В Валв работают не волшебники и писать свой вайн им смысла нету.
А зачем писать свой если есть свободный? Кста, иногда можно и не писать полноценный порт на Линух - достаточно отладить работу приложения под вайном. В первом приближении это проще и дешевле. PROFIT!!!1 и хороший повод для Вальве поучаствовать в допиле вайна.
super_trol писал(а):
Это ось в первую очередь будет нужна для "консоли" стимовской.
SteamOS, запущенная на любом компьютере в вашей гостиной, предоставит вам доступ к лучшим играм и созданному пользователями контенту. ... Пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей. Игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. ...
super_trol писал(а):
Один только вид консольки у простого люда вызывает зуд в одном месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Beta Version писал(а):
Скольким пользователям нужен профессиональный софт? 2-ум процентам?
Пфффф, встречный вопрос: сколько денег поднимается на профессиональном софте? Можешь посмотреть на оборот таких фирм как Oracle и MS, а потом уже говорить, что он не
Beta Version писал(а):
нужен
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
OverNow писал(а):
Или есть что посвежее? Хотя мне без разницы, можно не отвечать.
На википедии четко сказано: Платформы Windows Про что там "планируется" - это уже другой разговор, как и когда это "планируется" выйдет.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
super_trol писал(а):
Те, кто надеется, что ситмос каким-то чудесным образом начнёт вдруг поддерживать виндоусовские приложения и вам удастся избавиться от винды, то забудьте) В Валв работают не волшебники и писать свой вайн им смысла нету.
Как раз таки смысл
super_trol писал(а):
писать свой вайн
есть, и он огромен. Вот человек писал:
WerV0lf писал(а):
Вот если-бы Valve всю библиотеку на линь перевели вот это была бы революция.
И абсолютно понятно, что это не возможно, т.к. валв не обладает исходниками игр, которые принадлежат разрабам или издателям. Т.ж. есть игры которые из-за движков затруднительно портировать на линь, или чисто вин экзы (например такие серии, как Fable - очень сомневаюсь, что MS захочет ее портировать).
Зато возможно эмулировать игры, ведь даже консоль PS2 с другой аппаратной архитектурой уже эмулируется на 99%, тут же речь о играх под родной x86. Например я купил в стиме старый Tomb Rider, и он фактически запускается у меня на семерке средствами эмуляции - через уже отстроенный досбокс. Поэтому считаю логичным со стороны валв как раз развитие некоторого аналога вайна под своей ОС, ориентированного исключительно на игры. Так была бы гарантия (от самих валв, а не пляски с бубном и лазанье по форумам в поисках фиксов и настроек) запуска хотя бы части библиотеки шиндоса.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Surak писал(а):
Как раз таки смысл "писать свой вайн" есть, и он огромен. Вот человек писал: "Вот если-бы Valve всю библиотеку на линь перевели вот это была бы революция."
А у нас окромя стимовского софта больше ничего нет??? Если даже валв и захочет запилить свой блекджек вайн, то только под собственную библиотеку софта Под фотошопы сами будете пилить костыли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
super_trol писал(а):
вы правда так наивны и верите, что каждая домохозяйка или школьник осилит консоль с "apt-get". Один только вид консольки у простого люда вызывает зуд в одном месте
В Убунту можно и без консольки обойтись. В СтимОС интерфейс вообще будет Big Picture.
OverNow писал(а):
А что если на Линуксе ты получишь 6 фпс там, где винда будет выдавать 30-45?
Сомневаюсь. Пока что те немногие игры, которые позволяли мне выбирать между опенгл и директом быстрее работали на опенгле. Да и валв уже заявляла, что под опенгл у неё получается выжимать больше производительности, чем на директе.
Surak писал(а):
Пфффф, встречный вопрос: сколько денег поднимается на профессиональном софте? Можешь посмотреть на оборот таких фирм как Oracle и MS, а потом уже говорить, что он не
Каким это боком до простого пользователя?
Surak писал(а):
На википедии четко сказано
Википедия - не последняя инстанция.
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды: #77 Сегодня - Стимбокс, в пятницу - Сурс 2. Посмотрим не гониво ли это.
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд: Таки не гонево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Beta Version, да ок, пусть выходит, не жалко же. Но все же глупо спорить, что на винде база игр как минимум на порядок больше -> развивать средства эмуляции имеет смысл.
super_trol писал(а):
Если даже валв и захочет запилить свой блекджек вайн, то только под собственную библиотеку софта Под фотошопы сами будете пилить костыли
Фотошопы дело десятое, я воспринимаю (и скорее всего сами валв тоже) стимОС, как платформу для игр и каких-то простых мультимедиа функций: купить-послушать музыку\фильмы\браузер\что-то попечатать, и главное - игры. Для этого всего он подходит, проблема только с библиотекой игр.
Да и на счет фотошопа - гимп всяко мощнее встроенного в шиндос говнопеинта, хоть с шопом он и не сравнится.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Surak писал(а):
Да и на счет фотошопа - гимп всяко мощнее встроенного в шиндос говнопеинта, хоть с шопом он и не сравнится.
а потом от такого Гимпа в половине ретекстуров к Скайриму приходится вырезать пустышные альфы (даже из нормалей, чзх!) через Жабу с dds плагином (от Нвидии разумеется) или хотя бы через Paint.NET (от фришников, разумеется), а стоит заикнуться про эти альфы в конце 2011го, на Нексусе лепят пожизненный банннн. И всё. Потом можно словить ещё 5 банов по IP, за то что избегаешь первого. Ладно пустышка в текстуре не страшно, у всех тонны оперативы и Титаны (правда игра на 3,1 потребления вылетает, а Титаны у 2%), а вот если в нормали пустышка, модель уже блестит как пластмасса, так как спекуляр в полнолунии Впрочем, может это вообще не Гимп, а кривые руки у половины авторов ретекстурия, любителей DXT5 by default, но тогда за что мне, спрашивается, лепили там бан, если я по сути был прав?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
А Гейб молодец, ящитаю. Его логика проста и прозрачна. Очевидные на мой взгляд плюсы его задумки: 1) Раньше человеку чтобы играть в игры на ПК нужно было купить железо и операционную систему. "Зачем человеку чтобы просто поиграть нужно покупать ОС Windows (и почти всегда антивирусное ПО)? Пусть лучше купит пару игр в Steam на эти деньги." - подумал Гейб... 2) "Для игор нужна ОС выполняющая только две функции - а) качественная поддержка игр (безглючные драйверы и быстрая работа); б) качественный профильный сетевой сервис (собственно сам Steam). 3) Стимбоксом может стать любой ПК ! (Твоя "консоль" морально устарела? - перетряхни её начинку на свой вкус!) - вот это killer-feature которой нет больше ни у одной конкурирующей игровой платформы (XBOX/PS).
P.S. лично мне нравится то что затеял старина Гейб . Он продвигает ОТКРЫТУЮ платформу... сомневаетесь?! Вспомните android....
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10