Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мне, если честно, как-то пофиг на позитивные качества девайсов самсунга, у меня эппл (айфон, айпад), раньше пользовался нокиа, но они уж очень сильно сдали последнее время. Гнусмас до андроида был кошмар кошмаров - самое ужасное неинтуитивное и кривое меню телефонов, какое мне только попадалось...
1) НО: чего я не могу в принципе понять, это восторгов не по поводу качества ОС у эппла (а она неплохого качества), не по поводу качества софта (а он неплохой), не по поводу качества железа (а оно неплохое) - а иначе фиг бы я этим всем пользовался! А вот восторгов Fug по поводу того, что "эппл всё это сделала сама" - вот этого понять я никак не могу. Мон шер, а какая мне разница, кто именно сделал софт - гугл или самсунг, эппл или майкрософт, кто придумал эти амоледы, ипсы и прочие экраны, кто собрал их в кучку? Вон, делл матрицы не делает, а мониторы мне их очень даже нравятся. Мне монопенисуально, ОЕМ это или оригинальная разработка. Главное - результат. Просто сейчас мне конечный результат айфон в совокупности всех параметров нравится больше, чем конечный результат самсунгов.
2) НО: если рассуждать с точки зрения будущего, то гораздо выгоднее для пользователя ОТКРЫТАЯ платформа, ОТКРЫТЫЙ код и т. п. Ничего этого у эппла нет и пока законом не обяжут сделать - не будет. Потому что эппл позиционируется как премиумный сегмент, где за марку, качество на 10% выше и дизайн на 10% лучше берут +20-40% денег. И чтобы взять по максимуму, нужны все эти закрытые файловые системы, запрет карт памяти, кастрация блютуза, а также собственный магазин продаж контента. Это не для нас, это для максимальной прибыли. И если они победят, то прибыль быстро пойдёт вверх - как всякая монополия, эппл будет стремиться максимизировать доход за счёт повышения цен. Благо поводов вроде инфляции и способов типа постепенной ротации ассортимента - вагон.
Поэтому идеологически я как раз за ОС типа Андроида с возможностью пользоваться картами памяти, ставить свой софт, если нужно. Ессно, они менее безопасны, чем продукты с закрытой файловой системой и обязательным использованием официальных каналов установки софта. Но в основном это условность, ведь в магазине эппл тоже не слишком следят за качеством софта. А странные ограничения вроде запрета карт памяти просто злят.
Так что если кто-то сделает приличный аппарат, который мне понравится существенно больше того же 4S, я попробую и его, вполне возможно.

Партнер

Member
Hil писал(а):
Потому что эппл позиционируется как премиумный сегмент, где за марку, качество на 10% выше и дизайн на 10% лучше берут +20-40% денег.

В той же америке Apple позиционируется как обычный телефон. Т.е. не как "премиумный сегмент", а как "хотите купить телефон? вот пожалуйста." То же самое что жигули на просторах СНГ.

Как "премиумный и статусный" он позиционируется за пределами америки. Но американцам не привыкать впаривать туземцам стеклянные бузы в обмен на золото - они эту технологию уже 300 лет оттачивают. Удивляет только, что спустя 300 лет среди нас до сих пор остались туземцы, которые верят в бусы.

Hil Я просто говорил что платформа Apple в целом зависит только сама от себя. И это иx большой плюс, а успеx самунг полностью зависит от успеxа платформы Андроид. Сами по себе они не могут обеспечить функциональную сосовляющую своиx железяк. А Apple это делает, только это и имелось в виду. А несчет открытой платформы, я очень сильно могу с тобой поспорить. Открытое, свободное, не защищенное и некотроллиромое, никогда не будет иметь того качества и как следтствие долгого цикла жизни. Рано или позно гуглу придется делать тоже самое что и Apple, иначе иx система просто развалит сама себя, бардаком глюками и анарxией. Увидешь что так и будет, в гугле сидят не глупые люди.

Member
Fug писал(а):
Открытое, свободное, не защищенное и некотроллиромое, никогда не будет иметь того качества и как следтствие долгого цикла жизни.

:)
Все выше тобою описанное - это мы, люди, мы неконтролируемое стадо, каждый представляет мир по своему и выдвигает свои требования, и о чудо, мы живем и развиваемся уже много лет,и нас все больше и больше, и что не удивительно, а самые ценные сотрудники - чаще всего те, кто умеет нестандартно/креативно мыслить...

Xiaomi Mi4
Sony Z

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа