Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inomey писал(а):
Вот реально, ни одного довода в пользу ссд на домашней машине так и не привели

Ну вот значит прихожу я домой и решил пописать программку, а у меня для этого есть специальная виртуальная машина, чтобы если случись что с основной ОС ничего переставлять и настраивать не надо было (это адски много времени займёт). Загружается Windows 7 + две среды разработки AVR Studio и Delphi XE2 (тысячи мелких файлов). С жесткого диска этот процесс происходил за 5 минут, с ссд за 50 секунд. При этом с ССД можно пользоваться компьютером как будто ничего и не происходит, а с ХДД были жуткие тормоза. Ну и общий комфорт возрос, потому что считай 2-а компа пользующие 1 HDD мешают друг другу, а с SSD никаких задержек и тормозов даже на моём убогом древнем компьютере.

Партнер

Member
Фото: 6
от школия, для которого кроме фпс в играх других показателей производительности больше нет, на оверсах никуда не деться.
специфика ресурса.

Member
Фото: 7
Хехе.
Походу аудитория окончательно разделилась на три лагеря:
1. Нищебродов (а может и идейно-тормознутых) - которые не хотят или не могут приобрести нормальный SSD.
2. Тех кто уже успел пожмотится, приобрел дешевый, наипоганейший SSD, и тот у него "на руках" и скончался :tooth:
3. Ну и нас, тех кто почитав форумы, и вдумчиво выбрав кандидата - второй год юзает нормальный SSD в десктопе\ноуте и т.д., не парясь уже ни о чём :)

ЗЫ: Crucial M4, 128, полтора года, полет нормальный, ни одного глюка (в ноуте)

Member
Я после того как купил ССД даже комп апгрейдить передумал :D
а потом и в ноуте поменял хдд на ссд и оказалось что ноут менять тоже не надо :-)
комфортность работы повысилась очень значительно

Member
Фото: 6
ах да, тут делятся опытом...
Vertex 2 120 за два года усердной работы в основной машине ничем не подвёл и теперь благополучно перекочевал в ноут, уступив место Plextor'у M5S 256.
причём, апгрейд был мотивирован фактически только нехваткой места, скорость работы ОС и на вертексе - турбореактивная, по сравнению с жестянками.
причём, даже с программным FDE в стареньком ноуте получается свыше 100 МБ/с (если верить АТТО) - насколько хватает процессора, хотя сандфорс известен низкой скоростью на несжимаемых данных и при значительном износе.

Заблокирован
Заблокирован
Это всё конечно замечательно и восхищённые отзывы владельцев ссд радуют, но кроме примеров "пришёл я пописать программку", "открываю я значит пакет для программирования", " открываю 981 метровый файл в фотошопе" и т.д. ни одного примера реальной пользы на ДОМАШНЕМ пк так и нет.
вот это http://www.youtube.com/watch?v=j84eEjP-RL4 вообще хрень. Ещё раз, на http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 08904.html
(пардон вчера указал на 5400), фотошоп загружается 5-6 сек. Всё.
Если будет время, надеюсь перехвачу камеру и запишу видео со старта домашней системы, с последющим запуском программ типа офиса, пинакла и фотошопа. Может быть для кого то ускоренная загрузка системы это и круто, но лично меня пока жаба душит выкладывать за это даже 100 баксов. Если и брать ссд,то минимум 256 гб, а это баксов 200 если не ошибаюсь

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=6jsHpNkDQn0, тут я вообще не понял специально затуп что ли сделан? нормальная мать пост пролетает за 3-4 сек, а тут ....... Ну и загрузка винды.... 1 минута + :roll:

И снова http://www.youtube.com/watch?v=kiLSXvNaCME , я с работы прихожу домой 50 программ запускать и работать в них? что за бенчмарк то?

Вообщем действительно спорить бесполезно, кто купил, то естественно будет отрицать бесполезность ссд на домашней машине. Вообще падение цен на ссд как раз и говорит что особым спросом они не пользуются, иначе по законам рынка такого падения не было бы, со старта продаж цены упали раза в 2, а где то и в 3. Вероятно в ближайшем будущем упадут ещё. Когда объём ссд хотя бы среднего качества будет 256- 512 гб по цене обычных винтов 1- 2 тб, тогда актуальность возрастёт, а пока - ускоренное время загрузки - основной аргумент в пользу ссд, всё остальное - вопросы к оперативной памяти и другим элементам системы.
всё имхо

Member
А Plextor я так понимаю над иерархией стоит?)))...

И да от ССД толк есть - но он не достигает уж совсем гигантских величин.
Был Ж.д -стал ссд - стало побыстрее конечно.
Потом ставил на пробу Вин7 64 бит.
На всякий случай опять на Ж.д.
Помедленнее стало -но не так критично.

Вывод- При текущих ценниках -нет смысла экономить 3500 руб (кроме конечно случаев -когда этих 3500 вообще нет)))на тот же Литеон 160гб- для системного диска более чем достаточно...

Member
william blake писал(а):
потому как частный случай не заслуживающий рассмотрения.
ссд-это просто комфорт пользования.и он начинает приносить пользу с момента покупки и до полной поломки.и в отличие от видеокарт/процов и тем более матплат/корпусов этот комфорт пользователь будет испытывать всегда и независимо от задач.

+1.

william blake писал(а):
сомневаются в пользе ссд только неинформированные товарищи.

Все мы когда-то были неинформированными. Но одни - нарыли инфу, убедились, что оно вроде как того стоит, купили, проверили, и если не сэкономили на марке и фирме - остались весьма удовлетворены... А другие убедили себя в том, что "оно бесполезно".

Member
Inomey
В реальном мире я люблю поговорить с людьми которые отличаются от остальных своей упёртостью и всезнанием. Мне интересно их поведение и святая уверенность в своей правоте. Я слушаю их почти с открытым ртом, проявляю интерес к теме разговора и даю возможность как можно шире и глубже развивать их бредовые мысли. По мере развития беседы и углубления в тему их доказательства своей правоты могут доходить до абсурда! В такие моменты я сам в замешательстве, они бы должны догадываться как глупо они выглядят, но взглянув на них вижу ту же непоколебимую уверенность...
Делаю я это конечно не только из праздного удовольствия, а ещё чтобы распознавать таких субъектов заранее и игнорировать в те моменты когда развлекаться не хочется или они мне могут помешать. Сами подумайте, зачем вам нужен человек, если вы у него можете спрашивать только те вопросы, на которые сами знаете ответ. Потому что если спросить чтото неизвестное вам (и даже ему неизвестное), то он вам так же уверенно ответит... точнее дезинформирует. У него своя правильная точка зрения, которая правда ввиду его некомпетентности может быть очень далека от истины. Вы не можете доверять такому человеку.
Ну и напоследок. Такие люди порой очень аккуратно выглядят, любят порядок и разумеется хорошо говорят. Это обманывает в начале ибо вид респектабельный, говорят хорошо и уверенно, но увы несут ахинею.
Не буду спорить с вами, тут вы для меня статистической ценности не имеете. :( А так удачи! :-)

Заблокирован
Заблокирован
FobOrgan
именно поэтому спор был прекращён, до появления с моей стороны видео записи, которая, в частности, показывает насколько система быстро откликается и позволяет запускать основные пакеты программ без какого либо дискомфорта.
Я лишь пишу своё мнение, ни кого не убеждаю в своей правоте, кроме того, я сам пытаюсь понять и найти то место где мне ссд действительно будет нужен. А пока на данный момент, сравнивая ссд в тех вещах которые меня интересуют, я разницы кроме как в быстрой загрузке не увидел. Тем более когда речь идёт о продолжительной работе, когда всё уже в оп.

Member
Bbs12 писал(а):
Только полный олух может переплатить в 10 раз и купить SSD вместо винчестера, чтобы программки открывались на секунду быстрее.
Как толсто :D

Member
Фото: 0
Inomey
Да купи ты SSD на конец, боже! Как можно быть настолько упёртым в своих принципах, если суть вопроса всего 2000р? Это не такая сумма которая заставляла бы замешкаться с покупкой и это не та цена которую нужно оправдывать, поверь.. Я не знаю владельцев SSD которые были бы не довольны покупкой. Более того, недавно я втихаря проапгрейдил компьютер жены, перекатив её систему с HDD на SSD OCZ nocti 60гб и через 20 минут работы за компом, жена подметила что "всё как то быстро стало работать". Я ей не говорил о SSD... И это эффект от убогой, в принципе, SSD OCZ nocti 60...
Ты пытаешься найти преимущества SSD по тестам, вглядываясь в цифры, в видеоролики? Это тоже самое что пытаться понять вкус, по описанию в книге. Эффект от SSD ощущается сразу! Тут дело не просто в быстрой загрузке оси, загружается моментально абсолютно всё, браузеры, плееры, различные редакторы, всё это складывается в гораздо более комфортную работу.
У тебя друзей что ли нет, у которых был бы установлен SSD?
Хотя, что я тут распинаюсь, ты скорей всего просто тролль.

Member
оверы превращаюется в троллевый рынок))) а все изза Apple! или изза троллей)))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
по сабжу, SSD это круто! кто не юзал тот не поймет)))
а об обьеме спорить бессмысленно, т.к у каждого разные задачи, у кого то только офис а у когото куча сапр приложений ит.п...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа