Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
по 1 целочисленному конвейеру в ядра
в декодер упрется. он и сейчас то на пределе работает. им нужно по сути серьезно все доделать: 1. Более мощный декодер 2. +1 целочисленник на ядро 3. В 2 раза увеличить FPU/SSE блок (не 2х128, а 4x128/2х256)
после этого вполне можно будет уполовинить L2/L3
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Tiger.711 писал(а):
под виндой рендеринг всё равно быстрее?
Интересно, что-то слишкои кисло в % отношении погнали 8120, и слишком серьезно 2500K. Но опять же - это сток, а не оптимизированная сборка.
ну как то так. тесты, где 3770 побеждает ввиду малопоточности я не приводил, как и синтетику. кстати, в статьях, откуда вы привели картинки выигрыша 8350 у 3770 в многопотоке есть и проигрышные тесты. привести для полноты картины?
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: кстати, в тестах с фцента, где 8350 побеждает в h264 и 7zip скорее всего оба процессора были зафиксированы на номинальных частотах (4 для 8350 и 3,5 для 3770). при дефолтных настройках 3770 разгоняется, а 8350 тормозится, и они меняются позициями (см. thg).
с линками на thg такое иногда бывает. они ещё сами "оклемаются". ссылка на статью есть.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
devl547 писал(а):
Разница выше погрешности только в Blender
согласен, что в первом приближении можно говорить о примерном равенстве 1 ядра интел с НТ против 1 модуля. +- в зависимости от приложения, текущей частоты (буст, троллинг и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
devl547 писал(а):
им нужно по сути серьезно все доделать: 1. Более мощный декодер 2. +1 целочисленник на ядро 3. В 2 раза увеличить FPU/SSE блок (не 2х128, а 4x128/2х256)
для поднятия производительности там, где ее мало им нужно пересмотреть всю концепцию CMT (возможно даже сплагиатить SMT), что собственно в стимроллере они и обещают + наконец оптимизировать L3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
devl547 писал(а):
CMT вполне неплохая вещь. проблема не в ней, а в конкретной реализации.
да хороша, но только при хорошей потоковой нагрузке, а в малопоточных беда и никакая диспетчеризация не поможет (ipc крайне низок). А просто "тупое наращивание мускул" создаст монстра с tdp over 300W
Koschey Bessmertniy Я Вас не совсем понял... Сначала приводите кучу ссылок, в которых громко пишете x:0, а затем - сами же и соглашаетесь, что разница в пределах погрешности. Вопрос: зачем городить огород?
И давайте, я поубавлю Ваши нолики?
3ds Max 2012
Blender
Встроенный рендер? Не смешите меня, им не пользуется почти никто. V-Ray более производителен, да ещё и скоро выпустят версию с GPGPU. И вот там как-раз бульки ивиков рвут. Ссылочка была выше. Впрочем, я слышал, что можно и ментал рей тоже дофитить, чтобы он более оптимально использовал бульдозерную архитектуру. Вроде как речь шла о двух-трёх галочках. По блендеру... Впрочем про оптимизацию билда и флаги писали раньше.
7-Zip
WinRAR
WinRAR и 7zip - архиваторы. Одинаковый тип задач, разные реализации. Их нельзя засчитывать как разные дисциплины. Кроме того, тут, конечно, можно говорить про погрешность, но выше уже был график, где копёр быстрее ивика. И там всё зависит от словаря. Так что неоднозначно, правильнее будет записать как паритет.
Добавим в копилку копёров первосходство в пожатии видео и шифровании (это навскидку, из моих прошлых постов) и уже получим паритет. А чтобы перевесить счёт 5:5 в многопотке надо всего лишь пойти и найти ещё одну рабочую многопоточную нагрузку, где выигрывает копёр.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
super_trol писал(а):
и никакая диспетчеризация не поможет (ipc крайне низок). А просто "тупое наращивание мускул" создаст монстра с tdp over 300W
1. IPC надо повышать. Как повысить IPC в текущих условиях? Правильно, усилением декодера. А то слабее на ядро, чем у Intel/PhenomII 2. Про TDP - издержки техпроцесса и архитектуры (i7 первого поколения не меньше буля жрут. И что?). Плюс большой и горячий кэш (16 метров кэша на кристалле - это ппц)
Tiger.711 есть хорошая многопоточная нагрузка, незаслуженно забытая для тестов: антивирусы. давным давно не видел ((
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Я Вас не совсем понял...
ну кто-то тут заявил , что ивики сливают FX в многпоточке. я же показал, что в дефолте или при равных частотах (читай и при разгоне тоже) они хоть и немного, но выиграют. незначительный проигрыш случается только при чёткой фиксации частот на номинальных значениях (разница по частоте +15% в пользу вишеры). у вишеры перед ивиками есть только 1 серьёзный козырь - это цена. по остальному или паритет или проигрыш.
лично для меня год назад выбор пал на 2011 сокет по причинам: 1. недостижимая для процессоров АМД производительность в многопотоке 2. недостижимая для процессоров АМД производительность на 1 поток 3. предполагается, что вишера - это последний представитель сокета АМ3+. предполагалось, что она в лучшем случае догонит SB-E. не догнала. 4. предполагалось, что IB-E будут с 10 ядрами на десктопе. пока ждём. достоверной информации почти нет. прирост точно будет гораздо выше чем с замбези на вишеру. есть мизерная вероятность, что процессоры пост IB-E будут на 2011 сокете и заведутся на существующих платах. (аля феном 2 на платах АМ2). p.s. пользователи, выбравшие много лет назад 1366 платформу до сих пор довольны производительностью ещё тех не апгрейженных процессоров (920, 930), а некоторые произвели апгрейд на 6и-ядерники (970, 980), которые в любых задачах обходят современные топовые процессоры АМД, и будут ещё долго актуальны по производительности. получилась весьма долгоиграющая платформа с 1 целесообразным апгрейдом для процессора. я тоже собираюсь долго не менять платформу.
Виталий В.> даже Microsoft их так планировала рассматривать, потому как принцип действия похож с HyperThreading'ом Рональдо> В этом и есть их, мелкомягких, главный косяк. Вы посмотрите, насколько бульке под линуксом, где "более правильный диспетчер задач", лучше показывают себя, нежели под виндой.
А какие ни будь изменения в Винде планируются, не знаете?
есть хорошая многопоточная нагрузка, незаслуженно забытая для тестов: антивирусы. давным давно не видел ((
Так они наоборот максимально её оптимизируют. Чтобы выполнялась только на половине ядер, чтобы не грузила проц больше 40% и так далее. Даже Лаборатория Касперского снизила нагрузку своих продуктов на связку процессор-память.
что в дефолте или при равных частотах (читай и при разгоне тоже)
Вот Вы загнули XD То есть при равных частотах = при разгоне? Хотите сказать, что все ивики поголовно могут взять 4,7-5,2ГГц?
ну кто-то тут заявил , что ивики сливают FX в многпоточке. я же показал, что в дефолте или при равных частотах (читай и при разгоне тоже) они хоть и немного, но выиграют.
Можете считать меня фанатом, но я на ваших ссылках, с учётом моих уточнений, увидел максимум - паритет. Да, согласен, есть код, в котором даже в многопоточке вишера ивику сольёт. Кривой код, в котором выполняется больше однопотока, чем многопотока. А в тех задачах, которые актуальны для меня - вишеры впереди ивиков. Я же не зря именно те графики приводил в пример.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
ога. именно поэтому мировой рекорд поставлен на AMD:
2 интелагоса под жидким азотом?! вишера 8 ядер на 4 ГГц показывает почти 7. тут результат 32 ядер 43,7, т.е. для 8 будет не менее 10,9, что в 1,56 раза больше результата 8350. там разгон был до 6,2...6,3 ГГц? это только под азотом и только для рекорда. а слабо взять 2х сокетную машину на интеле с 16 ядрами 32 потоками и тоже залить азотом?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Так они наоборот максимально её оптимизируют. Чтобы выполнялась только на половине ядер, чтобы не грузила проц больше 40% и так далее. Даже Лаборатория Касперского снизила нагрузку своих продуктов на связку процессор-память.
вебер, имеет регулировку максимальной загрузки CPU, но при выставлении 100% легко утилизирует производительность любого настольного процессора.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Tiger.711 писал(а):
Хотите сказать, что все ивики поголовно могут взять 4,7-5,2ГГц?
вы хотите сказать, что все вишеры могут взять 4,7-5,2ГГц?
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: ивики под воздухом способны взять 4,5...4,6 ГГц без скальпирования, сандики - 4,8...5 ГГц, сандики Е - 4,5...4,6 ГГц, бульдозеры и вишеры - 4,5...4,8 ГГц. я не вижу заметной разницы. 4,7-5,2 ГГц - это похоже для воды (ну разве что сандики способны осилить на воздухе), хорошей воды. так все указанные процессоры увеличат свои частоты по отношению к воздуху. и снова паритет.
Несколько последних страниц обсуждения всё острее встаёт вопрос: при чём тут Оптерон?
Никому в здравом уме не придёт в голову спорить с тем, что идентичный по числу ядер Ксеон заметно быстрее Оптерона, но Интерлагосы всё равно почему-то продаются и даже отбивают понемногу доли у Ксеонов (в TOP500 в основном). Почему?
1. В целом ряде ситуаций Оптероны быстрее на потраченный доллар. Иногда очень значительно. 2. Когда требуется собрать сервер с числом физических ядер более 16-и - Intel требует по истине космических расходов. Тогда, как AMD позволяет собирать довольно бюджетные сервера с числом ядер вплоть до 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
под жидким азотом?!
"обычная" вода: http://img.hwbot.org/u18635/image_id_898905.jpeg все оформлено как мощная рабочая станция, ни каких серверных стоек, как могло показаться некоторому обывателю из Минска (это не про тебя Koschey Bessmertniy)
Цитата:
а слабо взять 2х сокетную машину на интеле с 16 ядрами 32 потоками и тоже залить азотом?
возьми и залей . только проблема в том - что зионы ты сильно не погонишь, поэтому азот тут вообще не к месту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26