Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Renegade1979 нити != тренды / потоки... меня всегда радовал перевод от мс но вот что выдал мне диспетчер задач - http://d.pr/i/yYqy при этом у меня 2 ядерная система вы же понимаете что запустить на ней 1к+ потоков нереально вот это и есть "нити" то есть и дескрипторы я бы тоже отнес с нитям мм... вот что выдает мне монитор ресурсов по дескрипторам торрент клиента: http://d.pr/i/i7fe и это все отнести к тому что "поработало и умерло" и не как иначе... фактически это история нитий в более высоком порядке.

как бэ объяснить... ну просто визуальный пример:
код выполняющийся на одном ядре:
2 * цикла
результат их сложить
вывести на экран
___ вот это однопоточный код грубо говоря с 4 нитями // циклы отработали и умерли передали значения переменным и все (2). следующая нить это действие над этими переменными (1) и потом вывод на экран (1).

код выполняемый на двух ядрах в два потока:
первое ядро -
1 цикл
второе ядро -
1 цикл
___ по есть оба цикла выполняются не последовательно а параллельно // после выполнения цикла на 2 ядре поток в данном случае "умирает".
первое ядро -
сложить результат выполнение циклов
вывести на экран
___ вот тут количество нитий не изменилось но код стал многопоточным.

Renegade1979 писал(а):
По слухам, в i7 ядра могут обрабатывать сразу 2 нити в одно и то же время, за что просят лишние 200 баксов

это не нити это кукурузные потоки - к нитям имеют посредственное отношение.

Партнер

Member
Подготовка заданий и синхронизация потоков занимает очень много времени, сводя прирост к ограниченному значению от количества потоков. Вы заметили, что видеокарты наращивают количество потоковых ядер тысячами, а прирост идёт всего 20%, с чего вдруг это, ведь вы говорите, что всё эффективно параллелится :?:

Member
Dexiny вы опять пишите совсем не то - синхронизация потоков всегда имеет значение но не такое большое как вы пишите.
сложность решения в том что граф. рендер и аи запущенны на разных потоках далее аи можно разбить еще на потоки как и рендер. эти потоки еще на потоки проблемы нет в этом синхронизировать придется каждый н-1 уровень. то есть внося изменение в аи разбивая его на два потока не нужно синхронизировать его с рендером в прямом понимании.
все не все та еще чуток - эффективно параллелится правда не всегда выгодно с этим париться. а еще обратный процесс нужно поддерживать "не все пк щас 8 ядерные" а в этом еще нужно поддерживать примерно это "не все цпу поддерживают avx 2" так что код и так сложный усложняется еще многократно.
так что консольки со своими 1,6ггц очень даже ничего в отличии от пк с 4 ядерниками которые только в разгоне достигают 5ггц.

Member
Не всё от частоты зависит ещё, сравните пентиум 4ГГц с коре 2 дуо 1,8ГГц, скорость явно не на стороне пня будет. Далее взять коре поколение, там прирост эффективности на одной частоте ещё выше. Так вот недоядра от амд выдают производительность даже в паре ещё меньшую, чем у интела одно ядро. Сравните на одинаковой частоте процессоры в различных задачах (там где не упирается во внешнее устройство типа GPU), увидите, что амд недоядра не так эффективны, как бы вы не компилировали код. Тут спор не о возможности написания эффективных игр под специфичные консоли, а о утверждении, что это будет работать медленно на физически более мощном железе. Это как утверждать, что если "газелька идеально перевозит холодильник, то грузовик этот холодильник перевезти не сможет".

Member
Dexiny бред. вы не хоть понимаете чем ягуарчик от бульдозера отличается?
точней так вы думаете что ягуар это пиледрайв? окей это не так тчк
потому что у пня 4 кукурузные мегагерцы достигнутые с помощью увеличение длины конвейера аки нетбуст.
но если говорить о прямой загрузки алу без использования частых ветвлений то пентиум еще ого го! о чем реч?
Dexiny писал(а):
Далее взять коре поколение, там прирост эффективности на одной частоте ещё выше.

бред который очень сильно распиарили - корки стали первыми кристаллами многоядерными (если я правильно помню) вот отсюда и рост производительности феноменальный - общаться ядрам по системной шине? нет не слышал.
Dexiny писал(а):
Так вот недоядра от амд выдают производительность даже в паре ещё меньшую, чем у интела одно ядро.

опять мы у бабушки гуси - вы поймите "выдуманные условия некой синтетики" и реальность разная вещь и причем вы берете для сравнения бульдозер имхо это не так ягуарчики немного другие ядра.
Dexiny писал(а):
будет работать медленно на физически более мощном железе.

будет поверьте на слово.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
и кстати у вас неправильное представление мощного железа.
мощное это как раз амд со своими 8 ядрами (не зря их назвали бульдозерами) а вот интел это быстрое железо.
то есть я не думаю что спорт кар сможет хорошо перевезти холодильник ХД

Member
Вы трогали эти ядра ягуара? ) Зная фейловость амд (первый бульдозер был медленней фенома), не уверен, что что-то изменится у них. Вот когда выйдут процы, тогда можно утверждать, что "интел процы слабые и ни на что не годные". А пока кроме вафельницы, я не знаю применение амд-процов.

mag_ai писал(а):
будет поверьте на слово.

Это уже маркетинг и пакости разработчиков, когда они умышленно замедляют работу кода на какой либо системе. Но как правило после профилирования таких программ, эти места находятся и принудительно заставляется разработчику выпустить патч производительности (как было это например с ларой крофт или метро лл).

Member
Dexiny вы продолжаете бредить и сыпать не чем не обоснованными фактами.
буль был медленней фенома только на "производительно на ядро" это не есть производительность цпу - 8 ядерники в пересчет на производительность ядра если не уделовали феномы то были с ними на ровне.
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bull ... 120/?print - вот вам пример где младшенький бульдозер и 6 ядерный топ фенома идут ровно.
они уже вышли процессоры с архитектуров ягуар только фишка в том что это не совсем те ягуары что стоят в пс4.
а про замедление игр это вообще треш даже комментированию не подлежит.

Member
Блин опять вы сравниваете процессор 4,7ГГц с процессором 3,4ГГц (по ссылке). Да пофиг на количество ядер, тут мы обсуждаем архитектуру. Если надо можно ксеон поставить, раз так ядра нужны. Суть в том что, частота ядер в консоли будет всего 1,6ГГц, при том что современейшие бульдозеры или как там они ричланды на равной частоте не могут обойти старый интел. Ну не сделают они такой скачок, никак, поймите своим фанатским мышлением. В любом случае этот 1,6ГГц проц будет в 2 раза слабее i5 2500K как бы не распараллеливали код.

Я не буду спорить со школьником, напишите программу для 8 ядер, которая при одинаковой частоте процессора будет работать быстрее на амд. Если сможете, то я поверю, что реально существует код, который на интеле работать не может.

Member
Dexiny писал(а):
напишите программу для 8 ядер, которая при одинаковой частоте процессора будет работать быстрее на амд.

Я напишу. Сколько платишь?

Member
Dexiny писал(а):
В любом случае этот 1,6ГГц проц будет в 2 раза слабее i5 2500K как бы не распараллеливали код.

о блин кто еще "школьничек" я тут уж откинул несколько постов на тему того что вы не правы но вы продолжаете (без аргументов) нести в массы что интел рулит потому что у него 3,4ггц в номинале и 4 ядра - бред же. если все утыкалось в частоту то кукурузные мегагерцы и гипер трейдинг у пентиума 4 должен был дать "отдохнуть" сначала атлону х64 а потом и атлону х2 - но как бэ не вышло.
потому что кукурузные ядра по технологи нт от интла это все же не реальные ядра а кукурузные мегагерцы то это еще не все.
в плане амд это тож действует - когда весь код ели как переваливает за 2-4 ядра кукурузные 8 (особенно 1 ревизии) не много дадут то есть вообще не дадут ничего. да и кукурузные мегагерцы тоже как бэ. но вы пытаетесь подменить понятия и выставить - что есть одна правда и это правда ваша лол же.

Member
Хотите сказать архитектура Ягуар быстрее даже Sandy будет? :lol: Вот это фанатизм. Да даже если они умудрятся сделать на одном уровне производительность, то тупо по тактам не догонят i5. Считаем вместе, 8 ядер по 1,6ГГц, итого 12,8Гигатактов. i5 в дефолте скока там 3,8ГГц вроде, умножаем на 4 - 15,2Гигатакта, то есть если даже ягуар такой крутой как Сенди получится, то тупо из-за частоты он будет слабее на 19%. А если учесть потери в синхронизации кеша (если ты хоть что-то знаешь о работе процессора на низком уровне), то 4 ядра выполнят одну и ту же работу быстрее, за счёт меньших операций коммита кеша между ядрами.

Member
Dexiny писал(а):
Ягуар быстрее даже Sandy будет?

А зачем ему быть быстрее? Для 120+фпс? Процессоры уже давно превосходят возможности софта. На данный момент в консольках железо для игр достаточное(вопросы могут возникнуть только по графике). И нет никаких гарантий, что через 2-3 года ситуация изменится. Хомячки любьую недоделку слопают- достаточно хорошо распиарить.

Member
Предупреждение 
ramzay писал(а):
А зачем ему быть быстрее? Для 120+фпс? Процессоры уже давно превосходят возможности софта. На данный момент в консольках железо для игр достаточное(вопросы могут возникнуть только по графике). И нет никаких гарантий, что через 2-3 года ситуация изменится. Хомячки любьую недоделку слопают- достаточно хорошо распиарить.

А, вам есть дело до "хомячков"? Благодаря им карты покупаются, корпорации имеют деньги, на них ведут дальнейшие разработки. Если бы так подходили скрупулёзно к этому, то сидели сейчас на каких-нить Riva TNT.

Member
Frost писал(а):
Благодаря им карты покупаются, корпорации имеют деньги, на них ведут дальнейшие разработки

Благодаря им не считается зазорным выпускать треш и недоделки.

Member
Предупреждение 
Тоже верно. Палка о двух концах.

Member
Dexiny ты продолжаешь охинею нести почитай про работу кеша у ягуаров.

Member
Предупреждение 
Новость - вброс. АДМ считает... Это как надпись на заборе. В соседней теме НВ тоже что-то там считает. Вот как выйдут игры, тогда и будут тут войны со скриншотами кукурузных тестов.

Member
Фото: 6
mr$ писал(а):
Вся проблема в том, что на десктопе сейчас столько не нужно и 8-ядерные работают на 4 с бантиком.

Все же можно предположить, что имея в распоряжении восьмиядерные камни, разработчики будут писать более сложные АИ и физику, но в то, что четырехпоточные i5 будут справляться с этими задачами хуже, я не поверю, пока не увижу результаты тестов.
Dryden писал(а):
А потом первый АПУ

Пока что это только красивое название - просто проц с dx11 встройкой, в сравнение с интеловским камнем с dx10 встройкой, вышедшем ранее, это - большой прорыв, несомненно :D
xxl_izh писал(а):
смысл APU - ускорение выполнения задач с помощью GPGPU. Intel HD из SB этого не умеет.

SB quick sync умеет -чем не ускорение при помощи GPGPU? Но api не было, да.
Dryden писал(а):
А потом первый 5 ггц.

Сомнительное достижение. Гигагерцами перестали мериться уже более десяти лет назад.

Member
SmaSheR писал(а):
просто проц с dx11 встройкой
Единым адресным пространством видеопамяти и процессорной, единым алгоритмом авторазгона для всех элементов, ещё какими-то там плюшками.

Это немного отличается от интеловского "просто проца со встройкой"

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
SmaSheR писал(а):
но в то, что четырехпоточные i5 будут справляться с этими задачами хуже, я не поверю, пока не увижу результаты тестов.

на вскидку я могу сказать что 8 поточный код для 4 поточного проца придется не слабо так переписать.
а вообще я уверен что когда выйдет сами консоли интел представит 8 ядерный проц под бурные овации и на них все будет инди очень чинно.
но все "старые" 4 ядерники будут ну не очень и тянуть... ну вы понимаете?
SmaSheR писал(а):
Пока что это только красивое название - просто проц с dx11 встройкой

уже нет. кабине на ягуаре тому доказательство.
SmaSheR писал(а):
SB quick sync умеет -чем не ускорение при помощи GPGPU?

потому что это не то? это технология вообще не для этого?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа