Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Bezenchuck писал(а):
Что значит "небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности"?
Ну если для тебя такие сложные слова не понятны то могу написать цифрами, это надеюсь тебе знакомо?
Как видно из таблицы, снизив напряжение на 5% потребление падает больше чем на 10% если наxодиться вокруг 1.0V. Это известно даже школьникам которые разгоняют свои девайсы от АМД, ну а посетитель оверклукеров просто обязан это знать так как должен был сталкиваться с этим не раз когда при небольшом изменении в напряжении потребление девайса увеличивается довольно значительно.
Лёгким даунклукингом можно опустить потребление Титана до уровня ГТХ 770, но он будет иметь бОльшую производительность чем 770 при одинаковом потреблении.
Что значит "небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности"?
То и значит. Мощность пропорционална квадрату напряжения и частоте. Максимальная частота зависит от напряжения где-то примерно линейно. Итого, снизив частоту вдвое, получаем уменьшение мощности в 8 раз.
Bezenchuck писал(а):
И причем здесь приставки? Вальве предлагает самый обычный комп.
Вы его видели, щупали? Или может, хотя бы твердо уверены, что это именно Valve их будет собирать и продавать - а вдруг это просто рекомендованная для стимбокса конфигурация? Не, не знаете? А уже категорично начинаете бред нести...
Bezenchuck писал(а):
Греет ток, при равной мощности чем ниже напряжение, тем больше ток.
А с чего это току потребления проца/видео расти при снижении напряжения?
r.o.m.a.N писал(а):
Нвидиевский - нет.
Сравнивал в 3дмарке на подвернувшемся под руки буке с 8400gs. Разница между виндовыми результатами из интернетов и полученными на лине под вайном - в 4 раза где-то. Не думаю, что нативные бенчи сильно исправят ситуацию - вайн не такую уж и большую просадку дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Bezenchuck писал(а):
В чем сакральный смысл ставить проц 4770 в паре титаном и глушить их производительность
Мне интересен этот вопрос. Ответ будет или дальше будем словоблудием заниматься про мощности и напряжения. А по поводу кто собирает, да хоть сам себе сделай, вальве предлагает самый обычный ПК только что со своей осью, не видеть этого - сильно в глаза долбиться нужно. Да у них даже название ПК для гостиной.
Ответ уже был. Печально, что вы его не осознали. Попробую повторить: смысл - в том, чтобы снижением производительности на 20-30%, с понижением напряжения, получить 2-3-кратное снижение потребляемой мощности. Итого - получить холодный и тихий ящик вместо шумной горячей печки.
Bezenchuck писал(а):
А по поводу кто собирает, да хоть сам себе сделай, вальве предлагает самый обычный ПК только что со своей осью, не видеть этого - сильно в глаза долбиться нужно.
А с чего вы тогда взяли, что именно valve их будет собирать и продавать? Может, это - просто пример конфигурации для сборки, а вы тут уже срач вовсю заблаговременно развели? А может - это будет в виде маленькой и тихой коробочки формата miniITX с зарезанными % на 30 частотами (и на столько же меньшей производительностью) вместо гроба с киловаттным БП, эдакий конкурент консолей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
NiTr0 писал(а):
Попробую повторить: смысл - в том, чтобы снижением производительности на 20-30%, с понижением напряжения, получить 2-3-кратное снижение потребляемой мощности. Итого - получить холодный и тихий ящик вместо шумной горячей печки
А где логика? Почему тогда просто не собрать на мобильных или S версиях процессора и мобильного видео, если так нужно холодный и тихий ящик. Из полноценного железа делать кастрата, это надо иметь сильно извращенный ум. Ты просто вспомни скольких людей ты знаешь кто купил все топовой железо и зарезал ему производительность на 30 процентов. Я думаю даже пальцев одной руки будет много. Представляю веселье покупателей проц 4770-видео тетан, а скорость работы как у самосбора баксов за 400-500, но зато тихо и плевать что цена выше раза в четыре будет. Да и по поводу шума все сильно преувеличено, он если и есть то только в максимальной нагрузке, то есть когда ты играешь, и я сильно сомневаюсь что звук в игре не перекрывает шум вентиляторов, если наоборот, то у тебя либо неудачный, либо бракованный девайс. В обоих случаях он подлежит замене. И еще раз по поводу конфигурации и производителя. Набор железа рекомендует Вальве, а кто будет собирать дело десятое. Вон тот же яппл, только придумывает и собирает деньги, сами то ничего не производят, но смарты и ипеды не перестают быть яблочными.
А вообще, мне кажется в новости что-то напутали, или с мощностью блока питания, или железом.
Почему тогда просто не собрать на мобильных или S версиях процессора и мобильного видео, если так нужно холодный и тихий ящик.
Дороже будет же, и гораздо медленнее, не? Или диванные аналитики не учитывают космических цен на мощные мобильные процы/карты?
Bezenchuck писал(а):
Представляю веселье покупателей проц 4770-видео тетан, а скорость работы как у самосбора баксов за 400-500
То есть, по-вашему, титан всего на 20-30% быстрее GT640, а i7-4770 - на 20-30% быстрее целерона G1610? А мужики-то и не знали...
Bezenchuck писал(а):
Да и по поводу шума все сильно преувеличено, он если и есть то только в максимальной нагрузке, то есть когда ты играешь
Ессно. Потому как остальное время проц работает на ~1 ГГц с пониженным напряжением, а видео скидывает частоту до 200-300 МГц.
Bezenchuck писал(а):
и я сильно сомневаюсь что звук в игре не перекрывает шум вентиляторов
Включить погромче саб, чтобы не слышать вой кулера? Ну-ну...
Bezenchuck писал(а):
Набор железа рекомендует Вальве, а кто будет собирать дело десятое. Вон тот же яппл, только придумывает и собирает деньги, сами то ничего не производят, но смарты и ипеды не перестают быть яблочными.
Для вас "рекомендует" и "разрабатывает" - одно и то же? И да, если кто-то соберет смартфон на эппловском проце, зальет туда айос и упакует в корпус - айфоном сей смартфон быть перестанет. К слову, клоны айфона с айосью в китае имеются, но по понятным причинам за пределы оного не продаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7