Как минимум разрешением будет отличаться. Я вот в 2560х1440 играю, а через 2-3 года, вполне вероятно, на 4к перейду, а на некстгене игры, способные работать в разрешении большем чем 1080р, можно будет пересчитать по пальцам, если таковые вообще будут.
Да какая разница. Я как-то пытался обладателям х-коробки объяснить отличия от современного ПК - стена непонимания, там смутное представление о разрешении. Через 2-3 года у них же будут телеки на 4к и они будут уверены, что играют в 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
terenty79 писал(а):
уже который раз принимают
не тут все серьезно - вконтакт начали даже чистить от музыки делайте вывод.
krestic писал(а):
Нвидиа будет код переписывать? Нет, это будут делать разработчики.
будет ибо их физик закрытый код имеет учите гугол что ли (: как может разработчик переписать закрытый апи без документации да и вообще кому оно надо ло же
krestic писал(а):
Внедряет его Нвидиа? Опять же нет- разработчики.
правильно а продать его им нужно? нужно ХД я я вот возьму и не куплю и че дальше? где эти триллионы долларов которые должны получить нв?
krestic писал(а):
Физикс уже продан
нет он не продан ХД это такой бред как можно продать продукт который нужно отдельно интегрировать в каждый графический движок? и опять таки разработчики сами выбирают интегрировать физикс хавок или писать свой ха ха заставь их купить то что они не хотят?
krestic писал(а):
Так что да, не с каждой консоли, а с каждой игры Нвидиа будет получать отчисления.
какой бред... бред... крепчал!
krestic писал(а):
Кстати, физикс бесплатен только для ПК.
откуда такая инфа? он изначально как появился продавался везде может видя что он загибается хуанг придумал новую модель распространения? ну окей это еще одно доказательство что эта фигню что на пк не хотят поддерживать что на консолях.
krestic писал(а):
Ничего не делая.
я над каждой такой фразой ржу... пишите больше (: Renegade1979 давайте так без поддержки видеокарт - он нафиг не нужен ибо хавок да и компании могут и свои физические движки развивать. и что вы все говорите о бесплатности? когда он стал бесплатным? %) и да вроде как нв заявила о поддержки физикса на консолях для видеокарт.
Renegade1979 писал(а):
даже гетерогенные вычисления разве что смогут убрать задержку....
вы опять бредите задержками лол
Renegade1979 писал(а):
Мало того, из-за гетерогенности вычислений куда бы не упёрлась плойка она в итоге упрётся в оба чипа сразу
давайте так вы нифига не понимаете что такое гетерогенка (тут у меня уже один мат в голове) и если вы такой умный (тут у меня сарказм) то объясните где то самое узкое горлышко при использовании гетерогенных вычислений на чипе типа ягуара в пс4. причем желательно с математическим обоснованием. если не можите то молчите а то от ваших вбросов у меня уже голова болит.
Renegade1979 писал(а):
дальность прорисовки выставлена на 300 Мб памяти
фигня дальность прорисовки косвенно оперирует только объемами памяти. экономия памяти да и дальность прорисовки строится на совсем иных началах. а не так "давай на 300мб сделаем прорисовку...".
Renegade1979 писал(а):
Так же и на ПС4 - будет Метро ll в DX11
метро говно. в пс4 нет дх11 как бэ...
Mand4ester писал(а):
Если мне не изменяет память, то PS3 вышла в марте 2007, осенью того же года, вышла первая часть Crysis, и планка графики на пк выросла до такого уровня, что даже "нексген консоль" была "нексген консолью" всего-навсего 3-4 месяца.
я могу поднять планку раз в 70 для игОр хоть сейчас только игра на выходе будет стоить не 20 баксов а все 180 и нужно будет двух процессорная система на хкеонах + масив из 4 титанов.... готовы платить? нет? а че так?
Mand4ester писал(а):
Даже щас на максимуме для игры типа метро требуется как минимум 1 титан, и это без всяких там навороченных саа и.т.д, ну и как по твоему консольки будут идти на ровне с пк?
метро имеет быдло код. да будет. любой проект ААА не писанный криворукими индусами.
SmaSheR писал(а):
Как минимум разрешением будет отличаться. Я вот в 2560х1440 играю, а через 2-3 года, вполне вероятно, на 4к перейду
я рад за вас что дальше? мне лично хватает в разы меньшего разрешения - (как вы мне написали в другой ветки) что я делаю не так? и я не уверен что 4к кооторое щас по 50к баксов заз 2-3 года резко подешевеет. у сони есть свои десплайные заводы если что и они делают фото /видео оборудование и на ces 2013 они ед представили проф камеру потребительского уровня для видеосъемки при этом это был прототип которые еще неизвестно когда выйдет. ди и устройства которые гоняют 4к (не в реалтайме а имеено видео в записи) вы их видели? я да. более того вы представляете объем 4к текстуры? видимо нет. тут даже говорить не о чем.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
я рад за вас что дальше? мне лично хватает в разы меньшего разрешения - (как вы мне написали в другой ветки) что я делаю не так? и я не уверен что 4к кооторое щас по 50к баксов заз 2-3 года резко подешевеет. у сони есть свои десплайные заводы если что и они делают фото /видео оборудование и на ces 2013 они ед представили проф камеру потребительского уровня для видеосъемки при этом это был прототип которые еще неизвестно когда выйдет. ди и устройства которые гоняют 4к (не в реалтайме а имеено видео в записи) вы их видели? я да. более того вы представляете объем 4к текстуры? видимо нет. тут даже говорить не о чем.
Друг, ты успокойся, валерьяночки выпей. Мой пост лишь указывал на то, что не стоит забывать о разрешении, обсуждая качество графики. Я никого не призываю покупать большие мониторы и не осуждаю тех, кто довольствуется меньшим разрешением, да и плойку новую, скорее всего, возьму. Что до 4к устройств: асус уже представила два монитора, на один даже цену назвала, емнип 3к$, может 5, это совсем недавно в новостях было - найдешь, если интересует. Про текстуры позабавил - при чем тут разрешение дисплея? Да и 4k текстуры давно используются - это не такое уж большое разрешение для них, Кармак вообще 65кх65к собирался использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Frost писал(а):
и да вроде как нв заявила о поддержки физикса на консолях для видеокарт.
http://physxinfo.com/news_ru/2215/physx ... -xbox-one/ SDK значит средства разработки, а считать будут точно не на видеокарте. Видяха ж от АМД... есть и на боксване, конечно. Но Хавок скорее всего это всё, что он вытянет, этот боксван как, музыку из вконтакта убирать начали? Это что, и KidneyThieves – Dead Girl Walking уберут? От этого что, Фри Домингес перестанет загибаться с голода? Бред вообще!
mag_ai писал(а):
более того вы представляете объем 4к текстуры?
11,5 Мб DXT5... с альфа-каналом. И нормаль к ней 11,5 - они все с альфа-каналом обычно. У меня сейчас в Скайриме скалы в 4К, небо, стены пещер местами, и драконы тоже, остальное нормальное 2К (Ведьмак 2 получился, короче)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
mag_ai писал(а):
фигня дальность прорисовки косвенно оперирует только объемами памяти.
что значит, конфигуратор настроек ГТА4 - фигня? Там двигаешь ползунок дальности и пишет - требуется 1380 Мб видеопамяти. В XP, где оперативка карте не выделяется, нужно было или иметь gtx580 с 1,5 гигами, или иметь свопы, в Вин7 гораздо проще - вот в Скайриме 12 гигов текстур
mag_ai писал(а):
давайте так вы нифига не понимаете что такое гетерогенка (тут у меня уже один мат в голове
это по ходу всё, что у тебя в голове. Скорость взаимодействия между компонентам в системе никак не влияет на скорость отдельных компонентов системы в плане гетерогенно распределённых вычислений, и даже на скорость системы в целом, именно потому, что хотя некие мифические вычисления гетерогенно распределёны между отдельными компонентами системы, скорость отдельных компонентов от этого не возрастает, к примеру при попытке выдать разрешение 2560п встанет видеочасть, а при попытке расчитать физикс на CPU встанет проц - именно потому что есть негетерогенные вычисления, присущие каждому из чипов, и их большинство. Чтобы это знать, не нужно даже знать, как работает коробка передач в автомобиле. Разумеется можно попытаться расчитать nvidia physX на АМДшном GPU или рендерить 2560p на CPU, при помощи гетерогенных вычислений, но скорее всего железо выдаст соотв. надпись, типа "иди боком"
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
SmaSheR писал(а):
Мой пост лишь указывал на то, что не стоит забывать о разрешении, обсуждая качество графики.
а я и не осуждал больших разрешений - я как бэ взыскался по поводу 4к и его приходу через 2-3 года.
SmaSheR писал(а):
Что до 4к устройств: асус уже представила два монитора, на один даже цену назвала, емнип 3к$, может 5, это совсем недавно в новостях было - найдешь, если интересует.
а может еще и 12 хез как дело пойдет...
SmaSheR писал(а):
Про текстуры позабавил - при чем тут разрешение дисплея?
вы понимаете что при разрешении 4к нужно и качество текстур тож как бэ "увеличить" а то будет мерзкие и не смотрибельные?
Renegade1979 писал(а):
11,5 Мб DXT5... с альфа-каналом. И нормаль к ней 11,5 - они все с альфа-каналом обычно.
одна текстура а сколько "стандартные"? вообще тут песня не о том вы видите текстуры 4к (якобы с чем я могу поспорить) но разрешение у вас то не 4к и пикселей в мониторе тож не под 4к и вот когда вы увидите ту самую картинку на 4к вы поймете о чем я говорил. при этом вместо 4к сейчас придется юзать 8к сколько они весят? 23мб? окей ну вот и считайте если текстурный массив игры около 600мб рост до 4гб и это текстурки а есть еще куча всего...
Renegade1979 писал(а):
SDK значит средства разработки
а че sdk для видеокарт не может быть? бред еще тот.
Renegade1979 писал(а):
Там двигаешь ползунок дальности и пишет - требуется 1380 Мб видеопамяти.
я могу написать маленькую прогу там двигаешь ползунок и там пишут у тебя пенис 50 см и? они заложили данные о потреблении памяти на н настройку вы не поверите может даже в файлик текстовый.
Renegade1979 писал(а):
Скорость взаимодействия между компонентам в системе никак не влияет на скорость отдельных компонентов системы
да вот только гонять по внутрепроцессорным шинам или внешним... ну да не имеет только это и есть узкое горлышко.
Renegade1979 писал(а):
а при попытке расчитать физикс на CPU встанет проц
стоп опять охинея физика не зависит от разрешения и если он до этого считал ее прекрасно не куда он не встанет хоть 7000п ваших будет.
Renegade1979 писал(а):
и при попытке выдать разрешение 2560п встанет видеочасть
так вы сначало телек на 2560п купите а потом уже что то говорите. или у нас такое в рашки про запас? через теже 5 лет если ваше (так любимое) 4к станет массовым продуктом (а именно что еще даж не все каналы в России цифровые или 1070п) и тд тогда и поговорим - приставка это объект развлечения а не фапания на разрешения а телек не для приставки покупается как бэ. выходит замкнутый круг а через 5 лет (если уж так и быть) выпустят новую пс5 с 4к в запале.
Renegade1979 писал(а):
именно потому что есть негетерогенные вычисления, и их большинство.
продолжение бреда... то у ввас физикс на цпу то на видео уже перебрался откуда не пойми взялись - большинство гетерогенки откуда этот маразм в вашей голове? щас любая игра это 100% гетерогенка и все как бэ работает вот уже 20 лет и не чихает. все что стали недавно называть "гетерогенными вычислениями" как поверьте если на всей системы процентов 10 будет и то круто. а вот классическую модель сопроцессора новые веяния в гетерогенки улучшили прям на ура но до вас это еще не дошло и видимо уже не дойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Чтобы это знать, не нужно даже знать, как работает коробка передач в автомобиле.
ой у меня отец занимается авто имхо все детство в гаражах с чудными машинками а теперь расскажи мне как работает коробка передач? и причем этот высер при обсуждении гетерогенных вычислений? (последняя часть меня больше интересует).
Renegade1979 писал(а):
Разумеется можно попытаться расчитать nvidia physX на АМДшном GPU или рендерить 2560p на CPU, при помощи гетерогенных вычислений, но скорее всего железо выдаст соотв. надпись, типа "иди боком"
рендить на цпу а физику считать на гпу? что вы курили я так же хочу....
Member
cokasmoke писал(а):
На Е3 можно было сыграть во всякие демки, прямо на новых консолях
а табличка винды и рабочий стол 7 как бэ не дают понять что это не консоль?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: и да "хбокс ван" это не факт что именно на ней запущенна демка. то что выйдет на консолях - щупайте. я так понял что конечной консоли у мс еще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
mag_ai писал(а):
а табличка винды и рабочий стол 7 как бэ не дают понять что это не консоль?
так а смысл? показать что на пк все будет зашибись? так мы и так знаем, давайте консоль пощупать грубо говоря, если мне предлагают апельсин, то я хочу чувствовать вкус апельсина, а не лимона
Member
mag_ai писал(а):
якобы с чем я могу поспорить
да что с тобой спорить, несёшь какую-то чушь. Я уже по фразе насчёт трёхмерного меша скал и её текстуры понял, что школу комрад не закончил, и вместо тригонометрии изучал слесарку в ПТУ. До ужаса невежественные нынче тролли, языка не знают, громатеке и точкастановлениев також, увы!
Последний раз редактировалось Renegade1979 16.06.2013 5:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
аналогично товарищ Renegade1979 (: только чего стоят ваши фейлы с sdk`ем. или не пониманием первопричин гетерогенных вычислений.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ну вы тож не особо блеснули знаниям в области вычислений цпу + гпу только вот у меня не хватает наглости слать вас в слесарку ХД тем более в ПТУ
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Renegade1979 писал(а):
До ужаса невежественные нынче тролли, языка не знают, громатеке и точкастановлениев також, увы!
Member
mag_ai писал(а):
рендить на цпу а физику считать на гпу?
а разве не в этом смысл гетерогенных вычислений (нет конечно, ответил он, и попался в собственную ловушку, упав на свой же х, выказав ещё большее невежество по части гетерогенных вычислений, чем по части 3D моделирования или конфигуратора ГТА4 )? И да, комрад, сделайте что-то с арфографеей, у нас на "Энтерпрайзе" так не принято. У нас даже знают что такое площадь поверхности модели относительно площади текстуры, но этого же в ПТУ не знают, и поэтому сомневаются
Member
Renegade1979 потому что рендить на цпу лол уже как лет 10 ответ отрицательный? (это если говорить про реалтайм игровые движки).
Renegade1979 писал(а):
конфигуратора ГТА4
да мне срать на конфигуратор этой игры она не может в реалтайме определить сколько ей нужно памяти для этого - как вы этого не понимаете я незнаю.
Renegade1979 писал(а):
И да, комрад, сделайте что-то с арфографеей, у нас на "Энтерпрайзе" так не принято.
шифты нет не слышал так что печТкается так как печаТкается.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: в малину это уже даже не троллинг это даже хуже пишите что хотите. будь свободным - будь идиотом. скажу только одно я ничерта не понимаю в 3д графике - оно мне и не надо я задал вопрос из тех что задают на тестах для тупых. "если вы сейчас видите текстуру 100*100 пикселей при разрешении 50*50 будет ли она так же круто смотреться на родном для нее разрешении то есть 100*100?" я ничерта не понимаю в текстурах - зато прекрасно разбираюсь в том что движок игры не может считать собственное потребление памяти и легче зная нулевую точку (минимальное потребление) и наивысшую (максимальное) написать обычную функцию для ползунка ХД вот это я точно знаю и не надо делать ежесекундные выборки состояния движка. а про рост объемов текстур я писал уже с полной уверенностью - растет объем окей но видеокарты и чипы памяти не резиновые и шины памяти тож так что если не на 8гб граф. памяти так на 12гб рост кончится. и не факт что вместо роста разрешения в играх ее потратить на что то более адекватное.
Member
mag_ai писал(а):
и не факт что вместо роста разрешения в играх ее потратить на что то более адекватное.
так в PS4 потратились на разрешение 4К - для фильмов, наплевав на то, что где-то в рашках и телеков у кого-то нет . И хотели бы сделать 2560х1600 также и в играх, хотя б на 30 pfs. Но "не шмагла". О чём Такаси Хидарюка, ведущий менеджер по пиарингу, не преминул заявить в той самой статье, имя рёк, после чего сделал себе сеппуку в зад гей мпадом от Metal Gear Rising. Разумеется простейший гугляж по hUMA наобещает вам единую среду программирования, и физикс на GPU, но 32 растерных блока от этого мощнее не станут и объём памяти с ПСП это никак не скомпенсируют. А у 3D модели нет конкретной привязки к родному разрешению экрана, у неё есть габариты и UV, накладываемая на текстуру как выкройка. Если текстура скалы достаточно однородная, масштабируются все UV увеличением втрое в каждом меше скал, а их под три сотни, мод No Stretching называется. Но так как текстура недостаточно однородна, будут видны швы, и лучше поставить грамотно подобранную под UV текстуру в 4К.
Member
Renegade1979 писал(а):
так в PS4 потратились на разрешение 4К - для фильмов
так у нас же зачем то качают блюрей фильмы? с возгласами "картинка лучше" - хотя я понимаю на лбу написано "идиот" я еще понимаю на мониторе с нормальным разрешением но не на телеке это смотреть.
Renegade1979 писал(а):
Но "не шмагла".
это ваш вывод а если уж для тегры заявили поддержу декодера 4к видео то че уж то.
Renegade1979 писал(а):
Разумеется простейший гугляж по hUMA наобещает вам единую среду программирования, и физикс на GPU
бред. если верить всему что пишут и не думать свой головой - ты не лучше дурака но зато "багаж знаний" большой. hsa не обещает физику на гпу ее и щас можно считать на гпу и без hsa зачем мартышкин труд передумывать лишнюю технологию?
Renegade1979 писал(а):
32 растерных блока от этого мощнее не станут
у них есть какой то критерий мощности? я думал что у них фактически один критерий количественный и фактически блоки rop про которые вы пишите щас не очень то и нужны точней консольки где не будет столько мощных эффектов пост обработки или я чет не то знаю о роп? Renegade1979 я не работаю с 3д графикой мне это ни о чем не говорит. я оперирую вопросами которые понимаю я спросил вы ответили можно просто - нет будет так же пи... зашибись окей я понял.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Блоки операций растеризации (ROP) - решил на иксбите провериться ну почти то же что и написал
Блоки растеризации осуществляют операции записи рассчитанных видеокартой пикселей в буферы и операции их смешивания (блендинга). Как мы уже отмечали выше, производительность блоков ROP влияет на филлрейт и это — одна из основных характеристик видеокарт всех времён. И хотя в последнее время её значение также несколько снизилось, всё ещё попадаются случаи, когда производительность приложений зависит от скорости и количества блоков ROP. Чаще всего это объясняется активным использованием фильтров постобработки и включенным антиалиасингом при высоких игровых настройках. Ещё раз отметим, что современные видеочипы нельзя оценивать только числом разнообразных блоков и их частотой. Каждая серия GPU использует новую архитектуру, в которой исполнительные блоки сильно отличаются от старых, да и соотношение количества разных блоков может отличаться. Так, блоки ROP компании AMD в некоторых решениях могут выполнять за такт больше работы, чем блоки в решениях NVIDIA, и наоборот. То же самое касается и способностей текстурных блоков TMU — они разные в разных поколениях GPU разных производителей, и это нужно учитывать при сравнении. http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-03.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
mag_ai писал(а):
я так понял что конечной консоли у мс еще нет
просто облачные сервера еще не запущены, убогая начинка мыловарни 1 не позволяет выводить графику некст-ген, поэтому пока печка LOL трудится. #77
Цитата:
Microsoft нашла необычное применение cloud-технологии, которое во многом должно оправдать необходимость (если таковая все же возникнет) перманентного соединения Xbox One с Интернетом. Недавно журналисты OXM пообщались с программным менеджером редмондской компании Джефом Хеншоу (Jeff Henshaw) и выяснили, что мощность Xbox One при подключении к сервису Live возрастет в несколько раз.
«Разработчики смогут использовать вычислительную мощность cloud-сервиса — каждой Xbox One будут помогать еще три таких же консоли в «облаке», — объяснил он. — Все студии изначально могут рассчитывать на то, что при подключении к Xbox Live в их распоряжении окажется втрое большая мощность. Это позволит создавать более масштабные и бесшовные локации».
Маркетинговый менеджер австралийского подразделения Microsoft Адам Поллингтон (Adam Pollington) подхватил тему в интервью ресурсу Stevivor. Он привел еще немного занимательной статистики. Так, Xbox One будет в десять раз мощнее Xbox 360, а при использовании облака можно говорить о 40-кратном приросте производительности. Если же принимать во внимание тот факт, что облачные технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются, то пределов вычислительным ресурсам Xbox One нет и в помине!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32