Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Psilon объясню иначе в ближайшие 5 лет может мы и увидим 64 ядерные процессоры и 32гб оперативки (хотя это вряд ли), но дальнейший рост все же будет не столь фееричен. в мобилках тоже... и да конец ресурсам в них придет еще быстрей.
более того 4 летней разработка на си сократилась щас многократно не нужно писать кучи своего кода. обычный пример айос - ничего все брыкаются (хотя я такого не замечал) но пишут же на си?
кстати от вот таких поделок на "150мб" я и сбегаю с винды... слава богу есть святые уголки пока еще не настолько прогнившие быстрой разработкой приложений это тот же мак, линукс/бсд.
так сказать я голосую рублем за хороший код, а не за говнокод...

Партнер

Member
mag_ai вот у меня было небольшое WPF-приложение, наподобие "кто хочет стать миллионером". А нимацией, спец-эффектами и прочей лабудой. Оно в итоге жрет чуть меньше 50Мб, в нем всего сотня XAML-разметки и пара сотен строк кода, вот такой вот скрин-шотик:
тут тебе и нестандартные контролы, и градиентные заливки, и объем (контролы не плоские). Вопрос: сколько времени и кода мне понадобилось бы, чтобы подобное сделать на С? Я уже молчу про ассемблер.

Member
Psilon писал(а):
Вопрос: сколько времени и кода мне понадобилось бы, чтобы подобное сделать на С? Я уже молчу про ассемблер

Всё зависит от прямизны рук. Есть тьма тьмущая фрэймворков, которые спасут отца русской демократии.
Можно и на С писать на достаточно "высоком" уровне, всё зависит от прямизны рук разработчиков.
А если Ваша игра жрёт больше места, чем полноценная POSIX-совместимая операционная система, то это тревожный звонок.

Member
Psilon писал(а):
Я уже молчу про ассемблер.

А зачем тут asm? Компилятор, скорее всего, тут будет эффективнее человека (отдельные низкоуровневые вставки не в счет).

А если обратиться к приведенному выше wpf, то не думаю, что написание нечто подобного на qt5 + qml выйдет сильно трудозатратнее. Но зато не будет громоздкости xaml'а, будет приятная разработка ui с использованием JS, а также мультиплатформенность. Да и жрать должно явно меньше.

Member
RomaN56 писал(а):
Всё зависит от прямизны рук. Есть тьма тьмущая фрэймворков, которые спасут отца русской демократии.
Можно и на С писать на достаточно "высоком" уровне, всё зависит от прямизны рук разработчиков.
А если Ваша игра жрёт больше места, чем полноценная POSIX-совместимая операционная система, то это тревожный звонок.

Я бы сказал, все зависит от задротства определенного фреймворка. С базой: знанием C#, я прочитал по WPF небольшую книжку, решил сделать это приложение (первое мое WPF-приложение), потратил в сумме около 8 часов, в основном разбираясь с самим фреймворком (dependency property, routed events, ...) При этом 50мб тупо из-за применения пиксельных эффектов, при применении обычных шейдеров эту цифру можно спокойно уменьшить вдвое, проблема в том, что я не знаю HLSL.

Вопрос: имея базу по чистому С что бы мне понадобилось прочитать и сколько времени ушло бы на создание подобного приложения?
cn_dart писал(а):
А зачем тут asm? Компилятор, скорее всего, тут будет эффективнее человека (отдельные низкоуровневые вставки не в счет).

Ну хоть в этом мы согласны. Только не скорее всего, а точно.
cn_dart писал(а):
А если обратиться к приведенному выше wpf, то не думаю, что написание нечто подобного на qt5 + qml выйдет сильно трудозатратнее. Но зато не будет громоздкости xaml'а, будет приятная разработка ui с использованием JS, а также мультиплатформенность. Да и жрать должно явно меньше.

Сильно труднозатратнее, инфа 100%.И насчет простоты - отнюдь. К тому же нужно как минимум знать JS, который я откровенно говоря не знаю, хотя и собираюсь учить.
А вот насчет xaml и мультиплатформенности вы абсолютно правы, они напрягают, но я бы не сказал, что так уж сильно.

Member
Psilon писал(а):
Только не скорее всего, а точно.

Да мало ли какие уникумы есть, вот и оставил для таких "скорее всего". Хотя я не представляю, как можно на чистом асме сделать большое приложение.

Psilon писал(а):
Сильно труднозатратнее, инфа 100%.И насчет простоты - отнюдь. К тому же нужно как минимум знать JS, который я откровенно говоря не знаю, хотя и собираюсь учить.
А вот насчет xaml и мультиплатформенности вы абсолютно правы, они напрягают, но я бы не сказал, что так уж сильно.

Как раз такие с qml вообще проблем минимум быть должно. Можно вообще не знать плюсов, но написать большое приложение (тут JS спасает). Но, если требуется связь с "внешним миром", то без использование c++ трудно обойтись.

Member
Warchoon писал(а):
У Xiaomi нетехнологично толстая рамка и дизайн *идорский.

эм, чего такого идорского в дизайне mi2? А вот у JiaYu G5 дизайн... Я промолчу...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа