ламота, которым ПК по большому счёту нафиг не нужен, но при этом они хотят находиться в тренде - лазить по соц. сетям и ютубам, серфить и гамать в казуалки
...срать на форумах, тем более когда-то-итшных...
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
[quote="william blake"]это ваши личные проблемы если вас заставили выбирать "комфортно и немобильно" или "раком но мобильно" я не собираюсь выкидывать тот монитор и десктоп с которых счас пишу лёжа в кровати и приносить с кухни ноут вместо этого.мне лоботомию надо сделать чтобы я этого захотел. поеду за город-возьму тот ноут с кухни,попялюсь в амбразуру полдня-это лучше чем ничего.[/quot e] Ахах, начался бред и плач нищеброда. Я где-то говорил, что меня кто-то что-то заставил ? Я говорил, что живу в общаге ? Кстати, не живу и далеко не все мои друзья-студенты там проживают. Во-вторых, господи, сидите за своим ящиком сколько угодно и радуйтесь своему "24ипс", советую вспомнить, когда жк в 19" были редкостью и все глазели в "амбразуры", играйтесь в свои игрули( кстати, могу играть спокойно в любую, ибо ноут за 40 к позволяет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Да тут все как обычно, «аналитики» говорят, о том, о чем им удобно говорить. Ни о каких тенденциях не может быть и речи до тех пор, пока самим производителям станет не выгодно работать в данном сегменте рынка. Да и ПК уже давно не только гроб с кучей проводов. Есть такие замечательные вещи, как моноблоки, те же неттопы, для тех, кому хочется пользоваться нормальными экранами, с нормальными углами обзора, клавиатурами и тд. Менее требовательные пользователи уже давно сидят на ноутбуках и врядли смогут полностью переехать на планшеты, хотя это все индивидуально. Ну а упоротые геймеры будут и дальше с пеной у рта доказывать что истинный ПК – это их мегопроизводительный монстр собранный самолично, а все остальное для быдла и домохозяек. Благо в отличии от данного ресурса таковых и полпроцента не наберется.
Ну а упоротые геймеры будут и дальше с пеной у рта доказывать что истинный ПК – это их мегопроизводительный монстр собранный самолично, а все остальное для быдла и домохозяек. Благо в отличии от данного ресурса таковых и полпроцента не наберется.
Не знаю, как на счет упоротых, но я никогда не говорил, что геймеров, готовых пок много.) И что все не геймеры - быдло и домохозяйки)
Но я понимаю, почему на этом ресурсе присутствует такая ненависть к геймерам у некоторых пользователей. Если кому-то вконтактеки и казуальные игры на смартфонах нравятся больше - ну занимайтесь тем, что нравится, зачем других людей оскорблять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Arimand писал(а):
С обычного ноутбука за 750$ можно вполне замечательно играть в почти любую современную игру, только вот настройки графики придется снижать, порой существенно.
Переведя в евро получается в районе 600, за эти деньги можно найти либо с интеловской встройкой, либо nvidia 610-635 и тому подобным шлаком, да можно и поиграть, но качество будет похоже на спектрум, а оно надо так убого сейчас. А уж как греются буки знаю не по наслышке, у самого не один сдох от перегрева с нвидией. Каждый девайс имеет свое предназначение, все универсальные имеют кучи недостатков. Я до сих пор не выкинул мп3 игрушку от филипса, она от одной батарейки ААА при 4-5 часах работы в день живет больше недели, очень удобно при длительных поездках.
Переведя в евро получается в районе 600, за эти деньги можно найти либо с интеловской встройкой, либо nvidia 610-635 и тому подобным шлаком, да можно и поиграть, но качество будет похоже на спектрум, а оно надо так убого сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Immortal_X писал(а):
С обычного ноутбука за 750$ можно вполне замечательно играть в почти любую современную игру
Ха-Ха. Посмотрим как на них можно будет играть когда появятся игры которые грузят все ядра проца. Я не видел еще ни одного ноута который бы работал 24/7 с полной загрузкой. Максимум часа два. Ну разве что в морозилку его засунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Groove75 Да мало ли кто чем занимается, я пока для планшета не вижу применений лично для себя, ну кроме как книги с иллюстрациями смотреть на нем. А играть можно на чем угодно, в свое время и на калькуляторе этим занимались, у меня был во время учебы в институте МК 61, та еще игрушка была
Переведя в евро получается в районе 600, за эти деньги можно найти либо с интеловской встройкой, либо nvidia 610-635 и тому подобным шлаком, да можно и поиграть, но качество будет похоже на спектрум, а оно надо так убого сейчас. А уж как греются буки знаю не по наслышке, у самого не один сдох от перегрева с нвидией. Каждый девайс имеет свое предназначение, все универсальные имеют кучи недостатков. Я до сих пор не выкинул мп3 игрушку от филипса, она от одной батарейки ААА при 4-5 часах работы в день живет больше недели, очень удобно при длительных поездках.
У меня ноут c gt540m, asus, качество вполне замечательное для не слишком ресурсоемких игр ( Масс эффект тот же на ультра без глюков, Dragon Age, глобальные стратегии от парадоксов, MMORPG, старкрафт 2 - все на ультра, чему я был очень удивлен и рад, купив ноутбук ). Конечно, в Shogun 2 с DX11, Ведьмак2, и тому подобные игры - за ноутбуком играть на ультра не выйдет. Да и в любом случае за ПК - и лучше, и монитор краше.) И да, ноутбук покупался для работы в первую очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Bezenchuck писал(а):
А уж как греются буки знаю не по наслышке, у самого не один сдох от перегрева с нвидией.
Frags писал(а):
Я не видел еще ни одного ноута который бы работал 24/7 с полной загрузкой. Максимум часа два. Ну разве что в морозилку его засунуть.
Видимо мой ноутбук - уникален. Порой работает по 12 часов в день "с полной загрузкой", практически каждый день минимум 2-3 часа ( жена - любительница поиграть ), но ( тьфу-тьфу ), никаких проблем с перегревом, ничего сдохшего. Сам беспокоился по поводу того, выдержит ли ноут такие испытания. Хотя сдохший от перегрева у меня тоже ноут был - асер 5-летней давности, неудачная серия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
Это конечно моё мнение, но я считаю, что для работы и игр, ничего лучше чем хороший стационарный компьютер ничего нет, и навряд ли будет в ближайшее время. Как можно заменить отличный монитор 24" с IPS экраном, мощный процессор (это на порядок мощнее чем мобильные i3, i5 и даже i7 ))) , по настоящему мощную видеокарту, а не какое то там мобильное убожище, отличный звук через дискретную звуковую карту, терабайты быстрых дисков, полноразмерную, удобную, а точнее купленную именно под себя клавиатуру, с отличной геймерской мышкой + к этому надо добавить ещё и удобнейшее кожанное кресло с купленным специально под себя столом (а ведь это тоже часть компьютера), на какой нибудь ноутбук или тем более планшет. Можно конечно и поменять, но только если вы мазохист ))) Другого объяснения просто нет. Ну или ещё такой фактор как финансовый вопрос... Всё таки хороший компьютер, купленный для себя любимого, стоит хороших денег. Но он того стоит..., если ты конечно понимаешь и отдаёшь себе отчет для чего его вообще купил. Так как компьютер это не только "одноклассники" и просмотр фильмов. А я смотрю у нас основная масса людей думает что он только для этого и сделан ))). Вот для них ноутбук будет самый раз. Можно провести ещё параллели с аудио аппаратурой. Ведь не для кого не секрет, что хорошая Hi-Fi аппаратура всегда является стационарной, и ни какой там айпадик её просто никак не заменит. А если у кого то всё таки заменяет, то здесь без комментариев ... . У меня в семье есть помимо моего любимого компьютера, ещё ноутбук, с хорошей игровой, по меркам ноутбуков, видеокартой и два неплохих планшета. Один мой - ASUS Nexus 7 32Gb с 3G, а второй жены - Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb, тоже с 3G. Если бы не мои постоянные командировки, то первое что бы я не купил или выкинул (так как уже купил) - это ноутбук. Ну не нужен он дома. Ноутбук - это мобильный компьютер для работы на выезде. Зачем он вам дома? А вот планшет, лично для меня довольно удобная вещица для потребления какого то контента. В моём случае это постоянное чтение книг, иногда почта, немного аська, ну и по быстрому выйти в интернет. Это правда удобно. А самое главное - все эти вещи не могут заменить друг друга. Они могут только дополнить недостающие качества, такие как мобильность, мощность, время работы от батареи, да и много чего ещё. Каждый сам должен разобраться что именно ему надо. Вот тогда то купленная вещь или как сейчас модно говорить "гаджет" начнёт приносить Вам удовольствие. И спорить здесь бесполезно, так как мы все разные. Всех с прошедшими праздниками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Неудобно смотреть, неудобно вордики ковырять? Ало народ, к планшетам и ноутам подключаются мышки, клавы, мониторы, юсб-звуковые карты 7.1 и т.д. Удобство и эргономичность использования только возрастают. Суть вопроса в том, что производительности ноутов и планшетов становится достаточно для большинства задач пользователей (фулхд рипок посмотреть через онлайн сервисы, вордец с вконтактиком потыкать, да в танчики/бател поиграть). Вы бы еще плакали по ламповым шкафам размером с кухню. Процессорная мощность уже 2 года как не растет, а как допилят внешние интерфейсы для видеокарт, то будут у геймеров хардкорных к ноутам-планшетам подключаться такие "коробочки" с 100500 ядрами шейдерными. Все просто.
геймерам - консоль и телек от 40" (ибо удобно и ПК всё равно ноугэймс)
Не говорите за всех
akm-87 писал(а):
Неудобно смотреть, неудобно вордики ковырять? Ало народ, к планшетам и ноутам подключаются мышки, клавы, мониторы, юсб-звуковые карты 7.1 и т.д.
Вот пришел я домой, уставший с работы, после всего-всего сел за компьютер, и все, готово) Совсем не то, что подключать мышку/клаву/монитор/звуковую карту. По-моему, в моем случае все гораздо удобнее. Это кроме того, что на планшетах нет нормальных игр ( для меня. ).
akm-87 писал(а):
то будут у геймеров хардкорных к ноутам-планшетам подключаться такие "коробочки" с 100500 ядрами шейдерными. Все просто.
И чем это лучше ПК? Только не говорите, что у вас нет места в квартире на небольшой системный блок. Хотя для людей, у которых только ноутбук, и нет денег на системник - будет неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Андрей0708 писал(а):
Если бы не мои постоянные командировки, то первое что бы я не купил или выкинул (так как уже купил) - это ноутбук. Ну не нужен он дома. Ноутбук - это мобильный компьютер для работы на выезде.
На любителя. Мне вот удобнее на работу со своим ноутом. Да и дома, вместо 2х ПК на двоих - ПК и ноут, всем хорошо.
Процессорная мощность уже 2 года как не растет, а как допилят внешние интерфейсы для видеокарт, то будут у геймеров хардкорных к ноутам-планшетам подключаться такие "коробочки" с 100500 ядрами шейдерными. Все просто.
Уже давно всё есть вопрос только в цене - покупаешь ноут альенварь с каким то дуал gtx 680M и разогнаным до 4 ГГц процом , докстанцию, 30" монитор, мышку и клаву и фсё. - Пришел домой бросил ноут на докстанцию и у тебя ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Arimand писал(а):
Вот пришел я домой, уставший с работы, после всего-всего сел за компьютер, и все, готово) Совсем не то, что подключать мышку/клаву/монитор/звуковую карту. По-моему, в моем случае все гораздо удобнее. Это кроме того, что на планшетах нет нормальных игр ( для меня. ).
А зачем таскать то его с собой? лежит себе и уже все подключено. А с собой смартфон таскать, как обычно. Планшет само собой на винде я имел ввиду. Ну это для тех, кому трудно себя от форточки отучить.
Arimand писал(а):
И чем это лучше ПК? Только не говорите, что у вас нет места в квартире на небольшой системный блок. Хотя для людей, у которых только ноутбук, и нет денег на системник - будет неплохо.
Место много не бывает, есть суть рациональное использование. Почему то же делают телеки все тоньше и тоньше, хотя не так принципиально толщина ЖК или ЛЕД, ан нет, при выборе уже возьмут то, что тоньше. Это суть прогресса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13