Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
No_Name_NPC в чем заключается недоделка вишеры ? например для работы да еще и за такие деньги он вряд ли имеет конкурентов со стороны интело богов, тут важнее для чего покупается проц
скорее с грибами или синтетикой. Причём всех нариков все знают по никам
jsr писал(а):
Ещё один успешный и солидный.
:)) По словам вышеопознанных успешных я почти нищеброд и год назад я купил Иви (на тот момент от амд не было ничего подходящего, а до осени я подождать не мог). Копил примерно год. Если судить по этим словам, как делают те господа, то нищеброды выбирают Интел
OverNow писал(а):
TheVITALI> ситуация. приходит в магаз сынок банкира или нефтяник, чиновника или просто бандита
быдло - это не тот, у кого мало денег
ЗЫ Проблемы были с продукцией и Интел и АМД, но глюки АМД исправлялись самостоятельно (патчи или новые версии драйверов, или в биосе поковыряться), а вот с трудом разгоняемый интел даже не знаю чем лечить. Потерплю года 3-4 (жалко потраченных денег) и начну выбирать Intel vs AMD
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Grossmeister писал(а):
зачем покупать "лучший автомобиль всех времен и народов" Golf за сумму X, если за сумму 0.5-0.75X можно купить, может чудь худшего, но вполне вменяемого корейца/француза
Гольф (7) действительно значительно лучше одноклассников французов/корейцев.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Grossmeister писал(а):
IMHO, что реально нужно сделать AMD как можно скорее - это разобраться с энергоэффективностью
Задранные частоты- понизить. Но тогда производительность/ядро в малопоточных приложениях будет совсем провальная.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Grossmeister писал(а):
ем более, что в видеочипах у них нет такого отставания от конкурента.
Потому что там все прекрассно распареллеливается
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vidal'go писал(а):
Может, что АМД, что Интел - чьи-то "филиалы", копающиеся в навозе, по сути, устаревших технологий, но дающие прибыль...
Инопланетян. У них давно уже 5нм.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
slayers4ever писал(а):
У ричланда +20%. Вангую +20-30% будет и у кавери.
Да. Даже у Кавери должно быть побольше, НО- ты сравни это с ростом Интела процентов так на 60 (hd3000---->hd4000).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
TheVITALI писал(а):
счас магазины рекламят "8 ядер, 8 гигов"
Нужно заменить на "4 alu 4 fpu"
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TheVITALI писал(а):
я знаю как уделать Интел. пусть амд возьмёт меня маркетологом...=начать указывть сумарную частоту всех ядер.типа 8350 это 32ггц ( 4,0 х 8)3570 это 14ггц )3,5 х 4)у Интела начнётся батхерт ....
Зря люди вузы кончали, годами опыт нарабатывали, надо было всего лишь вам позвонить и частоты сложить
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
TheVITALI писал(а):
"8 ядерный проц и игровая видюха в одном флаконе"
Десктопщики все равно предпочтут встройке-дискретку, а ноутбук от 8 ядер 120вт расплавится.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
TheVITALI писал(а):
я хочу купить 4670к , но только если он в лёгкую будет брать 5,0 ггц
Дедушка Фрейд смахивает слезу и тянет к тебе руки со словами "сынок!"
Я хочу купить проц, который будет работать на 100-200МГц, не требовать никаких кулеров и при этом иметь производительность уровня 3770К. И мне пофиг кто его выпустит: итнел, амд или трансмета из пепла вылезет.
PS: Кстати, какие красивые процы были у трансметы... вспомнилось же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Egorich1987 писал(а):
Потому что там все прекрассно распареллеливается
Думаю, это только одна из причин. Но, кстати, она с течением времени играет против Intel, т.к. все больше софта затачивается под многопоточность. Хотя процесс этот, разумеется, не быстрый.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Grossmeister писал(а):
Думаю, это только одна из причин. Но, кстати, она с течением времени играет против Intel, т.к. все больше софта затачивается под многопоточность. Хотя процесс этот, разумеется, не быстрый.
Ну как же одна? Это главная причина. Вы только представьте, если бы любое приложение могло задействовать все ядра fx-8350...по производительности этот проц стоял бы между i5 и i7, своеобразный i6, при этом дешевле их обоих. Интел постепенно наращивает кол-во ядер, но оооочень медленно, ибо не слишком нужно 100500 ядер среднему пользователю.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
кусок разогнанного рекламного говна за 800$ - Б/П выбор истинного фаната!
Egorich1987 писал(а):
Ну как же одна? Это главная причина. Вы только представьте, если бы любое приложение могло задействовать все ядра fx-8350...по производительности этот проц стоял бы между i5 и i7, своеобразный i6, при этом дешевле их обоих.
Ну дык, а Вы только представьте, что в этом случае, это самое любое приложение, соответственно, будет задействовать все ядра и у i5 и i7. АМD в любом случае остаётся в глубочайшей жопе по причине нищей вычислительной мощности, а не чудо-оптимизаций приложений.
TheVITALI писал(а):
2( в своё время имя аслон было синонимом слова "процессор" в году 1998 проц от Интел с одинаковой производительностью стоил в 4 (!) раза дороже таковоже проца от амд. и тех кто покупал Интел считали идиотами и лохами.
И близко такого не было. "в году 1998" правили бал серия-MMX и PII, а "аслоны", со своим маркетинговым кукурузным говно-рейтингом вместо МГц, использовались в качестве офисных затычек в провинциальных нищебродских конторах или сборных компах аля наепименя "эльдорадо". И, уж тем более, никогда "синонимом слова "процессор" не был "аслон"
Вот, лет на 5 попозже, даа, здесь "тех кто покупал Интел считали идиотами и лохами."
Последний раз редактировалось aьиxaн 13.04.2013 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28