Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
Кто хочет смотреть прямую трансляцию с презентации AMD - вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=bHfmM6QYWNM Презентация будет ночью 25 сентября на 26 сентября, на экране обратный таймер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
palegamer писал(а):
ну чтож маркетинг такой маркетинг......значит реально новых карт всего 2 ? видимо подсмотрели у нвидии с титаном его обрезком и переименованной 6 серией. ну это ваще пичально. спс за разъяснение кстати... а то во всех этих тонкостях амд наименований я лично не в ладах.
Если со зрением всё в норме, то новые все,кроме двух,так?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Круто, я это как бы понял, т.к. кроме десктопных дискреток там от нвидии больше ничего, а вот от АМД и дискретки и АПУ, не зря ж интел чемпион?
Ну дык,потеряла же... Как ты пруф и просил. Каспер, тебе бы юмору побольше,а тролля-ля поменьше... Цены бы тебе небыло. :-)
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Forzay писал(а):
Как ты пруф и просил.
Я пруф просил по дискреткам, а не по всём что попало, иначе и тегры нвидиевские надо включать.
Forzay писал(а):
Каспер, тебе бы юмору побольше,а тролля-ля поменьше... Цены бы тебе небыло.
Были бы собеседники повеселее, а так, в основном ... как пробки, вот и приходится вот так троллить по-немногу. Хотя попадаются нормальные, с которыми, независимо от вероисповедания, интересно подискутировать, по-нормальному, без язв и трололо, с юморком, но их к сожалению мало.
гаваи это таити на стероидах. увы. подкрутили тесоляцию и геометрию надеюсь ! остальное только количеством. архитектурные улучшения это когда 256 бит чип с меньшей площадью педалит старший прошлой линейки и никак иначе
А можно поинтересоваться, за счёт чего у более производительного чипа нового поколения площадь может быть меньше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
...Стоит заметить, что в день анонса обзоров новых видеокарт ждать не стоит: разрешение на публикацию соответствующих материалов AMD даст только в октябре. Также нужно добавить, что продажи адаптеров начнутся не позднее 29 октября – дня выхода компьютерной игры Battlefield 4, которую AMD собирается использовать в маркетинговых целях.... Как понимаю,ещё месяц читать придётся песни Ганибала про айсберги,бороздящие просторы большого театра..
_________________ депрессию встречай с улыбкой-она подумает,что ты идиот и убежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
кстати тоже жду как гавайи похоронят титаник ) кстати у ати была такая же фишка с сериеей 2ххх в итоге что случилось 512 шина ничего хорошего не дает вспомните хотя бы 2900хт или жираф 285...... все это фигня на постном масле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Amsterdam_83 писал(а):
zeka456 Согласен, все может быть. Но я сомневаюсь, что на такой крутой карте будут ставить совсем уж говеные чипы, которые свыше 4500 кое как будут гнаться. Да и я не говорил, что на 384 нельзя 4гб сделать, но на 512 удобнее, плюс уже ясно, что будет не меньше. Если б 384 была, то там скорее всего 3 было бы. Ну либо 6))
ЭТ зависит от фирм те что дорожат именем будут ставит нормальные чипы остальные будут паять гав-НО 1) ради прибыли 2) ради вкусной цены на девайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
на что вы надеетесь ? 5-7-10 % ? как по мне ,даже являясь любителем поделок хуанга ,был бы просто счастлив чтобы у амд получилось +40-70% без батхерта совершенно и вас и нас доят по очереди раз в год-два ,некоторых чаще у меня сложились неприятные отношения с картами зеленых(тогда еще красных) еще в те времена когда памяти у них было по 8 16 и 32 мь какие-то нужные на тот момент(как мне казалось) игры просто не хотели запускаться пошел купил какой то мх (уж и модель не упомню 440 что-ли) от нвидии тогда еще даже не понимал что это разные фирмы ,и все стало нормально ,с тех пор просто не связывался с амд,(6800gs-> 260->470->670->770)хотя вру на компах клиентов перед отдачей гонял майнера по нескольку суток,себе бы взять домой ?да просто не хочется даже если все теперь хорошо у них с оптимизацией с драйверами .. это как курить марку своих сигарет мне просто правда интересно что заставляет мчатся в комменты, срать в них (в интернете кто-то неправ!!! пыщ!11) хуанг ногебает ХОЧУ В БАН ! ХОЧУ В БАН ногебает хуанга а по сути: они нагибают нас за 10% в год и вы друг друга ! Желаю конкурентам +100500 кадров в секунду ,глядишь и реально революция будет происходить ,а не +4 фпс + 146% к чсв + полный форум какашек бесплатным бонусом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
bragal писал(а):
С максвеллом он все равно не сможет конкурировать, при любом разгоне.
в одной ценовой категории, Гаваи порвет Максимку, как тузик тряпку.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Rhianon писал(а):
А стоит как топ почему-то? И откуда это тупое мнение что 680 мидл? кто сказал что это мидл? И чем вам не устроило что новых карт только 2, а остальные старое поколение, но со сниженой ценой и рангом в линейке
Ну не совсем они уж и старые будут, просто не ГЦН 2.0, а ГЦН 1.1, как 7790. Ну что-то вроде того, при таком же количестве блоков выборки текстур и тму, на 10-15% выше производительность и чуть ниже энергопотребление. Все просто Ватсон.
Добавлено спустя 43 секунды:
«HASH» писал(а):
13 год уж минует, а АМД все никак названия не может придумать которые и звучалиб круто и держались бы всегда, меняет как перчатки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
fantazer писал(а):
вспомните хотя бы 2900хт или жираф 285...... все это фигня на постном масле
Кратко истории: Чип R600 (который лег в основу) HD 2xxx серии, был создан с Ноля и стал родоначальником всей архитектуры в плоть до 7800 серии, путем разблокирования зарезервированных блоков добавлялись и улучшались уже имеющиеся. Второй момент, в чипе на тот момент использовалась экспериментальная внешняя шина обмена данными 512bit с GDDR4, которую на тот момент выпускала только Samsung, посему память была дорогой, и не могла быть массовым продуктом. На рынке практически все игры были на DirectX 9.1 грядущая? ОС Vista не была столь популярной ввиду ее глючности и прожорливости, посему проект с 512bit свернули до лучших времен. Производители памяти не стали тратить ресурсы на GDDR4 и собравшись в консилиум вплотную занялись следующим поколением памяти для GPU и на горизонте за маячила GDDR5 сразу от 3-5 производителей (ПОПРАВЬТЕ меня если я ошибусь): Qimonda, Hynix, Samsung, Elpida, Micron и кто-то еще, не помню. GDDR 5 открывала более широкие возможности, даже при использовании 256 битной шины. Собственно вполне хватало, для применения в не столь высоких разрешениях (1440х900, 1600х900, 1368х720, текущими чипами), но рынок развивается. В 2009 году - Microsoft выкатила новую ОС с допиленным ядром 6.1, ОС 7 так же одновременно представила новый Api DirectX11/1 открывающий более широкие возможности перед программистами. Появилась возможность обработки высокой детализации текстур, картинки, полигонов на 1 см/кв, рендеринг освещения стал более реалистичным, хоть и требовал больше мощности GPU. На заре консолей старого поколения, замаячили некст-ген решения, вышла нова ОС 8, теперь уже 8.1 (Blue) а в месте с ней новый Api DirectX 12, многие разработчики известных Игровых продуктов, отказались от поддержки устаревшего DirectX 9.1, а с ней и ОС ХР в угоду улучшения графической части своих продуктов. Одним из первопроходцев стала Шведская компания DICE под Эгидой ЕА выпустив Battlefield 3. На рынке стали доминировать мониторы 1920х1080р, И текущие чипы с шиной 256bit, уже с натягом справлялись со своей задачей, им пришлось увеличивать частоту памяти в плоть до 1.75ггц (1.75х4=7ггц), но прогресс не стоит на месте, ПО развивается и этого хватает с трудом. Посему Nvidia и AMD стали выпускать свои пред топовые и топовые продукты с более широкой полосой пропускания 512 и 384bit, соответственно. Теперь Full HD разрешение стало народным, для искушенных и избалованных геймеров есть экраны с более высокими диагоналями и разрешениями 2500х1600. Недавно в обзорах стали маячить экраны ультра HD 4К, И производители чипов за ранее были готовы к этому, благо опыт позволил им это. Они стали готовить новое поколение своих GPU уже с более широкой внешней шиной обмена данными, чтобы обеспечить более комфортный игровой процесс. Спасибо всем за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Mokujin_82
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
мне просто правда интересно что заставляет мчатся в комменты, срать в них (в интернете кто-то неправ!!! пыщ!11) хуанг ногебает ХОЧУ В БАН ! ХОЧУ В БАН ногебает хуанга а по сути
Это раньше школьники мечтали стать космонавтами, а теперь фпс-ами мерятся.
ИМХО: R9-290X R9 - игровые решения; 2 - серия; 9 - позиция в линейке (примерно как вторая цифра в HD7970) 0 - для звучности; X - топ-модель в линейке (примерно как 7 в HD7970)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13