Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
tinyimp писал(а):
есть две части
тоесть подпадаем под 2ю часть? в целях сбыта ???
tinyimp писал(а):
Отнюдь, своих очень мало
подразумевается равенство форумчан а не родство/дружба. без ВЫканей проще...
Psilon писал(а):
что вы обязуетесь не распространять свою копию
покажите, не видел все эти разборки с пиратством наследие времён сдромофф и торговли пиратками на рынках. законники затупили на 20 лет
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Лицензия, предоставленная вам в соответствии с разделом 1 выше, обусловлена ограничениями, установленными разделами 1 и 2 настоящего Соглашения (в дальнейшем в совокупности – «Лицензионные ограничения»). Любое пользование Игрой в нарушение Лицензионных ограничений будет рассматриваться как нарушение авторских прав компании Blizzard на Игру. Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах:
ни полностью, ни частично не копировать и не воспроизводить Игру (за исключением случаев, определенных в настоящем Соглашении), не переводить ее на другие языки, не осуществлять ее обратную разработку, не извлекать ее исходный код, не видоизменять, не деассемблировать и не декомпилировать ее, не создавать на ее основе никакие производные работы и не удалять из нее никакие отметки о праве собственности и фирменные знаки, если это прямо не допускается положениями Статьи 6 Директивы Совета ЕС 91/250/EEC от 14 мая 1991 г. о правовой охране компьютерных программ. Невзирая на вышеизложенное, вы имеете право создать 1 (одну) резервную копию программного обеспечения и Руководства пользователя;
...
не продавать никакие копии Игры и ваши права на Игру, не выдавать на них сублицензии, не предоставлять их во временное пользование и аренду, не отдавать их в залог и иным образом не передавать их никаким третьим лицам, если это прямо не разрешено настоящим Соглашением;
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Allu_n22 писал(а):
или вы про то что ИС(право пользования копией ИС=контракт/договор) не товар?
я про то, что правообладатель за Ваши деньги передает Вам очень ограниченный набор прав..
Allu_n22 писал(а):
на основании закона, а вы? купил копию и пользуюсь...
Вы не купили копию, Вам предоставили некоторые права, и только их.
Allu_n22 писал(а):
на оригинал и продажу его копий, не могу. остальное легко.
Да откуда же Вы взяли, что тут коммерческая часть Вашей деятельности важна?.. Вот если бы в каком-нибудь законе было написано "разрешается распространять в некоммерческих целях", тогда да.. а так - делать можно только то, что разрешили + то, что явно указано в законе.
Allu_n22 писал(а):
вы в машине сидите как дизайнер нарисовал или, всётаки, как Вам удобно?
Не путайте, на машину приобретаются права собственности.
Allu_n22 писал(а):
тоесть подпадаем под 2ю часть? в целях сбыта ???
В часть второго пункта до "а равно"
Allu_n22 писал(а):
подразумевается равенство форумчан а не родство/дружба. без ВЫканей проще...
Обращение на "Вы" не подразумевает неравенство. Это просто вежливая форма обращения к незнакомым людям.
Member
tinyimp писал(а):
Да откуда же Вы взяли
Статья 454. Договор купли-продажи
Цитата:
одна сторона (продавец) обязуется!!! передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю)
то что они ето называют
tinyimp писал(а):
передает Вам очень ограниченный набор прав..
или
tinyimp писал(а):
Вам предоставили некоторые права, и только их.
закона не отменяет. Я оплатил, Я владелец.
tinyimp писал(а):
на машину приобретаются права собственности
НО не на дизайн!! он то какраз запатентован как Вы в ней сидите(как подвинуты сидухи итд...) влияет на вид авто!!!!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Psilon писал(а):
ни полностью, ни частично не копировать и не воспроизводить Игру
это плагиат, не к нам
Psilon писал(а):
не передавать их никаким третьим лицам
уже ближе почему тогда, законно, убирать игры с аккаунта и регить их же в другом?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
tinyimp писал(а):
Где-то прописана необходимость чего-то знать?
ага. В презумпции невиновности. Надо доказать, что я знал, что приобретал/скачивал краденый товар. А я не обязан это знать.
tinyimp писал(а):
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав
читаем выше. Я не обязан знать, что на торренте лежит краденая игра. Равно как я не обязан отличать пиратку от лицензии в магазине. Именно поэтому наказывают продавцов/распространителей, а не покупателей.
tinyimp писал(а):
а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта
это один и тот же пункт.
tinyimp писал(а):
кому и что делать будете рассказывать жене, детям и прочим несчастным, вынужденным иметь с Вами дело.
да? Это переход на личности или что?
tinyimp писал(а):
Тут же полно хамла и подобного.
так никто не держит, я же говорю.
Psilon писал(а):
в лицензионном соглашении написано, что вы обязуетесь не распространять свою копию? Написано. Вы соглашение приняли? Приняли. Вас заставляли/угрожали/вводили в заблуждение? Нет. Тогда не о чем спорить.
скачивая, я ничего не распространяю.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
может, но если контракт не соответствует законодательству, он недействителен.
Осталось только привести пример, где же он не соответствует, и все разрешится довольно быстро. Вот я помню (хотя довольно давно читал), что можно (прямо разрешено) делать обратную разработку в целях совместимости - какие еще примеры есть?
Allu_n22 писал(а):
Статья 454. Договор купли-продажи
И что же Вы купили в данном случае?
Allu_n22 писал(а):
закона не отменяет. Я оплатил, Я владелец.
Владелец чего? Статью ГК 1270 смотрели? Все права - только у правообладателя. За Ваши деньги он ими немного делится. Но только в рамках, которые сам же и укажет, а это EULA или подобное соглашение.
sergtrav писал(а):
ага. В презумпции невиновности. Надо доказать, что я знал, что приобретал/скачивал краденый товар. А я не обязан это знать.
От уголовного наказания - может и спасет.. а вот от гражданского иска - то не факт, там презумпции нет..
sergtrav писал(а):
это один и тот же пункт.
Пункт один, а состава два.
sergtrav писал(а):
да? Это переход на личности или что?
Это ответ на применение Вами аргументации вида ad hominem в виде попытки указать на несостоятельность моих аргументов доводом, что я не юрист.
sergtrav писал(а):
так никто не держит, я же говорю.
это не отменяет Вашего хамства.
sergtrav писал(а):
скачивая, я ничего не распространяю.
но нарушаете исключительное право правообладателя на произведение. а в случае торрентов - все же и распространяете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
sergtrav скачивая - нет. Однако вы обязаны качать игру только у производителя. Потому что у другого человека нету этой игры. У него есть его копия, которую он, грубо говоря, не имеет права никому отдавать.
Производитель продает вам КОПИЮ. Когда вы её отдаете другому человеку - он получает другую КОПИЮ, причем несанкционированно, о чем прямо сказанно в лиц. соглашении.
Цитата:
может, но если контракт не соответствует законодательству, он недействителен.
Он соответствует как бэ.
Цитата:
уже ближе почему тогда, законно, убирать игры с аккаунта и регить их же в другом?
вы остаетесь владельцем копии. Вам же не запрещается купить себе, а отдать её другу в подарок на д.р. Смысл в том, что компания продает вам КОПИЮ 1 ШТ, в результате вы с этой копией можете делать что угодно, но когда вы копируете игру другу, то вы создаете еще одну копию, тогда как вам продали 1 штуку. А их получается две.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
tinyimp писал(а):
Статью ГК 1270
там про произведения искусства, как я понял
tinyimp писал(а):
И что же Вы купили в данном случае?
собственную копию продукта/услуги у производителя/владельца ИС.
tinyimp писал(а):
За Ваши деньги он ими немного делится. Но только в рамках, которые сам же и укажет
при таком раскладе, англичанин НЕ смогбы выбить свою компенсацию в суде. у него ведь на купленную игру не было прав.
Цитата:
но когда вы копируете игру другу, то вы создаете еще одну копию
я же не на всегда а только на "попробывать"
Member
Allu_n22 писал(а):
дядя, я её не навсегда запер и насиловал, а только "попробывать", не надо меня в тюрьму
В лиц. соглашении прямо сказано, что ни на время, ни на всегда нельзя создавать еще одну копию. Передать свою - завсегда, а вот создать новую - нини. Только одну резервную (в данном соглашении) можно создать, и то она должна быть при вас тебе (прочитал подпись ), и я так понял, заархивирована (там наверняка написано, как это должно регулироваться).
Member
Allu_n22 писал(а):
там про произведения искусства, как я понял
и софт тоже, см. статью 1261
Allu_n22 писал(а):
собственную копию продукта/услуги у производителя/владельца ИС.
скорее некоторые права на копию..
Allu_n22 писал(а):
при таком раскладе, англичанин НЕ смогбы выбить свою компенсацию в суде. у него ведь на купленную игру не было прав.
про англичан не скажу, их законы мне как-то не приходилось читать.. Кстати, по этой ссылке не вижу, где написано, что выиграл, и какое это имеет отношение к тому, какие права есть у заплатившего?
Allu_n22 писал(а):
Все бы ничего, но и этого никто не разрешал...
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: что-то подумалось...
sergtrav писал(а):
а где в той же статье 146 сказано про умысел? Презумпция невиновности - это ведь на тему того, что надо доказать сам факт правонарушения по этой статье. А умысел - это уже другое... Или есть какая-то другая практика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Psilon писал(а):
Так что живее всех живых.
Если бы они сделали новую часть Проклятых Земель, или хотя бы ремейкнули старую часть на новом двигле + возможность делать моды, тогда их можно было бы назвать живыми, а так - создатель очередных фтпшек.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
fobos40 писал(а):
Четвёртый год не качаю с торрентов- быдлу, считающему, что игры щас дорогие, посоветовал бы убиться- мир станет чище. Пивко дешевое меньше пейте. Днищу, не могущему заработать на игру,не место в конференции.
Небыдло закукарекало, смотрите
tinyimp писал(а):
Гораздо печальнее, что когда кто-то высказывается "а я вот покупаю игры", то сразу вылезают те, кто считает, что человек "строит из себя илитку".
Ты не понял ситуации. Никто не говорит, что покупать игры плохо. Но тут вскукареки "покупающих" в сторону "качающих", а не наоборот. Видимо, по их мнению, покупать игры - это так илитарно, а остальные, кто не покупает, - быдло.
Member
Surak писал(а):
Если бы они сделали новую часть Проклятых Земель, или хотя бы ремейкнули старую часть на новом двигле + возможность делать моды, тогда их можно было бы назвать живыми, а так - создатель очередных фтпшек.
меня это говно бесит, Если честно. Но мое мнение - при мне.
Нам известно, что указанное дело было возбуждено ангажированными следователями (к слову говоря оба следователя, которые начинали работу над делом к настоящему моменту уволены из следственных органов)
Новая редакция закона стала намного мягче и уже не предусматривает ответственность пользователей за скачивание пиратского контента.
Цитата:
санкции коснутся только владельца сайта или хостинг-провайдера, и то лишь в случае, если они откажутся ограничить доступ к нелицензионной продукции
так оно и сей час обстоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Psilon писал(а):
меня это говно бесит, Если честно. Но мое мнение - при мне.
ПЗ или Прайм Ворлд? ПЗ то были неплохой игрой в свое время, тем более для отечественного разработчика, а римейк мог бы быть еще лучше. Все таки в начале двухтысячных в РФ сделать такую игру - это действительно талант. Silent Storm от них тоже понравился, жаль, что в последнее время они занимаются всякими праймворлдами .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
ZloiZmei писал(а):
Ты не понял ситуации. Никто не говорит, что покупать игры плохо. Но тут вскукареки "покупающих" в сторону "качающих", а не наоборот. Видимо, по их мнению, покупать игры - это так илитарно, а остальные, кто не покупает, - быдло.
ну так обычно "скачаю торрент" появляется раньше.. Причем это частенько выглядит так, что человек реально считает покупающих лохами...
Allu_n22 писал(а):
так оно и сей час обстоит
Сейчас просто ловят не очень, но это для России традиционно.. Интересно, ГК они тоже собрались менять...
ZloiZmei Это нормально. Нет денег- проблемы чисто того, у кого нет денег. Более того, кто зарабатывает и качает- тому можно денег не плать за работу. А то семья, кредиты...
Вот у меня денег не много- покупаю игры редко и те, что меня интересуют.
Member
Surak писал(а):
ПЗ или Прайм Ворлд? ПЗ то были неплохой игрой в свое время, тем более для отечественного разработчика, а римейк мог бы быть еще лучше. Все таки в начале двухтысячных в РФ сделать такую игру - это действительно талант. Silent Storm от них тоже понравился, жаль, что в последнее время они занимаются всякими праймворлдами .
Какой там талант. Вот Elemental Games и КР2:Доминаторы - это талант. А это так... рядом не валялось. Они умудрились сделать игру, которую я люблю не меньше шедевров от Blizzard, Valve, Microprose... Вот это я понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
tinyimp писал(а):
Купят? Правда? И какие есть к тому предпосылки? Ну да, кто-то купит одну игрушку из десятка тех, что играл, при этом будет чувствовать себя героем, как будто кого-то облагодетельствовал..
Нет. Купят те, которые понравились, после игры в демку. Если демки нет - игра качается с торрента, т.к. никто неизвестное нечто покупать не будет. По закону можно ненадлежащий товар в течении 14 дней вернуть, что означает, что если к играм это не относится, то нужны демоверсии.
tinyimp писал(а):
Еще раз ни у кого нет такой обязанности, предоставлять Вам то, что Вам понравится. У Вас же есть обязанность оплатить то, чем Вы пользуетесь. Все остальное - попытки отмазаться в чужих или даже собственных глазах.
Оплатить воздух? Вы вообще о чем говорите? Я принципиально не покупаю игру сейчас, не скачав и не пограв в пиратскую версию хотя-бы несколько уровней. В случае Дьяблы 3 я ее не купил, т.к. сразу понял, что за треш она.
tinyimp писал(а):
Как все же смешно, когда людям под свои неблаговидные дела хочется придумать публичное оправдание.. Ладно бы качали и качали, так ведь кичиться этим публично надо..
У вас логика ущербна полностью. Пример - выбор телевизора, вы приходите в магазин, говорите манагеру - мне большой хороший - и радостно бежите к кассе? Жертва эльдорадо, однако
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40