Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abati писал(а):
В США образование по-лучше будет чем в России

„В 1999 году, то есть 12 лет назад, президент Клинтон, выступая с ежегодным посланием в конгрессе, поставил задачу, чтобы каждый выпускник американской школы смог прочитать диплом, который ему выдали. Можете себе представить, это задача, которую ставил президент. И, насколько мне известно, это задача не выполнена. Это не только данные Детройта. Я бывал во многих американских штатах – и состояние дел в американской школе действительно очень плохое. И тот факт, что выпускники школ не умеют ни читать, ни писать какие-то элементарные вещи, это, в общем-то, традиция в США. В целом, в школах в разных американских штатах, если речь идёт не об элитных частных школах, а об общественных, около трети выпускников по сути безграмотные“.

Специалисты говорят, что нынешнее положение дел в американском образовании – следствие ошибок, допущенных в середине XX века. В 1965 году в два–три раза были снижены требования к ученикам школ. Чиновники попытались таким образом уравновесить разрыв в успеваемости между „белыми“ американцами и представителями национальных меньшинств.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
patologoanatom ну и сайты у тебя Шарапов :lol:

Цитата:
Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России

шыкарный источниг ифно.. Но можно найти и лучше :lol: :hi:

например. Чуть уровнем повыше твоего информагенство ;)

Member
Фото: 24
То они считают что наступила эра "после ПК", то уже не считают. Таких обычно зовут ***

Последний раз редактировалось psilocebin 21.05.2013 9:12, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат, неделя.

Member
Фото: 0
Abati писал(а):
В США образование по-лучше будет чем в России

Ну, с того момента как ввели ЕГЭ, вполне возможно :-) Это был последний гвоздь в гроб системы образования. Вспомните Фурсенко, который говорил, что высшая математика убивает креативность :lol:
До ЕГЭ абсолютно не согласен. Выпускники 11го класса изучали часть программы первого курса ВТУЗов. И большинству это давалось. А в Америке даже в школах 16 лет учат, т.к. за меньший срок научить их чемунибудь нереально. Как говорил Михаил Задорнов - "Ну тупые". :D А "мы" равняемся на этот запад, даже ввели ЕГЭ как у них, хотя на западе его уже отменили, т.к. поняли что это к хорошему не приводит.
А в СССР вообще было лучшее в мире образование, до момента когда начали пачками штопать "инженерешек". Прямо как сейчас товарищ Путин делает, выделяя побольше бюджетных мест ВТУЗам, и снижая проходной балл. Выпускников топовых ВТУЗов типа МИФИ, Бауманки, МЭИ вполне берут на работу за бугром. Например, диплом МЭИ вообще котируется во всем мире :-)

По теме Mac vs Win мне кажется всё зависит от личных предпочтений. Если человек сводил 10 лет дорожки с пультом при помощи мака, то есстественно, ему мак будет удобнее всего для этой работы. Также как инженеру, привыкшему к "родному" софту на винде, она будет куда удобнее. И я не удивлюсь, что большинство Американцев, особенно эмигрантов выберет MAC ввиду не шибко развитого интеллекта, и нежелания что-либо настраивать, и т.д. А тут как раз айфончики, айпэдики, макбуки, с интуитивно понятным интерфейсом, да еще и с качественным исполнением, ретина дисплеями, etc. Во главе Apple тоже не дураки сидят, они все прекрасно понимают.

Member
ВСК писал(а):
выберет MAC ввиду не шибко развитого интеллекта

Вот оно что, насяльника!
Пользователи пк все умные инженеры.

Member
Фото: 54
Извините, упустил нить рассуждений. В гороже валялся. Но, лично мне не надо 15 дюймов для повседневной деятельности - будь оно хоть 5 раз ретиной.

Member
Chianuk писал(а):
лично мне не надо 15 дюймов для повседневной деятельности - будь оно хоть 5 раз ретиной.

Дико плюсую. :beer: Как может быть удобно смотреть(без разницы: видео, фото, текст) долго в это 15" окошко - это прямой путь к сколиозу и преждевременной потере зрения. :fingal:
А как печатать "многа букф" на ноутбучной клаве я вообще не представляю :?: . Я знаю, нескольких женщин постоянно ходящих на 15 сантиметровых каблуках, начиная где то лет с 14-15, и им это, по прошествии лет так 10-15, нравится и кажется удобно, но стометровку за 18 секунд они сделать, уже(в 25-30 лет), просто, не в состоянии, даже, если наденут нормальные кроссовки, ибо необратимые изменения их ног - это даже не диагноз, а анамнез, и ничего(почти) с этим поделать уже нельзя, но это можно оправдать красивым(и очень сексуальным :oops: ) надо признать, общим образом, который они поддерживают, не в последнюю очередь, с помощью этой обуви, а чем оправдываются люди, добровольно обрекающие себя на ревматизм и тоннельный синдром, я не понимаю :bandhead:

Member
Gus@r к сожалению, аппледрочер - это тоже диагноз. Может я чего и не догоняю, но за несколько уж лет привык к мониторам 24 (которые были и есть и MVA и IPS). Бук беру, если только в командировку. В другое время он на хрен не нужен. :oops:

Member
Ban писал(а):
умные образованные люди из американского телевизера называют чечню чехией.

Для них Чечня и Чехия примерно как для вас Уругвай и Парагвай. PS Кстати, имена собственные пишутся с большой буквы ;)

Member
1% от общего числа компьютерщиков являются упоротыми юзверями всяких макоф и обожают считать себя кем-то особенными. это обычное дело, когда люди выкидывают кучу денег, то всегда ищут оправдание этому, хотя на самом деле это не более чем примитивная глупость. но им этого не докажешь. следовательно не нужно тратить время на какие-то доказывания того, что в маке нет ничего особенного и полезного. нормальным людям это и так очевидно. а желание тупо чем-то выделиться и показать свой уровень было и будет всегда, это старо как мир. не маки, так ещё что-нибудь придумают для лиц, которые выкидывают бабки ради формального статуса и показухи.

Member
Как же смешат прогнозы о "мертвости" рынка ПК.
Рынок ПК просто насытился, по сравнению с предыдущим десятилетием, и появилась конкуренция с иными видами устройств. Лет через 3-5 то же будет со смартфонами. Но это не делает его мертвым. Менее прибыльным - да.

Но ПК все еще остается не только единственным выбором для геймеров, ИТшников и некоторых, не самых массовых профессий. ПК все еще остается Сверхуниверсальным устройством.
Универсальным - в плане того, что ПК может вполне полноценно заменить для большинства людей - всех своих конкурентов, за исключением мобильности. ПК - это и телевизор, и инструмент для работы, и игровая станция, и центр обработки звука, и т.д. Ноутбук же решает проблему мобильности, сохраняя почти все преимущества ПК, посему для большинства людей подойдут и они ( правда подороже выйдет ).

А вот компаниям - очень выгодно убеждать народ в том, что "ПК мертв". По банальной причине. Рубить каждый год на людях по 500$ за смартфон, по 900$ за планшет, не говоря уже об "умных телевизорах", "часах", "очках", и т.д. - это очень неплохо. На рынке ПК уже столько не срубишь. Ибо даже геймер, каждый год меняющий железо под новые игры - тратит меньше, а простой пользователь так вообще может раз в 5 лет покупать за 350$ системник.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Abati писал(а):
кто-то еще пользуется сибьяном?

.clocker писал(а):
Как видишь, арабы полюбляют. Кстати, он еще довольно прилично распространет в Африке, Азии и прочиx антарктидаx.

И это - логично.
Телефон может быть "символом статуса и престижа" разве-что для жителей стран третьего мира, и для "внезапно разбогатевших" выходцев из этих стран.
ОАЭ же - это страна, где коренной араб приходит с одной из жен в ювелирный магазин, жена ( бесправная арабская женщина XD ) молча ему показывает на несколько золотых украшений, и он их в тот же момент покупает. Потому-что не купить - это позор.
Им государство молодым семьям квартиры ( дома ) дарит, всем. Причем отнюдь не 50кв. м, отнюдь.

А теперь подумайте, заморачиваются ли они на такие мелочи, как "у кого круче телефон"? XDD Да им это банально не интересно. Зачем играть на телефоне в какую-то казуальную фигню, если можно взять собственную яхту, и покататься по красному морю? А меряются вовсе не длиной... телефонов.
И посему ничего удивительного в статистике по ОСям нет. Купил топовую нокию человек 4 года назад, и ему не приходит даже в голову, что какие-то нищеброды могут посчитать его - бедным из-за марки телефона. А если ему кто-то скажет такое - он знатно поржет.

Member
Цитата:
в прошлом году линейка Mac Pro получила дисплеи высокого разрешения класса Retina

мак про и мак бук про - разные продукты... так что мак про не получал ретину.
Tiger.711 писал(а):
Они предают идеи Джобса! Джобс сказал, что рынок мёртв и время планшетов!

рынок пк мертв. мак не пк как бэ - даже есть реклама противопоставления этих двух величин.
DXP писал(а):
А за аналогичную Mac Pro цену можно собрать просто сумасшедшую конфигурацию забитую топовыми AMD Radeon HD во все доступные слоты.

хочу видеть мак про дешевле 60к рублей собранный из тех же компонентов. всмысле ксенки серверная мать и тд...
TotalR писал(а):
А какая разница, какая система? Что линукс, что окна, что osx. Для дома вообще без разницы какая система.

да понятно что лучше вообще ничего не делать... какая разница.
разница в том что ос х может сейчас больше и стоит больше чем винда но если винду приходиться покупать по 200 баксов то ос х по 20 баксов (выходит типо кредита на ос) что мне намного приятней чем покупать винду.
Rexcor писал(а):
Все сервисные программы для Alfa Laval, Aalborg, MAN B&W, Lyngso, NOR Control, Hamworthy, да тупо диагностический и сервисный софт для автомобильных двигателей для мака работает через пень-колоду.

неудивительно. коротко и ясно. вы когда нибудь задумывались почему скажем не делают проги на все платформы? и наоборот... в данном случаи клиентов на такой софт мало и смысл вкладываться на горстку людей? на любой компьютер с линуксом можно поставить винду на любой компьютер с маком тоже можно поставить винду - выбор сделан!
Rexcor писал(а):
Имею опыт общения с девайсами что работают под управлением Win 2000 и Win XP для встраиваемых устройств и вот негодование, оно по 10 с гаком лет работает и даже не думает глючить!

да лан я в живую видел сервачки на юниксах / линуксах вкалывающие не 10 лет но это и не встраиваемые агрегаты. любой телек на линукс ядре щас уже считай начал бить рекорды винды.
kibraiker007 писал(а):
Забавно, если в сша такое хорошее образование, что же они всех учёных из других стран приглашают?

ничего удивительного. как обычно хотят лучше ширше круче. вася пупкин гений - государство на него... все страны охотятся за редкими самородками которых в лабораторных условиях не вырастить.
Rexcor писал(а):
Взять любой завод, большая часть оборудования на нём работает под управлением либо венды, либо линукса, макоси там нету, за редким исключением.

неудивительно. а вы думали что мак впилят? который только на железо от аппла можно ставить? где это редкое исключение то?
Gus@r писал(а):
А как печатать "многа букф" на ноутбучной клаве я вообще не представляю

только что напечатал много букв на клаве ноута.
Gus@r писал(а):
добровольно обрекающие себя на ревматизм и тоннельный синдром, я не понимаю

зачем вы перечислили проблемы любого компьютерщика?
Ultor писал(а):
1% от общего числа компьютерщиков являются упоротыми юзверями всяких макоф

намного больше намного если еще и хакинтоши посчитать. http://habrahabr.ru/company/hh/blog/177627/ - например вот так.

Member
mag_ai писал(а):
да лан я в живую видел сервачки на юниксах / линуксах вкалывающие не 10 лет

Одно дело в спец помещении и микроклимате, другое дело постоянная вибрация, скачки напряжений, блэкауты и прочее.
mag_ai писал(а):
смысл вкладываться на горстку людей?

если все эти горстки сложить, получится подавляющее большинство

Member
Rexcor писал(а):
Одно дело в спец помещении и микроклимате, другое дело постоянная вибрация, скачки напряжений, блэкауты и прочее.

если встройки у вас работают в таких же вариантах - проблема производств. вон касперский даж ос решил написать для предприятий "сверх защищенную" но там уж точно винду не допустят.
для любого устройства типо "пк" нужно все вы перечислили... что за хироумные встройки на винде? приведите пример.
Rexcor писал(а):
если все эти горстки сложить, получится подавляющее большинство

все что вы привели это не профильные занятие для этих компаний - из задача выпускать оборудование не софт. софт я думаю они делают даже не внутри компаний, а если делают то делает ровно столько человек "чтоб сделали" ни о какой "кросс платформенной разработке" речь не может идти.

Member
Chianuk писал(а):
лично мне не надо 15 дюймов для повседневной деятельности - будь оно хоть 5 раз ретиной
Аналогично. Мне 24 мало, куда уж там 15. Это разве что в метро с ним ездить или на толчке сидеть, но я таким не занимаюсь.

Member
Всегда радовали люди которые считаются что мак покупается чисто ради понтов и показухи.

Member
порадовал форумчанин, который считал, что музыку, купленную в itunes, можно слушать только в itunes. :lol:

Member
Abati писал(а):
Всегда радовали люди которые считаются что мак покупается чисто ради понтов и показухи.

Ну, почему же только для этого? Ещё для повышения ЧСВ. :D

Member
Chianuk писал(а):
Ещё для повышения ЧСВ.

для экстетического удовольствия.

Member
Abati и это тоже. :D

для разрядки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа