mag_ai Не знаток, но ECC используется в серверах, там даже память специальная и КП должен это уметь. В "потребительских ПК" ECC (как в серверах) не поддерживается как правило (почти всегда). Как происходит коррекция ошибок (а они ведь есть), не знаю. Ну и у себя наблюдал как в программе GPUTool_CTP1 в тесте стабильности появляются артефакты, правда в реальной работе это никак не видно. Ну и все разгонщики знают, как при разгоне памяти (что видео что ОЗУ) бывают глюки, было бы ECC как в серверах, может и не глючило бы, правда всему есть предел. Да, помню, когда был на AMD, в BIOS была настройка ECC для кэша L2 вроде, можно было отключить или включить.
Читать оверов всё равно что самого себя не уважать. После 3-го коммента аж выворачиваеть заходить в раздел обсуждения. На столько глупы славяне по сравнению с Западом и Европой...
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Боюсь, с ценником для своего Титан, nV как бы новую границу для топа не поставила. А AMD тоже в стороне не останется. Представляете если AMD, высчитав разницу в производительности между Титаном и к примеру HD7970, выставила бы цену 7970 относительно Титана? А ведь такое вполне возможно, nV ведь показала что можно такие ценники ставить.
ShadowTM а, как же! первая очередь это те кто платит много, и с предоплатой. первые партии самые сложные. особенно на новых тех. процессах. много брака и т.п. об этом на этом сайте много статей написано. да и собственно дело то не в этом. а, в том, что если есть спрос, предложение в долгу не останется, сделают хоть 20 миллионов чипов. и так же это не меняет того факта, что нвидиа, предлагала именно этот чип для новых поколений приставок. и только по этому они гавном кидались в сторону плейстешен 4, что она в разы хуже их титана. ps.. на счет видео карт от амд. думаю это простая игра на рынке. создали искусственный дефицит, взвинтили цены. у нас такое на каждом шагу. барыги в выигрыше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Титан поднял планку производительности и это факт, конкуренту ничего не остается как продолжать работу, чтобы быть на коне. Еще бы пару таких скачков, а то не понятно что там будет через год два с нвидией и в будущем с рынком гпу.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vlad_s я еще раз говорю "коррекцию ошибок" привел лишь для того чтоб доказать что: "недалеко ddr ушла от gddr и наоборот" не более. я и сам знаю что сервера используют поголовно ecc (как и в ddr). я не говорил что факт не использования этой технологии приводит к ошибкам (или ваш дектоп часто скатывается в "синьку"?). вы правильно заметили что на дектопах не используется ecc но эти самые дектопы используют и для серверов домашних и для долгого кодирования / компилирования - ничего не падает (у меня самого комп иногда впахивает по недели). При оверклокинге памяти все что угодно может быть - за это производитель не несет ответственности. и при перегреве памяти тоже возможны артефакты, но это опять не доказывает наличие сбоев памяти. про ваши тесты - все что угодно может быть это выборка одной видеокарты (я сам обладатель 5-7 видеокарт и не каких "левых" пикселей не наблюдал ну кроме как при разгоне).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
tulalive писал(а):
и так же это не меняет того факта, что нвидиа, предлагала именно этот чип для новых поколений приставок.
успокойтесь со своими приставками - ни одна компания не будет: 1. специально делать чип под приставку. 2. делать его без предоплаты. 3. делать его ценой как вся приставка.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
tulalive Да ну бросьте , Титан в консоли ? Не поверю - просто не рационально . Пока сам Хуанг не заявит публично , что Титан именно для консолей предлагался , не поверю .
3AXAPOB если не титан, то какой чип? mag_ai друг мой это инновационные технологии, тут нет никакой предоплаты. есть тендеры для заинтересованных компаний. победителям выделяется бюджет для создания прототипа. и уже из этих прототипов выбирают самый оптимальный для рынка. и уж потом подписываются контракты и т.п. это вам не Россия. где дают бабло. а, что сделают только один бог знает
АМД решила , что время кушать пришло , поэтому цены на ВК АМД взлетели за 1 день на 30% - 50%
AMD меньше всех хотела бы взлёта розничных цен, особенно, без повышения отпускных (не очевидно?). Тут простое превышение предложения спросом в текущий момент. Вызвано оно ошибкой планирования AMD или обманутыми ожиданиями от Титана (ждали-то +80% за $700), но уж точно это не было сделано AMD специально.
3AXAPOB писал(а):
я не считаю время Атлона х2 лучшим для АМД
Вне зависимости от того, что считаете Вы или считаю я - есть объективные факты, которые говорят, что именно 2005-2006г. был единственным (пока) в истории моментом превосходства процессоров AMD над Intel. И цены, напомню, у AMD продолжали оставаться ниже. Причём в разы.
tulalive писал(а):
сделают хоть 20 миллионов чипов
Нет, не сделают. Они их не во дворе отливают. При наличии намного более существенного спроса, чем нынешний рыночный и значительно более высокой цены, чем сейчас, TSMC смогли произвести лишь 18 тыс годных чипов за год. И от желания nVidia физические процессы производства никак не зависят. Уверен, что никто даже не пойдёт сейчас на расходы, которые могли бы улучшить ситуацию с выходом годных чипов - слишком малы в численном выражении продажи столь дорогих чипов. Основную прибыль, всё же, формируют решения совсем другого ценового диапазона.
tulalive писал(а):
и так же это не меняет того факта, что нвидиа, предлагала именно этот чип для новых поколений приставок
Это не факт, это - полнейший бред. Титан в консоли всерьёз никем рассматриваться не мог. Даже Хуангом. Это совершенно очевидно и уже неоднократно приводилось множество причин, почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
william blake писал(а):
и АМД решила , что время кушать пришло , поэтому цены на ВК АМД взлетели за 1 день на 30% - 50%
ну что за лажа
Нет не лажа,недавно Я подумывал пробрести АМД 7970 или Жирафа 670-го,по цене они были идентичны. Весы склонились к Радиону,а тут хотел заказать радик,и как глянул цену,а она что жираф 680 ос,сразу чаша весов перевалила к НВ. Так что не лажа. Кто считает деньги,АМД отпугнёт от своего товара(в расчёт НЕФАНАТОВ,я не беру). То кричат Штеуд барыга,Хуанг хитрый барыжник,АМД-точно такиеже ненасытные!!!!.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
ShadowTM очевидно для человека. который не понимает, что такое рынок. особенно рынок современных технологий. вы завели себя в глубокое заблуждение... чипы у вам не могут выпускать в кол-во потребности рынка. кеплер не могли поставить в приставки. а, вот в амд могут поставлять на пк процы от ps4. #77 прочитайте свой пост про супер комп. там же используют чипы тесла на кеплер. и задайте себе вопрос. почему..
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: FenistX чукча не читатель, чукча писатель? ))
очевидно для человека. который не понимает, что такое рынок. особенно рынок современных технологий.
Вы понимаете принципы производства чипов? Я Вам расскажу немного: nVidia заказывает на TSMC пластины с кристаллами. Какая-то часть этих кристаллов оказывается годными и в дальнейшем становится чипами. Остальное отправляется в утиль (за исключением отбраковки, из которой можно сделать обрезанные чипы). nVidia полностью загружает производственные квоты, выданные ей на TSMC. При этом, повторюсь, для производства Тесл для Титана (суперкомпьютер) им понадобился почти год. Это 18 тыс чипов. Учитывая, что квоты TSMC не менялись и вряд ли есть причины, по которым мог бы подняться процент выхода годных чипов - очевидно, что за ближайшие полгода будет произведено как раз примерно 10 тыс. чипов (в зависимости от везения). Большему количеству просто неоткуда взяться. Ну, если не прибегать к фантастическим вариантам. Это, если говорить о реальности, учитывающей объективные факты. Если же быть не в курсе, как Вы и фантазировать сугубо теоретически - может быть всё: и миллионы GK110 за полгода и Титан в консолях.
Member
tulalive писал(а):
друг мой это инновационные технологии, тут нет никакой предоплаты.
технологии мой друг они разрабатывают для себя а не сони - чтоб не скопытиться на рынке. и не надо тут кричать что "технологии" титана это венец инженерной мысли увы и ах в истории были продукты более инновационные чем титан. тот же селл.
ShadowTM писал(а):
Вы понимаете принципы производства чипов?
забейте он не понимает.
ShadowTM да откуда у вас эти цифры. смешно ей богу. . TSMC делает чипы по 28нм куче компаний. нвидиа, только одна ИЗ. то есть TSMC выпускает десятки миллионов чипов и сотни тысяч пластин. а, у вас все какие-то фантазии веснухина про 10 тысяч. так же есть такое понятия как % брака. при производстве кристаллов. в начале освоения технологии он конечно же велик. но в последствии становится приемлемый для массового производства. нет русской рулетки как вам кажется. и так TSMC не один производитель чипов на 28нм есть еще Globalfoundries. так, что ваше в курсе ниочем.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: mag_ai о чем ты? я тебе истину, а ты мне пыль.
Цитата:
ShadowTM писал(а): Вы понимаете принципы производства чипов?
забейте он не понимает.
а, подлаивать это не мужское, низко.
Последний раз редактировалось tulalive 14.04.2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
tulalive писал(а):
TSMC делает чипы по 28нм куче компаний.
поэтому и есть квоты которые покупают по контрактам. вы понимаете что кристалл "титана" очень большой и что на обычной пластине скажем можно 100 чипов разместить то на пластине титана 50 - а заплатите вы так же. так еще из этих 50 кристаллов количество годных будет ниже в разы (размер кристалла больше).
tulalive писал(а):
но в последствии становится приемлемый для массового производства.
велик не велик это уже из не той пьесы если техпроцесс отточен у производителя - меньший процент брака уже не получить. максимум что выйдет процентов 1-5%.
tulalive писал(а):
и так TSMC не один производитель чипов на 28нм есть еще Globalfoundries.
госпади а нв есть контракт с GF? и да если разнести производство под двум производителям полупроводников это встанет в копейку и не маленькую.
Последний раз редактировалось mag_ai 14.04.2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ShadowTM писал(а):
При этом, повторюсь, для производства Тесл для Титана (суперкомпьютер) им понадобился почти год. Это 18 тыс чипов.
А почему вы вдруг внезапно решили, что для суперкомпа это был единственный заказчик чипов? ДОпустим, согдасно квоте могут сделать 100 тыщ чипов / год. Есть заказ (подписанные контаркты распространителей) на 90 тыщ чипов, уже. Тут проснулись с супер компом - а дай те и нам! Извините, ждите!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57