Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ммм,... присоединяюсь к людям, которые не понимают нафига покупать дискретную звуковуху. Давно (очень давно) прошли времена, когда звуковухи разных производителей могли каждый свою фишку. Последними было противостояние EAX vs A3D. (Live! vs Vortex) Т.е. это уже лет десять как. С тех пор производители клепают мало чем отличающиеся (для конечного пользователя) друг от друга звуковые чипы. А с появлением HDA вообще покупка звуковой карты стала сродни покупки теплых-ламповых аудиоприборов. Анахронизм.

Партнер

Member
Vardok писал(а):
Ммм,... присоединяюсь к людям, которые не понимают нафига покупать дискретную звуковуху. Давно (очень давно) прошли времена, когда звуковухи разных производителей могли каждый свою фишку. Последними было противостояние EAX vs A3D. (Live! vs Vortex) Т.е. это уже лет десять как. С тех пор производители клепают мало чем отличающиеся (для конечного пользователя) друг от друга звуковые чипы. А с появлением HDA вообще покупка звуковой карты стала сродни покупки теплых-ламповых аудиоприборов. Анахронизм.

Ну не скажи. В теории функционал вроде тот же, а вот качество исполнения разное. Да и часто встройки грешили наводками от внешних девайсов, доходило до того что поскрипывало от скролинга мыши :-) , причем не одиночный факт.
Хотя я лично поступил проще - купил ЮСБ наушники(так как не сам в комнате) , ну и подключил по оптике звуковухи. Когда сам то слушаю звук через колонки. По оптике "все кошки одинаково серы" при фильмах и музыке. А вот в играх все же было(здох риалтек все же) немного разницы между встройкой и креативом.

Member
Фото: 1
Alex Shults
Не Z, а ZxR.

Member
Фото: 9
Alex Shults писал(а):
такие API как EAX и A3D кардинально отличались как по принципу работы

ещё раскажите про трассировку звукового поля :writer: импульсные самплы и DSP и тчк никаких других принципов

Member
cr1t1cal писал(а):
ZxR

"Шестиканальная аудиокарта Creative Sound Blaster ZxR основана на фирменном четырехъядерном аудиопроцессоре Sound Core3D."

-Если считаете, что там под крышкой давно снятый с производства чип X-Fi - покажите фото без декоративной крышки, поставим точку в споре.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Foolleren писал(а):
ещё раскажите про трассировку звукового поля импульсные самплы и DSP и тчк никаких других принципов

-Идея-то одна, но реализация, алгоритмы - разные. Ну не видел я, чтобы софтовый звук был лучше звука через A3D/EAX :) Конечно, если программеры и звукорежиссеры поленились, то да - с любым API будет бледно.

Member
Vardok писал(а):
А с появлением HDA вообще покупка звуковой карты стала сродни покупки теплых-ламповых аудиоприборов. Анахронизм.

Надо слушать. Обязательно сесь за комп с интересующей материнкой и послушать в ушах музыку, поиграть в игры. Иногда либо от матери зависит, либо просто непонятно почему, но даже более новая встройка может звучать просто невменяемо хуже более старой. 8-канальная на материнке Асус, может вырывать уши с корнями, а 6-канальная на каком-то Биостаре - нет. Вот в чем проблема со встройками - фиг поймешь, чего от них ожидать и от чего это зависит. А по цифрам да, должны быть более чем приемлимыми для подавляющего большинства.

Member
Vardok писал(а):
А с появлением HDA вообще покупка звуковой карты стала сродни покупки теплых-ламповых аудиоприборов. Анахронизм.

Я пересел на встроенный звук (с креатива). Разница есть и заметная. Но креатив у меня отваливался (переходник на материнке на пси порты). перед х-фай была креатив аудижи зс. По звуку она заметно отличалась от х-фай в лучшую сторону.
Согласен, что встроенные звуковые неплохие, но до внешних карт они все же не добираются по звуку. Ещё выучил, что звуковые карты звучат по разному, очень хорошо бы слушать их, ибо цена не лучший показатель.

Member
Alex Shults писал(а):
Ну не видел я, чтобы софтовый звук был лучше звука через A3D/EAX

видеть звук это сильно но не буду придираться
открою сикрет импульсный отклик уха у каждого разный, и если Ваш похож на тот что использовали в (подставить любое любимое название технолигии 3дэ звука) то вы только с этой пакости и будите в восторге
зы у меня слух неплохой (слышу 25-26кгц) но уши не среднеарифметические из-за этого все эти вшивые технолгии 3дэ звука основанные на семплах воспринимаю не та так как их задумывали
ззы сейчас в наличии HD598, 1)маудио революшн 7,1, 2)реалтек в исполнении гиги, 3)монитор с выходом на уши; забавно но факт по качеству звука, дискретка>монитор>выход на уши с реалтека > линейный выход с реалтека, хотя я был уверен что монитор будет хуже реалтека

Member
Alexsandr писал(а):
Ещё выучил, что звуковые карты звучат по разному

И аккустика тоже. И тоже не зависимо от цены.

Member
Foolleren писал(а):
видеть звук это сильно но не буду придираться
открою сикрет импульсный отклик уха у каждого разный, и если Ваш похож на тот что использовали в (подставить любое любимое название технолигии 3дэ звука) то вы только с этой пакости и будите в восторге

-Я думал API "пишутся" под усредненное ухо ) Иначе кто бы покупал карты?
Ну так и есть, технология 3Д-звука - путь законного обмана органов слуха )))

Member
Alex Shults писал(а):
Ну не видел я, чтобы софтовый звук был лучше звука через A3D/EAX

Еще в 2008 вышел Dead Space с программным звуковым движком и закопал все eax-ы.

Ляд писал(а):
Мелкософт пытается убить всё живое ВСЕГДА.

Мс все правилно сделала. Теперь в игровом звуке наконец-то наступил настоящий коммунизм :D - у каждого геймера теперь одинаковый звук независимо от звуковухи. И не глючит теперь нигде, ни из-за кривых драйверов, ни из-за несовместимостей конкретной игры и звуковухи, как раньше. И процессорные ядра простаивают, а так хоть звуковыми движками догружаются немного.

Member
Так неужели сейчас,нет смысла покупать дискретки в комп???!.

Member
для игр и эмпе3 нет :-)

Member
...спустя ещё 3 страницы, ни чего не изменилось...
Foolleren писал(а):
всё так-же, для тех-же 99% отписавшихся в данной теме, думаю вообще ни какого смыла не имеет.

Member
звуковую стоит покупать только ради записи, а также гитаристам.

Member
XIMERA123 писал(а):
звуковую стоит покупать только ради записи, а также гитаристам

Т.е. ради слушать покупать не надо? :-( будем знать, спасибо

Member
FenistX писал(а):

Я буду покупать. Ибо встроенная хуже по звуку. Заметно хуже.

Member
Цитата:
Т.е. ради слушать покупать не надо? будем знать, спасибо

если есть деньги и желания потратить пару тысяч рублей, ради еле заметных улучшений, которые через 5 минут уже и не услышишь... лучше купить ресивер, или еще лучше усилитель 2.0 за тысяч 10-15 и подключить оптикой.

Последний раз редактировалось XIMERA123 23.04.2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
Только у меня возникает вопрос: "Зачем она нужна" или нет?

Member
XIMERA123 писал(а):
если есть деньги и желания потратить пару тысяч рублей, ради ели заметных улучшений

Так уж и ели заметных? :-)

XIMERA123 писал(а):
лучше купить ресивер, или еще лучше усилитель 2.0 за тысяч 10-15 и подключить оптикой

А активные мониторы? А наушники? А мультимедия ~150$ и выше?
Не отвечай, и так всё ясно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа