Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Партнер

Junior
В новости написано:
Internet Explorer 54.77%
Mozilla Firefox 19.82%
Google Chrome 18.04%
Opera 1.71%

На самом деле по данным StatCounter на Декабрь 2012 г. (3 миллиона сайтов, 15 млрд. показов страниц в месяц):
http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_shar ... b_browsers

Google Chrome 31.12%
Internet Explorer 26.3%
Mozilla Firefox 18.71%
Safari 6.77%
Opera 1.01%

Это по "десктопным" браузерам.

Хром давно на первом месте, обогнал IE и Firefox.

вот данные за Ноябрь 2012 по ним же

Последний раз редактировалось futureuser2 08.01.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buhtiar писал(а):
C_Coder писал(а):
Прикол в том что можно играть дома на диване/на работе/в универе(ну давайте только без "в универе надо учиться", ведь многие туда ходят просто так )/в школе и везде везде.

Какой глупый и слабый ответ. Нельзя играть на работе/в школе/универе. За это вышвыривают за дверь (уж не сомневайтесь, так что и свинопасом потом не устроитесь). А дома, на диване - какая разница откуда играть.
C_Coder писал(а):
Очевидное приемущество что их не надо ставить, и они в целом сделаны очень грамотно, и в первую очередь нацелены на выкачивание бабла.

А домашнему пользователю в чём прикол? Ему всё равно. Даже "в пути". Получается - воровство рабочего времени только и есть ваш единственный ресурс. Дошираком запослись? Зря. Доширак это слишком дорого для вас.
C_Coder писал(а):
Или вы говорите о ведении бизнеса? Если так, то плиз расскажите чем решения майкрософт(в том числе IE) круче(кроме того что поставил винду и забыл)

Я тебе что - бесплатный консультант? Сам работай над собой, сам. Я тебе подсказку дал. Попробуй встать не на позицию "зелёного человечка" (кстати позиция "бухгалтер" столь же плохой выбор).

откуда столько злобы и гнева? :D И мы вообще вроде не на вы ;D. Если уж хамите в открытую, то делайте это красиво. При чем такая вот огромная скрытность. Даже не поделились какими инструментами пользуетесь. Я вот могу рассказать какими инструментами я пользуюсь для разработки ПО. И почему я их использую, чем они лучше/хуже аналогов от мс. А про рабочее время, так вообще полная чушь. Вы не знали что существует целая кучка профессий, где рабочий процесс скажем так разорван. Например продавец магазина когда нет покупателей сидит допустим в VK или играется или там на сайте знакомств, является злостным нарушителем? И должен быть уволен? Или админский отдел в конторе. Все знают что у хорошего админа обычно все работает и 90% времени на работе он тупо сидит, и деньги платят ему именно за это. Чтобы он оперативно решал проблемы. Но когда их нет, то что делать? И если они сидят и рубятся в кваку, то это величайшее преступление? А знаете почему вы тупо начинаете хамить? А потому что сказать просто напросто нечего :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И, кстати, что такое зеленые человечки? Какой-то непонятный жаргон. Уж потрудитесь, объясните мне что это такое? Ну да лан, ваше время сильно дорого)) можете не париться

Member
C_Coder писал(а):
Реальные шейдеры в браузерах/куча полигонов и 3D вместе с видовыми матрицами/проекции,а не тупое размазывание битмапов по канвасу.

Silverlight + XNA это умеет
C_Coder писал(а):
.NET, который был весьма вовремя слизан у отцов delphi/java.

только зачатки идеи были взяты, сейчас же он ушёл далеко вперёд, что теперь вспоминать эты явы или не дай бог делфи?
C_Coder писал(а):
Чего вы крутого нашли в у мс рабочего я не знаю

да возьмите хотя бы Sharepoint.

кстати, Windows Live Movie Maker очень неплох для домашнего использования. к тому же бесплатен. главное, что в нём любой может разобраться без книжек, и даже без F1.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
C_Coder писал(а):
Иначе бы небыло таких контор как mail.ru, nevasoft и прочих, которые пишут такую вот трешатину, сгребая кучи бабла.

ага и пишут её на Adobe Flash, к сожалению.
C_Coder писал(а):
Виндовая платформа принципе не самая дружелюбная для программиста(самая дружелюбная как раз UNIX-like, где не надо сидеть на варезном софте чтобы "начать").

фейл, Windows - САМАЯ привлекательная платформа для программиста, и пиратить ничего не нужно, вы о чём?
есть Visual Studio Express, MS SQL Server Express, Windows Phone SDK Express и т.д. после бесплатной регистрации они становяться полноценными, не ограничеными во времени продуктами. А если вы действительно заинтересованы разработкой, то вряд ли долго будете искать легальный способ получить более продвинутые версии продуктов. (например, в октябре была конференция Хакатон в Москве, на которой я, написав практически ничего, зачаток идеи, при чём не самой прям из себя инновационной, выйграл просто как поощрительный приз Ultimate подписку на MSDN. и по спрашивая людей, интересующихся такими мероприятиями, можно понять, что такая подписка у всех уже давно есть).

и кстати, немного не в тему, но всё же: я был на мероприятиях различных от майкрософт, так же был на мероприятии по СПО в Москве, на которое приезжал Столлман, и ещё был на дне СПО недавно. Я думаю не нужно объяснять, где было организованно всё качественно и приятно, а где хаотично и "самобытно"

з.ы. и ещё не могу не написать про то, почему Visual Studio Такая привлекательная, а всё остальное - ..ну вы поняли.
просто приведу пример.
вот разрабатываю я, к примеру, Web Api сервис. навалил написал уже какой-то серверный код, какие-то классы, и, самое главное, какой-то api. а теперь хочу написать клиенты.
1. беру опять же вижл студио, и начинаю делать клиент под Windows/Windows Phone/Windows RT. с чего начать? просто добавляю service reference и вуаля все необходимые объекты у меня уже есть в клиенте, просто пользуйся и всё.
2. для того, чтобы написать клиент под андроид, iOS, и прочее, ну например под андроид в Eclipse, я просто беру клавиатуру и руки, и начинаю писать....

и ведь самое главное, никто не запрещает делать другим платформам такие удобные среды разработки.

Последний раз редактировалось SUDALV 08.01.2013 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
SUDALV писал(а):
C_Coder писал(а):
Реальные шейдеры в браузерах/куча полигонов и 3D вместе с видовыми матрицами/проекции,а не тупое размазывание битмапов по канвасу.

Silverlight + XNA это умеет

Ну вот. Технологии пересекаются, поэтому МС только через свой труп даст альтернативу. Это называется протекционизм рынка.
Я лично видел такие проекты лишь на webGL.
.NET был полной копией Java. И даже если посмотреть на дизанер форм в новой студии, а потом нарыть на файлопомойках делфи7, то все станет ясно. Но дорожки разошлись когда SUN подала в суд на MS за такое вот небольшое хамство :D Я часто общаюсь с разработчиками на .NET. Скажу честно, что опять же все идеи нагло стырены с фрейфворков для Java, и завернуты во всемогущий .NET. Например WCF, которые появился не так давно, является копипастой идей из Spring и прочих java фреймворков. В целом я разрабов(именно их) под винду уважаю, и поэтому начинать холивар на тему NET vs Java не хочу :D

Member
C_Coder писал(а):
и поэтому начинать холивар на тему NET vs Java не хочу

да я как-то тоже.
всё же Java это лучше, чем Objective-C ))

Member
Ну на самом деле я согласен, что MS последнее время неплохо занимается студентами. Но лично вот у нас(в омске) все мероприятия кончаются пиаром(последний раз WIN8). Я знаю про софт для студентов и даже винду для студентов.Мероприятия касаемые свободного софта впринципе не могут быть устроены лучше. Бюджет не тот. PR(в хорошем смысле слова) отдел у мс работает хорошо.

Мне даже C++ нравится больше чем Objective C...

Member
futureuser2
statcounter вообще что считает за Хром всё что на основе Хромиума (будь то Comodo Dragom или Яндекс браузер) и еще там чего то неладно с ним.
На хабре вродь дето была статья по поводу сбора статистики разными конторами.

Последний раз редактировалось 2brothers 08.01.2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_Coder писал(а):
Ну на самом деле я согласен, что MS последнее время неплохо занимается студентами. Но лично вот у нас(в омске) все мероприятия кончаются пиаром(последний раз WIN8)

не, ну если бы на них не было пиара, это было бы странно ))
но полезного тоже очень много, по крайней мере на тех, на которых я был.

а некоторые просто приезжали чтобы 3 дня поесть сладостей и пиццы бесплатно, да.

Member
C_Coder писал(а):
з.ы. и ещё не могу не написать про то, почему Visual Studio Такая привлекательная, а всё остальное - ..ну вы поняли.
просто приведу пример.
вот разрабатываю я, к примеру, Web Api сервис. навалил написал уже какой-то серверный код, какие-то классы, и, самое главное, какой-то api. а теперь хочу написать клиенты.
1. беру опять же вижл студио, и начинаю делать клиент под Windows/Windows Phone/Windows RT. с чего начать? просто добавляю service reference и вуаля все необходимые объекты у меня уже есть в клиенте, просто пользуйся и всё.
2. для того, чтобы написать клиент под андроид, iOS, и прочее, ну например под андроид в Eclipse, я просто беру клавиатуру и руки, и начинаю писать....

и ведь самое главное, никто не запрещает делать другим платформам такие удобные среды разработки.

Если честно, то немного не понял про serverReference. Мы все же обычно пишем клиентский и серверный код параллельно. Последнее с чем имел дело на Java для веба это GWT. Там впринципе классы можно сделать общими для клиента и сервера. Все проблемы с сериализацией и транспортом при это берет на себя фреймворк. Я конечно могу написать более "тонкие объекты" в качестве DTO чтобы мб экономить трафик, мб это вы имели в виду.

Member
Buhtiar писал(а):
Нельзя играть на работе/в школе/универе. За это вышвыривают за дверь (уж не сомневайтесь, так что и свинопасом потом не устроитесь).

Прям сама наивность. :lol: Наверное советское воспитание сказывается. :D
2brothers писал(а):
statcounter вообще что считает за Хром всё что на основе Хромиума (будь то Comodo Dragom или Яндекс браузер) и еще там чего то неладно с ним.
На хабре вродь дето была статья по поводу сбора статистики разными конторами.

А ты думаешь это неправильно? Яндекс браузер так охрененно от Хрома отличается, да? Функции, быстродействие, расширения все разное, да? Хотя да, аппаратное ускорение, например, в Яндексе работает печально и половина расширений из Хрома не работает. Эдакий русский выкидыш, надо же собственным браузером выпендриться. :haha: Но по сути своей все что основано на Хромиуме мало чем отличается между собой и вполне справедливо все это считают одним целым.

Member
Wilterug
Да ладно.
Вот если вы пользуетесь каким то Кулново или srware iron вы бы говорили как есть или говорили бы что пользуетесь Хромом?

А вдруг браузер яндекса (или любой другой альтернативный) станет более популярным (ну так что бы не меньше чем у Оперы хотя бы кусок от общей доли) то что тогда? как быть? Считать все так же вместе с хромом или выделить как отдельный браузер?

Member
C_Coder писал(а):
Вот если вы пользуетесь каким то Кулново или srware iron вы бы говорили как есть или говорили бы что пользуетесь Хромом?
А вдруг браузер яндекса (или любой другой альтернативный) станет более популярным (ну так что бы не меньше чем у Оперы хотя бы кусок от общей доли) то что тогда? как быть? Считать все так же вместе с хромом или выделить как отдельный браузер?

Кулново я снес буквально вчера и поставил обычных Хром. Китайская поделка хоть и обладает некоторыми интересными функциями, но уступает в стабильности оригиналу, встроенный AdBlock - полное УГ, а некоторые недочеты интерфейса просто бесят. В общем для меня он оказался бесполезной хренью, нагруженной теми функциями, которые я не использую. А Утюг мне никогда не был интересен.
Вот когда Яндекс-браузер начнет хоть какую-то долю маломальскую занимать, тогда и можно его отделить будет. Но со своей текущей работоспособностью он вряд ли что-то займет. :-)
Хотя, пожалуй соглашусь с тобой. Их правильнее отнести к другим. :beer: Правда причина всего этого безобразия все равно одна - лавры Хрома покоя не дают, вот и клепают почти тоже, но чуть другое. За это и расплачиваются тем что их за Хром принимают и за браузеры не считают. ;)

Member
"Но совершенно не понимают, что такое бизнес в интернете и связанный с таковым CAPICOM 2.1.0.2."
Bezenchuck писал(а):
Не надо бредить, сами в микрософте отказались от этого ублюдочного выкидыша, ActiveX это была одна огромная дыра. За его использование надо кастрировать.

Альтернативы...!? Назовите другую примочку выполняющую строго те же функции в абсолютно любом другом браузере (не IE).

Балаболить можно бесконечно, а работать уже надо выходить прямо завтра! И хочется гарантий, что в новой версии этого вашего чудо-браузера, выходящего раз в месяц, эта функция не отвалится внезапно. А то постфактум оповестят "ой, формат плагинов поменялся!" и ип...сь как хотите с проблемой.

Повторюсь, браузер - это не фишечка быстро рисующая картинки. Это не то, на чём игрушки запускаются. Это не то, что очень много вкладок умеет открывать даже. Это и не польза облачной синхронизации.
Браузер - это штука, с помощью которой можно и должно работать, и зарабатывать.
А свое школоло, правильно рисуется там в IE что-то или не правильно - оставьте себе, и пишите хоть синим в полосочку, хоть красным в кружочек, хоть прозрачным-зеленым в треугольничек. Можно и в вашем волшебно-быстром мега-браузере, а можно и в AkelPad... т.е. абсолютно до звезды! ;) То что у вас не работает в IE или работает не правильно, не быстро - это ваше неумение пользоваться компьютерами. Читайте и пишите на http://answers.microsoft.com. На мои несколько вопросов там весьма компетентно в итоге ответили.

Member
Internet Explorer программа для скачки браузеров, запускаю 1 раз после переустановки винды :D

Member
C_Coder писал(а):
откуда столько злобы и гнева?

Какая злоба, какой гнев, ты о чём вообще, парень?

C_Coder писал(а):
Вы не знали что существует целая кучка профессий, где рабочий процесс скажем так разорван. Например продавец магазина когда нет покупателей сидит допустим в VK или играется или там на сайте знакомств, является злостным нарушителем?

Нет, такой продавец просто не нужен. Вообще.

C_Coder писал(а):
Все знают что у хорошего админа обычно все работает и 90% времени на работе он тупо сидит, и деньги платят ему именно за это. Чтобы он оперативно решал проблемы. Но когда их нет, то что делать? И если они сидят и рубятся в кваку, то это величайшее преступление?

Такой "админ" также не нужен как и вышеобозначенный продавец. Никакого преступления, просто "за забором" вам будет лучше.

Понимаешь в чём дело, такие существа доживают свои последние деньки, просто потому, что люди из поколения "выросших с компом в обнимку" ещё не заняли всех ключевых постов. Это пока вы можете пролечить 50 летнего дядю, а скоро не сможете.

P.S. "Зелёный человечек" он и есть зелёный человечек. Это, образно (надеюсь ты поймёшь это слово), дурно пахнущее существо, которое прикидывается нужным, чтобы сменить мне картридж в принтере/поставить автокад или офис/"настроить сеть", "нарисовать" мне "программу" за 3 рубля, но выставить счёт на офигелион баксов. И при этом играющий в течении 90% рабочего времени в игрушки или занимающегося прочими ненужными вещами (вроде разъяснение некомпетентным, а значит подлежащим увольнению, бухгалтершам "куда мне нажать но чтобы заработало").

И заметь, специально обращаю твоё внимание, я нисколько не гневлюсь. Это всё просто, спокойно, очевидно. Просто прогресс.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Wilterug писал(а):
Прям сама наивность. Наверное советское воспитание сказывается.

Хм, да, у меня советское воспитание, которым я горжусь, мне вообще с этим повезло. Мог бы и не успеть. Не надо только про "наивность", я же уже ответил другому оппоненту просто "подкованные" люди не успели ещё занять места в отраслях. И я не про себя даже говорю, какое там. Я добрый.

Member
Buhtiar очень толсто)

Buhtiar писал(а):
Понимаешь в чём дело, такие существа доживают свои последние деньки, просто потому, что люди из поколения "выросших с компом в обнимку" ещё не заняли всех ключевых постов. Это пока вы можете пролечить 50 летнего дядю, а скоро не сможете.

Вот когда займут, тогда будут и не нужны вещи, куда можно залогиниться, чтоб провести время. Это еще когда метрополитен отменят и придумают телепорт)))

Member
Статистика популярного гитарного форума
http://www.liveinternet.ru/stat/guitarp ... wsers.html
1 Хром, 2 Опера, 3 Фаерфокс
Эксплорер где то глубоко в жопе

Member
Buhtiar
просто концентрированый бред.
Мне даже лень цитировать :D Будь вы директором фирмы, то работали вы бы одни :D
Хотя лан, я даже возьмусь цитировать
Buhtiar писал(а):
Такой "админ" также не нужен как и вышеобозначенный продавец. Никакого преступления, просто "за забором" вам будет лучше.

P.S. "Зелёный человечек" он и есть зелёный человечек. Это, образно (надеюсь ты поймёшь это слово), дурно пахнущее существо, которое прикидывается нужным, чтобы сменить мне картридж в принтере/поставить автокад или офис/"настроить сеть", "нарисовать" мне "программу" за 3 рубля, но выставить счёт на офигелион баксов. И при этом играющий в течении 90% рабочего времени в игрушки или занимающегося прочими ненужными вещами (вроде разъяснение некомпетентным, а значит подлежащим увольнению, бухгалтершам "куда мне нажать но чтобы заработало").

Я какбы и раньше подозревал, но сейчас просто уверен. Вы абсолютно не понимаете ни рынка труда, ни рынка вообще :D Если вы лолка и готовы покупать программы, которые стоят 3 рубля за много баксов, то виноваты в этом только вы, а не админы/программисты. А еще можно почитать работы Платона, касаемо всяких утопий(идельного общества например). И даже если вы настолько круты что можете поменять картридж(при чем даже не заправить/чиповать), то это не значит что другим людям эти услуги не нужны.Общество тупеет, и (даже как вы тут кавычите) "профессионалов" всегда будет на несколько порядков меньше. Остальные - потребители контента, и им нужно обслуживание на разных уровнях. Так что все умные мысли по поводу "вашего личного трудового кодекса" вы можете свернуть в трубочку и скурить, чтобы у людей волосы дыбом не стояли от ваших тезисов :D

Member
Buhtiar писал(а):
Не надо только про "наивность", я же уже ответил другому оппоненту просто "подкованные" люди не успели ещё занять места в отраслях.

Вот в том то и дело "что не успели еще". Поэтому не стоит сейчас рассуждать о том, кому, где и чем должно заниматься. Ваши взгляды на жизнь явно устарели лет на 20 и Вы явно пока мысленно пребываете в том далеком и прекрасном прошлом, где Вы получали свое образование, которым так гордитесь. И все еще грезите тем, что в один прекрасный день все вернется вновь. Поэтому "наивность" слово к Вам очень даже подходящее. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 142 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа