Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mag_ai писал(а):
нет. транзистор меньше от него все сложней отвести тепло + транзисторы уже не планарные и тд там много факторов.
от плотности теплового потока страдает лишь теплопроводность, причем не так сильно, а усугубляется лишь той зубной пастой, что мажет интель. Теплопроводность кремния конечно не бесконечна, но она не сопоставима с теми 8Вт/м*K, которые мажут, вместо положеных ~80Вт/м*K под крышкой SB например. Даже если плотность теплового потока возрастет втрое, разница будет значительно меньше чем при смене индия на КПТ.
mag_ai писал(а):
не куда он не тронется - надо уже заканчивать мечтать в обоих компаниях сидят не боги а обычные инженеры.
Когда-то, лет 10 назад многие утверждали, что технология уперлась в предел кремния и дальше уже ничего не придумаешь...
VINRARUS писал(а):
Тем не менее она позволяет делать +15%\+20% в год, а санди>иви>хасфел довольствуются +3%\+7%
Ну так там изначально все было круто, а теперь интел пытается "усмирить" эту крутость, с каждым разом выпуская более убогий проц)))
william blake писал(а):
а какая разница вам,какие "вычислительные мощности"?мне во всё равно.
Разница не в том какие, а в том что нет прогресса, а если бы он был, то сейчас были бы процессоры вдвое мощнее и дешевле.
Любой нормальный человек (не овощь) попробует в деле на что способна его детка как ПК, как авто, как ружье, как женщина, но тебе то этого не понять "шняга шняжная жизнь общажная"
Любой нормальный человек,окончивший хотя бы 5 классов,знает как пишется слово "овощ".Понимаю,вам не до этого,ведь Crysis3 еще не пройден.
8kadr писал(а):
Дедок ты так пишешь, что вывод напрашивается сам, что у тебя никогда не было не интеля ни амд, ну может в нотбуке.
Праведный intel(AMD) только в гробе(ATX)
Последний раз редактировалось ded23 03.06.2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ded23 писал(а):
Не нравятся ноуты,есть моноблоки.
Самый бесполезный тип ПК - жужжащий монитор.
ded23 писал(а):
Да че уж там 125%
прирост Zambezi > Vishera 27%
(для одаренных: 8150 > 8350) #77 Конечно в других случаях прирост поскромнее, но тем не менее он ощутим.
ded23 писал(а):
Неужеле сами не найдете тестов A10-5800K и FX8350 ?
Браво! 4х ядерник сравнивать с 8ми ядерником...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ded23 писал(а):
Неужели сами не найдете тестов A10-5800K и FX8350 ?
yfabuf сравнивать жопу и палец? это 2 разный не то что процессора но и 2 разный рынка - вообще не пойму к чему это.
ded23 писал(а):
То есть аналогии вы не улавливаете ?
я писал о том что титан имеет гигантский кристалл и его невозможно затолкать в ноутбук вы же призываете увеличить на 1/3 кристалл мобильного чипа - вопрос зачем? если толку от этого в приделах погрешности.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
motnahp писал(а):
от плотности теплового потока страдает лишь теплопроводность
причем тут термопасты то? вы понимаете что от группы транзисторов размером н отвести одно дело от группы транзисторов н+1 но при этом размер оставить неизменным (увеличивалось количество) сложней. да переход на техпроцессы уменьшает все это но количество берет свое так что мы все больше получаем "пяточек" из транзисторов который греется все сильней и запаса прочности все меньше и меньше.
motnahp писал(а):
Когда-то, лет 10 назад многие утверждали, что технология уперлась в предел кремния и дальше уже ничего не придумаешь...
откуда эта глупость? тогда наоборот был бум интеграции.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ded23 писал(а):
Вы такого не писали.
да ладно?
Цитата:
Не знаю по причине ли высокого TDP,или нехватки места на кристалле,но это факт.
на что я написал:
Цитата:
кристалл это кристалл вы можете выкатить кристалл типа "титана" только и стоить он будет как титан.
я уже разными словами вам пишу о размере кристалла и цене его производства но вы продолжаете упрямиться ну ну...
ded23 писал(а):
Затем,что дохлый cpu 5800 сливается практически везде.
лол где он сливает? при равных? то есть цена / tdp и тд.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
ded23 Что ты докапался до грамотности, не знаю как у вас, а у нас сегодня понедельник, а я с воскресенья еще спать не ложился, вот и приходиться коротать время до окончания рабочего дня мучая и5 в ноутбуке, и еще сильно раздражает, что хасфейл вышел без видимого прироста, а ты тут со своей говновстройкой, по большому счету она не вперлась в домашнем десктопе и даже как затычку, лучше иметь pci-e затычку.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ded23 писал(а):
Там ни чего не жужжит.ЛОР в помощь.
Я забыл что имеется в виду ЦП в лучшем случае уровня мобильного i3...
ded23 писал(а):
Вам этот скрин во сне еще не приходит?
Приходит, но я двери на замок закрываю.
ded23 писал(а):
Не нравится,8350 возьмите FX 4170.
Слишком разные частоты...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Кстати, вчера пролетал анонс Хасвела с тестами в том числе и Вишеры (http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4770k.shtml). Топовая Вишера проигрывает топовому Хасвелу от 5 до 40%. Это достаточно много для отсутствия конкуренции в верхнем сегменте, но вполне достаточно для конкуренции в среднем. Так что, перефразируя Марка Твена, слухи о смерти конкурента Интел сильно преувеличены.
При этом разгон вишеры дает больше профита, чем разгон хасвел.
Разница не в том какие, а в том что нет прогресса, а если бы он был, то сейчас были бы процессоры вдвое мощнее и дешевле.
я вас и спрашиваю,зачем вам?а вы мне сказку про белого бычка заливаете.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Grotlon писал(а):
При этом разгон вишеры дает больше профита, чем разгон хасвел.
разгон вишеры даёт ничтожно мало профита.хотя ходят слухи что в ричленд неплохо пофиксили прожорливость.соответственно и следующая итерация буль-архитектур будет приличнее в этом плане.
Интересно и на сколько они планируют поднять частоту ЦП, чтоб обновленные хасвелы стали интересны публике. Текущие хасвелы довольно "горячие ребята" и даже с небольшим разгоном начинают заметно греться. 4770 - 3.5/3.9ггц/84Вт, ну будет 4790 3.7/4.0/95Вт... фигня же. Пришло время "ждать и надеется" Broadwell. Сомневаюсь что будет совместимость с 1150, 14нм процесс позволит ещё что-нибудь с материнки вырезать и впихнуть в проц, соответственно в мат.плате под Broadwell чего-то не будет и этого же не будет в цпу Haswell. Впрочем это лишь говорит о том что х.велы не подойдут, а б.велы возможно в старые установятся. Зато я верю что линейка Broadwell добавит 2 ядра, т.е. 6 ядер в core i7 за 300$ в 2015...
Хотел написать я... Но блин... Вы тут столько нафлудили, что мне даже неудобно...
Можно, я пойду?
ded23 писал(а):
Ага только ивики и сэндики сплошь и рядом в ноутах и моноблоках,в отличии от 8350.
О да! В ноуте самое место для производительного проца, чтобы сразу и работать и яичницу жарить XD Давайте ставить в ноуты шестиядерные бродвеллы! Они прогреются до 100 градусов и яичница получится приятного золотистого цвета!
ded23 писал(а):
А на кой мне проц без видеоядра ?
А на кой мне видеоядро в проце, от которого мне нужно максимум ядер? Видяшку я дискретную воткну, которая уж точно будет производительной топовой встройки интел XD
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Производительней топовой встройки Intel, как выясняется, чуть ли не любой GPU (не Intel), созданный за последние 3 года, не считая переименованных версий созданных ранее чипов. Да и само применение слова "топовый" применительно к GPU Intel режет глаз. Хотя, в виде шутки годится.
Как я понимаю - в 2014 ничего отличного от haswell толком не выйдет. А значит - можно покупать либо б.у. 2500k, либо haswell сейчас, и не думать об апгрейде еще долгие годы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Grotlon писал(а):
Первые Pentium 4
Вилы да, нортвуды по началу не плохи были, холодные, в ряде задач быстрее пней три, а если говорить о пнях три коперах, то везде были быстрее, тулики в бытовые компы не попали практически полностью.
потому, что никто их мерять реально не будет, но зато они "идут по графику" на 2/3 от предыдущего
Добавлено спустя 34 секунды:
Arimand писал(а):
и не думать об апгрейде еще долгие годы?
Можно ничего не покупать и всё равно не думать об апгрейде долгие годы
А по сабжу чувствуется мне, что интел пытается изменить курс своего "лайнера" в сторону интегрированой графики и мобильного сектора, ведь именно в мобильном и нужны встройки. По тому и видим застой в развитии х86 ядер, замедление уменьшения техпроцесса... Хотя тут больше падения традиционного для интел рынка + пока они лидерство сохраняют, можно и притормозить чуток.
Последний раз редактировалось EasyMod 03.06.2013 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33