Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а если почитать принцип этой задумки?

по сути 2 ядра = 1 блок = 1 полноценное ядро уж извините за тафтологию

У ФХ ядра не полноценные, аки сиамские близнецы, вроде и двое, а послать одного за водкой, второго за закуской не получится.

Партнер

Member
Фото: 37
TSerg писал(а):
1 полноценное ядро уж извините за тафтологию

как в 1 полноценном ядре может быть 2 кэша Л1, и 2 ALU??? :facepalm:
2 кастрированных ядра - да, 1 ядро с аналогом НТ - НЕТ!
Блин, страницу назад я выложил фотки чипов, сравните устройство ядер с НТ и с модулями из 2х кастрированных ядер.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
TSerg писал(а):
послать одного за водкой, второго за закуской не получится.

Получится (но медленнее), для этого им дан раздельный кеш Л1.

Member
Цитата:
Получится (но медленнее), для этого им дан раздельный кеш Л1.

Ну да, с той же эффективностью и один сбегает.

Member
из разряда бреда
TSerg писал(а):
а если почитать принцип этой задумки?

Вот именно, не мешало бы перечитать...
Задумка интел: имеем чертовски быстрые ядра, но жаба душит как представим что они не используются полностью на 100%, по этому скорость 1 ядра должно хватить что бы работать за 2х, удвоим лишь распределяющие компоненты которые не успевают за ядром. Хм, не такое оно и производительное оказалось, достаточно часто падает скорость вычислений когда ядро работает за 2х, ну ладно, и так сойдет.

Задумка АМД: пичалька, мы не можем угнаться за конкурентом, нуно чето делать. Так, у нас ядра слабее, более производительные ядра чем у конкурента нам не по зубам сделать, по этому пихнем их больше! Уф, че то дорого выходит, и жарко, нужно сэкономить. Такс тут отрежем, тут упростим, это потом когда то доделаем, это пусть общее будет, все равно редко используется, напихаем много дешевого кэша. Хм, че то оно не всегда и тянет по производительности на 8 ядер, формально вроде бы 8 частей, ну да ладно, частоты поднимем и пустим в производство, а то и так отстали на пару лет, потом доделаем.

TSerg писал(а):
Ну да, с той же эффективностью и один сбегает.

есть разница, когда 1 спортсмен сбегает 2 раза по 5 минут, или 2е хромых сбегают за 7 минут одновременно, а когда че то тяжелое в двоем нести - то вообще выигрышная ситуация. :-)

В случае HT вместо взрослого бегут 2е сыновей которые сорятся и бьются между собой. :fingal:

Member
VINRARUS писал(а):
В случае HT вместо взрослого бегут 2е сыновей которые сорятся и бьются между собой. :fingal:

Вот в этом то и дело. Что эти сыновья иногда бегут быстрее тех же хромых спортсменов.

С точки зрения здравого смысла АМД пошла более правильным путем, но Intel вроде и через п*пу а каким то фигом умудрился обойти здравый смысл. Хоть и не везде.

Member
TSerg писал(а):
С точки зрения здравого смысла АМД пошла более правильным путем, но Intel вроде и через п*пу а каким то фигом умудрился обойти здравый смысл. Хоть и не везде.

Просто щас в АМД очень молодая архитектура, которая с трудом, но все же противостоит архитектуре Интел, которая сейчас в пике успеха и производительности (но будущее ее для многих туманно, так как прогресса уже почти нет). :)

Member
VINRARUS писал(а):
Просто щас в АМД очень молодая архитектура, которая с трудом, но все же противостоит архитектуре Интел, которая сейчас в пике успеха и производительности (но будущее ее для многих туманно, так как прогресса уже почти нет). :)

А опять мозгами подумать?

Intel из-за отсутствия конкуренции, просто зарабатывает.

Следуя своей стратегии тик-так, то есть тихий прогресс. Чуть усиливает, перевод на меньший тех-процесс и так далее. Зачем революции, если конкурент не может догнать даже то, что вышло уже годами ранее не говоря уже о современном.

Производство процессоров это бизнес, а бизнес нужен для заработка денег. А лидеровать в производстве нужно не для того, что тешить фанатов, а что хорошо продавить свою продукции, для того, что бы опять таки зарабатывать бабло.

Member
TSerg писал(а):
по сути 2 ядра = 1 блок = 1 полноценное ядро уж извините за тафтологию

TSerg писал(а):
по сути 2 ядра = 1 полноценное ядро

Я плакал. Лежал под столом и плакал. Спасибо, Вы сделали мой день!

TSerg писал(а):
Intel из-за отсутствия конкуренции, просто зарабатывает.

Выражаясь Вашими словами,
TSerg писал(а):
А опять мозгами подумать?

Архитектура Intel вылизана до предела. Вот вы, лично Вы уверены, что её производительность можно ещё как-то нарастить?

Хотя да, в бульдозере же гипертрейдинг. А интел не торопится увеличивать производительность на такт ядер не потому что не может, а потому что щадит конкурентов.
Некоторые фанаты такие... милые (=

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Архитектура Intel вылизана до предела. Вот вы, лично Вы уверены, что её производительность можно ещё как-то нарастить?Хотя да, в бульдозере же гипертрейдинг. А интел не торопится увеличивать производительность на такт ядер не потому что не может, а потому что щадит конкурентов.Некоторые фанаты такие... милые (=

Опять школьник вернулся. Причем там нынешняя архитектура.

Intel выпускает по следующему принципу. 1 - шаг архитектура, 2 - шаг перевод на тех процесс. Это и есть Тик-Так.

А теперь скажи есть ли им смысл вкидывать большие деньги в что-то принципиально новое (революционное), когда конкурент не может догнать и прошлого?

Вот когда АМД с первыми FX забрала домашних пользователей себе, тогда как вжаренные забросили Пеньки и пиляли мобильную архетектура, потому, что понимали, что с Пеньков как не пили, а выдавить достаточно не выйдет.

Одним словом всегда нужно думать головой, а не фанатством.

Member
TSerg писал(а):
Причем там нынешняя архитектура.

О да. Слова продвинутого технического специалиста, не иначе.
Архитектура Core, напомните мне, какое поколение уже? Четвёртое? Или пятое, если считать третий пентиум?
TSerg писал(а):
есть ли им смысл вкидывать большие деньги в что-то принципиально новое (революционное), когда конкурент не может догнать и прошлого?

Интел во времена третьего пня не вкладывалась, результат налицо. Историю все помним.
АМД в упомянутые времена FX не вкладывалась, результат налицо. Это сегодняшняя реальность.
Логическую цепочку, я надеюсь, Вы сможете продолжить?

Member
Tiger.711 писал(а):
Архитектура Core, напомните мне, какое поколение уже? Четвёртое? Или пятое, если считать третий пентиум?

Вот после этой фразы, точно я заканчиваю нашу дискуссию.

Ты где инфу береш с журнала "Домашний ПК" или друзья в школе рассказывают?

Внутри названия Core уже сменялись архитектуры.

Цитата:
Интел во времена третьего пня не вкладывалась, результат налицо. Историю все помним.

Они то вкладывались, но архитектура мертвая оказалась. Интел внутри нее тогда планировала достичь 8 Ггц, но не смогли побороть токо-утечки, и так и не шагнули дальше 3,8 Ггц.

Цитата:
АМД в упомянутые времена FX не вкладывалась, результат налицо. Это сегодняшняя реальность.

Они вкладывались, но разработки конкурента оказались намного более удачные.

И чел прежде чем бред писать, ты хоть в Google заглядывай или в любую другую поисковую систему, а то аж противно читать рассуждения человека который оперирует около тематическими понятиями.

Junior
TSerg, заканчивайте метать бисер перед свиньями – мне вас жалко даже читать.

Member
SEtx писал(а):
TSerg, заканчивайте метать бисер перед свиньями – мне вас жалко даже читать.

Да, я уже сам понял.

Просто мне казалось, что у людей просто свой взгляд на это. А они просто от балды гадали :-)

Member
TSerg писал(а):
Внутри названия Core уже сменялись архитектуры.

Если думать так, то и копёр - тоже новая архитектура.
Ещё раз, архитектура менялась, но остаётся эволюционным изменением более ранней. В отличие от. Если есть контр-доводы, в студию, но не надо опять про "иди, почитай," давайте мне ссылки, где написано прямым текстом "архитектура абсолютно новая, ничего от прежней не осталось"

Точно так же, дайте ссылки где написано "в модуле бульдозера одно ядро и гепертрейдинг. ничего похожего на два ядра там не найти"

Пока здесь только Вы сливаете.

TSerg писал(а):
Они то вкладывались, но архитектура мертвая оказалась. Интел внутри нее тогда планировала достичь 8 Ггц, но не смогли побороть токо-утечки, и так и не шагнули дальше 3,8 Ггц.
TSerg писал(а):
Они вкладывались, но разработки конкурента оказались намного более удачные.

Про это я ничего не знаю, спорить не буду.

TSerg писал(а):
И чел прежде чем бред писать, ты хоть в Google заглядывай или в любую другую поисковую систему, а то аж противно читать рассуждения человека который оперирует около тематическими понятиями.
SEtx писал(а):
заканчивайте метать бисер перед свиньями

Это откровенно оскорбление должно было меня покоробить? Или заставить покраснеть? Вы что, в песочнице, чтобы такое писать?
Заметьте, на протяжении всего спора я никак не реагирую на Ваши оскорбления, продолжаю относиться к Вам с уважением. Что делаете Вы? Беситесь, обзываетесь, меняете темы. И что, я должен считать, что ошибаюсь я?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа