Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
DTy писал(а):
либо вин 9 будет с "классическим" интерфейсом
"Microsoft откажется от Рабочего стола в Windows Blue" Корпорация Microsoft планирует отказаться от привычного всем Рабочего стола в своей новой операционной системе Windows Blue. Именно такие сведения сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неизвестным. "Безусловно, это серьезные изменения и есть определенные риски, но в компании готовы пойти на этот шаг. Это необходимо не только для приведения интерфейса к единой концепции, но и для облегчения восприятия ОС конечными пользователями" - сообщил в приватной беседе источник непосредственно занятый разработкой новой ОС. Новая информация в корне противоречит появившимся недавно в сети слухам о возвращении в Windows Blue меню Пуск, которое, при отсутствии Рабочего стола, фактически теряет свой смысл, что и подтвердил источник: "В планах компании возвращение меню Пуск не значится, разработки идут в других направлениях" - прокомментировал слухи о возвращении меню Пуск тот же источник - "Как показали недавние исследования, наибольшее раздражение пользователей вызывает вовсе не отсутствие классического меню Пуск или новый интерфейс, а диссонанс, который вносят два довольно разных окружения. У пользователей при переключении между интерфейсами возникает определенный дискомфорт вызванный кратковременной дезориентацией, что, в свою очередь, подсознательно вызывает негатив как к продукту в целом, так и к рабочему процессу."
В беседе были так же затронуты вопросы о текущих этапах разработки и "дорожной карте" Windows Blue: "Основные разработки идут сейчас по двум направлениям - консолидация интерфейса и эффективное управление электропитанием. Конечно ведутся и другие работы, но, безусловно, в приоритете эти два" - ответил источник - "Что же касается степени готовности, то в самое ближайшее время можно ожидать перехода к следующему этапу с синхронизацией веток всех лабораторий. Будет ли на этом этапе выпущена публичная версия - зависит уже от руководства компании."
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
"В планах компании возвращение меню Пуск не значится, разработки идут в других направлениях"
Ну и пускай они идут в направлении... а мы пойдем своим путем. Пока путь такой - юзать Win7 и искать, искать и еще раз искать что то нормальное.
rum писал(а):
Не научился еще школоло за себя отвечать? И что ты понял?...
Остынь. У меня два пацана, оба именно из термина школоло. С ними общайся в таком тоне. А мне неинтересно.
OverNow писал(а):
Сейчас актуален Linux Mint 14 Nadia
Спасибо за еще одну наводку. Думаю сейчас Линуксы прорвет наконец то. Массово. Так как уже пошли одна за другой нормальные поделки. Дело осалось за малым, что бы производители ПО поактивнее были. Игрушки там еще. Тогда думаю можно будет M$ похоронить. Раз они этого так страстно хотят, то есть быть упрямыми и негибкими.
ЗЫ На работе спрашивал нашего супергуру , мол будут ли ставить 8-ку. Он на меня руками и ногами замахал (все одновременно), зубами застучал, щека у него задергалось и вообще впал человек в полный неадекват сравнимый с помешательством... Вот вам и ответ. А в конторе многие и многие сотни компов (может и тысячи).
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 15.03.2013 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Так народ то и не понял, как его подсадили на линукс то бишь андроид. Если андроид будет так развиваться, как сейчас, то винде угрожает серьёзная опасность. А гугл не остановится и захочет завоевать мир дестопов, к гадалке не ходи. Все начнут активно продвигать продукты под андроид.
Так народ то и не понял, как его подсадили на линукс то бишь андроид. Если андроид будет так развиваться, как сейчас, то винде угрожает серьёзная опасность. А гугл не остановится и захочет завоевать мир дестопов, к гадалке не ходи. Все начнут активно продвигать продукты под андроид.
Ну или так. Главное, что не только сама ОС развивалась, но и все что к ней прикручивается.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
m5ray писал(а):
мол будут ли ставить 8-ку. Он на меня руками и нагами замахал (все одновременно), зубами застучал, щека у него задергалось и вообще впал человек в полный неадекват сравнимый с помешательством...
Вы это там, поострожнее с ним, а то придёте как нибудь с утра на работу, а он там слово Linux на остывающих телах вырезает. Лучше не палитесь, что вообще знаете что такое Windows.
Вы это там, поострожнее с ним, а то придёте как нибудь с утра на работу, а он там слово Linux на остывающих телах вырезает. Лучше не палитесь, что вообще знаете что такое Windows.
Да по мне, лучше уж пусть стоят наши XP да 7 как XP и дальше... Но вот на счет будущего. Честно говоря не совсем понимаю, как и на что они все это огромное хозяйство будут переводить. Предположим лет через 7-8? Вполне допускаю вариант Linux-a. Дешего и сердито. Все равно ведь персонал переучивать надо будет. Какая разница на что тогда? У нас в этом ведь основная проблема, в персонале и требовании однородности систем. Ну специфика у нас такая, что бы везде, все одинаково. А спец. программатуру, программатуру то перепилят. Это то на ура.
Пусть сначала Мелкософт внятно объяснит, почему ОС занимает все больше места? Лияно я в непонятках по этому поводу ... Это ведь не Ватсон какой-нибудь со своим ИИ.
А как по мне так возросло - после вин8 семёрка кажется уже не вполне удобной.
Мы уже в курсе, что одевать штаны через голову вам удобнее и доставляет удовольствие, можно не повторять.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Waramagedon писал(а):
Так народ то и не понял, как его подсадили на линукс то бишь андроид.
Так большинство и не в курсе, что это линукс. Услышав об том, таращат глаза и сбивчиво повторяют мантру "у меня андроид, его гугол сделал" и не верят в происходящее.
m5ray писал(а):
Дело осалось за малым, что бы производители ПО поактивнее были. Игрушки там еще.
Не-не, это самое главное и важное - популярность, даже самая идеальная ось без софта никому не нужна и максимум годится только для браузеров/проигрывателей, что и видим на мобилах.
Waramagedon писал(а):
А гугл не остановится и захочет завоевать мир дестопов, к гадалке не ходи.
Нечем им завоёвывать - десктоп голой браузеркой не возьмёшь, а больше у них ничего и нету.
Member
OverNow писал(а):
Мы уже в курсе, что одевать штаны через голову вам удобнее и доставляет удовольствие, можно не повторять.
Да бросьте, признайте уж честно - вы из тех кто приехав с деревни так и не смог освоить унитаз, поэтому дома залазите на него с ногами и свет в туалете не включаете, потому что никак по другому "сходить" не получается. Что поделать, бывает, многие по первости не могли сообразить даже как электронными часами пользоваться - стрело нету 13 на 22 делить надо (13:22), если не успеешь, то на 23.
А как по мне так возросло - после вин8 семёрка кажется уже не вполне удобной
Если вам кажется - на здоровье. Значит вам не понять.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Buhtiar писал(а):
Да бросьте, признайте уж честно - вы из тех кто приехав с деревни так и не смог освоить унитаз, поэтому дома залазите на него с ногами и свет в туалете не включаете, потому что никак по другому "сходить" не получается. Что поделать, бывает, многие по первости не могли сообразить даже как электронными часами пользоваться - стрело нету 13 на 22 делить надо (13:22), если не успеешь, то на 23.
Лично я никогда не интересовался как человеку нравится справлять естественные потребности у себя дома и не рассматривал любителей часов со стрелками как отсталых(тем более большинство людей, носящих наручные часы ходят с циферблатными). Ну, если вы исповедуете такой подход к людям - на здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Срач затянулся. Уже и на личности перешли. Чуть что не так - ретроград и деревенщина... мда.
Любой продукт найдет своего покупателя, конечно. Все голосуют своим "рублем". Проблема лишь в том что МС может себе позволить насаждать говно себе в убыток. Долгосрочная стратегия у них такая. Обосраться с RT и Win 8 - да и хрен с ним, мы вообще уберем рабочий стол Главное сократить жизненный цикл продукта чтобы продавать много и часто. Это бизнес.
А никсы.. что никсы- как только софт под них активно писать будут, так и расцвет наступит. Гейб (не смотря на то что он мудачески не делает Халфу) - таки двигает в этом направлении индустрию слегка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Buhtiar писал(а):
вы из тех кто приехав с деревни так и не смог освоить унитаз, поэтому дома залазите на него с ногами
Эй клоун, когда мы приезжаем из деревни и видим цивилизованно об...анный или об...ранный стульчак, то по другому справлять нужду не можем.
Тебе клоуну наверное неизвестно, что такое сельское хозяйство и откуда чипсы с пивом берутся? Или у тебя мясо за окном на дереве растёт? Вы там в городе с голоду сдохнете, если деревня вас "крутых городских" кормить перестанет и никакие деньги вас не спасут. Будете жрать ваши "хрусты" и закусывать ремнями. Уважай других и другие будут тебя уважать.
Member
DTy писал(а):
Тебе клоуну наверное неизвестно, что такое сельское хозяйство и откуда чипсы с пивом берутся? Или у тебя мясо за окном на дереве растёт? Вы там в городе с голоду сдохнете, если деревня вас "крутых городских" кормить перестанет и никакие деньги вас не спасут. Будете жрать ваши "хрусты" и закусывать ремнями. Уважай других и другие будут тебя уважать.
Ну, учитывая что я учился в сельскохозяйственном ВУЗе, честно-честно (хотя он себя таким никогда не считал, в силу специфики), наверное я разбираюсь в этом деле, хоть как-то. Я привёл ну очень типичные примеры ретроградства и не восприятия нового ни в какую. В этом нет никакого оскорбления "деревни", многие нормально всё поняли.
Аааа... ты может не в курсе этой темы? Тогда понятно. Я ничего не выдумываю, так не то чтобы "было" - так есть, часть "деревни" стала жить современно, а некоторые (до сих пор!) уже не приспособились. В моём городе мы никогда не сдохнем с голоду без деревни, у нас подло есть рыба.
P.S. Кругозор то свой расширяй, хоть иногда. Когда заходишь в туалет и там на пластиковом сидении унитаза следы от грязных ног (пластик скользит меньше, видимо), то становится очень весело.
Member
Waramagedon писал(а):
Рыба не вечная - за 5 лет можно уничтожить всю популяцию рыбы в водоёме. Да и каждый день на рыбе не проживёшь.
С чего бы это?
Waramagedon писал(а):
Я по таким местам не хожу.
Глупости. Ты то тут при чём? Ты что ли гадишь? Я про то где ходишь ничего не говорил.. Вопрос в том где откуда деятели до сих пор появляются. Там где их и быть то не должно по идеи.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Waramagedon писал(а):
Рыба не вечная - за 5 лет можно уничтожить всю популяцию рыбы в водоёме. Да и каждый день на рыбе не проживёшь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5