Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Keltis AMx писал(а):
При этом Intel остается более производительным в числодробительных задачах. Но выбирая ноутбук на А10, я практически не могу найти ни одного, который был бы без дискретного видео, да и цена сильно подводит. В результате оказывается, что в туже цену выгоднее будет взять на Intel с точно такой же дискретной, но CPU часть будет быстрее.

Там суть в том что асинхронный кросфаер отточен и дает весомую прибавку в производительности. С интелом в 3D задачах вы очень многое потеряете, например 7670m без пары с A10 нечего не может. Зато с A10 в дуэте они отлично все тянут, примерно равны 7750m и GF650M. Человек сам выбирает что ему нужно, быстрая графика или CPU(интел). Хотя вы правы, ноуты без дескреток на АМД тоже нужны

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
EasyMod писал(а):
пруф в студию. И я так понимаю речь идёт о интел, ибо вы не считаете, надеюсь, что АМД тоже топовые процы в ноуты а отбраковки в десктоп?

АМД уже не делает процев под ноуты, только APU. APU теже самые что и в десктопе, только частота занижена, но надо сказать что множитель разблокирован и поднять чистоту при желании не проблема

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
И я понял почему там такая огромная скорость на GDDR5 по сравнению с DDR4, потому что там общитывается пропускная способность только для GPU, а не для CPU, по этому CPU с GDDR5 скорее всего будет работать на скорости близкой к DDR4, потому что у него нету многобитных шин как в GPU.

ой, Вы знаете, я даже не знаю как и комментировать это.
Изначально Вы сами завели речь о показателе Теоретическая Максимальная Пропускная Способность Шины Памяти. Она зависит от 3 вещей - разрядности шины памяти, частоты памяти и типа памяти (или вместо последних двух можно использовать эффективную частоту памяти - как известно у GDDR5 она 2 раза больше, чем у DDR3 при равной частоте). Для одноканального режима работы DDR3 памяти с процессором разрядность 64 бита, для 2-канального - 128 бит, для видеокарт - сколько у видеокарты есть, все её.
TheRock666 писал(а):
Я что-то задумался сейчас, а не эта-ли видеокарта будит работать в паре с ягуарами в PS4???

http://www.notebook-center.ru/video_368.html

В PS4 единый кристалл, APU, SoC (CPU ядра, GPU ядра, северный и южный мосты чипсета - всё на одном кристалле). Архитектурно GPU часть похожа на урезанную версию приведённой Вами модели, но это совсем другой кристалл.

Member
Молодцы маркетологи АМД, назвали блок ALU ядром и вперед 4-ядерники продавать. Хотя на самом деле там всего два ядра и по доп. блоку Alu на ядро.

Member
TSerg писал(а):
Молодцы маркетологи АМД

Данному принципу подсчёта ядер уже 1,5 года, и всем, кому это действительно интересно и/или важно, об этом уже известно. Но практически каждый раз найдётся особо одарённый товарищ, которому нужно написать подобную нефанатскую оценку подхода AMD к арифметике. Где же Вы были 1,5 года назад? Или Вас данный факт все 1,5 года настолько нервирует, что Вы удержаться не можете не сообщить всем, кто и без Вас об этом знает?

Последний раз редактировалось vvladimir 13.03.2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD осталось конкурентоспособной только в мобильной среде, причем конкурирует между собой, кто будет покупать Richland когда через пол года Kaveri 28nm, а Intel по графике не ровня.

Member
Xgamer писал(а):
кто будет покупать Richland когда через пол года Kaveri 28nm

наверное тот, кто не следит за новостями IT рынка, а просто покупает новый ноутбук тогда, когда ему нужен новый ноутбук - как ни странно именно так делает подавляющее большинство покупателей.
И Kaveri в ноутбуках обещаны не раньше января 2014 года, т.е. не менее, чем через 10 мясяцев. Год (+- 3 месяца) - стандартный, в последнее время, цикл смены поколений платформ для ноутбуков.

Member
vvladimir писал(а):
наверное тот, кто не следит за новостями IT рынка, а просто покупает новый ноутбук тогда, когда ему нужен новый ноутбук - как ни странно именно так делает подавляющее большинство покупателей.

+1... и также те кто не относится к разряду "ждунов". Можно сейчас капить Ричленд, а через пол года поменять на Кавери. Не кто ведь не держит.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Я вообще непонимаю "ждунов", так можно и всю жизнь прождать. Зачем сейчас покапуть ноут с 4 ядрами если через 10 лет выйдут ноуты с 16 ядрами, или кто будит покупать PS4 сейчас если через 7 лет выходит PS5 :crazy: Продолжить? :crazy:

Junior
Xgamer писал(а):
AMD осталось конкурентоспособной только в мобильной среде, причем конкурирует между собой, кто будет покупать Richland когда через пол года Kaveri 28nm, а Intel по графике не ровня.

Например я бы купил на А10 ричланд тонкий и легкий ноут ближе к лету на замену моему трехлетнему трехкилограммовому монстру 17,3" от HP на первом поколении i5, только у меня требования к ноуту весьма жесткие и вполне конкретные. К сожалению все что сейчас продаётся не подходит по нескольким или одному параметру, надеюсь, на ричланде увидеть подходящие мне модели. А так новые процессоры самое то для достаточно мощных и сбалансированных ноутов.
Ноут на 6 ядерном кавери был бы просто крут, но его ждать некогда - работать сейчас надо, а не через год или больше когда новые модели появятся.

Member
EasyMod писал(а):
Да ну? Я думал в ноуты ставят приемущественно 17-35 ватт.

Ну посмотрите спеки мобильных i7 и убедитесь, что мы тут будем воду в ступе толочь?
EasyMod писал(а):
Если там и есть, как вы тут пишите, 45-55, то вопрос - это с графикой или только проц?

С графикой. У 55ваттного еще и разблокированный множитель.
EasyMod писал(а):
Да и если есть 55 ватт в "обычном" ноуте, то это полюбому ТоП сегмент, в десктопах 77 это мид, не больше

55 рекоендуют ставить в ноутбуки не меньше 17". 45вт ставят и в пятнашки повсеместно, и даже в 14" как-то видел.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
TheRock666 писал(а):
Там суть в том что асинхронный кросфаер отточен и дает весомую прибавку в производительности. С интелом в 3D задачах вы очень многое потеряете

TheRock666, почитайте плиз обзоры ноутов с a10+7670m-там кросс очень плохо работает! Может, наконец в Ричланде соизволят боле-менее допилить.

Добавлено спустя 45 секунд:
TheRock666 писал(а):
APU теже самые что и в десктопе, только частота занижена, но надо сказать что множитель разблокирован и поднять чистоту при желании не проблема

Множитель в ноутах заблокирован.

Member
Egorich1987 писал(а):
TheRock666, почитайте плиз обзоры ноутов с a10+7670m-там кросс очень плохо работает! Может, наконец в Ричланде соизволят боле-менее допилить.

Я работаю на таком, вы мне будите расказывать? Обзоры все были на старых драйверах, на новых ситуация изменилась, асонхрон работает отлично во всех новых играх
Цитата:
Множитель в ноутах заблокирован.

Выше уже написал, первое предложение

Member
Фото: 9
Keltis AMx писал(а):
Но выбирая ноутбук на А10, я практически не могу найти ни одного, который был бы без дискретного видео, да и цена сильно подводит.

Я вообще думал они идут в основном без кросса, а оказывается наоборот, ппц эти проектировщики, хотят два дела сразу и рыбку съесть т.е. игровой сделать. Давно пора избавляться от этих анахронизмов, кроссы и чипсеты в корпусах аля женская блестящая китайская косметичка, на которую без содрогания не взглянешь. Переходить на тонкие и легкие люминиевые корпуса с APU и SSD внутри и хорошими матрицами. А кому надо поигратсо, есть же добротные Микростар с полноценными видяхами 660, 670 или 680 или ДНС с такими пораметрами только в 1,5 раза дешевле.
Xgamer писал(а):
кто будет покупать Richland когда через пол года Kaveri 28nm,

Я тоже так думал, присматривая медиацентр, думал выйдет Ричланд соберу на нем, а лучше дождусь Кавери. В итоге Ричланд десктоп пойдет в продажу летом, Кавери может весной 2014 года. Плюнул и пошел купил на Тринити и не жалею - с учетом нынешней раскачки производителей, смысл ждать выхода новых продуктов совсем не вижу. Тем более цена на А10-5800к - смехотворна 3,5к, через год и на Кавери обновиться можно, имхо средние смартфоны сейчас по цене полноценного десктопа.

Member
8kadr писал(а):
ппц эти проектировщики, хотят два дела сразу и рыбку съесть т.е. игровой сделать.

Ну в что вы хотите, в ноуты с еще более убогим i3 тоже пихают дискретки, а там вообще 2 ядра и даже HT нет, вот ему точно встройки заглаза. Вообще тут больше вина АМД что ассортимент мобильных решений ограничен APU

Member
TheRock666 писал(а):
в ноуты с еще более убогим i3 тоже пихают дискретки, а там вообще 2 ядра и даже HT нет

Да ладно :shock: куда у он делся? неее диспетчер задач показывает 4 потока, на НТ же все дурилово интеля строиться :D, как и на ALU амд.

Member
TheRock666 писал(а):
i3 ... там вообще 2 ядра и даже HT нет

HT есть. там буста нет.

Member
8kadr писал(а):
Да ладно куда у он делся? неее диспетчер задач показывает 4 потока, на НТ же все дурилово интеля строиться , как и на ALU амд.

В ноутбучном i3 нет HT. HT только в мобильном i5

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vvladimir писал(а):
HT есть. там буста нет.

ааа, точно попутал. сори

Member
TheRock666 писал(а):
В ноутбучном i3 нет HT.

Да куда ж он делся? :lol:
диспетчер у меня чтоли мудит?
и3- 2 ядра - НТ без буста - 4 потока

Member
8kadr писал(а):
Да ладно куда у он делся? неее диспетчер задач показывает 4 потока, на НТ же все дурилово интеля строиться , как и на ALU амд.

У АМД 4 настоящих ядра, у интел эмуляция

Member
TheRock666 писал(а):
У АМД 4 настоящих ядра

ой, щас Вас покусают стервятники - зачем же так подставляться? :crazy:

Member
8kadr писал(а):
Да куда ж он делся?
диспетчер у меня чтоли мудит?
и3- 2 ядра - НТ без буста - 4 потока

Сути это не меняет. Даже к этому огрызку приделывают дискретку которая со встройкой не работает в кросфаере, так чем такойже огрызок Тринити хуже? Помоему очевидно что при выборе 4 ядра + кросфаер, 2 ядра + одиночная карта, любой разбирающийся выберет первое. Если нагрев не брать в расчет

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
vvladimir писал(а):
ой, щас Вас покусают стервятники - зачем же так подставляться?

Чем покусают? По факту я прав. Пусть у АМД ядра слабее и архитектура подразумевает разделение некоторых блоков в модуле, ядер от этого меньше не становится, также как у Интела их не становится больше от HT

Member
TheRock666 писал(а):
архитектура подразумевает разделение некоторых блоков в модуле, ядер от этого меньше не становится

Существует множество апологетов канонического понятия о наборе обязательных компонентов каждого процессорного ядра. Зачем им давать поводы лишний раз нервничать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа