Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
noble это называется плохая производительность одного ядра не более. код работает только на 4 ядрах здесь главное какая производительность этих 4 ядер и да если она ниже то и результат такой и будет.

Партнер

Member
Ну и что, amd там где проигрывает, я не вижу ничего страшного, все равно производительности более чем достаточно.
and what?

Junior
была на каком то ресурсе статья кажется на ixbt.com и там приводились теоретические выкладки того что многоядерность это большая и не объятная печалька прогаммисту :D и она ведёт в тупик, но большая и не объятная радость маркетологу, и это они писали ~4 года назад, и очень безрадостно сетовали, что в телефонах такие же тенденции намечаются. Помню слайд [автоцензор3.14] за 5 месяцев до выхода первых АПУууук, там красочно рисовались тупики 1) частота процессора 2) многоядерность, и выход из них по средством АПУ то есть c помощью вычислений CPU+GPU :D прошло столько лет , а [автоцензор3.14] бъётся за частоты и за ядра, а !распредёлённых! вычислений как и не обещали.

Member
noble писал(а):
была на каком то ресурсе статья кажется на ixbt.com и там приводились теоретические выкладки того что многоядерность это большая и не объятная печалька прогаммисту и она ведёт в тупик, но большая и не объятная радость маркетологу, и это они писали ~4 года назад, и очень безрадостно сетовали, что в телефонах такие же тенденции намечаются. Помню слайд [автоцензор3.14] за 5 месяцев до выхода первых АПУууук, там красочно рисовались тупики 1) частота процессора 2) многоядерность, и выход из них по средством АПУ то есть c помощью вычислений CPU+GPU прошло столько лет , а [автоцензор3.14] бъётся за частоты и за ядра, а !распредёлённых! вычислений как и не обещали.

Ну они по хитрому вышли из положения, как видно. Им не хватает нарастить процентов 30 мощности, или же наметить тенденцию на многопоток. По крайней мере, как я уже сказал в игровой индустрии amd выиграла, теперь у них все карты.

Junior
сомневаюсь ядра CPU на sony playstation 4 откровенно очень слабые два ядра Иви Брайд , или маквела порвёт их всех в клочья.

Remember
Фото: 6
sidreshot писал(а):
теперь у них все карты

Радеон и Кавери :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Причём обе PCI-Express...

Junior
sidreshot писал(а):
То есть ты не понял чем отличается например fx-8150, от fx-8350? Что за тест вообще имелся ввиду?

тест кризиса 3.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
:haha:
noble писал(а):
Радеон и Кавери

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
если АМД "выстрелит", то этому будут рады все, включая фанатов интел, т.к. интел придётся снизить цены и с каждым поколением процессоров делать прирост более, чем +5%. единственный минус - это фанатам АМД придётся забыть о топовых процессорах за $200...300. ТОП от АМД тогда будет дороже, заметно дороже.

Готов спорить, что интел не снизит цены, у них есть и другие способы конкуренции, например жесточайшая рекламная и маркетинговая кампания, аналогичная pentium 4, когда де факто выгоднее было брать AMD, но все брали 4 пень.
Привожу цитаты с википедии:
в 2001 году компании AMD удалось увеличить свою долю на рынке процессоров архитектуры x86 с 18 % до 22 %, а объём продаж процессоров — с 2,34 до 2,42 млрд долларов.
В середине 2002 года присутствие компании на рынке процессоров сократилось до 18 %, а к концу 2002 года доля AMD составляла уже около 14 %. Объём продаж процессоров за год сократился более чем на 30 % (до 1,75 млрд долларов).[9][23][24]
Снижение объёма продаж процессоров в 2002 году, помимо технологических проблем, было вызвано также и тем, что для успешной конкуренции с процессорами Intel Pentium 4, компания AMD была вынуждена продавать процессоры Athlon XP по более низким ценам, чем равные по производительности процессоры основного конкурента.[25] Поэтому, несмотря на популярность процессоров Athlon XP среди пользователей (в частности, среди оверклокеров[26]), компания AMD несла значительные убытки.

Плюс уже рассматривались дела с нечестной конкуренцией интел, что-то связанное с подкупом и давлением на другие компании, и еще что-то про компилятор интела (уже забыл те истории поэтому гнать не буду).
Короче имхо, AMD надо несколько лет подряд выпускать конкурентные решения, и выпускать их с нормальной маржой, плюс проводить качественную рекламную политику, вот тогда интел перестанет наглеть :mad2: .

Заблокирован
Заблокирован
жаль что инженеры амд не столь умны как участники этой темы

Junior
амду уже не никогда не выстрелит максимум APUунет в лужу :haha:

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 09.03.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
3.16 неделя

Member
noble писал(а):
амду уже не никогда не выстрелит максимум APUунет в лужу

боюсь что скоро термин апу подменит термин цпу, а впоследствии вытеснит второй на полки истории.

Member
noble писал(а):
многоядерность это большая и не объятная печалька прогаммисту

потому что переучиваться лениво.

Remember
Фото: 6
devl547 писал(а):
потому что переучиваться лениво.

:lol: +1

Member
devl547 я еще помню тот момент истории когда у интла были одноядерники с "гипер трейденгом" так вот единицы писали приложения с использованием этой технологии.
многопоточность очень сильно усложняет жизнь программиста - не кто не хочет работать больше, но получать столько же ))))
потихоньку заставят... как бы не сопротивлялись. (:

Member
noble писал(а):
Погляди на тесты новых игр на i5 и вешера
Вы про Crysis 3 и Tomb Raider?

Member
Фото: 37
william blake писал(а):
если так то досвиданья сокет амХ(+) и слава богу

Угу, щаз #77
Они ЦП на "больших ядрах Steamroller" обещали в начале 2014 года вывести, который неоспоримо будет флагманом AMD. А если они туда всунут 8 и больше ядер (ну никак не меньше) + GPU + северник + учитывая более усложнившуюся архитектуру, то переход 32-нм>28-нм никак не сможет покрыть столь возросшую прожорливость чипа из за увеличения площади.
По этому если умрет АМ3+, то появится вместо него АМ4, и я не думаю что в FM3 можно будет всунуть и Kaveri и FX на Steamroller, потому что это просто не выгодно с маркетинговой точки зрения (они будут конкурировать за 1 сокет), да и строение чипов несколько разное будет.

Member
mag_ai писал(а):
многопоточность очень сильно усложняет жизнь программиста

Раньше - возможно. Но опять же - энтерпрайз весь давным-давно перешел на многопоток.
А для более слабых прикладников фреймворки и прочие улучшайзеры придумали.

Member
Surak писал(а):
когда де факто выгоднее было брать AMD, но все брали 4 пень.

Тогда, как выяснилось позже, вся конкуренция Intel держалась на откатах производителям и ретейлерам.
Позже Intel накрячили за это на $1,25 млрд, но зато тогда Intel выжила, имея значительно большее отставание от AMD чем сейчас обратное отставание.

VINRARUS писал(а):
никак не сможет покрыть столь возросшую прожорливость

Так не обязательно же каждый раз 4+ Ггц....

Member
Фото: 37
ShadowTM писал(а):
Так не обязательно же каждый раз 4+ Ггц....

Ну так в этом и сила FX - выжать из ЦП максимум! :)
В данный момент для серьезного ПК встройка скорее балласт чем преимущество, от чего APU и отстают в производительности от FX на той же архитектуре.
От кеша L3 куда больше пользы.

Member
Думается мне, что эти кавери будут на FM3, а ричланд выпустили в том числе для того, что бы FM2 приняло "следующее поколение апу" после тринити :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа