Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bezenchuck писал(а):
Что значит "небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности"?
Ну если для тебя такие сложные слова не понятны то могу написать цифрами, это надеюсь тебе знакомо?

Как видно из таблицы, снизив напряжение на 5% потребление падает больше чем на 10% если наxодиться вокруг 1.0V. Это известно даже школьникам которые разгоняют свои девайсы от АМД, ну а посетитель оверклукеров просто обязан это знать так как должен был сталкиваться с этим не раз когда при небольшом изменении в напряжении потребление девайса увеличивается довольно значительно. ;)

http://en.expreview.com/2012/02/11/the-story-between-voltage-and-power-consumption-in-hd-7970/21004.html

Лёгким даунклукингом можно опустить потребление Титана до уровня ГТХ 770, но он будет иметь бОльшую производительность чем 770 при одинаковом потреблении.

Партнер

Member
NiTr0 писал(а):
И даже блоб под виндами в несколько раз быстрее чем под никсами.

Атишный - да. Нвидиевский - нет. В линуксовом unigine бенче моя gtx770 выдает чуть большие результаты чем в виндовой по мин. фпс, хотя средний чуть ниже.
http://4put.ru/pictures/max/747/2295996.jpg
http://www.hardwareluxx.de/images/stori ... h/uni1.jpg
wld
То, как вы оперируете запятыми, меня повергает в шок.

Member
Bezenchuck писал(а):
Что значит "небольшое изменение напряжения ведёт к большому изменению мощности"?

То и значит. Мощность пропорционална квадрату напряжения и частоте. Максимальная частота зависит от напряжения где-то примерно линейно. Итого, снизив частоту вдвое, получаем уменьшение мощности в 8 раз.

Bezenchuck писал(а):
И причем здесь приставки? Вальве предлагает самый обычный комп.

Вы его видели, щупали? Или может, хотя бы твердо уверены, что это именно Valve их будет собирать и продавать - а вдруг это просто рекомендованная для стимбокса конфигурация? Не, не знаете? А уже категорично начинаете бред нести...

Bezenchuck писал(а):
Греет ток, при равной мощности чем ниже напряжение, тем больше ток.

А с чего это току потребления проца/видео расти при снижении напряжения?

r.o.m.a.N писал(а):
Нвидиевский - нет.

Сравнивал в 3дмарке на подвернувшемся под руки буке с 8400gs. Разница между виндовыми результатами из интернетов и полученными на лине под вайном - в 4 раза где-то. Не думаю, что нативные бенчи сильно исправят ситуацию - вайн не такую уж и большую просадку дает.

Member
Bezenchuck писал(а):
В чем сакральный смысл ставить проц 4770 в паре титаном и глушить их производительность

Мне интересен этот вопрос. Ответ будет или дальше будем словоблудием заниматься про мощности и напряжения. А по поводу кто собирает, да хоть сам себе сделай, вальве предлагает самый обычный ПК только что со своей осью, не видеть этого - сильно в глаза долбиться нужно. Да у них даже название ПК для гостиной.

Member
Bezenchuck писал(а):
Мне интересен этот вопрос. Ответ будет

Ответ уже был. Печально, что вы его не осознали.
Попробую повторить: смысл - в том, чтобы снижением производительности на 20-30%, с понижением напряжения, получить 2-3-кратное снижение потребляемой мощности. Итого - получить холодный и тихий ящик вместо шумной горячей печки.

Bezenchuck писал(а):
А по поводу кто собирает, да хоть сам себе сделай, вальве предлагает самый обычный ПК только что со своей осью, не видеть этого - сильно в глаза долбиться нужно.

А с чего вы тогда взяли, что именно valve их будет собирать и продавать? Может, это - просто пример конфигурации для сборки, а вы тут уже срач вовсю заблаговременно развели? А может - это будет в виде маленькой и тихой коробочки формата miniITX с зарезанными % на 30 частотами (и на столько же меньшей производительностью) вместо гроба с киловаттным БП, эдакий конкурент консолей?

Member
Предупреждение 
Собирать будут китайцы по тех. картам, которая сделает Валва.

Member
NiTr0 писал(а):
Попробую повторить: смысл - в том, чтобы снижением производительности на 20-30%, с понижением напряжения, получить 2-3-кратное снижение потребляемой мощности. Итого - получить холодный и тихий ящик вместо шумной горячей печки

А где логика? Почему тогда просто не собрать на мобильных или S версиях процессора и мобильного видео, если так нужно холодный и тихий ящик. Из полноценного железа делать кастрата, это надо иметь сильно извращенный ум. Ты просто вспомни скольких людей ты знаешь кто купил все топовой железо и зарезал ему производительность на 30 процентов. Я думаю даже пальцев одной руки будет много. Представляю веселье покупателей проц 4770-видео тетан, а скорость работы как у самосбора баксов за 400-500, но зато тихо и плевать что цена выше раза в четыре будет. Да и по поводу шума все сильно преувеличено, он если и есть то только в максимальной нагрузке, то есть когда ты играешь, и я сильно сомневаюсь что звук в игре не перекрывает шум вентиляторов, если наоборот, то у тебя либо неудачный, либо бракованный девайс. В обоих случаях он подлежит замене.
И еще раз по поводу конфигурации и производителя. Набор железа рекомендует Вальве, а кто будет собирать дело десятое. Вон тот же яппл, только придумывает и собирает деньги, сами то ничего не производят, но смарты и ипеды не перестают быть яблочными.

А вообще, мне кажется в новости что-то напутали, или с мощностью блока питания, или железом.

Member
Bezenchuck писал(а):
Почему тогда просто не собрать на мобильных или S версиях процессора и мобильного видео, если так нужно холодный и тихий ящик.

Дороже будет же, и гораздо медленнее, не? Или диванные аналитики не учитывают космических цен на мощные мобильные процы/карты?

Bezenchuck писал(а):
Представляю веселье покупателей проц 4770-видео тетан, а скорость работы как у самосбора баксов за 400-500

То есть, по-вашему, титан всего на 20-30% быстрее GT640, а i7-4770 - на 20-30% быстрее целерона G1610? А мужики-то и не знали...

Bezenchuck писал(а):
Да и по поводу шума все сильно преувеличено, он если и есть то только в максимальной нагрузке, то есть когда ты играешь

Ессно. Потому как остальное время проц работает на ~1 ГГц с пониженным напряжением, а видео скидывает частоту до 200-300 МГц.

Bezenchuck писал(а):
и я сильно сомневаюсь что звук в игре не перекрывает шум вентиляторов

Включить погромче саб, чтобы не слышать вой кулера? Ну-ну...

Bezenchuck писал(а):
Набор железа рекомендует Вальве, а кто будет собирать дело десятое. Вон тот же яппл, только придумывает и собирает деньги, сами то ничего не производят, но смарты и ипеды не перестают быть яблочными.

Для вас "рекомендует" и "разрабатывает" - одно и то же? :facepalm:
И да, если кто-то соберет смартфон на эппловском проце, зальет туда айос и упакует в корпус - айфоном сей смартфон быть перестанет. К слову, клоны айфона с айосью в китае имеются, но по понятным причинам за пределы оного не продаются...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа