Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zampolit-78

Помнится когда nVidia анонсировала младшие GT и GTX подобные графики появлялись за 1-2 дня до официальной презентации. Во всяком случае по GTX 650 точно подобная байда появилась за день до анонса. Когда выходили практически все карты на GK 104 до последнего никто не знал их окончательную конфигурацию. Особенно запомнилась история с GTX 650Ti. Было аж 3 предположительных варианта с равной степенью достоверности. Кстати, сижу на GTX 660Ti (времянка), до этого была 570-ка. В общем многочисленные вариации на тему красно***** можно сразу отбросить.

Партнер

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Это конечно ваше право взять 770, но я возьму 7970 GHz Edition и фпс у меня будет больше чем у вас! И заплачу я за неё на 3000.00 рублей меньше! А сэкономленные деньги добавлю на апгрейд процессора!

770 не собираюсь брать, тем кто берёт, лучший выбор это 770 цена на ровне, энергопотребление ниже, холодней, есть все основные плюшки.
7970 GHz Edition просто печка, пара fps не какой роли не играет.
http://www.ulmart.ru/goods/345162?from=priceru_msk
http://www.ulmart.ru/goods/530128

Member
странно 7970 гг печь а 770 на старом чипе не печь у меня карта атишная и это не печь

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
явно ярый фанат хуанга

Member
2Sergo-super
явно фанат amd и лузер, чип GK 104 и архитектура Kepler изначально холодней/энергоэфективней чем архитектура Tahiti 7970

Member
Caspersky83 писал(а):
9% между самой убогой 7970 не ГХЗ эдишн и 770 inno3d

Да вы что?

http://www.regard.ru/catalog/tovar132240.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar132478.htm

Не 9 а 29% выходит. Обычная, не Ггц, в разгоне не уступит разогнанной 770 и почти на треть дешевле.

А есть еще и 7950, которая в разгоне на 5% медленнее разогнанных же 7970 и 770 и стоит от 8к. Ну и как оно, что выгоднее по вашему, купить карту за 13.5к или за 8к, медленнее на 5% всего?

Member
Deelted

Мда... Когда про GTX480/GTX 580 говорили что она печка, фанаты nVidia говорили, что это не важно, главное что в играх быстрее. Теперь вот ситуация обратная и уже важнее нагрев и энергопотребление. Кстати разница между ними меньше 55 Ватт, чем можно подумать из простого сравнения TDP.

almodi

Весьма интересные результаты: Radeon HD 7970, несмотря на заявленный TDP 250Вт (аж на 55Вт больше, чем у GTX 680), в реальности потребляет на 20Вт меньше, чем конкурент от партии зеленых.

После разгона уровень энергопотребления систем с Radeon HD 7970 и GeForce GTX 680 выравнивается.

Member
Фото: 6
red_pacman писал(а):
Не понятно почему все уверены, что Maxwell будет 20 нм. Было уже несколько публикаций на крупных сайтах о том, что он скорее всего будет 28 нм, по крайней мере то, что выйдет весной.

Там аналитики предполагают, что TSMC не успеет внедрить новый ТП, но сам контрактный производитель микросхем заявляет, что начнет производство по 20нм нормам уже в этом году. Очевидно, что gpu по новым нормам в этом году выпускать не будут, но весной - вполне вероятно, да и имея конкурентоспособную линейку, NV может и задержать выход Максвеллов на месяц-другой. Также, мне кажется маловероятным выпуск третьего поколения на том же техпроцессе. Но все может быть, 9ххх тоже на 20нм ждали.
Sergo-super писал(а):
явно ярый фанат хуанга

Это ты, друг, ярый фанАТИк - только им не известно, что гк104 холоднее и экономичнее чем таити.
Amsterdam_83, не забывай про шум - с разгоном таити превращается в вертолет-пылесос, это касается и практически всех нереференсов, прибавляем сюда цену какого-нибудь accelero Xtreme и риск потери гарантии и покупка уже не выглядит такой соблазнительной.
San Sanich писал(а):
Мда... Когда про GTX480/GTX 580 говорили что она печка, фанаты nVidia говорили, что это не важно, главное что в играх быстрее.

Ну так, тогда не важно было, а сейчас на горизонте замаячили новые тарифы на электроэнергию :D
Да и незачем фанатов слушать - на нагрев и потребление пофиг, если есть годная СО: шаман там, аццелеро или вода; а также кондиционер, иначе комната, где располагается ПК превратится в подобие бани и аэродинамической трубы одновременно.

