Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 413 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abraxas29 писал(а):
Вам не приходило в голову что бутылочное горлышко в данном случаи не ССД а ваш ЦП/РАМ и т.д. Явно феном 3.5 будет медленнее грузить систему чем i7 4.8, как считаете

Ну тут то одно и тоже железо. И что-то я не вижу 100% загрузки процессора :) Хотя признаю, что теперь в моей системе слабое место - это проц. Придет время - заменю. :)

Abraxas29 писал(а):
Я более чем уверен что вы подросток, ну попробуйте развеять мои подозрения, сколько вам лет где вы учитесь работаете, каковы ваша должность. Если вас интересуте я с удовольствием поделюсь своими данными, мне скрывать нечего.

То, что вы не скрываетесь - это я уже заметил по профилю. Ну у нас примерно равные должности...вы тех.группе, а я в группе ПО.Лет..ну чуть меньше, чем вам. ЗП...зп не скажу, тем более вы сами понимаете, что в Москве они другого порядка.

Партнер

Member
devl547 писал(а):
А причем тут gtx780, если обсуждаем Титан
-Ну хотя бы потому что заголовки новостей такие : Видеокарта NVIDIA GeForce «Titan 780» готова побить GeForce GTX 690:-К тому же будут и младшие карты на чипе -770-Титаник-760ти-Титанчик и так далее :lol:

Member
Фото: 8
Цитата:
Rahmonchi нет. Во-первых 680 - это не мидл. Во-вторых было это так: Вышла 7970 и Нвидия протестила ее у себя со своей поделкой. Поняла, что 7970 быстрее и тогда поднимают стоковую частоту 680 жирафу и выкидывают на рынок. В ответ на это амд поднимает частоту так же.

Не совсем так. Вряд-ли частоты NV были изначально задраны, чтобы победить конкурента. Скорее всего они были бы такие независимо от производительности конкурента, так как глупо выпускать карту с меньшими частотами, когда это позволяет характеристики карты, а именно - меньшее энергопотребление и шумовые характеристики. AMD сразу же скинула цены. Конкурентом 7970 стала 670. Чтобы условно конкурировать с 680, AMD выпустили на рынок 7970грц. ИМХО 7970грц с поднятыми частотами какой-от обман. 7970 и так была не такая тихая, а тут еще на те референс разогнанный. Я еще понимаю, когда выпускают 680/7970 с задранными частотами и переделанной ОС, но референс с разгоном и большими шумовыми характеристиками...
В конце 2012 года был обзор на сайте, что благодаря патчам (Сегун 2) и драйверам AMD 7970 стала в совопокупности быстрее 680. При этом новые драйвера 680 наоборот занизили планку по сравнению в первым релизом. Мне все равно, кто там быстрее, но честно сказать обзор очень странный. Взять хотя бы график по Скайриму. По графику получается благодаря новым драйверам 7970 быстрее на 56%!!! 7970 при старых драйверах. На других ресурсах я не видел подобных обзоров.

Member
Rahmonchi писал(а):
в моем случае - это службы виртуалок

Жрущие службы можно поставить в отложенную автозагрузку. Очень удобно и во время их подгрузки отзывчивость системы не страдает.

pa_ul писал(а):
7970 и так была не такая тихая, а тут еще на те референс разогнанный

Да, шумит она прилично в нагрузке. Имхо, если хватает денег на топ, должно хватать и на воду.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 01.02.2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Попёрли холивары. Если действительно Titan будет таким мощным, то это замечательно! Конкуренция оживится! Уже надоело смотреть на прирост 20 - 30% от поколения к поколению. И при всё моём уважении к nVidia, Titan это всё - таки имиджевый проект, потому как карточка за 900 долларов массовой быть не может в принципе. Единственная надежда на то, что подешевеет хотя бы до 600, тогда можно говорить о больших продажах. Опять же мы не знаем что выкатит AMD. AMD например по некоторым данным вела эксперименты с памятью на чипе. А скрин с X7107 попугаев вполне себе достоверен, так как выкатить Titan обещали через месяц - другой.

Member
zampolit-78 писал(а):
Видеокарта NVIDIA GeForce «Titan 780»

Вроде уже была информация, что Титан-Титаном, а 780 - совсем другая видюха.

San Sanich писал(а):
вела эксперименты с памятью на чипе.

Лучше бы они с драйверами эксперименты вели.

Member
devl547 писал(а):
Вроде уже была информация, что Титан-Титаном, а 780 - совсем другая видюха.

В новостях или где-то?

Заблокирован
Заблокирован
alex_matveev писал(а):
...Но как известно в GK110 лишь добавляются потоковые процессоры и это будет на старом техпроцессе. Причем не в 2 раза больше их будет(1536vs2880) За счет чего она будет быстрее в 2 раза?...

Может за счет 384-разрядной шины памяти и объема 3 Гб допустим... Хотя хз, не вериться в такой прирост производительности если честно. Максимум по быстродействию сравняется с GTX 690 и тогда уже станет шедевром впринципе.

Заблокирован
Заблокирован
San Sanich писал(а):
А скрин с X7107 попугаев вполне себе достоверен, так как выкатить Titan обещали через месяц - другой.

Железная логика. Можно я в фотошопе тоже нарисую x10000 и выдам скрин за неделю до презентации карточки - будет достоверность инфы соточка :lol:

Member
Xman9999 писал(а):
Можно я в фотошопе тоже нарисую x10000 и выдам скрин за неделю до презентации карточки - будет достоверность инфы соточка

Вот тебе заготовочка
http://cdn.overclock.net/1/16/16a25293_ ... hmark.jpeg

Member
striderbyhl2 писал(а):
А есть 7970 почти бесшумные?

понижаешь ей напряжене и она бесшумная...
моя в фулмарке укладывалась в 100Вт ( стандартные частоты) куллер 1500-1700 почти Не слышно
Windows запущена:
Длительность загрузки : 23331ms
Plextor M5S256Gb

Последний раз редактировалось AZZOT 01.02.2013 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abraxas29 писал(а):
Вам не приходило в голову что бутылочное горлышко в данном случаи не ССД а ваш ЦП/РАМ и т.д. Явно феном 3.5 будет медленнее грузить систему чем i7 4.8, как считаете?

Специально для вас от школьника:

На скрине видно, что чистая винда загружается на SSD за 18 сек. Все остальное - это уже прикладное ПО...а в левой части показана загрузка ЦП на этих этапах. Мой проц - не узкое место в данном вопросе. И скрин очень хорошо показывает, что все эти мифы про 8-10 сек загрузки - просто миф. Я кому надо - разрежу по любому показателю и еще накидаю скринов.

Member
Фото: 93
devl547 писал(а):
В каком месте 680 - мидл, если это одночиповый топ? Да и вообще, что считать мидлом?
Если Mainstream, то мидлы - это 650Ti, 660, 660Ti, 7770GHz, 7850, 7870.
Нет, не так. Сначала под мидлом подразумевалась 680, которая называлась 660GTX. При этом Титан должен был быть 680. Но жадный Хуанг решил срубить бабла 2 раза и все переделал. В результате - 680 теперь текущий топ, хотя должен был стоить $250 и быть миддлом, 660 - миддл, хотя должен был стоить $150 и быть лоуэндом.

Member
Xman9999

Всегда где - то за месяц до премьеры новой карточки, для поднятия интереса к ней, сам производитель организует "утечку". Почему этот материал ещё не удалили и дали размножиться по прочим сайтам? Потому что это такая работа с населением/потребителями. Лично мне пофиг на Titan, так как даже моей GTX 570 много на что хватает. Единственный минус вижу лишь в сравнительно небольшом количестве набортной памяти (1280 mb). Для FHD всё - таки маловато, так как я любитель MSAA.

Member
Rahmonchi писал(а):
И скрин очень хорошо показывает, что все эти мифы про 8-10 сек загрузки - просто миф.

Выше я приводил ссылки на ютуб (да, это тупо, но быстро). Можно получить от тебя какие-то комментарии по этим видео? Их не 2, не 10, а гораздо больше. То есть всё это мифы, я правильно понимаю?

Rahmonchi писал(а):
загружается на SSD за 18 сек

Всё таки напишите эти результаты в тему по ссд дискам (а иначе напишу я :oops: ), всё таки кажется мне, что у вас какая-то проблема в системе, которая вот таким вот образом вводит в заблуждение о производительности ссд.

Member
чем ходить вокруг да около вот посмотрите чего AMD навояла http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... top.aspx#3 в кратце 8970 2048 потоковых 128 Texture Units
o 128 Z/Stencil ROP Units а теперь вопрос на что способны 128 ропов нужны тесты и еще раз тесты )))

Member
striderbyhl2 писал(а):
Выше я приводил ссылки на ютуб (да, это тупо, но быстро). Можно получить от тебя какие-то комментарии по этим видео? Их не 2, не 10, а гораздо больше. То есть всё это мифы, я правильно понимаю?

что-то я не нашел ссылки. Продублируйте, пожалуйста или ссылку на пост дайте.

striderbyhl2 писал(а):
Всё таки напишите эти результаты в тему по ссд дискам (а иначе напишу я ), всё таки кажется мне, что у вас какая-то проблема в системе, которая вот таким вот образом вводит в заблуждение о производительности ссд.

Я еще все лишний раз проверю и напишу :)

Member
Фото: 8
Цитата:
striderbyhl2 Не знал. А зачем меняют? Там же дистиллянт с присадками в закрытой системе, что-то с чем-то реагирует?

Новые карты покупают. Отсюда нужен новый фуллкавер.

Цитата:
А есть 7970 почти бесшумные? Я просто с некоторых пор начал ценить тишину и понял, что лучше тишина, чем +10% где-либо

Хваленый DC2 от Асуса наверное обеспечить меньший уровень шума.

Member
Фото: 3
Rahmonchi писал(а):
И скрин очень хорошо показывает, что все эти мифы про 8-10 сек загрузки - просто миф.

То есть ты не пробовал узнать потенциал своей дисковой системы на i7 4,8, но в то же время как упертый доказываешь, что прибавки скорости не будет? *даже-не-знаю-какой-смайлик-здесь-нужно-поставить*

Member
Faitzz писал(а):
То есть ты не пробовал узнать потенциал своей дисковой системы на i7 4,8,

это про что? Скриншот показывает, что загрузка проца не критичная и я не говорил, что i7 хуже. Я просто показал, что дело не в проце.

А вы из тех, кто не верит цифрам, а верит буклетам маркетинга и мнению форумчан интернета?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 413 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа