Да, но в контексте - что там 8 недоядр, что там, это не важно (хотя если вдаваться в детали, то да у CELL одно полноценное супер ядро, и вспомогательные ядра числодробилки, у АМД четыре полноценных ядра, и четыре полу ядра, которые в не загруженной состоянии ни как не помогают, а в полностью загруженном (8 потоков) снижают производительность, перегружая данными периферию (на которой сэкономили - 8 ядер, но 4 фпу), собственно из-за этого феном 4/6 потока, быстрее чем буль 4/6 потока).
Vladon77 писал(а):
на уровне core 2 duo с частотой 2.4ггц
И я уточнил - зависит от задачи, фолдинг хорошо распараллеливается по ядрам, к тому же есть клиент под архитектуру PPC - и по этому такой неплохой результат. А вот при выполнении х86 кода начинаются большие проблемы. Хотя верно и обратное, из-за портов с консолей в современных играх даже простенькая сцена весьма не хило грузит современные ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
wolfire писал(а):
в 8800 128 потоковых процессоров, в современных картах их 3000, но .... скажите мне какого..... графика не так сильно отличается как соотношение 128/2304
Изменилась архитектура этих "процессоров". Для сравнения, у Radeon HD4850, который был совсем немного быстрее 8800/9800GT, этих процессоров было 800. С 600й серии у Nvidia тот же подход — больше ядер, но более простых. У GTX560 было 336 ядер, GTX660 уже 960. Но ведь она не была быстрее в 3 раза? Не стоит сравнивать количественные показатели совершенно разных архитектур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
ВСТРОЕННЫЙ счетчик FPS!
Слушай дядя, я тебе пацан что ли по десять раз дум в планшет загонять и в конфигах циферки менять. Ты вроде сам фпсами заинтересовался, так сам бы и включал этот счетчик и отвечал на свои вопросы. Я же тебе ясно написал, что я поставил, посмотрел что вроде шустро бегает и удалил без дальнейшего анализа. В общем если включить освещение то фпс 5-15 кадров, без освещения до 40 кадров. Не знаю с чем тегру можно сравнить, но как мне помнится на пне 4 и 9800про со 128мб при макс настройках было что-то наподобие слайд-шоу тормознутого (на тегре по крайней мере, при включенном освещении, передвигается), нормально в дум удалось поиграть на пне д с гтх760 гт с 256мб, хотя там местами при макс настройках просадки были до 10 фпс, еще у меня где-то валяется 8800 гтс 320 мб, играть можно но фпс не лучше думаю.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
8kadr писал(а):
Не знаю с чем тегру можно сравнить, но как мне помнится на пне 4 и 9800про со 128мб при макс настройках было что-то наподобие слайд-шоу тормознутого (на тегре по крайней мере, при включенном освещении, передвигается), нормально в дум удалось поиграть на пне д с гтх760 гт с 256мб, хотя там местами при макс настройках просадки были до 10 фпс, еще у меня где-то валяется 8800 гтс 320 мб, играть можно но фпс не лучше думаю.
Опять вы сравниваете дум для пк и сильно урезанный по графике дум для планшетов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Крутилятор писал(а):
Опять вы сравниваете дум для пк и сильно урезанный по графике дум для планшетов...
Не знаю БФГ редакцию они портировали или еще какую, но можно включить параметр освещение и фпс выдает на уровне 5-10 кадров, при этом картинка становиться близкой к ПК на максималках (заметно по лицам персонажей), а если убрать этот параметр фпс от 15-40 при этом картинка становится более простой как на ПК на средних, без теней и прочего. Думаю не стоит забывать что тегре 3 уже 2 года, слабоватая она и на нее равняться - уже архаизм, но как за некую точку отсчета можно взять, чтобы в будущем узреть прирост от тегры 5 и 6. Было бы интересно увидеть фаркрай первый под арм и желательно в ФХД.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Тоже самое писали про тегру 4, которой приписывалось аж 10-кратное ускорение по сравнению с тегрой 3. На деле слабее топов. И вновь обещалки, теперь поскромнее о 5-кратном ускорении. Значит особо надеяться не на что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23