Member
San Sanich У 770 вообще 230Вт, почти как и у 7970)

SmaSheR, У соседа 7970 от гиги, разогнана не помню на сколько, но прилично. Не особо то и шумит. Не думаю, что топовые нв шумят/греются сильно меньше.

Member
SmaSheR писал(а):
да и имея конкурентоспособную линейку,

Не имеет nVidia никакой конкурентоспособной линейки. Там, где идут основные продажи, цены явно нуждаются в снижении. Иначе не потеряли бы они в доле рынка за последний квартал.
Титан и 780, как Вы понимаете, к конкурентной борьбе весьма слабое отношение имеют, составляя погрешность от общего числа продаж.

SmaSheR писал(а):
NV может и задержать выход Максвеллов на месяц-другой.

Какой там месяц-другой??? Вспомните, когда в последний раз nVidia выпускала карту на новом ТП ранее, чем через полгода после начала производства?
SmaSheR писал(а):
гк104 холоднее и экономичнее чем таити.

SmaSheR писал(а):
только им не известно, что гк104 холоднее и экономичнее чем таити.

Не настолько холоднее, на сколько медленнее. И это при одинаковой цене. Выбор-то очевидный.

Member
НУ Я НЕ ФАНАТ АМД НО ГОТОВ СПОРИТЬ ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕЗО КАК У МЕНЯ У ТЯ НЕ СКОРА БУДЕТ ТАК КТО ТУТ ЛУЗЕР

Member
Я вообще думал скоро должны появится 1.5гб версии 7950/70, но видать не будет. Мелькали в новостях характеристики карты с гпу 7950, но 2гб и 256бит шина - вполне возможно, на замену по цене 7870.
Как бы то ни было, интерес будущие карты вызывают, хоть прибавки более 20% и не жду. Просто интересно чё за кашу АМД заварит.

Junior
Sergo-super писал(а):
НУ Я НЕ ФАНАТ АМД НО ГОТОВ СПОРИТЬ ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕЗО КАК У МЕНЯ У ТЯ НЕ СКОРА БУДЕТ ТАК КТО ТУТ ЛУЗЕР

Уроки уже выучил?

Member
SmaSheR писал(а):
Там аналитики предполагают, что TSMC не успеет внедрить новый ТП, но сам контрактный производитель микросхем заявляет, что начнет производство по 20нм нормам уже в этом году.

Вроде как сам TSMC грозился начать массовый выпуск 20 нм продукции в феврале 2014. А аналитики считают, что нвидии слишком рискованно рассчитывать на новый тп, т.к. непонятно когда будет возможно массовое производство. К тому же с переходом на 20 нм тп затраты вырастут очень сильно и выигрыш будет минимальный, да и то не сразу.

Заблокирован
Заблокирован
GroVic писал(а):

Если так то Титан карта для лохов и хомяков!

То есть по-Вашему человек заработавший столько денег, что может без проблем купить с зарплаты конфиг с топовым одночипом – лох? Нет, если у него доход 10-15 тыс. и он покупает карту для игр, то конечно, но Вы же обобщаете...

Кстати вы не правы мой директор например никогда не купит такую карту он жадный, хотя для него как вы говорите это не сумма! Он экономит на всём, я до сих пор работаю на Атхлоне 3000+, и никак не могу уговорить его купить мне даже одномодульный Ричланд! Даже у него в кабинете стоит такое старьё! 780 это карта для энтузиастов, также как и FX-9950 - ну не стоят они своих денег, не отрабатывают они их! И если 2-е 7970 быстрее чем 780 то независимо от дохода логичнее взять их, а не 780!
И что тогда говорить об обычных пользователей со средним доходом, лишних денег никогда не бывает - и при одинаковой цене для любого логичного человека выбор будет очевиден - гроссфаер из 7970 дающий больший фпс!

Member
Вчера вечером нашёл ASUS Radeon HD 7970 HD7970-DC2T-3GD5 PCI-E за 10450р. на Сотмаркете. У неё ставят память на 1500 МГц - значит её без проблем можно превратить в вариант 7970 GHz Edition

ну сколько можно то?
zampolit-78 писал(а):
но после данного сообщения ещё подожду

:fingal:

TheVITALI писал(а):
то хуангу придётся или снижать цены или застрелиться.

стрелятся будет фанатьё,для которых 1-2 тыщи рублей критично,аж смешно-при покупке топа.
fera2k писал(а):
Дай догадаюсь? HDMI-порт?

в начале лета была ситуация...подключен моник по hdmi-в играх стало артефачить.Посоветовали присмотреться к шнурку.Купил новый,в течении пары суток(пока новый не купил)-юзал DVI комплектный от моника.Купил hdmi-почти тут же меняю провод,абсолютно никакой разницы в изображении не ощущаю.Так,что если проблема когда то и была,то уже поправили(если она вообще была).Впрочем,имхо,ситуация сравнима с режимом зерокор на амд-у кого то работает как часы,кто то плюётся.

Заблокирован
Заблокирован
Xbit писал(а):
Я вообще думал скоро должны появится 1.5гб версии 7950/70, но видать не будет. Мелькали в новостях характеристики карты с гпу 7950, но 2гб и 256бит шина - вполне возможно, на замену по цене 7870.
Как бы то ни было, интерес будущие карты вызывают, хоть прибавки более 20% и не жду. Просто интересно чё за кашу АМД заварит.

Не ждите ничего они не заварят - проведут очередной ребрендинг переименуют 7970 в 9950 и на 5-10% поднимут частоты. А в равновесие с 780 выпустят Хавай! И если цена у Хавая будет адекватна её быстродействию - куплю её, если нет возьму 7970 GHz Edition (думаю что скоро будет стоить около 10К) всё будет быстрее чем 770!

Member
Фото: 44
С радостью сменю 7950 на 8970, если он жрать и греться меньше будет и работать быстрее хотя бы на 25%

Заблокирован
Заблокирован
MoroZ писал(а):
TheVITALI писал(а):

то хуангу придётся или снижать цены или застрелиться.

стрелятся будет фанатьё,для которых 1-2 тыщи рублей критично,аж смешно-при покупке топа.

Для вас может быть и смешно но у меня и сейчас всё летает (пусть и не на максимале), а деньги всегда найдётся на что потратить - всё лучше чем переплачивать за топовое железо!

Добавлено спустя 54 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
С радостью сменю 7950 на 8970, если он жрать и греться меньше будет и работать быстрее хотя бы на 25%

Member
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Не имеет nVidia никакой конкурентоспособной линейки. Там, где идут основные продажи, цены явно нуждаются в снижении. Иначе не потеряли бы они в доле рынка за последний квартал.Титан и 780, как Вы понимаете, к конкурентной борьбе весьма слабое отношение имеют, составляя погрешность от общего числа продаж.

650ti boost, 760, да и у 770 цена неплохая, 780 и титан да, стоят дороговато, но не об этом речь - главное иметь конкурентоспособную производительность, в случае удачи конкурента с 9-й серией, всегда можно снизить цены.
ShadowTM писал(а):
Не настолько холоднее, на сколько медленнее. И это при одинаковой цене. Выбор-то очевидный.

Это еще большой вопрос, кто быстрее: http://www.guru3d.com/articles_pages/ge ... ew,14.html А для фанатов, естественно, что выбор, что ответ очевидны.
ShadowTM писал(а):
Какой там месяц-другой??? Вспомните, когда в последний раз nVidia выпускала карту на новом ТП ранее, чем через полгода после начала производства?

так начало производства обещают в конце этого да, все учтено 8-)
Amsterdam_83 писал(а):
SmaSheR, У соседа 7970 от гиги, разогнана не помню на сколько, но прилично. Не особо то и шумит. Не думаю, что топовые нв шумят/греются сильно меньше.

Все познается в сравнении, а некоторым на шум вообще плевать - играют в наушниках. На максимальных оборотах windforce 3x шумит весьма ощутимо, аццелеро гораздо тише и охлаждает лучше, не шумят - хорошие 120мм вентиляторы на 800 об/мин ;)
НВ в разгоне шумят меньше, так как вольтаж на большинстве карт изменять уже не дают, вот разгон и тепловыделение ограничены, а так без удавки шумели бы так же, так как СО те же самые.
red_pacman писал(а):
Вроде как сам TSMC грозился начать массовый выпуск 20 нм продукции в феврале 2014. А аналитики считают, что нвидии слишком рискованно рассчитывать на новый тп, т.к. непонятно когда будет возможно массовое производство. К тому же с переходом на 20 нм тп затраты вырастут очень сильно и выигрыш будет минимальный, да и то не сразу.

Ну так это массовый выпуск, первые партии обещали гораздо раньше.
Риски-рисками, а повышать производительность продукции необходимо, иначе спрос будет низким. Пока что история показывает, что производители gpu осознают это и предпочитают рисковать с новыми ТП.

Заблокирован
Заблокирован
Да и новых то игр которые будут требовать что то сверх естественное в ближайшее время тоже не ожидается - куда спешить то?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа