Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Okola это не по моему - это по вики :) а что в SP 2 к XP сменили полностью концепцию дизайна элементов настроек, добавили метро, переработали интерфейс? Надо же, а я то думал старые баги залечили и дыры в безопасности, пару дров накинули например

Цитата:
SP2 добавил в Windows XP новые возможности, включая улучшенный файрволл; поддержку Wi-Fi с мастером настройки и Bluetooth, а также улучшения в Internet Explorer 6 — например, возможность блокировать «всплывающие» окна. Данный сервис-пак внёс значительные изменения в безопасность Windows XP. Так, значительным изменениям подвергся встроенный файрволл, который был переименован в Брандмауэр Windows и теперь активирован для всех создаваемых соединений по умолчанию. Появилась расширенная защита памяти, в частности, от атак переполнения буфера как с использованием технологии «NX-бит», так и рядом других приемов. Изменения коснулись и сервисов — такие сервисы, как telnet и служба сообщений, отключены по умолчанию, ряд сервисов запускаются с пониженными правами и т. д. Изменения в области безопасности затронули и почтовую программу Outlook Express и браузер Internet Explorer. Windows XP Service Pack 2 включает в себя Центр обеспечения безопасности, который позволяет облегчить наблюдение за безопасностью системы, следя и напоминая пользователю о необходимости установить или обновить антивирус и его базы, активировать встроенный или сторонний файрволл, произвести обновление операционной системы или изменить настройки веб-браузера. Сторонние антивирусы и файрволлы имеют возможность взаимодействовать с ним с помощью интерфейса API. Также были улучшены функции автозапуска при вставке компакт-диска или подключении флеш-карт и подобных устройств.

Ну если только не считать
Цитата:
полоса загрузки в редакциях Home и Embedded сменила зелёный и жёлтый цвета на синий цвет, как в редакции Professional.
значительным изменением дизайна при SP то я вообще не понимаю о чем речь :D

prosto Los

Цитата:
Етить-колотить, плиткофаны аж 6 страниц флуда нагородили.

Как раз наоборот, флудят и флеймят ( то есть, ведут разговоры на отвлеченные темы) таки люди которым "плитки" спать спокойно не дают, портят им карму, вселяют кашмары :) иначе обилие флуда просто никак не объяснить.

темы по W8 скоро сравняются по популярности с Apple :lol:

Партнер

Member
Keltis AMx писал(а):
а что в SP 2 к XP сменили полностью концепцию дизайна элементов настроек

а что в 8ке полностью сменили? ))) я лично только настройки пользователя новые увидел, остальное все старое, даже панель управления

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Keltis AMx писал(а):
переработали интерфейс

т.е теперь удаление того, чем раньше все пользовались, называется "переработали интерфейс"... во как оно оказывается

Keltis AMx писал(а):
добавили метро

ага, не весь интерфейс превратили в метро, а только добавили его, как 3ю ногу. Такие вещи ставятся отдельной программой, именно так оно и выглядит. Пуск же можно вернуть просто установив программу, и метро по сути тоже самое. На мажорную версию это не тянет.

Junior
Keltis AMx писал(а):
а что в SP 2 к XP сменили полностью концепцию дизайна элементов настроек, добавили метро, переработали интерфейс?

Но в миллениуме ничего из этого не поменяли, тем не менее, это как бы отдельная ОС...
К тому же
Keltis AMx писал(а):
в пакете патчей (и критических исправлений багов, заплаток)

Опять-таки, почему тогда сп для ХР не называются отдельными ОС? Ведь, по вашей логике, виртуальная явамашина, поддержка wifi и bluetooth, usb2 ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ и проч. - атрибуты отдельной ОС.

Member
Okola писал(а):
Опять-таки, почему тогда сп для ХР не называются отдельными ОС

да он сам не знает, ему плитки запилили - значит новая ос сразу )

Overhlopec
OverHerz,Okola

Я пример привел того что вошло в SP 2 для XP - это такая мелочь на самом деле, такие вещи вот и должны допиливаться постепенно и выходить в патчах. Например выходит какая-то железка, будь любезен для нее обновление выпустить, если ося с ней не на ты. Вышла какая-то зараза - улучши безопасность. это само собой разумеется.

но я что-то не встречал чтобы сервис пак приносил столько МНОГО изменений дизайна. (в том числе, помимо ПРОЧЕГО). в том то и дело! вы же зацепились за одно метро. любого среднестатистического человека посади он вам и 3 отличия не назовет в XP SP 1 - SP 2 - SP3 ему никогда в голову бы не пришло что это разные системы. Дай ему посидеть за Vista-7-8 и сразу все понятно станет.

жгите дальше, Win8 это SP, ну наверное тогда Vista это SP 1000 для DOS :lol:

Member
ну т.е для вас новая ос - это изменение интерфейса
линуксоиды ржут стоя )) там этот интерфейс можно каждый день менять, да и версии ядра постоянно новые приходят. Так что вы понятия не имеете, что такое новая ос. Вам майкрософт сказала новая - вы и тылдычете, что она новая.

а больше в 8ке нет ничего, http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8 - читаем основные "нововведения", 3 года разработок

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
вот вам еще - http://habrahabr.ru/post/157331/

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Цитата:
Моя основная претензия к Metro интерфейсу в том, что его нужно было либо ввести полностью, либо не вводить вообще. Когда иконки «Сеть» и «Язык» выдают новое окно с жирным бортом, а «Часы» и «Громкость» — с классическим chrome'ом семерки, это выглядит просто отвратительно.

новый интерфейс такой новый...

Overhlopec
OverHerz таки да MS действительно может что-то сказать например что есть ОС, а что нет ибо ОС и есть творение MS, в основном конечно, только уж извините сильно отсталый не увидит разницы между XP SP1 -> SP2 и Win7 ->8. Других и слов нет, если бы мне так сказал соседский племяш 6 лет отроду, я бы даже порадовался за него, что он какие-то логические цепи начал выстраивать, а тут такое читать :?: видимо Linux своим излучением необратимые последствия вызывает, заставляя 1% населения планеты менять дизайн и ржать в голос в своем уголке ежедневно *пожал плечами.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
в тему 8 отличный коммент с другого форума :)

Цитата:
У меня у знакомого отец был, некогда "прогрессивный компьютерщик". Сидел на Винде 95 до 2005 года помоему. Потому что "ничего нового в винде нет, все только хуже".
Все равно пришлось переходить. Но тогда время другое было. У всех ломанные версии были, принесенные "другом на диске".

Лучше идти с временем вровень, и адаптироваться к новому, чем старперничать и держаться за старье.
Я так скажу, если тебе нравится Виндус Мобаил с интерфэисом ленточным, то тебе и 8ка понравится. Потому что это оригинальная разработка.
Это совместимость с твоими телефонами, это рынок приложений в ноутбуке, это связь с иксбокс и всеми облачными сервисами макросовта типа очень крутого Скайдрайва.

При том, они как обычно в Винде и нашим и вашим.
не могут окончательно оторваться от корней.
Там все равно совмещение 2х интерфеисов, 1м кликом переходишь на привычную винду, похожую на 7ку, где все по старому.
В общем, я бы брал 8ку, пусть даже и было бы в чем то не привычно первое время.
Но оно, на мой взгляд лучше, чем еще годика 4-5 держаться за 7ку, которая вот, все уже. А потом с закатанными от ужаса глазами осваивать 9тку или 10тку.

Member
Keltis AMx писал(а):
видимо Linux своим излучением необратимые последствия вызывает

по-моему такое только о винде сказать можно, и это явно высматривается в поклонниках новой винды

Keltis AMx писал(а):
не увидит разницы между XP SP1 -> SP2 и Win7 ->8

так почему SP2 тогда не новая винда то? вы ссылками на описание "что же такое сервис пак" на вики кидаетесь, а сами толком объяснять ничего не можете

Keltis AMx писал(а):
Win7 ->8

ну так в чем отличие то? кроме в ХЛАМ УБИТОЙ ЮЗАБЕЛЬНОСТИ? зачем мне и корпорациям тратить на нее деньги? Допустим у вас есть спорткар, быстрый мощный, все работает, и тут вам говорят - мы выпустили новый, только вот тут теперь педаль газа сенсорная, новый магнитофон (IE10 и новый directx) и вся машина красная. Вы побежите за новой? Старый магнитофон не играл музыку? Вы не могли сами перекрасить машину? и зачем мне в спорткаре (на десктопе) вообще сенсорная педаль?

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Лучше идти с временем вровень, и адаптироваться к новому

типичное рассуждение виндовс-терпил, серьезно... дали - пользуйся, сказали круто - значит круто... только с вистой почему-то не сработало, и с 8кой не сработает. Люди не все такие тупые, как майкрософт думает.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Keltis AMx писал(а):
которая вот, все уже

что все то уже? чем она хуже то 8ки? на ней что-то не работает? Все современное оборудование поддерживается, все прекрасно работает.

Keltis AMx писал(а):
А потом с закатанными от ужаса глазами осваивать 9тку или 10тку.

а так и будет, если вот щас все так будут покупать 8ку "потому что приходится, то в 9ке вам "опять придется". Вы же не покупаете новый холодильник, потому что там новая дверь, и потом такая дверь будет на всех холодильниках??? Ну бред же ))

Member
Взять хотя бы то, что восьмёрка грузится горадо быстрее семёрки.

Member
лучше бы что-нибудь полезное ввели, вроде этого

http://ejie.me/clover-wings-for-explorer

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dinjek90 писал(а):
Взять хотя бы то, что восьмёрка грузится горадо быстрее семёрки.

блин, да купите вы ssd наконец, вот скорость загрузки 7ки - http://www.youtube.com/watch?v=T8e6OoOOlyI

Member
dinjek90 писал(а):
зять хотя бы то, что восьмёрка грузится горадо быстрее семёрки.

В 8ке процессы грузятся таким образом, чтобы вы могли максимально быстро начать пользоваться системой, время же полной загрузки по сути неизменным осталось.

Member
OverHerz
Ага, щас пойду вывалю бабла за SSD и расковыряю ноут, чтобы присобачить его туда. Нет уж, спасибо, я лучше на восьмёрке посижу.

Member
dinjek90 писал(а):
Ага, щас пойду вывалю бабла за SSD и расковыряю ноут, чтобы присобачить его туда

ага, щас пойду вывалю бабла, куплю 8ку и поставлю xp в виртуалке, чтобы поиграть в тех же Космических рейнджеров (ибо они в 8ке не работают, и я подозреваю, что еще куча старых игр)

виндузятники ) почему когда вам предлагают намного более быстрый винт, вы не бежите в магазин за железкой? А ведь на нем винда грузится намного быстрее, да и все остальное намного быстрее работает. Но когда выходит новая винда - вы тут же бежите ее ставить и в качестве аргументов приводите "она быстрее грузится".

И я вас уверяю, моя 7ка на ssd сделает вашу 8ку по скорости, только помимо этого у меня и все остальное еще быстрее грузится, и я могу не только винду на него поставить.

Member
OverHerz писал(а):
чтобы поиграть в тех же Космических рейнджеров (ибо они в 8ке не работают, и я подозреваю, что еще куча старых игр)

Кому это нужно? Трём с половиной старых пердунов?

Member
dinjek90 писал(а):
Кому это нужно? Трём с половиной старых пердунов?

вы вообще о чем? )) она вышла в сентябре 2007 года

и не надо тему то переводить ) почему за ssd не побежали? Давайте я тогда отвечу - там платить надо. А винду можно на любом трекере скачать

Member
OverHerz писал(а):
вы вообще о чем? )) она вышла в сентябре 2007 года

Да ну вы что, это ж было так давно. Тут же 90% четких пацанчиков и праграмисстов, каторые пользуются только новинками а не старым провереным дерьмом ибо не лохи.
Вот как-то так. Мой напарник долго мучался с прошивкой своего Wave'а ибо его бесила Bada 1.0 когда уже есть 2.0.1. Если раньше тело глючило раз в полгода, то теперь чуть ли не каждый день. зато "это ж самая последняя версия"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа