Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
LyonSH писал(а):
Интересно а как майкрософт собирается противостоять Mantle на своих сосолях, к примеру если разработчики игр оставят драйвер-mantle-api на уровне файлов игры, а чип в сосолях как не крути GCN

эмулировать mantle с помощью DX11.2 :D

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Определённо нет, если бы речь шла об открытом API.

API не может быть закрытым с точки зрения интерфейсов. Патенты на программные интерфейсы к счастью не распространяются. Это дает возможность Wine и Java под Android легально существовать без необходимости выплачивать лицензионные отчисления.

Member
tinyimp писал(а):
Производителей не так много, чтобы "на других"

Доля nVidia в GPU примерно равна 15% и, в лучшем случае, продолжит такой оставаться.
Кому интересны платные проприетарные фреймфоки и API, не работающие на 85% аппаратного обеспечения?

PsiAmp писал(а):
API не может быть закрытым с точки зрения интерфейсов.

Речь о том, что использование некоего API на двух или более платформах для получения конкурентного преимущества над другими вполне может вызвать интерес антимонопольных органов.
Что исключено, если данный интерфейс будет свободно предоставлен другим.

Member
ShadowTM писал(а):
Доля nVidia в GPU примерно равна 15% и, в лучшем случае, продолжит такой оставаться.
Да что вы говорите, а где можно посмотреть, что доля дискретной графики nVidia равняется 15%? Или вы врете?

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Кому интересны платные проприетарные фреймфоки и API, не работающие на 85% аппаратного обеспечения?

Ну так если Intel не поддержит, то то же самое можно будет сказать и про Mantle. Как там оно, собирается Intel это делать или нет?

Member
tinyimp писал(а):
Как там оно, собирается Intel это делать или нет?
А Intel вообще в курсе, что есть такое "Mantle" и им надо что-то делать? (:

Member
Цитата:
А Intel вообще в курсе, что есть такое "Mantle" и им надо что-то делать? (:

интел вообще нечего не предложил миру за последние 5 лет, амд хоть что то делает. интел с майками и убивают пс своим застоем.

Member
XIMERA123 писал(а):
амд хоть что то делает
Так покажите же, где есть там Mantle? Что, нету? Вот как будет, так и поговорим.

Member
corsi писал(а):
Да что вы говорите, а где можно посмотреть, что доля дискретной графики nVidia равняется 15%?

В моём сообщении написано ровно то, что написано. Про дискретную графику я не писал. Внимательнее.
Считать же только дискретную графику за оную - крайне странное решение, ибо она, в свою очередь, уже занимает не более четверти рынка и продолжает стремительно терять долю.

tinyimp писал(а):
Ну так если Intel не поддержит

Меньше всего Intel сейчас нужно ссориться с MS, так что поддержка со стороны Intel маловероятна.
Это Хуангу терять нечего.

Member
Цитата:
Так покажите же, где есть там Mantle? Что, нету? Вот как будет, так и поговорим.

кроме мантии есть куча других вещей.

Member
Фото: 40
Ну не будет поддерживать - и не будет. Это не консолям нужно, а пк, дабы кривое DX палки в колеса не ставило

Member
ShadowTM писал(а):
В моём сообщении написано ровно то, что написано. Про дискретную графику я не писал. Внимательнее.
А я писал про дискретную, ибо иной nV для настольных ПК не выпускает.
XIMERA123 писал(а):
кроме мантии есть куча других вещей.
Каких таких других вещей?
WerV0lf писал(а):
дабы кривое DX палки в колеса не ставило
Болейте за праведный кросс-платформенный OpenGL.

Member
svas писал(а):
эмулировать mantle с помощью DX11.2

Или тупо установить драйвер Mantle вместе с игрой :D

Member
Фото: 9
ShadowTM писал(а):

доля нвидии в интересующем геймеров сегменте более 60% а всякие затычки для монитора это прямо ориентр для мантле
а доля нвидии в проф сегменте такая что вобще не уместно говорить о "доле" проф сегмент можно сказать весь под ней

Member
сроднит PC и SOSNOOLEY #77 ©

Member
Glide может кто-то помнит? ;) OpenGL- чем он не угодил Ati? А потому как руки из ж растут, драйвера со времён Quake2 писать не научились под него.

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Меньше всего Intel сейчас нужно ссориться с MS, так что поддержка со стороны Intel маловероятна.

Т.е. если Nvidia, которая все только ради наживы делает, захочет Mantle зарубить, то может просто не поддерживать? Какая тогда разница, открытое там что-либо или нет? Кому будет нужен API, который можно использовать на железе только одного производителя, у которого совсем не большая часть рынка? Какая там у него доля?

Member
Фото: 93
aasheron писал(а):
Правда, при этом забудем о любом мультитаскинге, который возможен только в системах, не имеющих прямого доступа к железу
А PC Dos - это так, плюшками баловаться?

Member
corsi писал(а):
А я писал про дискретную

Так это Ваши проблемы. Вы отвечали на сообщение, где я чётко и недвусмысленно сформулировал мысль.

Foolleren писал(а):
а всякие затычки для монитора это прямо ориентр для мантле

Уже в Речленде мощность графики вплотную приблизилась с средней продаваемой видеокарте, а в Кавери должна заметно превзойти.
Предполагается, что она дойдёт до уровня, достаточного большинству. Во всяком случае, консолям, порты с которых будут тормозить на PC, этого GPU оказалось достаточно.
Я уже не говорю о стремительно растущей доле в графике для ноутбуков.

tinyimp писал(а):
если Nvidia, которая все только ради наживы делает, захочет Mantle зарубить

Зарубить - вряд ли. Не оказать значительной помощи развитию - вполне.
Думаю, понятно, что Хуангу не выгодно поднимать производительность игр на том же железе.
Но если у конкурента это будет получаться, то у него просто не останется выбора.

tinyimp писал(а):
Какая там у него доля?

22%. За последний квартал выросла на 11%.
Против nVidia, у которой 16% и за последний квартал упала на 8%.

Member
ShadowTM писал(а):
Так это Ваши проблемы. Вы отвечали на сообщение, где я чётко и недвусмысленно сформулировал мысль.
Это все инсинуации. Это Ваши проблемы, что Вы пишите чушь. Нет циферок доли дискретной графики? Следуйте в сад, где сколь угодно долго можете сравнивать теплое с мягким - а точнее, дискретную и интегрированную графику. (=

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа