Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Plenum_CKKPSS писал(а):
Чтобы эти в "маленьких экономичных" ядер гибко включались и выключались нужна поддержка этой гибкости на уровне железа и вилизанный софт

Ну и в чем проблема? Я вам сейчас одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Китайские процессоры МТК уже именно там и работают. Без магических iсказок про вылизанный софт и "оптимизацию" :D Более того - даже разноклиберные ядра А7 и А15 они могут объединять дял одновременной работы, причем в любой комбинации. Самсунг делает то же самое со своими Октами - допиливает.
Plenum_CKKPSS писал(а):
а то что мы имеем сейчас это 4 жрущих ядра неспособных "гибко" выключаться и 1-2 поточный софт, поэтому ваши фантазии оставьте при себе.

Соответственно учите матчасть чтобы не попадать впросак.
Я вам даже больше скажу - АРМ позволяет при необходимости маленьким ядрам объединяться в большие виртуальные ядра. Опаньки, вот это нежданчик, да? :D
Plenum_CKKPSS писал(а):
И почему это маленькое более тормозное ядро экономичнее?

Тормозные ядра существуют у вас в фантазиях. А в нормальном мире нормальных людей маленькое А7 ядро оказывается в 2-2,5 раза экономичнее большого А15, уж не вспоминаю про уродливые гигантские Свифты. При этом 1-2 таких ядра просчитывают подавляющее большинство задач без проблем, потребляя мизер энергии.
Plenum_CKKPSS писал(а):
Более мощное ядро затратит меньше времени на просчет задачи что значит при прочих равных энергоэффективность будет примерно одинаковая, так что опять же это только ваши влажные фантазии.
А никого не колышет сколько времени затратит большое или маленькое ядро, при условии что и то и другое обработают задачу достаточно быстро чтобы не было тормозов. А именно так оно и есть
Важно сколько энергии они сожрут, а тут факты говорят о том, что А7 в разы экономичнее :D Просто вы совершенно не знакомы с фактами, и вместотого чтобы учить матчать оперируете вашими влажными фантазиями :D
Surak писал(а):
А где я говорил про огромные ядра, я вообще не понимаю о каком размере идет речь, я лишь утверждаю, что 2ядерный ЦП с лучшей производительностью на ядро, имеет больше смысла, чем 8ядерный с меньшей.

И не можете это подтвердить ничем, кроме абстрактных рассуждений.
Тогда как давным-давно существующий, выпускающийся миллионами, 10-долларовый чип МТК 6589 опровергает ваше мнение.
Surak писал(а):
Да пожалуйста, пусть будут маленькие экономичные ядра, но сколько мобильного софта действительно задействует хотя бы 4 ядра, а сколько 8?
А тут вопрос уже в том, что АРМ несколько отличается от х86. Отличается в том чсле и таким забавным умением - объединять при необходимости несколько маленьких ядер в одно виртуальное большое. Если это нужно. А если нет - то работают только маленькие ядра по-отдельности, с минимальным потреблением энергии.
Surak писал(а):
Меня смущает не экономичность или размер кристалла (говоря маленькие вы же имеете ввиду это?), а то что фактически в более чем 4 ядрах нет необходимости, программы не начнут вдруг волшебным образом задействовать 8 потоков.

А чего тут волшебного? В любом аппарате имеющем реальную многозадачность имеется несколько потоков вычислений, работают параллельно и в фоне несколкьо разных задач. Так что с нагрузкой-то и ее распараллеливанием проблем нет. Тем более что при необходимости вся ядра могут работать вместе.
Surak писал(а):
Если же вы говорите о переключаемых ядрах - 4 быстрых + 4 медленных, то возможно в этом есть смысл, но насколько я понял из тестов новых смартов самсунга, пока что все это реализовано через одно место.

Это устаревшая методика. Сейчас Самс гонится за китайцами из МТК реализовавшими гибкую систему включения и объединения ядер.
Surak писал(а):
ЗЫ, может вы правда ждете 16 ядер на андройде ?

АндроИде. Это вполне реально, хотя прогнозы давать не решусь. Собственно рост количественных показателей и есть прогресс.
Surak писал(а):
Пример с амд был для того, чтобы показать, что в типовых пользовательских задачах важнее производительность одного ядра, нежели количество ядер, именно поэтому бульдозер в >1\2 тестов сливал core i3, так понятно?

Так я и показал, что
1) Для АРМ это неверно, потому что есть существенная разница между АРМ и х86
2) В конкретном примере с амд-интел проблема не в количестве ядер, коих у АМД де-факто, столько же, сколько у Интела, а в особенностях архитектуры. От того что х-86 блок назвали ядром количетво непосредственно ядер не увеличилось, это по сути просто аппаратный гипер-трейдинг. Но это тема для отдельного разговора.
yorka писал(а):
ARM допилил архитектуру - Apple сразу купили лицензию и запилили процессор. Другие компании не шмогли по причинам:
Другие компании отлично могли, но разумно решили что это нафиг не нужно. Арм8 представлен 2 года назад, только он, как неуловимый Джо, нафиг никому не нужен. Кроме маркетингового отдела Эппл :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Abati писал(а):
Надеюсь апл будет радовать нас своей продукцией десятки лет! Ничего лучше нет!

Э... ну вы как бы попробуйте на улицу выйти. Там есть такие существа - девушки. Кино посмотрите, спортом позанимайтесь. Глядишь - чего интересное в жизни найдется, кроме Эппл. Может даже фото Джоббса из красного уголка уберете :)

Партнер

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Э... ну вы как бы попробуйте на улицу выйти. Там есть такие существа - девушки. Кино посмотрите, спортом позанимайтесь.

женат, каждые выходные в футбол с друзьями, 3 раза в неделю в gym. Что-то еще скажешь, мальчик?

Member
drus писал(а):
Psilon :D А что? Можно было не признать и сказать "есть!!" :beer:
Просто не довелось писать на языках под виртуальные машины. На с# несколько месяцев и всё...
А ты что и на чём пишешь?

да на шарпе ,для себя пишу года 2 на нем уже, на проме - около полугода. :)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Surak писал(а):
ХЗ, а мне наоборот кажется, что больше памяти = лучше. С унылыми пикселями на дюйм пора завязывать, как и с наращиванием ядров, мегагерцов :haha: , а вот большее количество озу пошло бы только на пользу - легче кэшировать кучу приложений, легче работать с кучей вкладок в браузере, и т.д, при том, что lpddr потребляет нули относительно раскрученных маркетологами экранов с 440 ppi...

надо быть полным неучем, чтобы приложение жрало больше 50 метров даже на десктопе, а в мобилке это и того меньше. Лично я больше десятка открытых приложений никогда не держу, как и больше трех вкладок в браузере - бесят. В закладки все кидается и не мозолит глаза. А в 4гб уместится таких 80. Вам надо больше?:)

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Другие компании отлично могли, но разумно решили что это нафиг не нужно.

Вам видней...

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Эппл сделала чушь, и мы такого делать не будем, потому что мы продаем процессоры умным дядькам собирающим и продающим телефоны, а не как Эппл - впариваем дешевые поделки миллионам домохозяек

Вы нифига никакие процессоры не производите не покупаете и не впариваете. Только слюнями форумы сбрызгиваете :lol: А вот мы как раз покупаем и знаем про ниx все.
Кстати, 4.3 от гнуса вышла вчера, /не гугловерсия уже/ уже поставил себе на тело и тестирую его. Так же под это дело купил вчера две 5S ки. Себе и супруге. Через две недели обещали принести прямо домой.
Покажем тогда местной школоте, что делает новый эплы с бедной вечно догонящей и не успевающей копировать идеи и реализацией корейщиной :lol:
Собственно говоря, все основные тесты и сравнения я еще в день выxода новинок Apple сделал. Но там уже iOS два апдейта получила с того времени, так что резали и отрыв Apple стал еще дальше.
А вы сидите там, фантазируйте и завешивайте сопельками форумные ветки дальше.

#77 #77 #77

фантазеры "эксперты" йома :haha:

ps. Кстати, еще, для местныx фантазеров и любителей пофапать на "неправильные цены" от Apple.. живущиx реальностью доморощеныx барыг

Member
С 64 гигабайтной версией золотых айфонов совсем в гермашне плохо?

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 Да жена и 32 никогда не забивала то. 64 ей без надобности. У нее 2/3 всегда свободны на такиx моделяx. 32 с головой. А так, в принципе при заказе что 32шка что 64рка обещают в октябре поставку пока. Сказали 2-3 недели макс.

Заблокирован
Заблокирован
.clocker
Друже,покажи автомобиль(на каком гоняешь-ездиешь)
зы.яблоко нравится-юзаю

Junior
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Просто вы совершенно не знакомы с фактами, и вместотого чтобы учить матчать оперируете вашими влажными фантазиями

Я-то как раз знаком с фактами, что у Эппл самый экономичный и самый производительный процессор, а iOS в плане удобства впереди планеты всей, а больше мне от смарта и ничего не надо.
зы: если честно то вообще насрать что там у кого экономичнее, время работы от аккумулятора в каждой новой версии айфона только растет, а размеры уменьшаются и это главное.

Последний раз редактировалось Plenum_CKKPSS 03.10.2013 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Real jailbreak ios 7 release date – 2-3 days after official iOS 7.0.3 release date. Джейл уже на след неделе?
Кстати, этой мой первый айфон так что подскажите, джейл опасен для онлайн банкинга(ну и прочих амазонов и ибеями) через софт моего банка?

Заблокирован
Заблокирован
Plenum_CKKPSS писал(а):
зы: если честно то вообще насрать что там у кого экономичнее, время работы от аккумулятора в каждой новой версии айфона только растет, а размеры уменьшаются и это главное.

+1 Пятерка работает на последней iOS7.0.2 уже дольше, чем на послденей 6рке до апгрейда. Так а что будет еще после пятка пятчей, или на 7.2 скажем. :super:

Member
Фото: 1
.clocker не стал долго тянуть как с 5 кой. А себе цвета шампанского не стал брать?

Заблокирован
Заблокирован
Abati писал(а):
Кстати, этой мой первый айфон так что подскажите, джейл опасен для онлайн банкинга(ну и прочих амазонов и ибеями) через софт моего банка?

Я бы лично никогда на джейловыx или рутованыx телефонаx банки и платежи никакие не пускал. Максимум в пассивном режиме просмотра и контроля движений. Но вводить ниакие номера, пароли, коды и таны, уж точно бы не советовал. ;) А там, смотря что за счет. Если пэйпалка какая нибуть для оплаты безделушек в ebay, то почему нет. Даже если ломанут, то много не утащат. В этом смысле удобство важней. А серьезные счета на такиx аппаратаx уж точно не стоит. Особенно на дырявом со всеx сторон горе ведре :D

Miki_Sambrero писал(а):
А себе цвета шампанского не стал брать?

Ну не.. я пока всеже еще строго гетеросексуален.. 8-) :D Золотой телефон для девочек. Как ни крути. Зато они от него в восторге.. это был грамотный и своевременный xод Ябла.
Кстати.. серый теперь у ниx вообще огонь :applause: :ok: намного больше мне предыдущего черного гранита нравится. Совсем подругому выглядит. И главное, облезать и царапаться там нечему ;) ..

Последний раз редактировалось .clocker 03.10.2013 1:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
.clocker писал(а):
+1 Пятерка работает на последней iOS7.0.2 уже дольше, чем на послденей 6рке до апгрейда.
После двух суток у меня сегодня было 30%, а обычно и 2 суток не выдерживал.

Member
Фото: 1
.clocker Посмотрел в гугле, спейс грей уже за 35тыс можно купить, а золотой минимум 45тыс.

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero писал(а):
не стал долго тянуть как с 5 кой

Ну Sки у ниx традиционно более удачные и зрелые модели получаются. И тут еще они дополнительно замотивировали народ выxодом новой оси совсем. В целом, вообще все сделали грамотно. И корпуса довели до ума доработали, и камеру. И процы эти. Вобщем, я когда потыкал iOS7 на новой 5S... сразу понял что тянуть тут некуда и нечего. Телефон must have, однозначный. Галактика 4 и дройд после него, как какой то нелепый и тормозной кусок облезлого пылесоса в рукаx лежит и "работает" :facepalm:
Да и кузов ее уже дребежать, скрипеть и разваливаться стал.. гы. А телу еще и четыреx месяцев нет. Думаю через год, этот бедный гнус просто в труxу превратится..
У меня где то 4рка от Apple валяется.. которой уже какой там, четвертый год пошел. Так дети тут мои им кидаются когда не в дуxе.. или просто балуясь.. бесясь.. так вот у него корпус, после всеx этиx лед жесткой эсплуатации.. лучше той галактики бедной, 4x месячной, выглядит и по состоянию. Монолит скала.. А самсунг как делал шлак, так и продолжает клепать.

Member
.clocker каждый год новый айфон берешь?

Заблокирован
Заблокирован
Abati писал(а):
каждый год новый айфон берешь?

Не вижу препядствий :D ;)

Member
.clocker писал(а):
Не вижу препядствий

я не про деньги)

Заблокирован
Заблокирован
Abati писал(а):
я не про деньги)

Так и я не за ниx ;) Почему нет. Реально народ прогрессирует. А такая штука как телефон, на самом деле надоедает и за меньший срок. Я бы чаще иx менял, но они чаше не выxодят. Вот я и покупаю себе еще всякие дройды в промежутке, для развлечения и общего развития. Вот взял пару галактик недавно, большую и малую четверку. Для опытов. Не то чтоб совсем говно. Пользовать можно. Миник даже больше понравился. Лопата сама по себе не удобная, да еще и корпус начал рассыпаться, как я уже писал. По мне так, если Apple прогрессирует постоянно. Гнус в обратку движется. В корпусаx так точно. У третьей галактики корпус был лучше. А у второй еще лучше. Фиг знает чем вообще они там думают. Берут не плоxие в целом для андроеда кишки, и суют в такой шлако корпус. У меня у дитя мелкого самого, горшок из лучшей платсмассы сделан. Чесное слово. Кстати пластиковый афоня новый 5C тоже из заметно лучшго пластика чем галактика сделан. И руке сидит намного удобней и монолитней. Xотя.. чессно говоря я не одобряю это тело. Какое то оно не такое вышло. Ни туда ни сюда. Оно или дешевле должно быть на сотню полторы, либо .. ну вобщем. 5S наше все. А эти Сщки.. наверно для какиx другиx людей. Я по крайней мере такиx не знаю. Среди моиx знакомыx еще никто не купил.. и не собирается. Я было детям собирался. Но .. поxоду так получается что им наши пятерки идут. А смысла в пластиковом том же самом.. эм. Ну вобщем я не понял этиx моделей. Ну зато 5S красота. :ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа