И что? Получится неплохая машинка. Для дома слишком мощная, но для рендеринга - нормалек. Дороговато, разве что.
Да ничего сверхмощного для дома она не представляет. Это получится очень неадекватная по цене вещь. За эти деньги адекватно взять 6 ядер на 2011 или посмотреть в сторону 16ти ядерных оптеронов. Самое логичное таки 2011. Стоит банально поставить считаться что-то интересное. Например порендерить видео, помучать изоображения. Blender, 3ds max. Поднять несколько виртуалок, и поделать load тесты на enterprise системы. Или банально покомпилять ядро, пособирать проекты на google web toolkit, как вся моща внезапно рассеивается, и счет начинает идти на минуты, а то и часы. Я уже не говорю о моделировании каких-то процессов. А людей, которые по тем или иным причинам занимаются этим дома не так уж и мало Так что такая сборка на амд прокатит только для школьников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TheVITALI писал(а):
говорят что амд уволила маркетинговый отдел в полнном составе?и отдала маркетинг на оутсортинг крутой фирме?последние полгода идёт шквал позитивных новостей про амд.
Так и есть. Поэтому еще не умерли.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
TheVITALI писал(а):
по новости.это эксклюзивотноситесь к эти процам как к Бентли.все мечтают, но мало кто купит.зато всегда круто.
Бентли с битурбированным движком от трактора.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Цена мне напоминает давнишний FX 64, но тогда это был процессор, настоящий лидер!
Сами АМДшники даже писали, мол настоящий ЭфИкс вернулся...слайды с терминатором и айлл би бэк. На деле же- эпик фейл по цене самолета.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Доктор лектор писал(а):
920.31$ да они. что там о...ели?
Угу, + на водяночку придется разориться.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Ждем тесты i7-3970X vs FX-9590 и i7-3930K vs FX-9370!
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
vvladimir писал(а):
Похоже господа, что нас киданули
1.ну, вот, до наследника FX на Steamroller ещё около года, а истерики, про "кинули" начались, как я и предсказывал. Доктор лектор писал(а): 2.Если Стеамроллер на сокете АМ3+ не выдет
Вы имели ввиду, когда не выйдет? Доктор лектор писал(а): 3.FX 9590 это лебединая песня АМД для сокета АМ3+
3.1. Да. Хотя мне больше нравится так: FX-9590 это лебединая песня сокета АМ3+ от АМД. 3.2. FX-9000 - это информационный повод, а не продукция.
Итак отвечаю по порядку: 1. Да пока ещё не кинули но точно могут, будут выпускать только одни гибриды как и Штеуд на FM2+. АМД уже давно грозилась использовать только один сокет и это будет на данный момент FM2+ а не АМ3+. А это значит владельцев АМ3+ могут кидануть несмотря на обещания что на АМ3+ будет как минимум 3 поколения процессоров 2. Я имел в виду что если не будет анонса в начале следующего года то его уже не будет никогда 3.1 Я смотрю что вы уже на 100% уверены что Пелидрайв это последний процессор на АМ3+ - возможно, но тогда на кой им ляд плодить новый сокет на 1-2 года? Оставят один только FM2+. Кстати вы не задумались, почему на ядре Стеамроллер первые выходят гибриды - потому, что их не надо перестраивать под новый чипсет и сокет, а перейти с формата АМ3+ на FM2+ необходимо время
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Поэтому есть у меня предчувствие. что процессоров без встроенной графики у АМД больше не будет
Я лично на своей плате купленной за 75$ с рук могу это сделать. Покажите мне 1155-плату которая стабильно разгонит Санди/Айви по максимуму?
А если допустим вам плата досталась забесплатно, вы бы так и написали бы «Что мол, плата ни цента ни стоит, процессор купил на ибее за 20$ вот смотрите какая амд экономия»? Давайте отталкиваться от реальных цен в российских розничных магазинах. Обзор: Asus P8Z77-M
Будут ли небольшие платы так же удобны в настройке и добьёмся ли мы таких же результатов разгона процессора и памяти, как на полноразмерных моделях? Если иметь в виду материнскую плату Asus P8Z77-M, то мы получим положительный ответ на оба эти вопроса. Asus P8Z77-M ни в чём не отличается по настройке или разгону от других моделей компании.
А это значит владельцев АМ3+ могут кидануть несмотря на обещания что на АМ3+ будет как минимум 3 поколения процессоров
Мысль конечно забавная. Уже 3-4 поколения есть на АМ3+ - Денеб, Тубан, Бульдозер, Вишера. Т.е. если интел без передышки с сокетами кидает, то это нормально, уже привыкли. А если после 4-х разных АМД сменит - это всё, ппц. АМ3+ менять надо обязательно - нужно встроить северный мост в проц, это очень важно для производительности в OpenCL (Фотошоп, Корел). Если бы в Вишере он был - интеловцы бы офигели от производительности в Фотошопе. Ведь и сейчас без фильтров на openCL Вишера лидирует, а отнюдь не ой7-3770к. Проигрывает только с такими фильтрами на openCL - всё из-за северного моста.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Доктор лектор
Цитата:
Ведь даже i5 2500K (6697.00) или i5 3570K (6530.00) при разгоне на воздухе с помощью обычного изменения множителя на частоте 4000 Мгц порвут их в клочья!
Тогда бы уж писали про 2600 хотя бы. Нет, не везде четырех поточный "рвет в клочья", почти везде где программа использует 8-потоков слив 2500, 3570 обеспечен, разгон там мертвому припарка, возьмите любой обзор вишеры.
несмотря на обещания что на АМ3+ будет как минимум 3 поколения процессоров
AMD такого не обещала. Первоначально, вообще, должно было быть одно поколение:
роадмап 2011
Доктор лектор писал(а):
Я смотрю что вы уже на 100% уверены что Пелидрайв это последний процессор на АМ3+
нет, только на 85%
Доктор лектор писал(а):
Кстати вы не задумались, почему на ядре Стеамроллер первые выходят гибриды
потому, что AMD обещала именно так и делать - сначала APU с малым количеством модулей x86, потом модели с максимальным количеством x86 модулей. Так было и с архитектурой Piledriver - сначала Trinity и только через полгода Vishera.
Доктор лектор писал(а):
у меня предчувствие. что процессоров без встроенной графики у АМД больше не будет
Известно, что для десктопа ни AMD, ни Intel кристаллы специально уже не разрабатывают - кристалл делается для мобилы или для серверов и адаптируется под настольные нужны. Свежайший сюрприз из серверного сегмента: новые 28 нм кристаллы с большим количеством модулей в новом серверном роадмапе на 2014 год отсутствуют. Может быть под Warsaw будет новый стэпинг 32-нм кристаллов с ядрами Piledriver и настольному сегменту от этого нового стэпинга чего-нибудь перепадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Уже 3-4 поколения есть на АМ3+
Да больше, ам2-ам3+ по сути один сокет, денеб и в ам2 втыкался еще.
UWizard писал(а):
нужно встроить северный мост в проц, это очень важно для производительности в OpenCL (Фотошоп, Корел). Если бы в Вишере он был - интеловцы бы офигели от производительности в Фотошопе.
Для комфортной работы в фотошопе и прочем достаточно и старенокого пентиума, тесты в фотошопе это наложение череды тяжелых фильтров на файл огромного разрешения что в повседневной жизни применяется мякго говоря очень редко.
Бред какой-то. А мозговой слизень в придачу к процу будет? Аутсорсинговые индусы-маркетологи просто забыли из рупий в доллары перевести. Я б на месте МД выставлял такие процы на аукцион - там точно было бы понятно, кто б0льший идиот с кучей баблища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
всё равно не понимаете что ушли давно от однопоточности, теперь всё стремительнее будет развиваться не в высоту а в бок, то есть более простые ядра но их больше, сейчас АМД спокойно может выпустить и 32 ядерные процы, если это понадобится, а снизить частоту до 2ггц не проблема, задел на будущее точно есть.. и штеуд тоже займётся упрощением ядер чтоб клепать их в в большем количестве. (остановилось развитие из-за софта)
Смеюсь над теми кто пишет что проца их хватает. Допустим считаю себестоимость за год - расчет идет несколько часов на дорогом сервере. А вот если куплю этот новый чудо процессор будет ли расчет производиться за 1 секунду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Kvas писал(а):
Можно проще сказать - есть транзисторы схожие с виду, работающие по одной схеме в равных условиях, но один может стоять на радиаторе,а другой без него - разное тепловыделение, за счёт разницы падения напряжения на переходе. Так к чему я, тепловыделение зависит в основном от схемотехники.
Схемотехника у них(АМД/Интел) одинаковая, с точки зрения электроники разумеется, ибо и там и там транзисторы в ключевом режиме работают, а вот техпроцессы и рабочие напряжения - разные(разница падения напряжения на переходе зависит от этого)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
yorka писал(а):
Архитектура разная...
и как это влияет на транзисторы? Архитектура влияет на производительность(не, ну на количество транзисторов она конечно тоже влияет, но...). Потребление зависит только от техпроцесса, частоты и напряжения необходимого для работы на этой частоте ну и естественно количества самих транзисторов...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось edal 18.06.2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8