для прибыли, от того что у тебя в компьютере интел интелу не холодно не жарко, рынок пк перестал расти и конкуренция пошла в том числе и со своим же продуктом.
Ну и? Интелу то какой убыток от этой конкуренции? Всё-равно купят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну и? Интелу то какой убыток от этой конкуренции? Всё-равно купят...
в том то и дело что покупать перестали, а расходы растут. термопаста под процессором это доказывает, они пытаются минимизировать расходы, но на долго их не хватит, если им не удастся найти новый рынок это конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
maximovrom писал(а):
Зачем ему конкурировать со своими процессорами? Хочешь сей, хочешь куй - всё равно получишь интел. А им это главное.
Им главное,что бы ты покупал Интел,а не пользовался им.Когда ты им пользуешься - ты не приносишь дохода их комапнии.И последние собитыя очень смахивают на то,что бы продукты интел чаще покупали.Вопрос качества стал вторичен.Если я хочу больше производительности - я больше не могу просто взять и разогнать процессор.Я вынужен пойти и купить новый.Ок,пошел купил,как оказалось,матплата его не поддерживает(хотя сокет один и тот же).Я вынужден идти и покупать матплату.Пошел купил.Поставил - у системы не работает спящий режим......Оказывается БП не такой!!!!Пошел купил еще и блок питания.Это я умалчиваю о том,как массово могут начать дохнуть процы Иви Бридж и Хасвелл,с их температурным режимом.........Время еще просто не пришло.Чипсеты Инфорс тоже грелись ппц как.....сейчас БУ плату на инфорсе стало трудно найти...передохли все.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
OverNow писал(а):
Они это делают ради удовольствия, ради хохмы, или ради денег? Если последнее - то результатов нет.
Мне все больше начинает казаться,что они делают это ради своей клиентуры.Уж что что, а у АМД отношение к пользователям всегда было на порядок лучше.Взять хотя бы ту же совместимость процессорных разъемов. Безусловно,АМД тоже не святая и на голом энтузиазме не работают,вспомнить хотя бы их игры с сокетами 754,939,940.....Но хотя бы,что они не идут на маркетинговые уловки и откровенный обман, на какой пошел интел,намеренно снижая производительность не процессоров чужой компании, уже весьма привлекает.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Последний раз редактировалось maximovrom 23.06.2013 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
Это да, былого ажиотажа нет, но тем не менее куда ни ткни - везде интел
это и говорит о их пределе, перенасыщения рынка и нету конкурента что бы вернуть ажиотаж, как со стороны амд, так и со стороны себя же. у амд хоть и печально все но есть куда расти, да и рынок у них больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
OverNow писал(а):
Наверное ничего, особенно для того кто помрёт, но сравнивать надо не только расходы, но и доходы.А то ведь логика дятла: "купил себе с зарплаты машину (расход) больше чем зарабатывает сосед за 10 лет -> ты банкрот"
По разному может быть. Сегодня если уж кто генерит наличьность на гране фола, так это AMD. Если уж рассуждать в таких терминах.
Чувак, а что хорошего в том, что вообще кто-то голодной смертью помрёт?
Вы ещё не привыкли? Это - стандартная риторика интело и нвидиа фанов. В сочетании с глупостью и юным возрастом обычно.
OverNow писал(а):
Чувак, у Абрамовича расходов и долгов в 10 раз выше, чем, к примеру, весь твой жизненный заработок. Но я уверен, что голодной смертью помрешь скорее ты, чем он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Mindango писал(а):
Приложение способно нагружать только одно вычислительное ядро и опирается на довольно старые инструкции, которые, ко всему прочему, лучше выполняются процессорами Intel, в то время как решения AMD демонстрируют слабые результаты
Вот уж точно, чукча не читатель, чукча - писатель
Вы хоть знаете из чего состоит супер-пи? нет? циклы и сплошная пересылка память-память. Я его под дебагером разбирал, лет 8 назад. А у интела есть такой чит-буффер, называется loop Stream detector, который позволяет не обрабатывать циклы, а пропускать их, от чего практически весь суперпи идет через этот буффер. Амд-же обрабатывает каждую операцию честно.
daem0ns О да, нашли одну нишу - консоли! На игровых консолях зарабатывают Sony и Microsoft, неужели вам это до сих пор не понятно? Вспомни мои слова - Sony и Microsoft отчитаются об успехах, а АМД закончит год долгами. Долгами и "перспективами", впрочем как всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
daem0ns Дай угадаю.. Они просто дешевле? Ребят учите математику, интелю принадлежит около 80% рынка CPU. У интеля тоньше техпроцесс и больше выход кристаллов с вафли. Но продает готовые процессоры интель не за копейки. Теперь возьмем AMD с тормозными GlobalFoundries. Техпроцесс старый, площадь кристаллов большая и следовательно выход меньше. Продает готовые процессоры AMD по демпинговой цене. Ну и собственно вопрос у кого маржа больше? Вот именно по этому интель может без базара вбухать $18,9 млрд в научные исследования, которые помогут компании стать более конкурентоспособной на новых для нее рынках портативных устройств.
Member
Цитата:
Ребят учите математику, интелю принадлежит около 80% рынка CPU. У интеля тоньше техпроцесс и больше выход кристаллов с вафли. Но продает готовые процессоры интель не за копейки.
все отлично, но оборудования для тех процесса и персонал требует гигантских вложений, а кроме cpu у интела нет нечего, а рынок cpu сокращается и в этом виноват сам интел, так не смог представить конкурента своим предыдущем поколениям. у амд хоть и не лучшие финансовое положения, но свою жизнь как компании на ближайшие 5 лет себе обеспечила, в отличии от интела.
Это не совсем так. CPU приносят Intel в районе половины прибыли (усреднённо). Финансовые отчёты публичных компаний общедоступны.
XIMERA123 писал(а):
но свою жизнь как компании на ближайшие 5 лет себе обеспечила, в отличии от интела.
Только поставка процессоров для Apple принесёт Intel как минимум сравнимые деньги за тот же период. Другой вопрос, что процессоры Intel там сейчас лишь потому, что AMD не может пока гарантировать своевременные поставки в нужных объёмах. Если эта ситуация изменится до того, как Intel сократит колоссальное отставание в GPU, то Apple не задумываясь помашет им ручкой. Особенно, учитывая помешанность Яблока на GPGPU.
Стоит, правда, отметить, что рыночные перспективы Apple в продаже х86 весьма туманны и рынок этот в лучшем случае останется на месте за 5 лет, в отличие от рынка консолей, который неминуемо вырастет и значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
XIMERA123 И снова фантазии, к сожалению тиражи плоек и коробов не идут ни в какое сравнение с тиражами ноутбуков. А с процессорами для ноутбуков и интеля традиционно все прекрасно. И кроме того интель хочет попробовать себя на рынке планшетов и смарфонов. Мало того, Haswell-ULT уже имеет меньшее TDP чем Kabini на архитектуре Jaguar. Так что не все так плохо. Даже в момент провала ядра прескотт интель вполне отлично себя чувствовал и потерял только 26% рынка. Вот то да был кризис, но для белоголубых все как с гуся вода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17