Проще говоря я это вижу скорее как ограничение Скайдрайва, а не винды.
Это таки ограничение винды, в 8.0 можно было из локальной учётки в приложение Скайдрайв лазить, а в 8.1 уже вдруг нельзя.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Hybernaculum писал(а):
Это таки ограничение винды, в 8.0 можно было из локальной учётки в приложение Скайдрайв лазить, а в 8.1 уже вдруг нельзя.
Это потому как МС продаёт теперь не проги, а сервисы. Тэ эМ. Концепция у них переменилась. Официальная идеология. Не я придумал. И вот сервис Скайдрайв теперь такой. Вы что, правда верите, что технически у винды вдруг такое "ограничение" возникло? Да ни черта. Винде вообще пофигу, она раньше могла и теперь может. Ничего из неё не "вырезают" давным давно. Просто условия сервиса зачем-то поменяли. Плохо, хорошо, верно, неверно, вернут или нет - я без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
r.o.m.a.N писал(а):
Ты не покупаешь саму ОС, а покупаешь право ей пользоваться. По сути сервис.
не сервис все же покупаю. А ПО. Хотя опять таки права ограничены, а другая сторона ни за что не отвечат. Как вам сервис в парикмахерской, где платите 200 .у.е., а вам говорят, мол мы пострижем как сумеем и за качество не отвечаем, но позже может постараемся исправиться и участок пострижем на голове наново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Как вам сервис в парикмахерской, где платите 200 .у.е., а вам говорят, мол мы пострижем как сумеем и за качество не отвечаем, но позже может постараемся исправиться и участок пострижем на голове наново.
Если люди"ой тут кнопка не та, а этой кнопки нету, убери это!" ходят только в эту парикмахерскую, несмотря на наличие иных, то первая парикмахерская может, и будет крутить гайки как хочет и где хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
спрячь его, в чем проблема? пуск ведь прячется, как и панелька снизу. ничего нового Мс не предложила, она только испоганила все то, что таки каким=-то чудом сделала до этого. В глазах рябит когда все метро на несколько экранов. аедь по каталогам и темам толком не сгрупируешь.
Что спрятать? Пуск? Я наоборот говорю, что мне нужно развернуть его на ВЕСЬ экран
Цитата:
Быстрее априори не может быть если кучка программ уже есть. только при малом кол-ве онных быстрее.
это что за поток сознания? В стандартной плитке помещается, насколько я помню, 20х10 квадратов, это 200 программ. Я пользуюсь макс 50 - cmd, vscommandprompt, VS12,SSMS,ярлыки офиса, еще всякое по-мелочи.
Цитата:
Она фейлище не из-за пуска как такового. они не довели до ума метро в замен. Не говоря про то, что 8-ка гораздо хуже обрабатывает ошибки.
У меня еще не было ни одной. ЧЯДНТ?
Цитата:
Так ведь реально сочетания клавишь работают, никто консоль не убирал и часть действий с клавиатуры удобнее и быстрее. а в новой винде МС убрала альтернативу совсем. и сделала лишний упор на онлайн. Зачем ПК настолько сильно сильно завязывать на онлайне? Это планшетный бред МС.
внутри меню "пуск" никаких сочетаний клавишЬ никогда не было, а метро-интерфейс это и есть меню пуск
Groove75 писал(а):
Единственно чего не хватает после семерки
+1
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
а метро-интерфейс это и есть меню пуск
не совсем корректное выражение,как мне кажется. Пуска как такового нет вовсе. Вместо него планшет-ориентированное DE. Совмещающий в себе меню программ как стартовый экран. Вернее кашу из всех иконок запуска, удаляторов, хелперов, хоумпейджей и т.д, которая ранее ютилась в одной папке старого пуска. К слову и старый пуск убожество то еще.
Member
r.o.m.a.N Хз, завтра могу скрин с работы привести - все же у меня дома семерка, и я пока не осбираюсь её сносить - через 1-2 системы - может быть, скругленные углы намного больше нравятся плоских рамок без border'ов. И новый пуск того не стоит: не так часто я им пользуюсь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Alexsandr писал(а):
Ага под 200у.е. операционка типа сервис? МС перепутала ПО и сервис, включая в понятие удобство для пользователя.
Не, винда пока ПО. А Скайдрайв - сервис. Бесплатно столько-то гигов (кому как). Дополнительно там сами видите - можно прям из винды докупать.
r.o.m.a.N писал(а):
Ты не покупаешь саму ОС, а покупаешь право ей пользоваться. По сути сервис.
Не не, повторюсь, до таких утверждений МС ещё не дошли. Винда это пока ПО. И даже Офис - ПО, хотя МС пытается сделать вид что это не так. Сервис - Скайдрайв. Хочешь пользуйся, хочешь нет. Но по умолчанию типа включен. Впаривают? Ага Ети облака шас все кому не лень впаривают. В чём-то и удобно.
Member
arcon56142 у меня 50 хз. Больше мне не надо. У меня и рабочий стол чистый, в отличие от многих
1
viktar.bachkouski лол. Убунту-то тут при чем? Я не знаю ни одного обычного пользователя, который бы сидел на чем-то кроме винды. У пары сисадминов и системщиков - да, у пары прикладников - тоже, но не более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2013
Psilon писал(а):
viktar.bachkouski лол. Убунту-то тут при чем? Я не знаю ни одного обычного пользователя, который бы сидел на чем-то кроме винды. У пары сисадминов и системщиков - да, у пары прикладников - тоже, но не более.
А я тогда какой пользователь? Я не программист, ни сисадмин, ни эникейщик. Ваша теория треснула как выпавшие сосульки какашек из самолета.
вот смотрю как люди выбирают из 2х кактусов (7 и 8) менее колючий, и на душе веселее становится кто старый неудобный пуск юзает, кто общую кашу нового разгребает, кто руками приложения на категории делит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36