я на ютуб ссылку кинул как оно происходит. цифра на сколько я понимаю тоже не идёт "шиной" там проводов бы не хватило.... или нужно было бы очень мудрёное многоступенчатое кодирование чтобы за раз описать кучу пикселей с кучей варинатов отображения ....... а идёт последовательно. чуть ли не попиксельно за раз-такт.
ну не как не пойму какая развертка на жк он совершенно другая по сравнению с трубкой "как я понемаю луч трубка атакует высоко заряжеными частицами и каждые доли секунды обнавляет весь экран"
ну я к тому что у моника есть этакая развёртка... ну аналог )) и в итоге всё равно ограничение по скорости перехода набора кристаллов - пикселя из одного остояния в другое никто не отменил. выше каких-нить 60 или 120 или что там выжмут из технологии не прыгнуть. хотя мне 60 устраивает. а как нвидия выравнивать будит выплёскивание кадров в секунду... я даже себе не представляю. =/ увы.
вот как раз синхронизация в заголовке правильно а текст
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: вот что меня смутила "бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду"
ну так оно и есть) 60 раз монитор может поменять цвет пикселей в секунду. и меняет он их как я понимаю подряд. только тут само изображение формируется не трубкой. а активным фильтром - кристаллами стоящими перед лампой или диодами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Ну да… эта штука синхронизируется с гп по стандартному HDMI или DVI кабелю??
А не может это быть простым контролером, который заставляет монитор дорисовывать тот кадр, который он уже начал отображать, а не рисовать новый, пришедший от видеокарты, с середины дисплея. Если пока монитор дорисовывал один кадр, гп успел отрендерить и прислать целых два новых, этот контролер пропустит один и начнет рисовать сразу второй, вон у него и чипы памяти есть чтоб кадры в буфере складывать.
имхо тогда будит лагать ещё больше ) точнее не лагать, не то слово - упущенный кадр будит нелать движение как минимум немного рваным и менее плавным. занизить то частоту они смогут, а прыгнуть выше того что может моник - врядли. появится какой-нить "гостинг".
Последний раз редактировалось palegamer 19.10.2013 1:34, всего редактировалось 1 раз.
palegamer ну так ограничения почти везде есть, куда же без них. Ну а НВ может сверху ограничить теми же 120 Гц.
воттакая писал(а):
бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду
Если не вникать в физический принцип конкретного устройства отображения, то можно так и считать. Ведь если нужно включить свет, то ведь никто не сомневается, что нужно включить выключатель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Rexer писал(а):
А не может это быть простым контролером, который заставляет монитор дорисовывать тот кадр, который он уже начал отображать, а не рисовать новый, пришедший от видеокарты, с середины дисплея. Если пока монитор дорисовывал один кадр, гп успел отрендерить и прислать целых два новых, этот контролер пропустит один и начнет рисовать сразу второй, вон у него и чипы памяти есть чтоб кадры в буфере складывать.
Тогда скорее всего аппаратная реализация построения промежуточных кадров при фпс меньше чем рефреш рейт на моне.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
ну не как чтоб звучала так бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду это же не так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
воттакая писал(а):
ну не как чтоб звучала так бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду это же не так
именно так и никак иначе.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
ну комп если отойти может вообще 10 минут отображать одно и тоже пока не уснёт монитор. это же не делает частоту "обновления" ниже. просто не изменяются светопропускающие свойства полотна "экрана".
на хк нету полного прохода и ну не как не может такое "обычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10