Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
edal писал(а):
То что там драйверов не хватает я согласен, но вот на счет скорости запуска приложений - Винде бы так. Вы сами то пробовали её?

Не пробовал. Винды и кубунты мне достаточно. Никто не говорит, что медленный запуск, а вот то, что медленнее чем могло бы быть, зато можно понтануться "на 1 дискете"... В детстве у меня были диски "1000 игр на одном", но те времена уже прошли. Игры стали сложнее и их просто нереально писать на асме. Не говоря про портируемость. Сейчас во главе угла стоят человекочасы, а не машинное время. Написали приложение на C#, чуть-чуть ксамарина и перенесли на iOS, чуть-чуть монодройда и перенесли на андройд. А асм такого никогда в жизни не допустит. Антивирус касперского занимает 2млн сишного кода, если каждая строка сишного кода эквивалентна примерно 5-10 ассмовским, то... Сами посчитаете? И кто этого монстра отлаживать будет и баги вылавливать? Я писал на pascal\delphi\C\C++\C#\TASM\Ruby\F#\Scala и могу достаточно полно судить об идиотизме такого подхода. Напоминает возврат "в пещеры", а что? Ни кредитов за неё платить не надо, ни за отопление, никакого загрязнения ОС...

Партнер

Member
Psilon писал(а):
Не пробовал. Винды и кубунты мне достаточно. Никто не говорит, что медленный запуск, а вот то, что медленнее чем могло бы быть, зато можно понтануться "на 1 дискете"...
Стоит попробовать... Мне аж ассемблер захотелось выучить
Psilon писал(а):
Написали приложение на C#, чуть-чуть ксамарина и перенесли на iOS, чуть-чуть монодройда и перенесли на андройд. А асм такого никогда в жизни не допустит.

Ассемблер допустит при условии что проц будет темже(без смены архитектуры с х86 на любой другой), так как привязки к внешним библиотекам отсутствуют(правда пошаманить и так нужно будет).
Вон у первого фотошопа ответственная часть была на асме - старались люди

Member
Psilon а можно вопрос? почему последнее время скала так популярна - просто на разрыв... желательно как чайнику отличия от си/с++ и си подобных языков (если можно конечно).

Member
mag_ai писал(а):
где эти тесты? я уже один такой "тест" видел ничего адекватного нет в нем.
В интернете. Найти сравнение в 7zip и x264 на ARM и x86 проблем никаких.
mag_ai писал(а):
еще раз говорю нет щас адекватного железа которое можно напрямую сравнивать с х86.
Дела индейцев шерифа не волнуют.
mag_ai писал(а):
большинство софта которые "зионы" крутят это линуксы и никсы. линуксы вообще уже портированы... никсы в срочном порядки вбухивают деньги на портирование.
Кто куда "портированы"? Ничего не понял.

Member
Цитата:
Может укажете какую часть?
Или вы не согласны с Википедией что в х86, х86-команды разбиваются на простые и потом исполняются RISC-ядром, а в АРМ они сразу такие?

всю часть перечитайте и поймете в чем вы ошиблись. x86 универсален, это его плюс, для арм нужны четкие условия иначе он откажется это жевать.

Цитата:
Антивирус касперского занимает 2млн сишного кода, если каждая строка сишного кода эквивалентна примерно 5-10 ассмовским,

от того там и столько строк, что половина из этого это костыли.

Member
corsi писал(а):
Найти сравнение в 7zip и x264 на ARM и x86 проблем никаких.

вот тут самая главная фишка.
7зип жрет все доступные ядра и высокие мегагерцы х86 - тест не актуален.
пример сравнения амд и интла в этом тесте - 4*2 и 4+4 проигрывают последние (ака интел) амд берет - высокой частотой и "большим" количеством алу.
х264 - тест строго зацикленный на оптимизациях и ядрах - я не думаю что его хорошо кто то про оптимизировал для армов. (блага я тут уже приводил выкладки по х264 - даже в этой теме) так что А9 уступает ксенки в 6 раз - при этот жрет меньше 5 ватт (когда ксенка жрет все 100).
corsi писал(а):
Кто куда "портированы"?

линукс на армы и вмести сними большинство софта.
XIMERA123 писал(а):
x86 универсален, это его плюс, для арм нужны четкие условия иначе он откажется это жевать.

вы взрываете мозг. какая такая "универсальность" если та же амд начинает заигрывать с HSA и армами? вы мне пример "такой универсальности" приведите?

Member
XIMERA123 писал(а):
всю часть перечитайте и поймете в чем вы ошиблись. x86 универсален, это его плюс, для арм нужны четкие условия иначе он откажется это жевать.

И что там универсального? Типа подсунь ему бинарник от АРМ и он будет работать? Или то что можно не задействовать все его новейшие SSE4+, ограничившись простым SSE и MMX? Как будто под АРМ нельзя собрать без поддержки скажем NEON(в Тегра 2 нет NEON только FPU)
Может подскажете что есть такое не х86-специфическое что не "пережует" АРМ?

Member
Фото: 2
neon класная вещь. mpg123 с этими инстркукциями очень быстро работает, и ffmpeg тоже. в отличае от бесполезных костылей sse2-4. и чего его к x86 не прекрутят.

Member
terenty79 писал(а):
и чего его к x86 не прекрутят.

У больших систем есть видяхи, которые не греясь пережёвывают UHD. В некоторых случаях - встроенные прямо в проц. Зачем делать ненужные костыли?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
У больших систем есть видяхи
не у всех эти видяхи стоят, больше половины пк обходятся только встройкой. и это число постоянно растёт, а количество видях падает. к тому же аппаратный декодинг видео фиговый, а из за наплевательского отношения перекодировщиков к стандартам и профилям, он вообще порой на рипах не работает. да и есть ещё всякие SVP и madvr которым такие костыли весьма бы пригодились.

Member
terenty79
Тринитишная встройка нормально пережёвывает UHD, если плеер использует аппаратное ускорение.

Member
Tiger.711 писал(а):
Тринитишная встройка нормально пережёвывает UHD

только недавно в mpc-be это поправили, а то при перемотке висло и на зелёные квадраты, через один рип mkv сыпался. не уверен что это опять не случится, через какое то время.

Member
Что странно, ведь LA, использующий немного модифицированный код mpc, нормально всё пережёвывает ещё с беты 4.6.7

Member
есть другой плеер, он мне ещё больше mpc нравится. splash pro. в нём с апаратным декодингом ни разу ни одного косяка не было. но там есть куча улучшителей картинки, которые сразу же апаратный декодер вырубают. и всё через основной проц прокачивается.

Member
terenty79
Ну можно использовать связку MPC+MadVR или тот же LA+MadVR, тогда вся нагрузка будет на видеоподсистеме. При этом видеоподсистема будет не сильно грузиться и совсем не греться.
А улучшатели и повыключать можно. Они не совсем оправданы при просмотре UHD, имхо...

Member
mag_ai писал(а):
а можно вопрос? почему последнее время скала так популярна - просто на разрыв... желательно как чайнику отличия от си/с++ и си подобных языков (если можно конечно).

Честно говоря, сам был немного удивлен. Ну а отличие от C++ элементарное: все намного проще. Но лично я побаловался во всем этим и вернулся обратно на шарп. Лямбд шарпа вполне достаточно для реализации 99% функционального программирования, благо там и замыкания работают, и все прочее. Конечно вещей, вроде активного сопоставления с образцом (типа switch case 80 lvl) или каррирования нету, но есть свои механизмы, не хуже. Например, вам нужно выбрать из массива элементы, подлежащие какому-то условию, после этого возвести их в квадрат, сгруппировать по какому-нибудь признаку и отсортировать. На шарпе (и функц. языках, вроде скалы) это будет выглядеть так:
Код:
var result = array.Where(x=> x > 3 && dictionary.Contains(x)).Select(x=>x*x).GroupBy(x=>x%10).OrderBy(x=>x.Key);

что мы видим: автоматический вывод типа, немножко лямбд и вуаля - задача решена в 1 строку.
сколько это займет на C/C++?
Хотя скажу честно, без вывода типа даже на шарпе это выглядело бы примерно так:
Код:
    var wordOccurrences = Enumerable.OrderBy(Enumerable.Where(Enumerable.Select(Enumerable.GroupBy<string, string>(words, delegate (string w) {
        return w;
    }), delegate (IGrouping<string, string> intermediate) {
        return new { Word = intermediate.Key, Frequency = Enumerable.Sum<string>(intermediate, (Func<string, int>) (w => 1)) };
    }), delegate (<>f__AnonymousType0<string, int> w) {
        return w.Frequency > 10;
    }), delegate (<>f__AnonymousType0<string, int> w) {
        return w.Frequency;
    });

А на С++ и того хуже :)
XIMERA123 писал(а):
от того там и столько строк, что половина из этого это костыли.

если там будет не 20 млн асмовского кода, а 10, это сильно все изменит?

Member
XIMERA123 писал(а):
хватит уже народ спорить, место арм это дешевая техника и не когда не превзойдет x86

Ему и не надо превзойти. Ему лишь надо обеспечить комфортную производительность в типичных приложениях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа