Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
>> )))) урааааа в два раз мощнее
Светлан, сменилось одно поколение и POWER8 стал быстрее своего предшественника (который, тем не менее, пока ещё успешно дерёт это ваше ядро Haswell) всего-навсего втрое, тогда как Штеуд за одно поколение едва наскрёб фантастические 2% преимущества.
там такой уровень суперскалярности что умереть можно
Да, 2 команды за такт по 2 конвейерам. Если команды совместимы. Далее - уже и внеочередное исполнение появилось, с перетасовкой команд, и кол-во исполнительных блоков плодилось... Современный Core к примеру 3 команды за такт выполняет.
А ARM до недавнего времени так не умел. 1 команда за такт - и все. Да и сейчас Cortex-A7 не умеют. За счет чего и кушают мало
Foolleren писал(а):
а суперскалярная архитектура паралельное выполнение нескольких инструкций яркий пример VLIW
VLIW не суперскалярные. VLIW - это VLIW. Выполняют одну "большую" команду, в которую упаковано несколько мелких заранее. Причем - ни шагу в сторону от последовательности, заданой при компиляции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
Можно уже официально заявить, что уже сегодня есть всё необходимое для того, чтобы спроектировать и изготовить десктопного форм-фактора неспециализированный цифровой процессор, который окажется в 1000000 раз быстрее, чем POWER8. И никакие "квантово-оптические компьютеры" изобретать не нужно, всё основано исключительно на наследии предков, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
NiTr0 писал(а):
Да, 2 команды за такт по 2 конвейерам. Если команды совместимы. Далее - уже и внеочередное исполнение появилось, с перетасовкой команд, и кол-во исполнительных блоков плодилось... Современный Core к примеру 3 команды за такт выполняет
нет батенька не комманды а мопы- микроинструкции самое забавно что одна комманда декуодируется минимум в (посдатвить ширину конвеера) микроинструкции ну ну такая суперскалярность что умереть не встать
NiTr0 писал(а):
VLIW не суперскалярные. VLIW - это VLIW
а вот это батенька как раз суперскалярная архитектура в которой упаковывают команды так как они должны исполняться на каждом паралельном конвеере почитайте про переход амд с VLIW5 на VLIW4 а ещё про итаниумы и про эльбрусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Ottavio писал(а):
втрое, тогда как Штеуд за одно поколение едва наскрёб фантастические 2% преимущества
кто-то намерено путает сегмент серверов и десктопов для серверов у Интел будет Ivy на 12-ти ядрах и 2.7ГГц + 10-ти ядрах на 3,4ГГц что по сравнению с нынешним самым мощным Sandy 8-мь ядер 3,1ГГц с учетом +5% за счет твика ядра дает +40% прироста производительности за 1.5-2года
когда выйдет вами любимый Power8 у Интела уже будет на выкате Haswell-E +70% производительности на ядро и +4 ядрами
P.S.: а то что в десктопе все так кисло - это другой разговор
Ottavio писал(а):
Можно уже официально заявить, что уже сегодня есть всё необходимое для того, чтобы спроектировать и изготовить десктопного форм-фактора неспециализированный цифровой процессор, который окажется в 1000000 раз быстрее, чем POWER8. И никакие "квантово-оптические компьютеры" изобретать не нужно, всё основано исключительно на наследии предков, так сказать.
перед заявлением обязательно убедится, что рядом присутствую товарищ Сталин, Наполеон и другие "значительные" личности
Member
yorka писал(а):
Т.е. Ivy дал 1-2% на ядро, а тут аж 70%?
вас это удивляет? Haswell - новая архитектура, а Ivy - всего лишь шринк SB на 22nm с твиками ядра до чего нынче оверклокеры дошли 6 лет на сайте, а про тик-ток впервые слышат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
gessler про тик-ток и интел впервые слышит. Тем более, что по-русски все-таки говорит "тик-тАк". жалкие 5% - новая архитектура как всегда блещет производительностью и новизной... Убого, хуже чем мелкомягкие, у них винда8 лучше 7 хотя бы пуском, диспетчером, поиском и копированием файлов, уже прогресс...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
gessler писал(а):
Haswell - новая архитектура, а Ivy - всего лишь шринк SB на 22nm с твиками ядра до чего нынче оверклокеры дошли 6 лет на сайте, а про тик-ток впервые слышат
Ты реально попутал брат. В настольном сегменте пока только тик - тик - тик... За счет чего там 70% будет?
Member
Psilon писал(а):
Убого, хуже чем мелкомягкие
Интел стал конкурентом ms? детишкам в розовых очках надо уже давно понять, что SB -это вылизаная до предела архитектура от п3 и дальше рост производительности может быть только 1) в ширь (наращивание числа ядер) или 2) в глубь (наращивание новых инструкций) в десктопе и 1 и 2 метод в большинстве своем ничего не будут давать по понятным причинам
yorka писал(а):
За счет чего там 70% будет?
поищи что такое AVX2, FMA на местном форуме уже выкладывали результаты прогона Linpack11, сравни их с SB-IB-HW
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
yorka писал(а):
В настольном сегменте пока только тик - тик - тик...
да религия брат это так: веришь кому-то на слово и повторяешь как мантру тик-тик-тик хасфейл-хасфейл-хасфейл
Member
gessler писал(а):
AVX2
Все побежали переписывать софт под AVX2. Так и надо писать до 70% в одном приложении . Обычные приложения получат 5-10% на ядро. А число самих ядер вряд ли станет равным 16, а если и станет, то частоты упадут ниже 2.5Ghz на ядро.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
gessler писал(а):
да религия брат это так: веришь кому-то на слово и повторяешь как мантру тик-тик-тик хасфейл-хасфейл-хасфейл
В настольный сегмент он ничего нового не принес. А новые инструкции без софта, который не может их задействовать просто хлам.
Member
yorka писал(а):
Все побежали переписывать софт под AVX2. Так и надо писать до 70% в одном приложении
о да я смотрю вы знаете как на пустом месте поднять производительность десктопа без новых инструкций и не вылезая за пределы TDP, может резюме в AMD пошлете
а поржать я тож могу
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
yorka писал(а):
А новые инструкции без софта, который не может их задействовать просто хлам.
А я все никак не могу найти, где же отключить эти "мегаинструкции", что бы проц не перегревать и бошку не отрезать? Отключить AVX и больше 70С haswell'ы на 4.5ГГц греться не будут!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
А я все никак не могу найти, где же отключить эти "мегаинструкции", что бы проц не перегревать и бошку не отрезать? Отключить AVX и больше 70С haswell'ы на 4.5ГГц греться не будут!
может сначала жевать, а потом говорить
прогони Linx без AVX, затем с AVX, а затем с AVX2 (Linpack11) и сравни температуры, а потом приход рассказывать что ты видишь, а чего не видишь.
а эротические фантазии про 70С на 4500МГц можешь кому-нибудь другому рассказывать, ни Интел, ни тем более я их тебе выполнять не обязаны
Member
gessler писал(а):
о да я смотрю вы знаете как на пустом месте поднять производительность десктопа без новых инструкций и не вылезая за пределы TDP, может резюме в AMD пошлете
а поржать я тож могу
Ну так здесь речь как раз о десктопе. Поэтому я с ваших +70% ржу...
gessler писал(а):
вы причину от следствия отличаете?
Просто констатирую факт полной бесполезности хасфейла в настольном сегменте. В серверном сегменте хоть ядра наращивают, да и софта с этими самыми AVX/FMA побольше будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12