Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вы что думали, что в Припяти вам зарплату будут платить как космонавту и медали каждый день давать? Там не то что магазинов нету туда автолавка даже приезжает, дураков очень мало найдётся там жить вот и вы на поверку оказались не из числа тех кто захочет жить в заражённом радиацией городе.

Партнер

Member
Фото: 9
я согласен в швейцарию переехать :-)
чем больше плотность АЭС тем выше уровень жизни забавно не правдали :-)

Member
Foolleren писал(а):
чем больше плотность АЭС тем выше уровень жизни забавно не правдали

Вы сделали не правильные выводы, в Италии, Норвегии, Австралии, Польше и др. нету действующих АЭС но они почему-то живут гораздо лучше чем в России или Украине, а вот лидер по количеству АЭС Франция живёт хуже чем его северные соседи имеющие гораздо меньше АЭС - Германия и Великобритания. АЭС не является залогом хорошей жизни, а может наоборот стать огромным бременем для страны, для примера есть Япония и Чернобыль.

Member
а сюда переедите жить ?
Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод эксплуатируется с 1951 года и за время его существования случались различные аварии, утечки, когда нефтепродукты уходили под землю. Впитываясь, они проникали на глубину залегания карстовых известняковых пород, где находится казанский водоносный горизонт, связанный с Волгой и рекой Криушей. Поскольку плотность нефтепродуктов меньше плотности воды, они, скапливаясь на поверхности водоносного горизонта, образовали так называемую линзу. Долгие годы она накапливалась и вместе с водой двигалась в сторону рек и городского водозабора. Изыскания показали, что объем техногенной залежи составляет 1,5 млн. тонн. Это самое большое в мире техногенное месторождение нефтепродуктов. У Советского государства опыта по ликвидации линз подобного происхождения не было, а между тем, уже с конца 80-х годов нефтепродукт стал появляться на берегу р. Криуши и подступал к водозабору г.Новокуйбышевска, что грозило обернуться экологической катастрофой для города. Из США были приглашены специалисты, которые доставили свое оборудование, и в ноябре 1992 года для оздоровления экологической ситуации было создано совместное российско-швейцарское предприятие «Новитрек». Предприятие получило лицензию на право пользования недрами в районе промышленной площадки г. Новокуйбышевска и п. Липяги. В целом работа по откачке нефтепродуктов была проведена колоссальная, и эта деятельность в районе промзоны Новокуйбышевска и п. Липяги ведется по сей день. Там, где было выявлено залегание нефтепродуктов на глубине от 40 до 80 м – бурились скважины, всего порядка 300 единиц. А вдоль берега р. Криуши, где глубина залегания не превышает 6 м, построено 17 дренажных систем. Всего с 1992 г. ЗАО «Новитрек» откачало 650 тыс. тонн нефтепродуктов. Да, еще не выбрано и половины нефтепродуктов от первоначального объема, но можно с полной уверенностью сказать, что благодаря усилиям специалистов «Новитрека» экологическая катастрофа город Новокуйбышевск миновала. На сегодняшний день содержание нефтепродуктов в водах водозабора не превышает уровень ПДК. А с 1995 г. прекратились случаи отравления газами в
п. Липяги, хотя до сих пор в паводок там развешиваются объявления, призывающие жителей соблюдать осторожность, спускаясь в свои подвалы.

Member
Foolleren писал(а):
а сюда переедите жить ?

Как видите люди там живут в отличие от Припяти.

Member
и в припятибы жили еслибы их не эвакуировали :-)
разница между радиационным и химическим заражением в том что радиации бояцо а на химию болт кладут, людей после лучевой терапии на борт самолёта не пускают а сильнейшие канцерогены можно почтой отправлять и пофиг даже если он при этом потихоньку из посылочки сыпется :-)

Member
Foolleren писал(а):
и в припятибы жили еслибы их не эвакуировали

Так поедите жить туда или нет?

Member
а вы поедете жить на промышленный полигон? ну или на худой конец в липяги а чо выкопал ямку и собирай нефть :lol:
как я сказал моя предпочитает иметь аэс в черте города больше чем завод по очитске кремния

Member
Foolleren писал(а):
а вы поедете жить на промышленный полигон? ну или на худой конец в липяги а чо выкопал ямку и собирай нефть :lol:
как я сказал моя предпочитает иметь аэс в черте города больше чем завод по очитске кремния

Значит вы просто не хотите отвечать за свои слова и просто трепитесь. :negative:

Member
нука линканите за что я повашему должен ответить :lol: ?
тухловато тролите

Member
AlexandrS писал(а):

Цену озвучьте, по какой закупается электроэнергия от солнечных панелей. Могу поспорить - она в несколько раз выше розничной цены электроэнергии для потребителя. Ибо вся солнечная энергетика держится лишь на гос. дотациях.

AlexandrS писал(а):
Реальная себестоимость атомной энергии неизвестна ни мне ни вам т.к. вся деятельность атомной энергетики засекречена во всё мире и в реальности атомная энергетика держится на огромных дотациях государства

Мсье конспиролог?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%AD%D0%A1 - на Балтийской АЭС экспортная стоимость электроэнергии 15.5 литовских центов, или 0.05 USD/кВт*ч. В Германии солнечная эектроэнергия покупается по цене $0.581/кВт*ч http://solareview.blogspot.com/2009/05/ ... _1398.html - так кто кого дотирует? :)

AlexandrS писал(а):
Солнечные панели работают не только зимой но и даже в лунную ночь (смотрите передачу "солнечное электричество").

Работают, не спорю. С 1 кВт панели может 1-2 ватта и сольете. Хотя, скорее, около 100 мВт. Эффективно, да :)

AlexandrS писал(а):
Читайте статью про возобновляемые источники энергии в Германии которую я привёл. А теперь покажите мне статью авторитетного издания которая доказывает ваши доводы, а в противном случае ваши доводы это бред сивой кобылы и просто ложь.

Выше доводы привел. Со ссылками на "зеленые" тарифы и тарифы для АЭС.
Согласны платить за электроэнергию в 10 раз дороже? Согласны покупать продукцию энергоемких производств в 10 раз дороже? Не вопрос :)

AlexandrS писал(а):
45% сжигая уголь и 22% из возобновляемых.

А остальные 33% откуда?

AlexandrS писал(а):
А вдруг вы сейчас выйдите на улицу а на вас упадёт самолёт, вы не боитесь?

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Вы еврей? Или по сути на вопрос ответить нечего?

AlexandrS писал(а):
Я знаю, вот только эти радиоуправляемые механизмы проделали работы хорошо если 10% от общего объёма работ, а всё остальное проделали люди своими ручками раскалённый уран таскали.

Власть сказала таскать - и таскали. Были бы нормально работы организованы - никто бы ничего руками не таскал.

AlexandrS писал(а):
Какие проблемы? У вас есть факты опровергающие сказанное в этих передачах или газируете лужу?

Почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0.BA.D0.B0 http://www.svoboda.org/content/article/156195.html
Может, поймете, что телеканалы показывают то, что зритель хочет увидеть/за что оплачено, а не исключительно правду.

AlexandrS писал(а):
Я не химик-специалист, но я знаю что тот же фтор можно связать другим химикатом который обезвредит его на месте разлива.

Что потом расти-то будет на земле со "связанным" фтором? Какими химикатами он связывается, какова растворимость соединений, какова концентрация фтора будет в продуктах с этих полей?

AlexandrS писал(а):
Вот только не пойму как вы собираетесь разливать фтористые жидкости на территории сотни километров? В то время как радиоактивная пыль от взрыва ветром легко разносится на сотни и тысячи километров от места взрыва.

Плавиковая кислота - летучая. Отлично испаряется и разносится ветром.

AlexandrS писал(а):
Вы туда пойдёте жить? Я туда жить не пойду и никому советовать не буду.

Вы же утверждали, что местность заражается на сотни лет. Только вот незадача, ваша теория с практикой не вяжется.

AlexandrS писал(а):
Не знаю и история тоже не знает большей катастрофы от плавиковой кислоты,.) А вы знаете? Только примеры из ваших снов плиз не приводите.

Позиция страуса? "Я не знаю - значит этого нет"? Или типичная отмазка демагога?
Что будет при землетрясении эдак баллов 7, или банальной диверсии на заводе с несколькими сотнями тонн плавиковой кислоты - в силах представить?

AlexandrS писал(а):
Негативных последствий от этой промышленности гораздо меньше чем от сельского хозяйства, а до ЧАЭС уже были проблемы с "мирным" атомом.

Пруф в студию.

AlexandrS писал(а):
Готовые панели экологически безопасные, а аккумуляторы идут на изготовление новых аккумуляторов (если конечно кто-то по своей халатности не выбросит на свалку).

Экологически безопасные, да. Как и полиэтиленовые пакеты. Как и энергосберегающие лампочки.
Попробуйте их переработать. Что аккумуляторы, что батареи.

AlexandrS писал(а):
А я никак не предпочту жить возле АЭС и наверняка если бахнет АЭС возле вашего дома то 100% вы переедите ближе к моему дому расположенному возле завода по производству полупроводников.

А если бахнет завод по производству полупроводников? Куда поедете потом? На кладбище?
И да, я летом люблю ездить отдыхать под Южноукраинск. Шикарная природа, чистая вода, много рыбы. Если будет стоять вопрос переезда в другой город, и одной из альтернатив будет Южноукраинск - при прочих равных (жилье, работа, з/п) выберу его. Хоть там и "страшная и ужасная" АЭС рядом.

Member
Foolleren писал(а):
нука линканите за что я повашему должен ответить

Гнилые ваши разговоры и яйца выеденного не стоят.

Member
линк или балабол :D

Member
NiTr0 писал(а):
Цену озвучьте, по какой закупается электроэнергия от солнечных панелей. Могу поспорить - она в несколько раз выше розничной цены электроэнергии для потребителя...

10-25 центов, это написано в той-же статье которую я привёл раньше https://de.wikipedia.org/wiki/Erneuerbare_Energie
NiTr0 писал(а):
на Балтийской АЭС экспортная стоимость электроэнергии 15.5 литовских центов, или 0.05 USD/кВт*ч

А ничего что это мёртворождённый прожэкт? ))) http://echo.msk.ru/blog/ecodefense/1083630-echo/
Говорят же вам, АЭС это исключительно проект военных и для военных нужд, а не для нормальной жизни, читайте: http://www.godmol.ru/ekologija/183-kilovat-chas.html
Цитата:
Расчеты американских и украинских ученых показали, что при обосновании проекта и сметы расходов на строительство и эксплуатацию станции стоимость консервации и захоронения отработавшего реактора в цену атомного киловатт-часа не включается. По разным методикам расчета эти затраты составляют 40–100 % расходов на строительство АЭС и удорожают стоимость электроэнергии примерно на 16–20 %. Один реактор-миллионник за 45 лет работы производит электроэнергии на 7 млрд дол. Расходы на его захоронение достигают 30 млрд дол. А это значит, что рентабельность атомных станций только по одному этому параметру весьма призрачна. Так, Франция, до 76 % электроэнергии получающая от АЭС, ежегодно выделяет этой отрасли государственные дотации в размере 42 млрд дол. Тем не менее она предпочитает нести такие расходы во имя получения оружейного плутония и других актиноидов.

NiTr0 писал(а):
Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Потому что какой был вопрос, такой и ответ получили.
NiTr0 писал(а):
Власть сказала таскать - и таскали. Были бы нормально работы организованы - никто бы ничего руками не таскал

В Японии с ихними Асио и Хондами тоже люди таскали руками и если шандарахнет сейчас где-нибудь в Смоленске тоже будут руками в лопатах и носилках таскать, а потом кучи трупов на кладбище носить, ничего за все эти годы не изменилось и не изменится в ближайшее столетие в этом направлении.
NiTr0 писал(а):
Может, поймете, что телеканалы показывают то, что зритель хочет увидеть/за что оплачено, а не исключительно правду.

Про то что по телевидению часто показывают чушь это я и без вас знаю, но вы мне приведите данные которые опровергают сказанное в передаче "солнечное электричество".
NiTr0 писал(а):
Что потом расти-то будет на земле со "связанным" фтором? Какими химикатами он связывается, какова растворимость соединений, какова концентрация фтора будет в продуктах с этих полей?

У химиков спросите или у работников алюминиевых заводов как они справляются с плавиковой кислотой и что они потом выращивают на той земле.
NiTr0 писал(а):
Вы же утверждали, что местность заражается на сотни лет. Только вот незадача, ваша теория с практикой не вяжется.

Ну и? Что не так?
NiTr0 писал(а):
Что будет при землетрясении эдак баллов 7, или банальной диверсии на заводе с несколькими сотнями тонн плавиковой кислоты - в силах представить?

Ничего не будет серьёзного, приедут химики, соберут разлившуюся жидкость, обработают место разлива хим реагентами и всё станет как и было. Зато я знаю и вы знаете какие последствия бывают с атомной станцией в случае цунами или халатной небрежности персонала.
NiTr0 писал(а):
Пруф в студию.

Даже многие дети знают что сельское хозяйство даёт более 30% парниковых газов, а также полно примеров как утечка навоза уничтожает большое количество живности в водоёмах.
NiTr0 писал(а):
Экологически безопасные, да. Как и полиэтиленовые пакеты. Как и энергосберегающие лампочки.
Попробуйте их переработать. Что аккумуляторы, что батареи.

Да экологически безопасные, особенно если сравнить простую свалку с бытовыми отходами с ЧАЭС. А что аккумуляторы, в чём проблема, если вы выбрасываете на свалку или в кусты отработавший аккумулятор, а не на вторичную переработку то это не проблема аккумулятора а проблема в вас.
NiTr0 писал(а):
А если бахнет завод по производству полупроводников?

Никуда, мне и там будет нормально жить.
Да и кстати, в каком городе вы живёте? Я например живу в Могилёве - городе который находится в зоне наибольшего поражения радиацией из-за аварии на ЧАЭС.
NiTr0 писал(а):
И да, я летом люблю ездить отдыхать ... чистая вода, много рыбы... Хоть там и "страшная и ужасная" АЭС рядом.

Езжайте лучше в Фукусиму.

Member
AlexandrS писал(а):
10-25 центов, это написано в той-же статье которую я привёл раньше https://de.wikipedia.org/wiki/Erneuerbare_Energie

При такой цене энергии солнечные станции за 3 года никак не окупятся.

AlexandrS писал(а):
А ничего что это мёртворождённый прожэкт? ))) http://echo.msk.ru/blog/ecodefense/1083630-echo/

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=11267
Блоги, конечно, веский аргумент :)))
Впрочем, реь шла не об этом. А о вашем заявлении о "засекреченности" иформации.

AlexandrS писал(а):
Говорят же вам, АЭС это исключительно проект военных и для военных нужд, а не для нормальной жизни, читайте: http://www.godmol.ru/ekologija/183-kilovat-chas.html

Кто говорит? Тот, кто ТЭС от ТЭЦ не отличает?

AlexandrS писал(а):
Потому что какой был вопрос, такой и ответ получили.

То, что вы даже вопроса не поняли - не делает вам чести.

AlexandrS писал(а):
В Японии с ихними Асио и Хондами тоже люди таскали руками

Пруфы будут? Ну, там, фотки со светящимися кускаи урана в руках к примеру...

AlexandrS писал(а):
Про то что по телевидению часто показывают чушь это я и без вас знаю, но вы мне приведите данные которые опровергают сказанное в передаче "солнечное электричество".

Мне лень терять час своего времени на просмотр околонаучного фильма, "открывающего правду".

AlexandrS писал(а):
У химиков спросите или у работников алюминиевых заводов как они справляются с плавиковой кислотой и что они потом выращивают на той земле.

Я у вас спрашиваю. Ляпнули глупость - извольте таки до конца дорассказать...

AlexandrS писал(а):
Ну и? Что не так?

А то не так, что уже через 30 лет территория вполне пригодна для длительного проживания. А еще лет через 30 - будет активно рекультивироваться и заселяться.
К слову, загорая на побережье того же Азова, на черной монацитовой гальке, невнимательному/неграмотному туристу можно получить дозу гораздо большую, чем в Припяти - радиационный фон ее порядка нескокльких тысяч микрорентген в час. Правда, в основном альфа-излучение, но все же...

AlexandrS писал(а):
Ничего не будет серьёзного, приедут химики, соберут разлившуюся жидкость, обработают место разлива хим реагентами и всё станет как и было. Зато я знаю и вы знаете какие последствия бывают с атомной станцией в случае цунами или халатной небрежности персонала.

Угу. Разлившуюся жидкость соберут, да. Из почвы, очевидно, высосут. И тайными реагентами место обработают. И фториды внезапно исчезнут и из почвы, и из подземных вод, и из организмов отравившихся ними местных жителей...

AlexandrS писал(а):
Даже многие дети знают что сельское хозяйство даёт более 30% парниковых газов, а также полно примеров как утечка навоза уничтожает большое количество живности в водоёмах.

Даже многие дети знают, что ничего из ниоткуда не берется, и если навоз/перегной выделил углекислый газ в воздух, то этот углекислый газ был взят из той же атмосферы растениями. В эту же корзину и сказка о "легких планеты" - тропических лесах, в которых на самом деле сколько углекислого газа поглотилось, столько и выделилось при разложении отмерших деревьев. Ибо никаких фактов накопления углерода в каком-либо виде там не зафиксировано. А на самом деле львиную долю углекислого газа поглощает... океан.
Но да, такие мелочи доморощенным экологам без познаний в химии/энергетике/собссно экологии, начитавшимся околоэкологических страшилок, не заметны :)

AlexandrS писал(а):
Да экологически безопасные, особенно если сравнить простую свалку с бытовыми отходами с ЧАЭС. А что аккумуляторы, в чём проблема, если вы выбрасываете на свалку или в кусты отработавший аккумулятор, а не на вторичную переработку то это не проблема аккумулятора а проблема в вас.

Вторичная переработка безопасна и просходит без выделения вредных веществ? Ну-ну...

AlexandrS писал(а):
Никуда, мне и там будет нормально жить.

Угу, если фтороводорода чудом не дохнете...

AlexandrS писал(а):
Да и кстати, в каком городе вы живёте? Я например живу в Могилёве - городе который находится в зоне наибольшего поражения радиацией из-за аварии на ЧАЭС.

Кировоград, находящийся на одном из богатейших урановых месторождений. Активно разрабатываемом. Пока не жалуюсь. Хоть и фон раза в 2 выше, чем в том же Киеве.

AlexandrS писал(а):
Езжайте лучше в Фукусиму.

А вы езжайте в Китай, во Внутренню Монголию к примеру. На "экологически чистые" хим. преприятия. Которые "не опаснее сельского хозяйства"...

Member
NiTr0 писал(а):
Правда, в основном альфа-излучение, но все же..

альфа излучение самое коварное
если одетый человек практически полностью от него защищён(за исключением вдыхания радиоактивной пыли и утпотребления её в пищу) то лёжа на его источнике голышом можно запросто заработать чтонибудь даже при смешных показаниях дозиметра (далеко не каждый тип разрядных камер сопсобен улавливать альфа излучение)

Member
NiTr0 писал(а):
При такой цене энергии солнечные станции за 3 года никак не окупятся.

Да вот как-то окупаются. Даже в программе "солнечное электричество" человек из России установивший панели на свои и без дотаций говорит что окупится за 8 лет, попробуйте установите у себя дома мини атомный реактор и его не окупят даже ваши пра-правнуки.
NiTr0 писал(а):
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=11267

Тоже - бабка на двое сказала, но факт замораживания налицо.
NiTr0 писал(а):
А о вашем заявлении о "засекреченности" иформации.

Я говорил не о продаваемой электроэнергии, а о ценах строительства АЭС и всех дотациях правительства.
NiTr0 писал(а):
Кто говорит? Тот, кто ТЭС от ТЭЦ не отличает?

Опровергнуть можете написанное там?
NiTr0 писал(а):
Пруфы будут? Ну, там, фотки со светящимися кускаи урана в руках к примеру...

Кто фотки делать будет, Asio или кто, учитывая что журналистов ближе чем на 10км не подпускали?
NiTr0 писал(а):
Мне лень терять час своего времени на просмотр околонаучного фильма,

Ну конечно, вам лучше слушать сутками свою чушь про заговор жидомасонов-илюминатов, а правда вам глаза режет.)
NiTr0 писал(а):
Ляпнули глупость

Вы мне сейчас можете начертить электронную схему управления ядерного реактора в подробностях?
Я не химик, но есть люди которые этим занимаются.
NiTr0 писал(а):
А то не так, что уже через 30 лет территория вполне пригодна для длительного проживания. А еще лет через 30 - будет активно рекультивироваться и заселяться.

И пойдут тракторы по тверди лунной.))) Только факт остаётся фактом, Припять сейчас это город-кладбище как и 27 лет назад, плюс сони тысяч умерших от онкозаболеваний и ещё больше заболевших и борющихся сейчас за свою жизнь из-за "мирного" атома.
NiTr0 писал(а):
Разлившуюся жидкость соберут, да. Из почвы, очевидно, высосут. И тайными реагентами место обработают.

Именно так. В отличие от радиоактивного заражения которое всерьёз и надолго.
NiTr0 писал(а):
можно получить дозу гораздо большую, чем в Припяти - радиационный фон ее порядка нескокльких тысяч микрорентген в час. Правда, в основном альфа-излучение, но все же...

Одно дело альфа-излучение когда можно встать и уйти из этого места и совсем другое когда в организм поступает радионуклид который остаётся в теле человека десятки лет и жарит его непрерывно изнутри и никуда от этого не деться.
NiTr0 писал(а):
Даже многие дети знают, что ничего из ниоткуда не берется, и если навоз/перегной выделил углекислый газ в воздух, то этот углекислый газ был взят из той же атмосферы растениями.

Я нашёл одного ребёнка который не знает что:
Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент - 21 400 литров бензина).
NiTr0 писал(а):
Угу, если фтороводорода чудом не дохнете...

Зачем им дышать, вы же не собираетесь есть радиоактивный уран?
NiTr0 писал(а):
А вы езжайте в Китай, во Внутренню Монголию к примеру.

Начнём с того что вы как и все люди живущие в цивилизованных странах не обойдутся без химической промышленности, т.е. конечно можем но тогда придётся вернуться в каменный век, т.к. всё что мы сейчас видим и чем пользуемся сделанное руками человека так или иначе сделано на заводах (и в том числе и атомные станции), а не на атомных станциях, а вот без АЭС человечество легко может жить и процветать получая электричество из возобновляемых источников, а не от АЭС или ТЭЦ, ГРЭС и др. топливных станций. Но вы почему-то хаете именно производство солнечных панелей, но не производство удобрений, алюминия, нефтепродуктов, пластмассы или металлургию которые выбрасываю в тысячи раз больше чем вся полупроводниковая промышленность. А то что творят китайцы это уже их проблема, а не промышленности как таковой потому вы такого не увидите ни в Европе ни в США хотя производят они одну и ту же продукцию.
NiTr0 писал(а):
Кировоград, находящийся на одном из богатейших урановых месторождений. Активно разрабатываемом. Пока не жалуюсь.

Ну теперь понятно откуда ветер дует. Плохо что в 1986 году ветер дул в сторону Беларуси, дул бы он в противоположном направлении вы бы сейчас говорили совсем другое.

Member
Фото: 0
вот жеж ))))) я ТАКОЙ спор пропустил :lol:
AlexandrS писал(а):
Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент - 21 400 литров бензина).

И что???? Я заявлю что на этом количестве можно проехать 600000 километров, факты где? Британских учёных не предлагать Сухая теория? Энергия торможения автомобиля - это как, зелёная энергия? Но чтобы её получить нужно испоганить сколько ...... ресурсов, скажем так? Где энергия от этого метана? Скалько нужно потратить энергии чтобы направить энергию полученного метана в нужное русло? (масло-масленное, но так можно вспомнить и про солнечный ветер и космическую радиацию и поток эфира......
Мама!!!!! Роди меня обратно! :lol: Воистину - КОСМИЧЕСКИЙ спор! :oops:

Member
acvolinn, товарищ не буду сейчас навешивать на вас ярлыки но посоветую вам пока чтоб не было стыдно перед детьми, перечитать сообщения ещё раз но внимательно чтоб понять о чём речь.

Member
Foolleren писал(а):
альфа излучение самое коварное

Если валяться на фонящей гальке днями - да, грусть-печаль, уж лучше бы 1000 микрорентген гамма было. Если гулять по ней в лаптях (да или хотя бы на каремате лежать) - то и незаметно будет, почти (если не дышать)...

AlexandrS писал(а):
Да вот как-то окупаются. Даже в программе "солнечное электричество" человек из России установивший панели на свои и без дотаций говорит что окупится за 8 лет, попробуйте установите у себя дома мини атомный реактор и его не окупят даже ваши пра-правнуки.

"По телевизору показали", "в статье написали"...
Вы хоть одну солнечную батарею в руках-то держали? Хоть 2Вт элемент? Пробовали для чего-то сколь-либо полезного приспособить?
Я 40Вт панелью не могу к примеру даже нетбук зарядить полноценно, надо будет шаманить над буферной литиевой батареей (свинцовая - не подходит, напряжение сильно высокое - "24В" панель свинцовую батарею может заряжать только при активном охлаждении самой панели, при прогреве ЭДС падает с 28 до 24-25В), о какой-либо ее работе в пасмурную погоду можно сразу же забыть.

AlexandrS писал(а):
Тоже - бабка на двое сказала, но факт замораживания налицо.

Какой факт? Официальное заявление - все строится, мелкая задержка, блогер пукнул - караул, заморозили. Блогеру, конечно, больше веры чем представителю компании, ему же куда виднее :)

AlexandrS писал(а):
Кто фотки делать будет, Asio или кто, учитывая что журналистов ближе чем на 10км не подпускали?

Тогда откуда сведения, что руками радиоактивные завалы (каковых собссно и не было - ведь все в море ушло с охлаждающей водичкой, чуток пара выпустили) разгребались? :) Из очередного блога, где пересказывают байки?

AlexandrS писал(а):
Ну конечно, вам лучше слушать сутками свою чушь про заговор жидомасонов-илюминатов, а правда вам глаза режет.)

Нет, это вы какие-то заговоры плетете, да сказки о выработке солнечной энергии ночью рассказываете :) Не, вам-то, начитавшемуся околонаучных опусов, из погреба виднее, как оно на самом деле :)

AlexandrS писал(а):
Вы мне сейчас можете начертить электронную схему управления ядерного реактора в подробностях?

В подробностях - нет, но как регулируется мощность и какие условия для управления должны быть - знаю. В отличие от вас. И о дублировании блоков и контроле работы каждого элемента блока знаю, ибо видел производство тех самых блоков и общался с инженерами.

AlexandrS писал(а):
Я не химик, но есть люди которые этим занимаются.

Тогда чего глупости говорите, если не специалист? И не надо на "людей, которые этим занимаются" тыкать - вы сказали, вам и обосновывать. Хоть линками на статьи специалистов, хоть чем еще.

AlexandrS писал(а):
Только факт остаётся фактом, Припять сейчас это город-кладбище как и 27 лет назад, плюс сони тысяч умерших от онкозаболеваний и ещё больше заболевших и борющихся сейчас за свою жизнь из-за "мирного" атома.

Факт остается фактом, под Припятью сейчас живут люди, и довольно много, многие живут постоянно.

AlexandrS писал(а):
Одно дело альфа-излучение когда можно встать и уйти из этого места и совсем другое когда в организм поступает радионуклид который остаётся в теле человека десятки лет и жарит его непрерывно изнутри и никуда от этого не деться.

Что, помимо альфа, выделяется при распаде тория, знаете? Торон, к примеру...
И да, хоть кто-то из отдыхающих знает, что же это за черная галька, и почему при загорании на ней кожа краснеет как сверху, так и снизу? :)

AlexandrS писал(а):

И что?
Весь этот метан получен из углерода, поглощенного из атмосферы.
Подсчитайте, сколько метана и углекислого газа выделяется в процессе биоразложения фекалий города-милионника, ужаснитесь...

AlexandrS писал(а):
Именно так. В отличие от радиоактивного заражения которое всерьёз и надолго.

Ну-ну. Жгите дальше. Практических примеров осуществления данной фантазии, ессно, не будет - опять отправите к "знающим людям"...

AlexandrS писал(а):
Зачем им дышать, вы же не собираетесь есть радиоактивный уран?

А что, вас будут спрашивать при аварии на заводе, хотите вы дышать фтороводородом, или же отложить выброс пока вы из города не уедете?

AlexandrS писал(а):
а вот без АЭС человечество легко может жить и процветать получая электричество из возобновляемых источников

Не может. Вернее, может где-то в фантазиях неспециалистов, не более, либо - при отказе от пром.производства.
Подсчитайте на досуге, какую площадь надо будет покрыть, чтобы обеспечить электричеством какой-нибудь алюминиевый комбинат с круглосуточным потреблением эдак несколько сот мегаватт...
Опять же, солнечные батареи - неконкурентоспособны по сравнению с тем же биотопливом (для хранения которого не нужны никакие аккумуляторы, а хватит обычной цистерны/баллона).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа