Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_023, очень печальная история, тяжелую ты жизнь прожил :cry:
да, андроид - рабочая лошадка. моделирование, сложные вычисления - это все ведроид. на каких языках хоть из под ведроида пишут?

p.s. это твой злой брат-близнец редактирует сообщения и переходит на личности постоянно? или это влияние роликов с techdays.ru?

Партнер

Member
mantis писал(а):
да, андроид - рабочая лошадка. моделирование, сложные вычисления - это все ведроид. на каких языках хоть из под ведроида пишут?

Ах, вот оно что! А я то думал, почему же Win'да постоянно чем либо докучает!!! А это оказывается потому, что под нее написана большая куча сред разработки!
Это дебаггеры так дерутся за систему оказывается :D
А вычисления сложные... точно, H.264 декодировать - это ведь вычисления "НЕсложные" теперь. А какие же тогда вычисления благодарить, что они винду периодически роняют?
Винда правда имела склонность падать, во времена когда даже MP3 декодировать не приходилось. Когда не было еще MP3. А винда уже падала. Все это "сложные расчеты" виноваты.

Не знаю как вы, а я постоянно виню в падениях весь софт, конкурирующий за одинаковые записи в реестре. Всякие тулбары для браузеров, менятели титульной страницы в них, антивирусы (не уживающиеся на одной ОС, несколько штук). Да, это может и пользовательские косяки. Но софт сам настоятельно требует одобрения каждый день, в духе "ну поставь меня, я Яндекс.Элементы 7.x". Человек ставит. И начинается драка за значения реестра, потому что там уже стояла куча всего такого же.
Да, а винда.... ну архитектура у нее такая, что не виртуализирует каждую задачу. И допускает менять системный реестр каждому встречному. 27 лет, и все не в коня корм!

Последний раз редактировалось Alex_023 16.05.2013 5:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_023
К нам периодически приходит челядь с опытом работы в 10 лет. Знаю AIX, Windows с AD в идеале. Oracle MS SQL.
Хочу > 90 000 - Семья, дети, квартира.
Много проектов и еще больше достижений.

А вот настроить репликацию между доменами он не знает как.
Блокировочника от версионника не отличит в СУБД.
На вопрос что такое COM+ может ответить, что это расширенный com-порт ;)

Так что, вы это...с опытом поосторожнее. :))

Member
fobos40 писал(а):
Так что, вы это...с опытом поосторожнее. )

Это все познания, которые требуются?
Тогда скажу, что за 17 лет многое уже "знаем, щупали" :)
Ну а на конкретные вопросы теперь отвечаю "уклончиво" - тоже по той же причине: широте познаний, которые в мозг уже не влазят все.
Вот пожалуй из перечисленного только MS SQL от Oracle не видел, не знаю :D

Member
Alex_023
Еще раз, щупать и знать- это разные вещи.
Это как совет про отключение своп файла при "много оперативы"- совет хороший, но...не умный.
Все ссылаются на опыт, а не на знание работы ОС с памятью :)

Для копания в реестре ума много не надо.
Dllhell уже давно в истории для видны.

Member
Alex_023 писал(а):
А я то думал, почему же Win'да постоянно чем либо докучает!!!

кому докучает? чем докучает? воображение разыгралось?
Alex_023 писал(а):
А это оказывается потому, что под нее написана большая куча сред разработки!

когда под ведроид появится хоть какая-то?
назови хотя бы один продукт, сделанный исключительно с помощью ведроида.
Alex_023 писал(а):
А вычисления сложные... точно, H.264 декодировать - это ведь вычисления "НЕсложные" теперь.

и очень полезные вычисления при том. включаешь киношку - мир лучше становится. а кодировать в тот же H.264 (ясно дело, такое даже в голову никому не придет)? да что там кодировать, просто разрешение поменять.
Alex_023 писал(а):
А какие же тогда вычисления благодарить, что они винду периодически роняют?

а вот не знаю. не знаю и всё. потому что не падает, совсем. тут в пору спрашивать "что я делаю не так?"
Alex_023 писал(а):
Винда правда имела склонность падать, во времена когда даже MP3 декодировать не приходилось.

именно тогда и имела..
Alex_023 писал(а):
Когда не было еще MP3. А винда уже падала. Все это "сложные расчеты" виноваты.

дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. сейчас это кого волнует?
Alex_023 писал(а):
Не знаю как вы, а я постоянно виню в падениях весь софт, конкурирующий за одинаковые записи в реестре. Всякие тулбары для браузеров, менятели титульной страницы в них, антивирусы (не уживающиеся на одной ОС, несколько штук). Да, это может и пользовательские косяки. Но софт сам настоятельно требует одобрения каждый день, в духе "ну поставь меня, я Яндекс.Элементы 7.x". Человек ставит. И начинается драка за значения реестра, потому что там уже стояла куча всего такого же.
Да, а винда.... ну архитектура у нее такая, что не виртуализирует каждую задачу. И допускает менять системный реестр каждому встречному. 27 лет, и все не в коня корм!

а я никого не виню - не в чем. но я бы винил тех, кто этот мусор устанавливает бездумно, не глядя. если пользователь "мм.. даже не догадываюсь что это, но нажму вот сюда" - то это его проблемы. винить в "пользовательских косяках" кого-то другого - это как минимум странно. защиту от дурака - дуракам.
ведроид - потребительская ос, винда -универсальная. спорить с этим - надо быть упертым и упоротым. ведроид даже два приложения на экран вывести не позволяет - многозадачность :haha:

fobos40 писал(а):
Все ссылаются на опыт, а не на знание работы ОС с памятью

да кому нужны знания? "не суй пальцы в розетку - убьет" - вот что главное.

Member
darksidedemon писал(а):
В 8 принцип тот же, нажал win начал печатать название программы и она сразу появляется

Ага, если бы ещё знать как именно она называется. :haha: Например, Ворд - это MS Word или Microsoft Word или просто Word? А если Ворд не один имеется? А если я уже забыл как называется программа, которую поставил год назад "для просто так"? ;)

Member
Garry1010 согласен полностью. Поиск по названию программы неудобен. Порой название программы может быть очень не запоминающимся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Windows 8.1 - расшифровывается как Windows 8 beta 1? новая версия для бета тестеров :D

Member
Jarvis
8 - мажорная версия, 1 - минорная версия. А то, что Вы написали записывается как Windows 8.0b1

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
шо, опять квадраты? балмер продолжает биться головой об стену?

Member
mantis писал(а):
ведроид даже два приложения на экран вывести не позволяет - многозадачность

Так вот по мне - Win 8 в Metro-режиме это 120% тоже самое. И не важно что ядро ОС многозадачно.

Member
Alex_023 писал(а):
Win 8 в Metro-режиме это 120% тоже самое.

от "метро" до "не метро" 1-2 клика
что там с ведроидом?

Member
mantis писал(а):

ага на разные рабочие столы сразным ПО, нафига козе баян? Это не должны быть разные столы.

Member
Alexsandr писал(а):
ага на разные рабочие столы сразным ПО, нафига козе баян? Это не должны быть разные столы.

:roll:
ты о чем? какое разное ПО? какие разные столы?

Member
mantis писал(а):
ты о чем? какое разное ПО? какие разные столы?

mantis писал(а):

По с рабочего стола не в курсе (как правило) что делается в метро и наоборот. Это два несвязанных интерфейса и переключаться туда-сюда между ними мягко говоря не эргономично.

Member
Alexsandr хочет сказать, что "Рабочий стол" это просто ещё одно метро-приложение.

Member
Tiger.711 Вообще-то наоборот, метро - это "гаджет" рабочего стола, насильно втюханный.
Метро-API никогда не позволит вам создать что-то похожее на рабочий стол, там все сильно деградировано и урезано.

Member
это все понятно (невозможность сосуществования метро и обычных приложений на одном экране), но что-то я не уверен, что в метро-среде есть незаменимые (да и вообще необходимые) приложения..
метро - игрушка, а не рабочая среда. ну, по крайней мере, так на десктопе. будет планшет - посмотрю что к чему, но в целом не думаю что это проблема.

Member
0xffffh
Почитайте блог мелкомягких. Они рассматривают рабочий стол именно как ещё одно метро-приложение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа