Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
megapashtet писал(а):
И зачем надо было заваривать всю эту кашу что бы придти к тому с чего начали? 3 года топтания на месте - вот Интел и ушёл вперёд!

Ну наверно возможность модернизации старой архитектуры была исчерпана. Да и в ту пору амд честно говоря была далеко позади.

Вопрос конечно спорный, но даже обычное повышение тактовой частоты Х4 980 с 3,7 до 4,2 (за счёт уменьшения техпроцесса) уже давало 13,5% прироста + допил архитектуры хотя бы 10% уже давал не менее 20% прироста к Пелидрайву, а это всё таки ближе к И5 2500К чем что мы имеем на данный момент!

Партнер

Member
Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Меньше, где-то +6-8%, как и у интела из года в год.

Ну и как при такой кривой арифметике вишера смогла заметно обогнать феном?
Доктор лектор писал(а):
но даже обычное повышение тактовой частоты Х4 980 с 3,7 до 4,2 (за счёт уменьшения техпроцесса) уже давало 13,5% прироста

Есть чем подтвердить? #77
Доктор лектор писал(а):
+ допил архитектуры хотя бы 10% уже давал

Каким макаром? Тубан являлся более допиленой архитектурой фенома после Deneb, ну и где же там прирост???

Member
Конечно возможно что Стеамроллер и выстрелит, но верится в это с трудом! Правда допилили 1-й Пхеном, может и здесь получится! Но то что в Стеамроллере идёт возврат к стандартной архитектуре (разделение общих блоков по ядрам) говорит о том что АМД пошла по ложному пути и пытается исправить свои ошибки. Кстати где то писали что в штат АМД вернулись разработчики Пхенома и это не радует. Несмотря на все его минусы процессор все таки для своей ценовой категории был и остаётся вполне приличным!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
VINRARUS писал(а):
но даже обычное повышение тактовой частоты Х4 980 с 3,7 до 4,2 (за счёт уменьшения техпроцесса) уже давало 13,5% прироста

Есть чем подтвердить?

Тестами, тестами сравните 955 и 980 прямая пропорция повышения фпс в играх с повышением частоты
VINRARUS писал(а):
+ допил архитектуры хотя бы 10% уже давал

Каким макаром? Тубан являлся более допиленой архитектурой фенома после Deneb, ну и где же там прирост???

А что там они допилили? Турбонаддув сделали и 2 ядра прибавили? И это по вашему называется допил?

Member
Доктор лектор писал(а):
А что там они допилили? Турбонаддув сделали и 2 ядра прибавили? И это по вашему называется допил?

Да, это был ДОПИЛ! ;)
Доктор лектор писал(а):
Тестами, тестами сравните 955 и 980 прямая пропорция повышения фпс в играх с повышением частоты

Очень грубая ошибка! :bandhead:
Невозможно что бы в играх прирост ФПС был прямопропорциональный росту частоты ЦП, зачем же тогда нам нужна видеокарта??? :facepalm:
Но я говорил о другом, где гарантия что с уменьшением техпроцесса получится значительно увеличить частотный потенциал?

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Доктор лектор писал(а):
обычное повышение тактовой частоты Х4 980 с 3,7 до 4,2 (за счёт уменьшения техпроцесса)

Насчет частотного потенциала:
http://hwbot.org/hardware/processor/phe ... x4_980_be/
http://hwbot.org/hardware/processor/a8_3870k/
Даже под азотом феномова архитектура на меньшем техпроцессе не смогла догнать ту же на большем техпроцессе.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А на воздухе llano даже до 4 ГГц нельзя разогнать: http://www.overclockers.ru/lab/44255_2/ ... 631.html#5
По этому перевод фенома на меньший техпроцесс почему то принес только минусы.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну и как при такой кривой арифметике вишера смогла заметно обогнать феном?

Частота выросла на 13% относительно бульдозера ( а относительно фенома примерно на треть), пр-ть/мгц выросла на 6-8%, кол-во ядер увеличилось до 1.5 раз.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Конечно возможно что Стеамроллер и выстрелит, но верится в это с трудом!

То, что выстрелит- нет никаких сомнений. Вопрос- когда ж уже выстрелит.

Member
Egorich1987 писал(а):
пр-ть/мгц выросла на 6-8%

Не согласен:
VINRARUS писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/50228_3/ ... shera.html
На равной частоте в разных тестах прирост колеблется от +0 вплоть до +68%.

Ну тут еще есть интересное сравнение на 4 ГГц, и даже на одинаковой частоте вишера местами аж до +22% производительности скачем перед булем (в основном в играх): http://www.overclockers.ru/lab/54668_3/ ... shera.html
ПС: глядя на феном не забываем о его 250 Вт на 4 ГГц.
ППС: тем не менее тест странный, после 4х ГГц производительность FXов словно замирает, если сравнивать со странным скачком у фенома при 4ГГц+.

Member
Доктор лектор писал(а):
где роодмап на FX, где конкретные даты анонса?

Да ответили Вам уже: AMD собираются деньги зарабатывать, на положительную рентабельность выходит, а PC к деньгам уже мало отношения имеет.
Т.е. выпустят консольки, мобильные СоК, а если времени немного останется - займутся видеокартами и может даже CPU на х86 выпустят. Но только в последнюю очередь, не ранее 2-й половины следующего года.

Member
VINRARUS писал(а):
Не согласен:
VINRARUS писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/50228_3/ ... shera.html
На равной частоте в разных тестах прирост колеблется от +0 вплоть до +68%.

Подскажите, в какой части обзора это написано, в выводе? неохота весь обзор читать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
VINRARUS писал(а):
Ну тут еще есть интересное сравнение на 4 ГГц, и даже на одинаковой частоте вишера местами аж до +22% производительности скачем перед булем (в основном в играх): http://www.overclockers.ru/lab/54668_3/ ... shera.html

По моим наблюдениям, самый точный тест на удельную производительность ( на 1 мгц) - это cinebench 11.5. Выставляем, чтобы прилодение задействовало 1 ядро, частоты ставим одинаковые и смотрим. Только вот тесты такие найти непросто.

Member
Egorich1987 писал(а):
Подскажите, в какой части обзора это написано, в выводе? неохота весь обзор читать.

Ну по графикам пройдитесь.
Egorich1987 писал(а):
самый точный тест

Самый точный тест - это архиватор (в особенности 7-zip), и синтетикой его не назвать. ;)
ПС: к стати по обох ссылках 7-zip показывает слишком разный прирост на одинаковой частоте, что наталкивает на мысль о неправдоподобности одного из тестов.

Member
ShadowTM писал(а):
Да ответили Вам уже: AMD собираются деньги зарабатывать, на положительную рентабельность выходит, а PC к деньгам уже мало отношения имеет.
Т.е. выпустят консольки, мобильные СоК, а если времени немного останется - займутся видеокартами и может даже CPU на х86 выпустят. Но только в последнюю очередь, не ранее 2-й половины следующего года.

Достали они меня! Буду сидеть до последнего на Х4 980, когда фпс в играх упадёт ниже 20-25 и АМД ничего не выпустит возъму Хеон он без видеоядра! Сами себя уроды душат - итак мало покупателей у них, так видимо и последних хотят потерять!

Заблокирован
Заблокирован
откуда инфа что в Стимроллерах амд вернется к старой архитектуре? Речь идет об усилении отдельных блоков, вроде. За счет 28 нм техпроцесса
как сказал один из инженеров амд:"Стимроллер это то, каким должен был быть Бульдозер"

Member
Доктор лектор
Поставьте себе MWO. Там как только ракеты полетят - fps сразу упадёт с атким процом.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
VINRARUS писал(а):
Я уже дал ответ, хош - проглоти его, не хош - изрыгни его, право твое.

Лучше засунь себе этот фуфел в одно место :D
VINRARUS писал(а):
Вот мне интересно, ты сам хоть тесты в глаза видел?

Итого в среднем процентов пять.
VINRARUS писал(а):
Как так? ЦП АМД ты сравниваешь на одинаковой частоте, а о ЦП Интел понятия не имеешь? Может ты тайный фонат АМД?

Сам шутишь- сам смеёшься :facepalm:
VINRARUS писал(а):
По тебе твоя палата плачет, или это все таки твоя лужа?

С учётом того что ты считаешь себя санитаром, а конфу лечебницей, то именно ты у нас ипанутый на всю голову :crazy:
VINRARUS писал(а):
Какие меняли платформы, вы о чем? А АМ3 уже хз сколько живет.

С ам2, не говоря уже о том сколько камней сменили :haha:
VINRARUS писал(а):
Да и владельцы феномов тоже не особо нуждаются в апгрейде.

Если только от бедности :haha:
Egorich1987 писал(а):
Так это бэта, по ним сомнительно судить.

Драгон эйдж, ассаин 3, танки ... Всё суго бэты, ага. Продолжайте успокаивать себя.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 20.07.2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели бан.

Member
Egorich1987 писал(а):
По моим наблюдениям, самый точный тест на удельную производительность ( на 1 мгц) - это cinebench 11.5.

Шутить изволите?
Там же всё на интеловских SIMD.
Тест пригоден лишь для сравнения процессоров одного производителя и одного поколения между собой. Во всех иных случаях для объективного сравнения тест малопригоден.

Доктор лектор писал(а):
Буду сидеть до последнего на Х4 980

Да, накажите их. Можете даже ещё письмо им написать.
Плевать им на единичных покупателей процессоров, отоваривающихся раз в 5 лет. Хотя на словах, конечно же, риторика другая.

Member
megapashtet писал(а):
Лучше засунь себе этот фуфел в одно место

Давно таким рецептом пользуешься сам? И как, помогает? :girl_hospital:
megapashtet писал(а):
Итого в среднем процентов пять.

10+19+4+14+7+10+8+15+20+9+13+44+11+5+17+20+31+13+4+39/20=15.7%
Видимо у тебя совсем печально то ли с цифрами, то ли со зрением, или просто под дурачка косишь. Или не косишь. :girl_crazy:
megapashtet писал(а):
Сам шутишь- сам смеёшься

А кто шутит? Аналогично тебе - на полном серьезе.
megapashtet писал(а):
С учётом того что ты считаешь себя санитаром, а конфу лечебницей

Ну твой подвид нуждается в этом, иначе начнет еще больше деградировать. :hunter:
megapashtet писал(а):
то именно ты у нас ипанутый на всю голову

Мистер Ип Ман, может все таки пойдешь медитировать?
megapashtet писал(а):
С ам2

Еще в 2007 году ему пришла замена.
megapashtet писал(а):
не говоря уже о том сколько камней сменили

Сколько? Лично у меня это 2й ЦП по щету, и пока надобности в замене нету.
megapashtet писал(а):
Если только от бедности

Или от избытка ума. ;)
Хотя тебе не понять, вижу в профиле самый крутой ЦП из отбраковок. А чего так, на 8ми ядерный ксеон не хватило? #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа