Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Okola это не по моему - это по вики а что в SP 2 к XP сменили полностью концепцию дизайна элементов настроек, добавили метро, переработали интерфейс? Надо же, а я то думал старые баги залечили и дыры в безопасности, пару дров накинули например
Цитата:
SP2 добавил в Windows XP новые возможности, включая улучшенный файрволл; поддержку Wi-Fi с мастером настройки и Bluetooth, а также улучшения в Internet Explorer 6 — например, возможность блокировать «всплывающие» окна. Данный сервис-пак внёс значительные изменения в безопасность Windows XP. Так, значительным изменениям подвергся встроенный файрволл, который был переименован в Брандмауэр Windows и теперь активирован для всех создаваемых соединений по умолчанию. Появилась расширенная защита памяти, в частности, от атак переполнения буфера как с использованием технологии «NX-бит», так и рядом других приемов. Изменения коснулись и сервисов — такие сервисы, как telnet и служба сообщений, отключены по умолчанию, ряд сервисов запускаются с пониженными правами и т. д. Изменения в области безопасности затронули и почтовую программу Outlook Express и браузер Internet Explorer. Windows XP Service Pack 2 включает в себя Центр обеспечения безопасности, который позволяет облегчить наблюдение за безопасностью системы, следя и напоминая пользователю о необходимости установить или обновить антивирус и его базы, активировать встроенный или сторонний файрволл, произвести обновление операционной системы или изменить настройки веб-браузера. Сторонние антивирусы и файрволлы имеют возможность взаимодействовать с ним с помощью интерфейса API. Также были улучшены функции автозапуска при вставке компакт-диска или подключении флеш-карт и подобных устройств.
Ну если только не считать
Цитата:
полоса загрузки в редакциях Home и Embedded сменила зелёный и жёлтый цвета на синий цвет, как в редакции Professional.
значительным изменением дизайна при SP то я вообще не понимаю о чем речь
prosto Los
Цитата:
Етить-колотить, плиткофаны аж 6 страниц флуда нагородили.
Как раз наоборот, флудят и флеймят ( то есть, ведут разговоры на отвлеченные темы) таки люди которым "плитки" спать спокойно не дают, портят им карму, вселяют кашмары иначе обилие флуда просто никак не объяснить.
темы по W8 скоро сравняются по популярности с Apple
а что в SP 2 к XP сменили полностью концепцию дизайна элементов настроек
а что в 8ке полностью сменили? ))) я лично только настройки пользователя новые увидел, остальное все старое, даже панель управления
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Keltis AMx писал(а):
переработали интерфейс
т.е теперь удаление того, чем раньше все пользовались, называется "переработали интерфейс"... во как оно оказывается
Keltis AMx писал(а):
добавили метро
ага, не весь интерфейс превратили в метро, а только добавили его, как 3ю ногу. Такие вещи ставятся отдельной программой, именно так оно и выглядит. Пуск же можно вернуть просто установив программу, и метро по сути тоже самое. На мажорную версию это не тянет.
а что в SP 2 к XP сменили полностью концепцию дизайна элементов настроек, добавили метро, переработали интерфейс?
Но в миллениуме ничего из этого не поменяли, тем не менее, это как бы отдельная ОС... К тому же
Keltis AMx писал(а):
в пакете патчей (и критических исправлений багов, заплаток)
Опять-таки, почему тогда сп для ХР не называются отдельными ОС? Ведь, по вашей логике, виртуальная явамашина, поддержка wifi и bluetooth, usb2 ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ и проч. - атрибуты отдельной ОС.
Overhlopec
OverHerz,Okola
Я пример привел того что вошло в SP 2 для XP - это такая мелочь на самом деле, такие вещи вот и должны допиливаться постепенно и выходить в патчах. Например выходит какая-то железка, будь любезен для нее обновление выпустить, если ося с ней не на ты. Вышла какая-то зараза - улучши безопасность. это само собой разумеется.
но я что-то не встречал чтобы сервис пак приносил столько МНОГО изменений дизайна. (в том числе, помимо ПРОЧЕГО). в том то и дело! вы же зацепились за одно метро. любого среднестатистического человека посади он вам и 3 отличия не назовет в XP SP 1 - SP 2 - SP3 ему никогда в голову бы не пришло что это разные системы. Дай ему посидеть за Vista-7-8 и сразу все понятно станет.
жгите дальше, Win8 это SP, ну наверное тогда Vista это SP 1000 для DOS
ну т.е для вас новая ос - это изменение интерфейса линуксоиды ржут стоя )) там этот интерфейс можно каждый день менять, да и версии ядра постоянно новые приходят. Так что вы понятия не имеете, что такое новая ос. Вам майкрософт сказала новая - вы и тылдычете, что она новая.
Моя основная претензия к Metro интерфейсу в том, что его нужно было либо ввести полностью, либо не вводить вообще. Когда иконки «Сеть» и «Язык» выдают новое окно с жирным бортом, а «Часы» и «Громкость» — с классическим chrome'ом семерки, это выглядит просто отвратительно.
Overhlopec
OverHerz таки да MS действительно может что-то сказать например что есть ОС, а что нет ибо ОС и есть творение MS, в основном конечно, только уж извините сильно отсталый не увидит разницы между XP SP1 -> SP2 и Win7 ->8. Других и слов нет, если бы мне так сказал соседский племяш 6 лет отроду, я бы даже порадовался за него, что он какие-то логические цепи начал выстраивать, а тут такое читать видимо Linux своим излучением необратимые последствия вызывает, заставляя 1% населения планеты менять дизайн и ржать в голос в своем уголке ежедневно *пожал плечами.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: в тему 8 отличный коммент с другого форума
Цитата:
У меня у знакомого отец был, некогда "прогрессивный компьютерщик". Сидел на Винде 95 до 2005 года помоему. Потому что "ничего нового в винде нет, все только хуже". Все равно пришлось переходить. Но тогда время другое было. У всех ломанные версии были, принесенные "другом на диске".
Лучше идти с временем вровень, и адаптироваться к новому, чем старперничать и держаться за старье. Я так скажу, если тебе нравится Виндус Мобаил с интерфэисом ленточным, то тебе и 8ка понравится. Потому что это оригинальная разработка. Это совместимость с твоими телефонами, это рынок приложений в ноутбуке, это связь с иксбокс и всеми облачными сервисами макросовта типа очень крутого Скайдрайва.
При том, они как обычно в Винде и нашим и вашим. не могут окончательно оторваться от корней. Там все равно совмещение 2х интерфеисов, 1м кликом переходишь на привычную винду, похожую на 7ку, где все по старому. В общем, я бы брал 8ку, пусть даже и было бы в чем то не привычно первое время. Но оно, на мой взгляд лучше, чем еще годика 4-5 держаться за 7ку, которая вот, все уже. А потом с закатанными от ужаса глазами осваивать 9тку или 10тку.
видимо Linux своим излучением необратимые последствия вызывает
по-моему такое только о винде сказать можно, и это явно высматривается в поклонниках новой винды
Keltis AMx писал(а):
не увидит разницы между XP SP1 -> SP2 и Win7 ->8
так почему SP2 тогда не новая винда то? вы ссылками на описание "что же такое сервис пак" на вики кидаетесь, а сами толком объяснять ничего не можете
Keltis AMx писал(а):
Win7 ->8
ну так в чем отличие то? кроме в ХЛАМ УБИТОЙ ЮЗАБЕЛЬНОСТИ? зачем мне и корпорациям тратить на нее деньги? Допустим у вас есть спорткар, быстрый мощный, все работает, и тут вам говорят - мы выпустили новый, только вот тут теперь педаль газа сенсорная, новый магнитофон (IE10 и новый directx) и вся машина красная. Вы побежите за новой? Старый магнитофон не играл музыку? Вы не могли сами перекрасить машину? и зачем мне в спорткаре (на десктопе) вообще сенсорная педаль?
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Лучше идти с временем вровень, и адаптироваться к новому
типичное рассуждение виндовс-терпил, серьезно... дали - пользуйся, сказали круто - значит круто... только с вистой почему-то не сработало, и с 8кой не сработает. Люди не все такие тупые, как майкрософт думает.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Keltis AMx писал(а):
которая вот, все уже
что все то уже? чем она хуже то 8ки? на ней что-то не работает? Все современное оборудование поддерживается, все прекрасно работает.
Keltis AMx писал(а):
А потом с закатанными от ужаса глазами осваивать 9тку или 10тку.
а так и будет, если вот щас все так будут покупать 8ку "потому что приходится, то в 9ке вам "опять придется". Вы же не покупаете новый холодильник, потому что там новая дверь, и потом такая дверь будет на всех холодильниках??? Ну бред же ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
dinjek90 писал(а):
зять хотя бы то, что восьмёрка грузится горадо быстрее семёрки.
В 8ке процессы грузятся таким образом, чтобы вы могли максимально быстро начать пользоваться системой, время же полной загрузки по сути неизменным осталось.
Ага, щас пойду вывалю бабла за SSD и расковыряю ноут, чтобы присобачить его туда
ага, щас пойду вывалю бабла, куплю 8ку и поставлю xp в виртуалке, чтобы поиграть в тех же Космических рейнджеров (ибо они в 8ке не работают, и я подозреваю, что еще куча старых игр)
виндузятники ) почему когда вам предлагают намного более быстрый винт, вы не бежите в магазин за железкой? А ведь на нем винда грузится намного быстрее, да и все остальное намного быстрее работает. Но когда выходит новая винда - вы тут же бежите ее ставить и в качестве аргументов приводите "она быстрее грузится".
И я вас уверяю, моя 7ка на ssd сделает вашу 8ку по скорости, только помимо этого у меня и все остальное еще быстрее грузится, и я могу не только винду на него поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
OverHerz писал(а):
вы вообще о чем? )) она вышла в сентябре 2007 года
Да ну вы что, это ж было так давно. Тут же 90% четких пацанчиков и праграмисстов, каторые пользуются только новинками а не старым провереным дерьмом ибо не лохи. Вот как-то так. Мой напарник долго мучался с прошивкой своего Wave'а ибо его бесила Bada 1.0 когда уже есть 2.0.1. Если раньше тело глючило раз в полгода, то теперь чуть ли не каждый день. зато "это ж самая последняя версия"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33