Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
95% юзеров никогда не узнают о том что Хасвел якобы фейл, ибо в шатном режиме как его и будет юзать эти 95% всё с Хасвелом отлично. А в ноутах вообще будет мега хит. Без малейших сомнений. Фанатьё АМДешное кричало что им в ноутах проц не важен, главное что б графа была мощная. По ходу интеловская Ирис 5200 не хило даёт просрацца амдешным поделкам. В резалте у амд ни процессорной мощности ни последнего козыря в виде графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ADmA писал(а):
Пару дней сидел на встройке ШД4000
Неудобная оболочка, на осенних дровах были "рваные" артефакты при использовании "не родного" разрешения монитора на HD2500. В играх артефакты, был даже обзор на этом сайте пару месяцев назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ADmA писал(а):
Пару дней сидел на встройке ШД4000, кривости не увидел, как последние годы не видел кривых дров у АМД, что я делаю не так?
Пересядь на стул и включи ПК в розетку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
IvNorco писал(а):
А Q6600 и Q9550 были не из двух кристаллов сшиты? И гнались же +30% многие.
Там припой был, который легко компенсировал любые перекосы крышки! Припой это же металл, с очень высокой теплопроводностью, с ним там даже если зазор в 1мм будет - он заполнит все и обеспечит теплопроводность на крышку не намного хуже, чем при равномерном и плотном прилегании крышки! А теплопроводность любой пасты - никакая, ее задача лишь компенсировать микроскопические неровности и шероховатости изначально плотно прилегающих поверхностей! Но если один кристалл чуть выше, на втором крышка получается лежит с перекосом, поэтому с пастой там будет очень хреновый тепловой контакт! По этой причине, во многих ноутбуках, когда одним радиатором или пластиной тепловой трубки накрыты сразу два или более чипа, специально для компенсации разной высоты кристаллов, на одном из чипов (обычно самом горячем) эта пластина лежит плотно, через термопасту, а к другим прижата через толстые терморезинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Michael_L писал(а):
Там припой был, который легко компенсировал любые перекосы крышки! Припой это же металл, с очень высокой теплопроводностью, с ним там даже если зазор в 1мм будет - он заполнит все и обеспечит теплопроводность на крышку не намного хуже, чем при равномерном и плотном прилегании крышки! А теплопроводность любой пасты - никакая, ее задача лишь компенсировать микроскопические неровности и шероховатости изначально плотно прилегающих поверхностей! Но если один кристалл чуть выше, на втором крышка получается лежит с перекосом, поэтому с пастой там будет очень хреновый тепловой контакт!
Я про то и написал - что мешало Интел всадить под крышку Хасвелла тот же припой? Хуже всего будет, если в Ivy-E и Haswell-E тоже будет паста. Там кристаллы будь здоров и по 130-150W в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
IvNorco писал(а):
Я про то и написал - что мешало Интел всадить под крышку Хасвелла тот же припой?
Как что, патологическая жадность конечно!
IvNorco писал(а):
Хуже всего будет, если в Ivy-E и Haswell-E тоже будет паста. Там кристаллы будь здоров и по 130-150W в номинале.
А пофиг, мне даже лучше - ждал Хазвелла, думал будет вау проц, но теперь точно знаю, что буду дальше сидеть на 1156 сокете, поэтому целых 500$ за новые мамку и проц будут сэкономлены, лучше на мороженое потрачу Мне разогнанного i5-760 с головой для всего хватает, разве что для VT-d - возьму на борохолке по дешевке i7-8xx под s1156 и пусть они идут лесом со своими жидовскими заморочками с разгоном\VT-d и термопастой и хоть трижды хоронят PC
По ходу интеловская Ирис 5200 не хило даёт просрацца амдешным поделкам. В резалте у амд ни процессорной мощности ни последнего козыря в виде графики.
Бугага!!!! 5800 стоит 115 долларов. Цен на десктопные ириски пока нет, но мобильные сейчас начинаются от 468 баксов. В лучшем случае самый дешевый десктопный ирис будет в 2 раза дороже, чем 5800, опережая по производительности на 15-20%. И это на пороге выхода новых АМД, которые могут догнать и перегнать ириску, не отличаясь ценой от 5800К.
P.S. Да, не забудьте еще один нюанс - купить одну ириску Вам никто не позволит. Она ведь даже на десктопе BGA (бугага) - так что считайте цену вместе с материнкой, которую Вам насильно впихнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
IvNorco писал(а):
Неудобная оболочка, на осенних дровах были "рваные" артефакты при использовании "не родного" разрешения монитора на HD2500. В играх артефакты, был даже обзор на этом сайте пару месяцев назад.
1. HD4000 у меня 2500 меня не волнуют. 2. Всегда использую родное разрешение. 3. Установка и настройка драйверов прошла фоном и без проблем. 4. Играл Torchlight 2 убрал сглаживание, все остальное максимум, получил 40-70 фпс, с редкими посадками до 30 (в замесы), память на дефолте 1600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30