Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
воттакая писал(а):
dvi

я на ютуб ссылку кинул как оно происходит. цифра на сколько я понимаю тоже не идёт "шиной" там проводов бы не хватило.... или нужно было бы очень мудрёное многоступенчатое кодирование чтобы за раз описать кучу пикселей с кучей варинатов отображения ....... а идёт последовательно. чуть ли не попиксельно за раз-такт.

Партнер

Member
ну не как не пойму какая развертка на жк он совершенно другая по сравнению с трубкой "как я понемаю луч трубка атакует высоко заряжеными частицами и каждые доли секунды обнавляет весь экран"

Member
Forzay писал(а):
Я наверно математику забыл.

Ну может быть я конечно забыл, но смысл в том что узкое место с фиксированным временем никуда не девается.

Member
а жк монеторы синхронезирует без развертки и обнавляет пикселы? правельно?

Добавлено спустя 49 секунд:
нет конечно развертка есть но она не та

Member
воттакая писал(а):
ну не как не пойму какая развертка на жк он совершенно

Такая же, для передачи кадра по проводам, чтоб монитор (хоть ЖК, хоть ЭЛТ), знал где начинается новый кадр.

Заблокирован
Заблокирован
воттакая писал(а):
а жк монеторы синхронезирует без развертки и обнавляет пикселы? правельно?

нет, неправильно

Member
vlad_s писал(а):
Да это понятно, это дело самого монитора

ну я к тому что у моника есть этакая развёртка... ну аналог ))
и в итоге всё равно ограничение по скорости перехода набора кристаллов - пикселя из одного остояния в другое никто не отменил. выше каких-нить 60 или 120 или что там выжмут из технологии не прыгнуть.
хотя мне 60 устраивает. а как нвидия выравнивать будит выплёскивание кадров в секунду... я даже себе не представляю. =/ увы.

Member
вот как раз синхронизация в заголовке правильно а текст

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот что меня смутила "бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду"

Member
ну так оно и есть) 60 раз монитор может поменять цвет пикселей в секунду. и меняет он их как я понимаю подряд. только тут само изображение формируется не трубкой. а активным фильтром - кристаллами стоящими перед лампой или диодами.

Member
Фото: 5
Ну да… эта штука синхронизируется с гп по стандартному HDMI или DVI кабелю??

А не может это быть простым контролером, который заставляет монитор дорисовывать тот кадр, который он уже начал отображать, а не рисовать новый, пришедший от видеокарты, с середины дисплея. Если пока монитор дорисовывал один кадр, гп успел отрендерить и прислать целых два новых, этот контролер пропустит один и начнет рисовать сразу второй, вон у него и чипы памяти есть чтоб кадры в буфере складывать.

Member
не моленька не так вертикальная это разбения строк блин сама запуталась

Member
имхо тогда будит лагать ещё больше )
точнее не лагать, не то слово - упущенный кадр будит нелать движение как минимум немного рваным и менее плавным.
занизить то частоту они смогут, а прыгнуть выше того что может моник - врядли. появится какой-нить "гостинг".

Последний раз редактировалось palegamer 19.10.2013 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer ну так ограничения почти везде есть, куда же без них. Ну а НВ может сверху ограничить теми же 120 Гц.

воттакая писал(а):
бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду

Если не вникать в физический принцип конкретного устройства отображения, то можно так и считать. Ведь если нужно включить свет, то ведь никто не сомневается, что нужно включить выключатель.

Заблокирован
Заблокирован
Rexer писал(а):
А не может это быть простым контролером, который заставляет монитор дорисовывать тот кадр, который он уже начал отображать, а не рисовать новый, пришедший от видеокарты, с середины дисплея. Если пока монитор дорисовывал один кадр, гп успел отрендерить и прислать целых два новых, этот контролер пропустит один и начнет рисовать сразу второй, вон у него и чипы памяти есть чтоб кадры в буфере складывать.

Тогда скорее всего аппаратная реализация построения промежуточных кадров при фпс меньше чем рефреш рейт на моне.

Member
ну не как чтоб звучала так бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду
это же не так

Заблокирован
Заблокирован
воттакая писал(а):
ну не как чтоб звучала так бычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду
это же не так

именно так и никак иначе.

Member
воттакая писал(а):
это же не так

ну комп если отойти может вообще 10 минут отображать одно и тоже пока не уснёт монитор. это же не делает частоту "обновления" ниже. просто не изменяются светопропускающие свойства полотна "экрана".

Member
нет не так это получаеться он должен обновиться 60 раз, но этого же нет он считывает преаброзует, и синхронезирует а обновляет он не экран а пиксели

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
путаем с трубкой они да каждые секунды обновляли именно весь монитор

Member
нууу 1 обновлением можно считать полный "проход" на всём экране.

Последний раз редактировалось palegamer 19.10.2013 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
на хк нету полного прохода и ну не как не может такое "обычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа