Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
devl547 писал(а):
Не будет. Я думаю, будет ближе ваттам к 95.

не думаю

в новый год игрался с trinity A10 4600 35 ват (это максимальный ноутбучный) очень порадовал

в PS4 сделают в 2 раза мощней, но по новому техпроцессу (напомню trinity 40нм)

в зависимости от герц, может быть и 40 ват

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
gaduka писал(а):
если чип в PS4 будет потреблять 35 ват

Не будет. Я думаю, будет ближе ваттам к 95.

судя по герцам в PS4 будет ноутбучный APU (думаю 40 ват)

Junior
Neverfore писал(а):
Хуанг наделит свои роботы поддержкой какого-нибудь KillX и выставит цены по 1000млн$ за штуку

начальная разработка проекта

Member
devl547 писал(а):
GPU делать просто до одурения - у них однотипных блоков дофига и больше.
А на картинке APU. И каждый элемент хочет своего питания и частот.

какую то фигню говорите... какой апу? ХД
однотипные это только "вычислительные ядра" коих 4к и "кеш" все остальное "однотипным" назвать язык не поворачивается.

Member
Может быть это всё же блок схема камушка для ps4/xbox720 а инфа просто бурная фантазия азиатов

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
утка не утка но это то что я жду от видеокарт амд - продолжение застолья. то есть если он будет хоть капельку такой то 7** и нв в полной жопе ХД

Только вот запросто может статься так, что разница во времени выхода 7хх и Hawaii будет больше чем между Hawaii и Maxwell, да и исходя из тп, логичнее будет сравнивать именно с последним.
gaduka писал(а):
если на одной карте разместить 4 чипа от PS4 (цену можно опустить, такое купит только любитель) ваты пока не известны НО с четырьмя чипами PS4 получим 4608 ядер FPU + 32 CPU (такая карта порвёт всех конкурентов)

1. Где ты видел такую масштабируемость multi-gpu?
2. 32 слабых ядра нечем будет загрузить.

Member
SmaSheR максвелл будет максимум на 1/3 жирней нынешнего титана - физически сложней сделать больше.
при этом будет иметь все недостатки нынешних граф ядер что уже сейчас есть (правда есть инфа о арм внутри) то есть на данный момент имея вот такой чип как на картинке - амд оторвется еще дальше в вычислениях на gpu от нв (не зависит какой чип брать 7** или 8** серии от нв).
а что там в играх будет - мне вообще до лампочке. майнинг - не кто не отменял а мне нужны просто толстые вычисления на гпу (правда не сейчас... еще годик другой и прям няшно будет).

Member
Ну а мне, да и подавляющему большинству тоже, до фонаря что там будет с майнингом. Да и уже давно известно, что под майнинг надо брать АМД, так что тут нас только NV удивить может.
mag_ai писал(а):
при этом будет иметь все недостатки нынешних граф ядер что уже сейчас есть

Не факт, там же новая архитектура будет.

Member
gaduka писал(а):
(напомню trinity 40нм)

Не совсем :)

Junior
ShadowTM писал(а):
Если человек вместо покупки настольного компьютера и ноутбука пошёл и купил планшет и смартфон (под Angry Birds к примеру), то в конце квартала мы видим снижение прибыли Intel (а с ними AMD и nVidia) и её значительный рост у Qualcomm и Samsung (и ещё у десятка компаний).

А может и не будет снижения у Intel и nVidia, если смарфоны будут типа этих: Lenovo K900,ZTE Geek,HTC One X а планшеты Nexus 7,ASUS Transformer или ThinkPad Tablet 2.Как скажете?

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Вы так говорите, будто GF100 был лишён тех же самых проблем. Пусть менее выраженные, но те же - задержки с выпуском и инженерные проблемы на стадии начала производства, ведущие к низкому проценту выхода годных чипов.

у 480 были проблемы с тепловыделением но не выходом готовых чипов.причем эту проблему ухитрились решить без перехода на новый техпроцесс,причем очень успешно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mag_ai писал(а):
физически сложней сделать больше.

переход на 20 нм позволить сделать плотность в 2 раза выше-считай на 550 мм2 поместится не 7.1 миллиона а 14.2

Member
mag_ai писал(а):
какую то фигню говорите... какой апу? ХД

На подписи к блокам и их компоновку посмотри.
По виду - типичный APU. Вот только процессорная часть как у последнего Оптерона.
И самое интересное - Disabled units. Тут я вообще нифига не понимаю - нет VCE, UVD, кросса, HDMI и PLL. Так что это точно не видяха.
Очень похоже на какое-то сильно специализированное устройство, которому нафиг не нужна расширяемость, но моща должна быть сразу.

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Тут я вообще нифига не понимаю - нет VCE, UVD, кросса, HDMI и PLL

вычислитель разве нет?им ненужно все это #77

Member
SmaSheR писал(а):
Не факт, там же новая архитектура будет.

это не отказ от vliw и переход к risc simd у амд... я кстати даж не знаю что нв использует ХД
про майниг я написал для уточнения то разрыв между нв и амд станет просто гигантский. то вычисления на видеокарте нв станут постой тратой времени. надеюсь в нв сидят не дураки и понимают что нужно задницу оторвать и начать что то с этим делать. и та самая "новая архитектура" будет умбер крута в вычислениях.
то есть есть 2 пути развития событий - нв забивает на игровой рынок и делает чип для вычислений (тем временем амд догоняет нв на игровом рынке) либо это будет опять чисто игровое решение и амд на н лет будет опережать нв в расчетах. других вариантов нет - сразу все нельзя.
RUN7777 писал(а):
А может и не будет снижения у Intel и nVidia

а может будет потому что:
RUN7777 писал(а):
Lenovo K900,ZTE Geek,HTC One X а планшеты Nexus 7,ASUS Transformer или ThinkPad Tablet 2

больше всего игрушки для гиков (зте это подчеркнуло) а нексус 7 - ед для массового рынка отказался от тегры. да и позиция тегры толще нежели интела.
Цитата:
переход на 20 нм позволить сделать плотность в 2 раза выше-считай на 550 мм2 поместится не 7.1 миллиона а 14.2

госпади а как же все это питать? и охлаждать? а еще утечки... 14,2 да да если 9 вкатят и то рад буду.
Цитата:
И самое интересное - Disabled units. Тут я вообще нифига не понимаю - нет VCE, UVD, кросса, HDMI и PLL. Так что это точно не видяха.

пфф слепота куриная - http://d.pr/i/7bl6 (и вы даже не имеете права обижаться на меня ибо это с картинке прям в новости).

Member
RUN7777 писал(а):
А может и не будет снижения у Intel и nVidia, если смарфоны будут типа этих: Lenovo K900,ZTE Geek,HTC One X

Будут.
Но доля их - погрешность на общем фоне. Их продажи если и окупают разработки, то только у nVidia, Intel пока только несёт колоссальные затраты и не имеет ни одного сколько-нибудь массового устройства.
Причём, совокупная их доля на рынке только сокращается. Так из-за перехода Google на Qualcomm nVidia в одночасие лишилась примерно 60% общего объёма продаж Тегр.
Шансы AMD с их Темашами и Кабини выглядят ещё более сомнительными. Во всяком случае в планшетно-смартфонном сегменте.
Так что я бы особо не рассчитывал на то, что доля PC-гигантов на рынке мобильных устройств даже в совокупности превысит 1-3%.

intel1979 писал(а):
у 480 были проблемы с тепловыделением но не выходом готовых чипов.причем эту проблему ухитрились решить без перехода на новый техпроцесс,причем очень успешно

Да кто спорит?
Решить удалось, но спустя сколько времени? Ферми и без того очень сильно запоздал, а тут ещё время на доведение ушло.
Собственно, проблемы-то те же: большой чип имел инженерные недоработки.

Последний раз редактировалось ShadowTM 09.05.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
неплохо, но вот когда?

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Число транзисторов будет 8-9 миллиардов, на 20нм можно соорудить (при площади 500-600мм2) аж 14-15 миллиардный чип.

Что уж там мелочится,бери больше!. Теперь уже у "нефанатов" АМД-можно будет спросить-сколько годных чипов будет сходить с конвеера?!. :D

Member
Судя по заявленной поддержке ECC DDR3 это больше похоже на некий слотовый APU для ускорения вычислений. Связь между устройствами в слотах будет осуществляться по Hyper Transport.
Чуйка подсказывает, что мы увидим этот APU в суперкомпьютерах Cray, как было с первыми Бульдозерами.

Remember
gaduka писал(а):
напомню trinity 40нм
-1.
ShadowTM писал(а):
Не совсем
+1.Более того,у АМД процессоры не выпускались по 40-ка нм технологии(кроме графических).45 нм были,40 - не небыло. :writer:

Member
RomaN56 писал(а):
Судя по заявленной поддержке ECC DDR3 это больше похоже на некиAPU для ускорения вычислений

это похоже на обычный гпу для вычислений - лучше так писать. есс ddr3 может скрываться все что угодно... как известно это слив а не "реальное заявление" при этом исходя из реальных заявлений амд начинает работать усиленно на заказ то есть это "что то заказное слили".
если исходить из такой логике то это ответ амд на титан ~ теслу... то все равно архитектура просто шикарна. имхо и это отрицать нельзя.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
продолжу мысль... fpu добавили для повышения в математике с двойной точностью и конкурирования с теми же "зеон фи", а сама архитектура чем то напоминает селл от ibm (что неудивительно давние друзья).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа