Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dax8201 писал(а):
Andy**Pro окей, что фанату амд говорит этот скрин?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: этот скрин говорит о том что под задницами zeka456 и expert demon разгорается пламя.
И никого не смущает что потребление памяти меньше 1Гб? Мне этот скрин говорит что игра запущена с минимальными настройками графики, хз на каком разрешении и хз на каком железе. Потому как даже топовый i7 + gtx690 cтолько не выдают:
amcenter писал(а):
Да уж такие результаты доведут фанатов штеуда до нервного срыва!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
NiTr0 писал(а):
а общий контроллер памяти позволяет (теоретически) устроить единое адресное пространство для cpu и gpu
адресное пространство да, но что такое общий контролер памяти?! То есть из проца вырезаем из видеокарты вырезаем и отдельным чипом а к нему уже строят запросы видео и cpu? поясните мне свою мысль...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
VINRARUS писал(а):
GDDR5 - это и есть DDR3. Только со своими свистульками для графики.
Мысль ужасна... то есть цифры которые на самом деле расшифровываются как количество каналов чтения/записи вообще ничего не говорят? Да будет вам известно их 10 в ddr5 точней 5 на чтение 5 на запись и в ddr3 их 6 - 3 на запись и 3 на чтение... учить мат часть как бэ... Поясню я имел ввиду не двухканальные режимы памяти а именно каналы модулей памяти...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
dax8201 писал(а):
XIMERA123 да где оно много? эта псп будет просто избыточна вот и всё, суть в том что есть задел на будущее, когда вам не хватает двух гб видеопамяти вы берёте третий из системной образно говоря.
Она не каким боком не избыточна вы забываете что к этой пропускной полосе будет приклеен и gpu и cpu что режет пропускную способность...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
0xffffh писал(а):
Интел, который в тех же ультрабуках готов удешевить все, но только не процессор
Ой а тип он не требует чтоб производители ставили с их Haswell только тач экраны чтоб получить скидку на процессоры? Интел такой интел скидки еще делает...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
SlideX вот именно, а как ты хотел проверять производительность цп.. тупо придушив гпу? и воскликнув смотрите на интоле 5ть кадров?.. не пойдёт.
mag_ai писал(а):
Она не каким боком не избыточна вы забываете что к этой пропускной полосе будет приклеен и gpu и cpu что режет пропускную способность...
для cpu она избыточна.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
SlideX писал(а):
Потому как даже топовый i7 + gtx690 cтолько не выдают:
конечно не выдают, ведь в гпу упёрлись.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: на некоторых форумах ржут с этого гейгпу
Цитата:
действительно, смотрите на их Crysis 3 альфа-тестирования члена парламента, эти 530 намного быстрее, это - действительно странный результат, интересно, что изменило результаты так...
Цитата:
Vodka.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
для cpu она избыточна.
не кто и не спорит с этим но вот для современных видеокарт пропускной способности даже gddr5 уже впритык. более того на оверах в свое время писали тех данные не помню точно какой серии вроде 7*** от амд где в топах применялась вместо gddr xdr - правда потом амд откатилась опять до ddr.
адресное пространство да, но что такое общий контролер памяти?! То есть из проца вырезаем из видеокарты вырезаем и отдельным чипом а к нему уже строят запросы видео и cpu? поясните мне свою мысль...
Как-то так...
Цитата:
Николай Радовский, Sales Account Representative в AMD, об архитектуре PlayStation 4 в программе KNB Live:
Консоли, как и любое другое специализированное устройство, используют ресурсы гораздо эффективнее, чем универсальные ПК. Этому способствует несколько крайне немаловажных факторов. Во-первых, разработчики игр в случае с консолями умеют «выжимать» из железа все имеющиеся резервы. Потому, что в случае с ПК разработчики ориентируются, в первую очередь, на совместимость с обилием разного железа, а не на эффективность использования в каждой специфической конфигурации. В-вторых, большой слой дополнительной софтверной надстройки, такой как операционная система и разного рода интерфейсы требует серьезных дополнительных ресурсов от «железа». Потому что это замедляет обработку данных и требует ресурсов виртуальной памяти. Наконец, немаловажным является и тот факт, что разрешение топовых мониторов PC на сегодняшний день заметно выше, чем разрешение Full HD телевизоров. PlayStation 4 ориентирована именно на Full HD экраны (1920Х1080), что по нынешним временам для мониторов ПК совсем не откровение. И поэтому зачастую для консоли нет необходимости в таком огромном объеме «оперативки». 8 гигабайт – это очень много. И при грамотном использовании ее хватит очень надолго.
Наш графический процессор использовался в Xbox360 и Wii. Sony выбрал нас для PlayStation 4 по той причине, что у AMD есть экспертиза по производству и высокопроизводительных графических процессоров и высокопроизводительных центральных процессоров. Поскольку мы обладаем еще и умением делать APU, то Sony остановил свой выбор на AMD. APU дает PlayStation 4 ряд уникальных возможностей, которые на сегодняшний момент для ПК вообще не доступны. Например пропускная способность памяти на самых современных компьютерах в три-четыре раза ниже, чем на PlayStation 4. То есть ни один современный центральный процессор так быстро к памяти ПК может обращаться, как это делает PlayStation 4. И самое главное. Поскольку память графическая не изолирована от памяти процессора, то центральный процессор и графический процессор могут очень быстро и эффективно обмениваться данными друг с другом. В PlayStation 4 память одна, она унифицирована. PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.
Member
SlideX писал(а):
И никого не смущает что потребление памяти меньше 1Гб?
я просто развернул игру и сделал скрин вот и всё, в этой теме есть ещё один там 500+мб занято. а получить в этой игре выше 60 довольно легко, если сначала выкрутить всё на макс кроме сглаживания а потом подкрутить пару настроек под свой гпу
и сразу же - о чудо, i7 3970 и fx-8350 оказываются биты 2500к
Последний раз редактировалось dax8201 24.02.2013 3:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tromgar писал(а):
Как-то так...
так там не обязателен контролер памяти есть еще и системная шина cpu - gpu которой не грех воспользоваться. вообщем он ничего не писал про единый контролер памяти.
вообщем он ничего не писал про единый контролер памяти.
Да, не писал. Это онолитики местные додумали. В любом случае, это тот самый, труевый FUSION от AMD, и это радует. А общие 8GB GDDR5 - очень ок. Учитывая, что сейчас в девкитах было по 4гб.
Member
Tromgar этот текст всего лишь "blah blah blah" все кто что нибудь производит болтают подобное о своей продукции, труёвость FUSION от AMD в будущем начнёт вылезать булшотами.
Member
Вам должно пофиг быть на все эти FUSION и тд... главное производительность. Приведу пример по первым новостям связных с бульдозером был 4 канальный контролер памяти. интел сделала его в лга2011 от амд так и не дождался... вообще да должно помочь с производительностью, но есть по крайней мере затыка на этом пути - нужен новый контролер памяти для cpu и нужны четкие алгоритмы работы с единым пространством в памяти. помня как у амд тяжело дождаться нового контролера памяти и какие они у них по началу кривые так еще под совершенно новую задачу так еще нужно и чтоб видеокарта имела модифицированный контроллер... мне кажется не какого FUSION там нет... потому что хоть где то они написали свои алгоритмы работы всей этой связки уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dax8201 писал(а):
а получить в этой игре выше 60 довольно легко, если сначала выкрутить всё на макс кроме сглаживания а потом подкрутить пару настроек под свой гпу
и сразу же - о чудо, i7 3970 и fx-8350 оказываются биты 2500к
Вообще-то для адекватного восприятия результатов тестов, все эти тесты должны проводится на идентичных настройках, я сейчас тоже все на минимум выкручу и буду везде писАть что Фен4 и 7770 нагибают Титан
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
dax8201 писал(а):
конечно не выдают, ведь в гпу упёрлись.
Если бы оно уперлось в ГПУ - для всех процов показало бы одинаковый фпс, а раз нет, значит уперлось в ЦПУ, который на максималках не тащит даже 100фпс (i7)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Ну, Вы-то, понятное дело, намного авторитетнее!
Я посмотрел это фееричное шоу. Осбенно отличился один из них, типа Мехварриор 3 на Win 95 летал, а на Win 98 тормозил дико. Там все их перлы достойны ветки про высказывания ламеров.
Member
SlideX писал(а):
Если бы оно уперлось в ГПУ - для всех процов показало бы одинаковый фпс, а раз нет, значит уперлось в ЦПУ, который на максималках не тащит даже 100фпс (i7)
на гейгпу не тащит?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SlideX писал(а):
тоже все на минимум выкручу и буду везде писАть что Фен4 и 7770 нагибают Титан
системные то настройки макс, тока дополнительные плюшки понижены, иначе такой тест вобще теряет всякую ценность, у тебя есть 690? у меня тоже нет, а этот сайт свои резалты пусть в одно место себе забьёт.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: может и пояснишь за одно от чего при снижении настроек графики повышается фпс, до 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
красным любителям кризиса на закуску: http://pclab.pl/art52489-9.html у интелов даже в 1024 упёрлось в гпу, а амд что-то не тащит даже в разгоне #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32