам фанатикам AMD говорил что они зря радуются снижению цен на процессоры AMD. Это все равно что жарить яишницу на горящем доме соседа. Они не верили, до сих пор бредопоят по этому поводу...

Member
Trump писал(а):
Выложил ссылку на источник

:facepalm:
вообще-то ссылку я привел - хотя козырьку-копипастеру не просто разобраться что к чему ... с мат. частью то у тебя традиционно не лады :lol:

Member
Trump писал(а):
Это не делает его 2-х ядерным, в отличии от модуля AMD...
ну так и у амд ядра - замена интеловским потокам, а не классическому ядру в целом.

K@mcA писал(а):
А Вы согласны с тем, что процессоры Интел - в целом более дорогие, а значит они лучше и пользуются большим спросом
а давайте я вам продам свой проц за $3000! Ну как же, он же интеловский и очень дорогой, значит отличный?

Trump писал(а):
Любая современная игра поставит на колени встроенную графику AMD, играть с Low настройками нормальные люди не будут. :old_wink:
малолетки выпрашивают деньги на "железо", а люди постарше играют время от времени ибо собственно времени на игры не хватает. И 99% из них наплевать на уровень графики, если он не самый низкий. Они час-два поиграют и опять домашние дела/работа. Не говорю про ту работу, где требуется самое мощное "железо" из не слишком дорогого.

Member
K@mcA писал(а):
К тому же Контра Страйк идет на серверных процессорах

Эта фраза сделала мой вечер XD

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Заблокирован
Заблокирован
MrSlon
ты же спец по серверам кажется?
Вот ссылка http://orashop.ru/document.asp?s_no=750&d_no=753
объясни пожалуйста почему там внизу написано что в данной редакции ядерность процессора не имеет значение?
Вроде же Oracle Standard как ты писал
допускается 4 процессора

Заблокирован
Заблокирован
xxl_izh
Цитата:
вообще-то ссылку я привел - хотя козырьку-копипастеру не просто разобраться что к чему ... с мат. частью то у тебя традиционно не лады

Выложи ещё раз. Только с цитатой. С мат. частью как раз ты и не дружил особо... потоки от физических ядер до сих пор отличать не научился... по фотожабам уже начал фанатеть... :tooth:

DTy
Цитата:
ну так и у амд ядра - замена интеловским потокам, а не классическому ядру в целом.

Ещё один... :facepalm:

Цитата:
малолетки выпрашивают деньги на "железо", а люди постарше играют время от времени ибо собственно времени на игры не хватает. И 99% из них наплевать на уровень графики, если он не самый низкий. Они час-два поиграют и опять домашние дела/работа. Не говорю про ту работу, где требуется самое мощное "железо" из не слишком дорогого.

К чему этот высер? :spy:

Member
Trump писал(а):
Выложи ещё раз. Только с цитатой.

что без цитаты ума не хватает разобраться ? - обилие "мат. части" в голове мешает ?! :haha:
подсказка № 2 для особоодаренных нефанатиков - в ветке по булю есть резали в линпаке при однопоточной FP нагрузке на модуль и при 2х поточной. сравни их. может тогда до тебя дойдет - как ты эпично в очередной раз жиденько... :lol: :lol: :lol:
хотя ты уже так низко пал ... будешь опять корчит хорошую мину при плохой игре :crazy:

зы. "фотожабы" тебе вечно чудятся - когда по делу тебе сказать нечего :facepalm:

Member
MrSlon писал(а):
Зависимость стоимости ПО от количества ядер или процессоров- нет, не слышал.

Во-первых, существуют единицы наименований ПО, стоимость лицензирования которого зависит от числа ядер сервера. Так что проблема, скорее, надуманная.
Во-вторых, там, где стоимость привязана к числу ядер, во многих случаях дейcтвуют разные раcценки для ядер AMD и Intel. У того же Oracle например.

MrSlon писал(а):
Т.е нужно переплатить за систему поддерживающую большее количество процессоров

Нет. Всегда нужно иметь мозг. В отличие от вас с Трампом я не кричу с пеной у рта "только Intel!" или "только AMD!". Я лишь утверждаю, что все не так однозначно и существуют отдельные ситуации, в которых выбор процессоров AMD более разумен.
Например, я уже писал о том, что доля процессоров Intel в TOP500 суперкомпьютеров снизилась на треть, а доля AMD выросла в 1,5 раза. И это на фоне стремительного снижения доли х86 в принципе. Собственно, это и объяснимо, ибо для задач суперкомпьютеров (как раз параллельные вычисления) процессоры AMD выглядят заметно предпочтительнее Intel.

MrSlon писал(а):
и платить за лишнее электричество

Простите, что?
Вы когда в последний раз смотрели на TPD ксеонов?
Понятно, что сервер БД или почтовик на Intel будет заметно более энергоэффективен при равной производительности, но если говорить о многопотоке с длинной очередью задач, то Intel, как минимум не превосходит тут Интерлагосы.

MrSlon писал(а):
А если на западе...

Ну да, а то все суперкомпьютеры в Сколково стоят и эти дебилы в Калифорнии совсем считать не умеют...

K@mcA писал(а):
А Вы согласны с тем, что процессоры Интел - в целом более дорогие, а значит они лучше и пользуются большим спросом.

Огурцы зимой примерно в 10 раз дороже, чем в июле. Стало-быть зимой они лучше. Не смотря на нитраты. Так?
Я, в целом не спорю с тем, что процессоры Intel на сегодняшний день более технологичны. Я, повторюсь, говорю лишь о том, что есть ряд областей, в которых лидирует AMD.

K@mcA писал(а):
К тому же Контра Страйк идет на серверных процессорах Интел заметно быстрее, чем на серверных процессорах AMD.

А жидкокристаллический телевизор намного лучше подходит для использования в качестве сноуборда, чем электроннолучевой.
Ваш КО.

K@mcA писал(а):
SuperPi на хваленных Amd

SuperPI, что многократно обсуждалось, подходит лишь для сравнения процессоров Intel между собой.
Выше я писал о тестах, которые пригодны для объективного сравнения разных процессоров и систем в многопотоке.

MrSlon писал(а):
Сказать что угодно можно

Некоторые здесь знают меня. Я не Злавред и легко могу доказать свои слова, если понадобится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа