Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
resurrection писал(а):
каждый биткоин одновременно везде(в пределах сети).
о как вам промыли голову. то есть курс доллара что бежит по проводам торговых площадок любой валюты это не курс реальных денег? или курс реальных денег не влияет на деньги на банковской карточке?
resurrection писал(а):
для кого нефть дешевле?
я еще раз пишу не сравнивайте ДЕНЬГИ и ТОВАР. цена ТОВАРА складывается из многих факторов, но при этом если ТОВАР продать за определенную валюту - то завтра и даже послезавтра у вас будет ровно столько же валюты сколько вы выручили это закон реальных денег. у биткоина нет "реальной" почвы и скажем можно на создавать финансовых инструментов типа фунт стерлинг / биткоин российский рубль / биткоин австралийский доллар / биткоин и тд - и курс всех этих пар может быть разный с переводе на один финансовый инструмент хотя изначально покупается и продается одно и тоже просто в отношении к разным валютам. вот это я и называю - пшиком. Поэтому биткоин можно конвертировать в одну валюту - usd то есть биткоин подкреплен долларом США а уже доллар подкреплен ФРС. так что все это обман никаких наднациональных валют не может существовать. есть металлы такие как платина золото но его нельзя генерировать из воздуха. я ж еще раз говорю это игра для гиков пока в нее все участники верят (принцип пирамиды) биткоин существует - перестанут приходить все новые и новые вычислительные мощности и биткоин загнеться. пирамида чистой воды ))))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
Сколько же тут онолитегов собралось
Gonshik писал(а):
а никто так до сих пор и не может объяснить что делать с этими шальными ядрами и мегагерцами. Сам в шоке, помню время когда каждые пол года выходили игры и софт который ставил на колени свежие системы, надо было гнаться и постоянно апгрейдиться, а сейчас... железо то не плохое, просто его вообще нечем загрузить даже на половину, люди покупают последний интел и не понимают, что он работает дай бог процентов на 40 от потенциала.
Не только игры существуют, окда? Загрузить полностью процессор может любая современная программа, которая рендерит или конвертирует. Она схавает все ядра и мегагерцы, сколько ей не дай. Или вы уже профессионалов не считаете и комп нужен только в игрульки поиграть?
Amurekimuri писал(а):
А так - смысла нет, всё летает на ЦП 2008 года.
>>>>>>>
CDG.Axel писал(а):
Почему-то все привыкли примерять мир вокруг на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
PettitScarabay что смешного, Петросян? Назови мне 5 веских причин для смены i7 920 4 ггц на тот же 3570k (+ ещё мать придётся поменять). Сразу говорю - на энергопотребление и температуры мне плевать, главное производительность и стабильность.
Member
Amurekimuri писал(а):
PettitScarabay что смешного, Петросян? Назови мне 5 веских причин для смены i7 920 4 ггц на тот же 3570k (+ ещё мать придётся поменять). Сразу говорю - на энергопотребление и температуры мне плевать, главное производительность и стабильность.
[2]
Цитата:
Почему-то все привыкли примерять мир вокруг на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
dinjek90 писал(а):
Это с вашей то говнопочтой? Насмешил.
Основная проблема не, с почтой, а с ценой доставки - всё, что весит больше 0.5 кг имеет +$50..100 к цене. Это во многих случаях выравнивает цену с локальной, и смысл покупки теряется.
Member
PettitScarabay может пояснишь поподробнее? Где не хватает 920-го и хватает 3570k? Смысл апгрейда назови.
Вот в переходе с 460 1 гб на гтх 680 2 гб есть смысл - фпс выше в 2.5-3 раза, памяти больше, что сказывается на плавности. Это как пример. А с перехода с 920 на 3570 какой профит? +5-10% производительности?
Member
Amurekimuri писал(а):
PettitScarabay может пояснишь поподробнее? Где не хватает 920-го и хватает 3570k? Смысл апгрейда назови.
Вот в переходе с 460 1 гб на гтх 680 2 гб есть смысл - фпс выше в 2.5-3 раза, памяти больше, что сказывается на плавности. Это как пример. А с перехода с 920 на 3570 какой профит? +5-10% производительности?
Я про i5 и не говорил. i7 обычно на i7 меняют. Ваше сравнение просто некорректное по категории. Да даже и в 3570k нормально выигрывает. Вот тут даже 930 проигрывает 2500k (на ~5% слабее эквивалента 3570k)
#77 #77 #77
А между 920 и 3570 разница будет больше. Привел только некоторые игры, так как понял только они вам интересны. А если сравнивать проф приложения, то там отрыв от 50%. Я не призываю делать апгрейд, просто имею в виду, что если вам хватает, то не значит, что всем хватит
Member
PettitScarabay я видел эти тесты. Какой смысл сравнивать 930-ый на частоте 2.8 и 2500K на частоте 3.3? Конечно 2500K будет быстрее, частота выше на полгигагерца! Есть тесты 920 4 ггц vs 2500k 4 ггц? Тогда и увидим есть ли весомый отрыв.
Взять даже 2500К 3.3Ггц и 2600К 3.4 Ггц, разница 100Мгц, а минимальный фпс вырос на 5 кадров в бф3 (а это +10%). Что уж говорить про 500Мгц?
И да, i5 3570K и i7 3570K - разница в играх близка 0%. Про приложения хз.
Member
Amurekimuri писал(а):
PettitScarabay я видел эти тесты. Какой смысл сравнивать 930-ый на частоте 2.8 и 2500K на частоте 3.3? Конечно 2500K будет быстрее, частота выше на полгигагерца! Есть тесты 920 4 ггц vs 2500k 4 ггц? Тогда и увидим есть ли весомый отрыв.
Взять даже 2500К 3.3Ггц и 2600К 3.4 Ггц, разница 100Мгц, а минимальный фпс вырос на 5 кадров в бф3 (а это +10%). Что уж говорить про 500Мгц?
Как бы сток есть сток, разгон тут пока ни при чем. Может еще даунклокнуть 2500 до 2.8? Это как поставить в порш двигатель от лады (или наоборот), и устраивать между ними соревнование (конечно это образно, но все же)
Member
PettitScarabay как бы мы на оверах и для меня не проблема посидеть 10 минут и получить производительность 2500К, а то и выше. Короче ясно, смысла апгрейдиться нету. В стоке только нубы сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Xeon2K писал(а):
вагон магазинов где 7970 в наличии
Ну, скажем не такой уж и вагон. Многие модели в 1-2 магазинах, в которых я точно ничего не буду покупать...
Zvezdoletchik писал(а):
В общем, в процессе замены cd комп был разобран и собран до винтика, переустановлена ОС. С тех пор собираю компьютеры самолично т.к. ничего сложного в этом процессе нет. А платить неким людям, которые "профессионально" соберут ПК, считаю пустой тратой денег.
Для меня тоже нет ничего сложного, так как я более-менее слежу за рынком и в любой момент знаю, что лучше купить для каких целей. Но большинство людей в компьютерах не разбираются вовсе (и даже не будут пытаться). И таких, имхо, 99% без преувеличения. У меня на работе из 10 программистов (которых традационно считают разбирающимися в компах) никто не может даже винду установить (сам был в афиге, когда народ рассказывал, что платил за это деньги). 3 из 4 знакомых админов (администрят жуткие вещи вроде вычислительных кластеров или лотуснотесов) не представляют, какие сейчас актуальны процессоры и видеокарты.
jek1975 писал(а):
CDG.Axel может быть во многом вы и правы, но в странах с низкими зарплатами самосбор позволяет значительно уменьшить затраты на смену платформы, и ему альтернативы нет. Предположим человек купил отстойный комп в сборе. Потом через год хороший монитор, корпус и БП. Потом еще через год выкинул/продал начинку вместе со старым кррпусом и монитором и купил нормальный процессор, но со встроенной видеокартой
Уберечься от недобросовестной гарантии поможет только знание железа. Но большинство людей считают, что лучше потратить 2 тысячи рублей на сборку-гарантию (приняв все риски последующего обмана), чем самому в этом разбираться. Если покупать железки в нормальном магазине, то и с гарантией проблем не будет. Еще важный момент - большиинство людей вообще не апгрейдит компьютеры. Просто живут на том, что есть до последнего, или продают на барахолке и покупают новый. Им даже не интересно разбираться в том, что для новой игры не обязательно покупать новый компьютер, и так далее.
FenistX писал(а):
Для меня лично,доставляет истинное наслаждение самому подбирать железо и проводить сборку своего компа!.
Для меня когда-то тоже так было. Но в последний раз уже подумывал заказать сборку в том магазине, что сам покупаю (просто уверен, что там не обманут, да и проконтролировать всё легко). Остановило меня то, что всей желаемой комплектухи не было в наличии (системник пришлось брать в другом магазине), и ожидание могло затянуться. Как оказалось, я не зря поторопился, так как через 2 недели мой компьютер стоил не 35, а 45 тысяч рублей (курс бакса + дорожание комплектухи).
8kadr писал(а):
Может вы необычный индивид что у вас получается "отдохнуть душой и вспомнить молодость" на телефоне, но больше чем уверен, что 99,9 сидящих на этом сайте скажут что это БРЕД
Хз-хз. На новый год я катался к родителям, и, в общем-то, наслаждался отсутствием своего компа (у родителей довольно старенькая железка, за которой я в принципе не мог работать). Тем не менее я случайно взялся поиграть в Puzzle Quest 2 на iPad'е (первом, кстати). И ничего, можно сказать, получил удовольствие, хотя игрулька подтормаживала (на втором, говорят, всё ок). В общем мне хватило, чтобы "отдохнуть и вспомнить молодость".
resurrection писал(а):
Кому нужен твой стим, тем более 670/680 на 1% больше, чем радиков 79х0? цены на биткоины видел? как стали выше 100бачей/коин - в украине радиков не купишь. 7850 - потолок, доступный для покупки. это жирафы гдны только играть. радик себя за полтора месяца отрабатывает, а доальше приносит +. не шаришь - сиди и читай
Открыто врать на mail.ru идите лучше, а не на оверы... Текущий расчет показывает, что HD 7970 GHz Edition (13 тыс руб) окупается за 7 месяцев (полагаем что mtgoxUSD = $80) при условии, что никто больше не присоединяется к сети (то есть сложность растет медленно). Есть совсем ненулевая вероятность, что от круглосуточной работы за это время сдохнет не только видеокарта, но и блок питания, а также другие компоненты компа. Так что на практике имеем совсем ненулевой шанс не просто ничего не заработать, но и потерять.
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
mag_ai писал(а):
когда твои вычислительные мощности потребив н киловатт принесли по окончанию месяца минус по смете ХД и ты с наслаждением ждешь "что курс вырастит" я ж говорю игрушка для гиков и дебилов.
У меня вот возникло такое чувство, что resurrection обчитался каки-то факов о безумных прибылях биткойна, и теперь заливает. Такое на лепре написать, и минус много кармы в кратчайшие сроки обеспечено.
На пк-рынке эти готовые брэндовые говносборки ни один вменяемый человек уже давно не покупает, а собирает самостоятельно. Самосбор выгодней и лучше по всем параметрам. Поэтому вы бы лучше по комплектующим тут статистику расписывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20