Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ysts писал(а):
отредактировать фотографию, распознать текст с фото на каком нибудь планшетном процессоре.

я могу даж вам скрин предоставить как я это делаю на 600мгц процессоре айфона. причем приложение которое "фото" снятое 3мегапиксельной без вспышечной камерой распознает прекрасно текст - и для этого мне даже дектоп линукс ненужен. пф пф пф... программка "textgrabber" от ABBYY вообще ссыль нафиг скрины: https://itunes.apple.com/ru/app/textgra ... 75005?mt=8

Партнер

Member
Фото: 9
mag_ai писал(а):
с которыми серверный проц справиться лучше чем дектопный

если брать х86 серверный проц тоже самое что и десктопный но с плюшками (есс и т.п.) единственный прирост производительности проявляется в том что таких процов много и то не везде и не всегда
Ysts писал(а):
еализовать множество приятных фич на смартфоне, например распознавание жестов, мимики и т.п.

помятуя о распознавании рукописного текста и формул-уж проще напечатать
Ysts писал(а):
Ну попробуйте например распаковать/запаковать 100-200мб архивотредактировать фотографию, распознать текст с фото на каком нибудь планшетном процессоре.

дело не столько в том чтобы сделать а что с этим потом делать именно на томже самом планшете
я ещё раз повторяю интел откровенно вбросила армы и х86 не в состоянии заменить друг друга (пока)

Member
Фото: 8
mag_ai то есть линух летает и бОльшая производительность в смартфонах/планшетах не нужна, я вас правильно понимаю?

Foolleren
Цитата:
помятуя о распознавании рукописного текста и формул-уж проще напечатать
Проще вообще ничем не пользоваться, и проблем никаких.
Цитата:
я ещё раз повторяю интел откровенно вбросила армы и х86 не в состоянии заменить друг друга (пока)
что значит не в состоянии заменить друг друга, что мешает?

Member
Фото: 9
Ysts писал(а):
что значит не в состоянии заменить друг друга, что мешает?

софт

Member
RIANON писал(а):
То есть Intel теперь бодается с собственным сыном в лице процессора ARM созданного ими же! и проданного по глупости в 1996 году

Вы слышали про Тараса Бульбу??
- Я тебя породил - я тебя и убью! :grob:
Юродивый сынишка протянет не долго.

Member
Ysts писал(а):
то есть линух летает и бОльшая производительность в смартфонах/планшетах не нужна, я вас правильно понимаю?

я просто объясняю что андроид != хорошая ось. точней архитекторов андроида на кол. даже тесты "вива таб" которые приводили доказывают это. андройд устройства сильно отстали от айпада. причин в этом много, но они в самом андроиде, а не железе. я еще застал период когда 900мгц дюрон был нормальным процом )))
все сидят на андроид устройствах и думают что во всем виноват процессор (arm) на самом деле его производительности хватит уже на основные задачи. приведенные вами пример с архивацией и разархивацией выполниться на современном арме не хуже чем на х86. да там есть недостатки в определенной математике, но опять таки это не такие потери чтоб аж совсем не работает (1/3 уступает по производительности).
если взять "хорошие" оси вроде "тайзан" (или tizen) который пилит самсунг если они уж совсем не перестараются то мы увидим реально на что способны армы, а так щас только энтузиасты пилят армовские версии линукса - вот и весь придел. есть конечно windows rt, но для меня это мертворожденная ось - причины есть.
пока писал уже сам запутался в том что хотел сказать))) в трех словах андроид губит производительность армов, осей нормальных нет, все измеряют производительность армов именно производительностью андроида.
Я не считаю что процессоры нужно бросать развивать, но как показывают тесты хиленькие аппл процессоры при хорошей оси могут по производительности тягаться с нетбуком - думаю вы понимаете если этот софт на нынешние 4 ядерные армы... то мы увидели намного слаще результаты.

Member
3AXAPOB писал(а):
Флэш полноценно работает на Андроид , Ютуб ни разу не дал сбоя ,

Про то что Ютьюб работает я знаю, но я говорю о других вещах, например музыка на Одноклассниках.
3AXAPOB писал(а):
Игры куплено ~ 20 игр с маркета

Опять же я говорил не об Андроид играх, а про игры которые на Адоб флеш.
3AXAPOB писал(а):
Странно сейчас вот даже открывал фаил MKV (в fHD) запустился без претензий , тормозов , вылетов . - Что я делаю ни так ?

Я говорил о том что нынешние ARM не вытянут программного декодирования FullHD.
mag_ai писал(а):
а у вас на компах она прям без аппаратного? лол без аппаратного 48 кадров 1080п превращается в слайд шоу даж на 4 ядерном процессоре. правда чтоб такое устроить нужно заморочиться и не слабо (имею ввиду заставить комп показывать hd без аппаратных декодеров)

Полно процессоров которые не имеют аппаратных декодеров, например Пентиумы и Селероны которые легко декодируют программно FullHD имея при этом весьма невысокую загрузку процессора. Даже десктопный Атом может программно декодировать FullHD правда возможно понадобиться более лёгкий плеер типа MPC HC.

Member
AlexandrS писал(а):
Полно процессоров которые не имеют аппаратных декодеров, например Пентиумы и Селероны которые легко декодируют программно FullHD имея при этом весьма невысокую загрузку процессора. Даже десктопный Атом может программно декодировать FullHD правда возможно понадобиться более лёгкий плеер типа MPC HC.

а вы учли что там наборы инструкций есть? которые используются для декодирования... давайте уж без "программных ускорялок" тоже? (:

Member
Э-э ууу... Какие ещё инструкции?
Цитата:
без "программных ускорялок"

Может вообще без всего и без процессора тоже? Это суть процессоров х86, это вам не какие - нибудь аппаратные декодеры на ARM которые ничего другого не умеют делать. Вышел новый кодек H265 и всё, ARM не сможет нормально декодировать FullHD видео в этом формате, а х86 спокойно, программно декодирует. Факты (а не бенчмарки или домыслы) говорят лишь о том что х86 легче справляется с нагрузками чем ARM.

Member
AlexandrS писал(а):
Может вообще без всего и без процессора тоже?

на арме всегда был декодеры аппаратные софтовые не кто не писал. если вырубить аппаратный декодинг на армах - они останутся голые более чем полностью, а вот у х86 останется как минимум программные декодеры с sse - что уже ставит в неравное сравнение армы и х86 процессоры. потому что невозможно сравнивать ежа и дикобраза - что тут не понятного? или как мне еще объяснить что никому в голову не придет писать софтовый декодер hd для арма потому что он ненужен был боле чем полностью, а вот на х86 это наследие прошлого когда на "пк" не было аппаратников декодинга hd. я не знаю как еще можно столько очевидные вещи объяснить.

Member
mag_ai писал(а):
на арме всегда был декодеры аппаратные софтовые не кто не писал. если вырубить аппаратный декодинг на армах - они останутся голые более чем полностью

Вот поэтому и не нужен этот гемор в виде немощного ARM. х86 - знай себе ставь новые K-Lite кодеки и не надо задумываться о том что есть или нету в твоём девайсе аппаратный декодер какого-то видеоформата, на каком-нибудь старинном, одноядерном Пентиуме 4 можно и сегодня запросто выполнять современные задачи (пусть и не так же быстро как на современных процессорах), чего не скажешь об ARM.

Member
AlexandrS писал(а):
Пентиуме 4 можно и сегодня запросто выполнять современные задачи

на арме 600мгц тоже можно выполнять кучу "современных задач" более того интеграция новых "кодеков" в аппаратный декодер тоже дела не одного дня. более того написание софтового декодера даже для x86 это колоссальный труд. вы посмотрите код таких проектов как "ffdshow". сейчас к новым кодекам сразу пишут софт декодер, но это не значит что такой декодер нельзя написать для arm! приоритет х86 потому что смена поколений аппаратной части пк медленней арм устройств. то есть нельзя сказать всем обладателям пк 2 летних конфингов - выкиньте ибо вы не сможете смотреть h265, а вот обладатели телефонов сменят свои аппараты уже через 2-3 года и получат аппаратный декодинг.
срок службы сейчас пк намного выше это заставляет писать костыли вроде софтовых декодеров. этот по вашей логике "+" на самом деле - и очень толстый минус.

Member
AlexandrS писал(а):
Я говорил о том что нынешние ARM не вытянут программного декодирования FullHD.

Покажите не-арм, с тем же энергопотреблением, который сможет. Атомы - не могут. Даунклокнутый до 1ГГц и5 - тоже не осилит, подавится, и жрать будет гораздо больше арма.

AlexandrS писал(а):
а каком-нибудь старинном, одноядерном Пентиуме 4 можно и сегодня запросто выполнять современные задачи

ХД видео не потянет, разочарую. Флэш видео в 480р и выше тоже не потянет. Так что пример мимо.

А так - да, сравнивать арм с потреблением 0.5Вт на ядро с х86 с потреблением 30-50Вт на ядро, и доказывать что последние производительнее - глупо и бессмысленно. Особенно - в контексте данного треда.

Member
NiTr0 писал(а):
Атомы - не могут.

https://www.youtube.com/watch?v=7bBzG0Wj9Do

Member
AlexandrS писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=7bBzG0Wj9Do

Угу. При помощи аппаратного декодера GMA500 :)
Армы тоже такое умеют. Декодером. Даже одноголовые.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа