Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
95% юзеров никогда не узнают о том что Хасвел якобы фейл, ибо в шатном режиме как его и будет юзать эти 95% всё с Хасвелом отлично. А в ноутах вообще будет мега хит. Без малейших сомнений. Фанатьё АМДешное кричало что им в ноутах проц не важен, главное что б графа была мощная. По ходу интеловская Ирис 5200 не хило даёт просрацца амдешным поделкам. В резалте у амд ни процессорной мощности ни последнего козыря в виде графики.

Партнер

Member
ORION7 писал(а):
По ходу интеловская Ирис 5200 не хило даёт просрацца амдешным поделкам.

Цену этого "ириса" глянь и ещё не забудь про кривые дровни Интел.
И только потом уже кукарекай.
:facepalm:

ORION7 писал(а):
В резалте у амд ни процессорной мощности ни последнего козыря в виде графики.

Они 8 серию готовят на новой архитектуре. А кинцо на ноуте можно и на HD5450 смотреть.

Member
Фото: 4
IvNorco писал(а):
ещё не забудь про кривые дровни Интел.
И только потом уже кукарекай. :facepalm:
Пару дней сидел на встройке ШД4000, кривости не увидел, как последние годы не видел кривых дров у АМД, что я делаю не так?

Member
ADmA писал(а):
Пару дней сидел на встройке ШД4000

Неудобная оболочка, на осенних дровах были "рваные" артефакты при использовании "не родного" разрешения монитора на HD2500. В играх артефакты, был даже обзор на этом сайте пару месяцев назад.

Member
Фото: 37
ADmA писал(а):
Пару дней сидел на встройке ШД4000, кривости не увидел, как последние годы не видел кривых дров у АМД, что я делаю не так?

Пересядь на стул и включи ПК в розетку. :D

Member
IvNorco писал(а):
А Q6600 и Q9550 были не из двух кристаллов сшиты? :D
И гнались же +30% многие.

Там припой был, который легко компенсировал любые перекосы крышки! Припой это же металл, с очень высокой теплопроводностью, с ним там даже если зазор в 1мм будет - он заполнит все и обеспечит теплопроводность на крышку не намного хуже, чем при равномерном и плотном прилегании крышки! А теплопроводность любой пасты - никакая, ее задача лишь компенсировать микроскопические неровности и шероховатости изначально плотно прилегающих поверхностей! Но если один кристалл чуть выше, на втором крышка получается лежит с перекосом, поэтому с пастой там будет очень хреновый тепловой контакт!
По этой причине, во многих ноутбуках, когда одним радиатором или пластиной тепловой трубки накрыты сразу два или более чипа, специально для компенсации разной высоты кристаллов, на одном из чипов (обычно самом горячем) эта пластина лежит плотно, через термопасту, а к другим прижата через толстые терморезинки.

Member
Michael_L писал(а):
Там припой был, который легко компенсировал любые перекосы крышки! Припой это же металл, с очень высокой теплопроводностью, с ним там даже если зазор в 1мм будет - он заполнит все и обеспечит теплопроводность на крышку не намного хуже, чем при равномерном и плотном прилегании крышки! А теплопроводность любой пасты - никакая, ее задача лишь компенсировать микроскопические неровности и шероховатости изначально плотно прилегающих поверхностей! Но если один кристалл чуть выше, на втором крышка получается лежит с перекосом, поэтому с пастой там будет очень хреновый тепловой контакт!

Я про то и написал - что мешало Интел всадить под крышку Хасвелла тот же припой?
Хуже всего будет, если в Ivy-E и Haswell-E тоже будет паста. Там кристаллы будь здоров и по 130-150W в номинале. :?:

Member
IvNorco писал(а):
Я про то и написал - что мешало Интел всадить под крышку Хасвелла тот же припой?

Как что, патологическая жадность конечно! :D

IvNorco писал(а):
Хуже всего будет, если в Ivy-E и Haswell-E тоже будет паста. Там кристаллы будь здоров и по 130-150W в номинале. :?:

А пофиг, мне даже лучше - ждал Хазвелла, думал будет вау проц, но теперь точно знаю, что буду дальше сидеть на 1156 сокете, поэтому целых 500$ за новые мамку и проц будут сэкономлены, лучше на мороженое потрачу :D
Мне разогнанного i5-760 с головой для всего хватает, разве что для VT-d - возьму на борохолке по дешевке i7-8xx под s1156 и пусть они идут лесом со своими жидовскими заморочками с разгоном\VT-d и термопастой и хоть трижды хоронят PC :D

Member
Фото: 17
Michael_L писал(а):
А пофиг, мне даже лучше - ждал Хазвелла, думал будет вау проц, но теперь точно знаю, что буду дальше

т.е установил ... потестил, не в синтетике, пару дней и понял?!?!?

Member
Короче сандибриджи лучше, имею 2500К двухлетней давности, спокойно работает на 4.9 МГц. Если напряжение повысить до предела может и на 5ГГц.

Member
ORION7 писал(а):
По ходу интеловская Ирис 5200 не хило даёт просрацца амдешным поделкам. В резалте у амд ни процессорной мощности ни последнего козыря в виде графики.

Бугага!!!! 5800 стоит 115 долларов. Цен на десктопные ириски пока нет, но мобильные сейчас начинаются от 468 баксов. В лучшем случае самый дешевый десктопный ирис будет в 2 раза дороже, чем 5800, опережая по производительности на 15-20%. И это на пороге выхода новых АМД, которые могут догнать и перегнать ириску, не отличаясь ценой от 5800К.

P.S. Да, не забудьте еще один нюанс - купить одну ириску Вам никто не позволит. Она ведь даже на десктопе BGA (бугага) - так что считайте цену вместе с материнкой, которую Вам насильно впихнут.

Member
IvNorco писал(а):
В играх артефакты, был даже обзор на этом сайте пару месяцев назад
я не "щупал" только последние встройки, а на "старых" у инхеля всегда и везде артефакты и многое не прорисовывается

Member
Фото: 4
IvNorco писал(а):
Неудобная оболочка, на осенних дровах были "рваные" артефакты при использовании "не родного" разрешения монитора на HD2500. В играх артефакты, был даже обзор на этом сайте пару месяцев назад.
1. HD4000 у меня 2500 меня не волнуют.
2. Всегда использую родное разрешение.
3. Установка и настройка драйверов прошла фоном и без проблем.
4. Играл Torchlight 2 убрал сглаживание, все остальное максимум, получил 40-70 фпс, с редкими посадками до 30 (в замесы), память на дефолте 1600.

Member
ZEV+ писал(а):

Там написано одно, а во всех трёх примерах идёт речь про краденое или добытое нечестным способом - т.е. написана чушь

Artemidon писал(а):
И это на пороге выхода новых АМД

:boredom:
У всех производителей ноутов если и присутствует в линейке что-то на АМД, то в низшем классе, хочешь толковый - только Интел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа