Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
noble это называется плохая производительность одного ядра не более. код работает только на 4 ядрах здесь главное какая производительность этих 4 ядер и да если она ниже то и результат такой и будет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
была на каком то ресурсе статья кажется на ixbt.com и там приводились теоретические выкладки того что многоядерность это большая и не объятная печалька прогаммисту и она ведёт в тупик, но большая и не объятная радость маркетологу, и это они писали ~4 года назад, и очень безрадостно сетовали, что в телефонах такие же тенденции намечаются. Помню слайд [автоцензор3.14] за 5 месяцев до выхода первых АПУууук, там красочно рисовались тупики 1) частота процессора 2) многоядерность, и выход из них по средством АПУ то есть c помощью вычислений CPU+GPU прошло столько лет , а [автоцензор3.14] бъётся за частоты и за ядра, а !распредёлённых! вычислений как и не обещали.
была на каком то ресурсе статья кажется на ixbt.com и там приводились теоретические выкладки того что многоядерность это большая и не объятная печалька прогаммисту и она ведёт в тупик, но большая и не объятная радость маркетологу, и это они писали ~4 года назад, и очень безрадостно сетовали, что в телефонах такие же тенденции намечаются. Помню слайд [автоцензор3.14] за 5 месяцев до выхода первых АПУууук, там красочно рисовались тупики 1) частота процессора 2) многоядерность, и выход из них по средством АПУ то есть c помощью вычислений CPU+GPU прошло столько лет , а [автоцензор3.14] бъётся за частоты и за ядра, а !распредёлённых! вычислений как и не обещали.
Ну они по хитрому вышли из положения, как видно. Им не хватает нарастить процентов 30 мощности, или же наметить тенденцию на многопоток. По крайней мере, как я уже сказал в игровой индустрии amd выиграла, теперь у них все карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Koschey Bessmertniy писал(а):
если АМД "выстрелит", то этому будут рады все, включая фанатов интел, т.к. интел придётся снизить цены и с каждым поколением процессоров делать прирост более, чем +5%. единственный минус - это фанатам АМД придётся забыть о топовых процессорах за $200...300. ТОП от АМД тогда будет дороже, заметно дороже.
Готов спорить, что интел не снизит цены, у них есть и другие способы конкуренции, например жесточайшая рекламная и маркетинговая кампания, аналогичная pentium 4, когда де факто выгоднее было брать AMD, но все брали 4 пень. Привожу цитаты с википедии:
в 2001 году компании AMD удалось увеличить свою долю на рынке процессоров архитектуры x86 с 18 % до 22 %, а объём продаж процессоров — с 2,34 до 2,42 млрд долларов. В середине 2002 года присутствие компании на рынке процессоров сократилось до 18 %, а к концу 2002 года доля AMD составляла уже около 14 %. Объём продаж процессоров за год сократился более чем на 30 % (до 1,75 млрд долларов).[9][23][24] Снижение объёма продаж процессоров в 2002 году, помимо технологических проблем, было вызвано также и тем, что для успешной конкуренции с процессорами Intel Pentium 4, компания AMD была вынуждена продавать процессоры Athlon XP по более низким ценам, чем равные по производительности процессоры основного конкурента.[25] Поэтому, несмотря на популярность процессоров Athlon XP среди пользователей (в частности, среди оверклокеров[26]), компания AMD несла значительные убытки.
Плюс уже рассматривались дела с нечестной конкуренцией интел, что-то связанное с подкупом и давлением на другие компании, и еще что-то про компилятор интела (уже забыл те истории поэтому гнать не буду). Короче имхо, AMD надо несколько лет подряд выпускать конкурентные решения, и выпускать их с нормальной маржой, плюс проводить качественную рекламную политику, вот тогда интел перестанет наглеть .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
devl547 я еще помню тот момент истории когда у интла были одноядерники с "гипер трейденгом" так вот единицы писали приложения с использованием этой технологии. многопоточность очень сильно усложняет жизнь программиста - не кто не хочет работать больше, но получать столько же )))) потихоньку заставят... как бы не сопротивлялись. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
william blake писал(а):
если так то досвиданья сокет амХ(+) и слава богу
Угу, щаз #77 Они ЦП на "больших ядрах Steamroller" обещали в начале 2014 года вывести, который неоспоримо будет флагманом AMD. А если они туда всунут 8 и больше ядер (ну никак не меньше) + GPU + северник + учитывая более усложнившуюся архитектуру, то переход 32-нм>28-нм никак не сможет покрыть столь возросшую прожорливость чипа из за увеличения площади. По этому если умрет АМ3+, то появится вместо него АМ4, и я не думаю что в FM3 можно будет всунуть и Kaveri и FX на Steamroller, потому что это просто не выгодно с маркетинговой точки зрения (они будут конкурировать за 1 сокет), да и строение чипов несколько разное будет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
многопоточность очень сильно усложняет жизнь программиста
Раньше - возможно. Но опять же - энтерпрайз весь давным-давно перешел на многопоток. А для более слабых прикладников фреймворки и прочие улучшайзеры придумали.
когда де факто выгоднее было брать AMD, но все брали 4 пень.
Тогда, как выяснилось позже, вся конкуренция Intel держалась на откатах производителям и ретейлерам. Позже Intel накрячили за это на $1,25 млрд, но зато тогда Intel выжила, имея значительно большее отставание от AMD чем сейчас обратное отставание.
VINRARUS писал(а):
никак не сможет покрыть столь возросшую прожорливость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ShadowTM писал(а):
Так не обязательно же каждый раз 4+ Ггц....
Ну так в этом и сила FX - выжать из ЦП максимум! В данный момент для серьезного ПК встройка скорее балласт чем преимущество, от чего APU и отстают в производительности от FX на той же архитектуре. От кеша L3 куда больше пользы.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23