Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Самый быстрый одночип, почти вдвое дешевле слившего флагмана конкурента... Спасибо AMD, не ожидал.

Партнер

Member
Фото: 4
panela
Хуанг поиграл на ней раньше всех. Хуан выходец из амд, если чо.
Поэтому он так хихикал когда представлял 780ти. Он все знал.
Ржать просто не прилично, он старался сдержаться, но все же хихикнул. ;)
АМД потужилась и вывалила гаваий, но хуан то знает, что будет через полгода.
А у амд силенок не хватит на новый чип. Все уже распродали из недвижимости.
Весной на новом ТП будет девайс от хуанга на новой архитектуре, там и жор меньше и процев можно будет еще больше вкинуть+ядра ARM будут внутри, а амд не сможет себе этого позволить, новую архитектуру на новлм ТП, только через год-поллтора.
Короч зря амд сейчас выкатила карты, это может потопить ее.

Последний раз редактировалось Genrix 24.10.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
mall писал(а):
у фанов нвидиа знатно подгорает сегодня

Уже который раз за сегодня написал это?
Vitaly писал(а):
Не понимаю, чему радуются фанаты Nvidia? Тому, что их любимая компания продавать будет карточку с наценкой 400%

Поздновато очнулся. НВ уже заработала денег. Титан просто уберут с производства, и выставят 780 и 780Ти с ценой до 600$. Фанаты могут радоваться. Но вот рядовые сотрудники АМД не смогут купить хороший подарок детишкам на Рождество.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Genrix писал(а):
Хуанг поиграл на ней раньше всех.

Потому что промышленный шпионаж он такой. У него на рука была эта карта.
Genrix писал(а):
Короч зря амд сейчас выкатила карты, это может потопить ее.

Может наоборот чуть-чуть подзаработают на ней. И не забывай главный аргумент красного лагеря: АМД зарабатывает на коснолях, а вот НВ в пролёте на консолях, это НВ терпит бедствие.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
На самом деле обе компании пока зарабатывают нормально. Просто нужно смотреть где какое подразделение приносит большую или меньшую прибыль.

Member
Genrix
Стоял бы ты щас передо мной, я бы долго, во всю глотку, с открытым до предела ртом ржал до посинения. :lol:
Как это низко опускаться до "фанатизма" и быть зависимым...
Взгляд со стороны:
Компания, которая на 10% отгрузила больше чипов, чем конкурент, компания доля которой выросла на глобальном рынке GPU, компания которая имеет многомиллионные контракты и соглашения с Sony, Microsoft (приставки), компания включающая в себя не только разработку GPU, но и CPU, довольно не плохой анонс "нового" поколения ВК, которые найдут своих покупателей не меньше, чем у nVidia не беспокойтесь, и много чего ещё... о да... не сможет позволить себе перейти на след. ТП, всегда у неё это получалось, а тут бац... ну раз Genrix сказал, так и запишем :writer:
Я не имею ничего против nVidia, но глядя на фанов, при чем российских фанатов nVidia, мне кажется, что ситуация вырисовывается, как с Apple. Т.е. людям (некоторым) не важно, что есть у конкурента и вообще есть ли этот "конкурент", важно то, что бы это было у всех, а если у кого то этого нет, то он нищеброт, ни святой, не избранный. В какой-то степени этот ваш "Хаунг" этим и пользуется, раз его изделия покупают по "старой" памяти, пока есть "армия" фанов, пока прибыль ещё держится в рамках каких-то пределов, то что-то менять и не нужно. Тут логика прослеживается, понятное дело, что AMD должна отбивать "клиентов" и один из рычагов - это манипуляции с ценой. Но это вовсе не означает, что это компания Ховно. Аналитики и прорицательницы российские, чертовы.

Member
20Круб. Неплохо. Я думал будет хуже. Жду ответного обвала цен....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Frost писал(а):
И не забывай главный аргумент красного лагеря: АМД зарабатывает на коснолях, а вот НВ в пролёте на консолях, это НВ терпит бедствие.

Што-то не наблюдаю в магазинах продаж консолек. Ну лежат парочка у соседей, покрывается пылью... Нах они кому нужны.

Member
Рекомендованная цена $550 за экземпляр 290X - это явное свидетельство того, что AMD расчитывают на резкое увелечение спроса на их решения в данном сегменте видеокарт. Спрос на товарчик весьма эластичен по цене (т.е. "заметно падает цена - резко возрастает спрос"). IMHO подобная агрессивная ценовая политика косвенно говорит о том, что AMD на сегодняшний день уже располагают достаточными производственными мощностями, чтобы обеспечить большой оборот данной продукции в ближайшей оперативной перспективе (ближайшие полгода - год). То что мы сейчас наблюдаем - это хорошая и вполне своевременная попытка AMD по захвату львиной доли рынка.

Что ж, посмотрим - справится ли их производство с тем, чтобы обеспечить достаточную экспансию в сравнительно сжатые сроки....

Member
Фото: 11
1. Я рад стоимости и производительности. Поздравляю лагерь Красных и Зеленых - кто еще не купил ту или иную мощную и дорогую карту.
2. Я доволен, что 780-я не совсем плоха на фоне Титана и R9 290X. Даже хороша. Кто думал о покупке 770 - скоро возьмете 780 )).
3. А новость на этом ресурсе, как всегда, о ЦЕНЕ )), ну да ладно. Спасибо людям из этой ветки обсуждения за ссылки.

Member
aasheron писал(а):
Не понимаю, чему радуются фанаты АМД? Тому что их любимая компания продававать будет карточку почти по себестоимости, и в 2015 году объявит себя банкротом, когда придется отдавать полмиллиарда?
Сколько уже лет фаны интела АМД хоронят? :-) Егорыч в каждой теме такой же бред пишет.
Вам на заметку: новые продукты никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не отдают по себестоимости.

Member
Предупреждение 
oxy писал(а):
Што-то не наблюдаю в магазинах продаж консолек.

Я про новые консоли.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
oxy писал(а):
Нах они кому нужны.

Напиши это в соот-щей теме. Веровульф тебя с говном съест.

Member
Salk
Я не планировал, чтобы от моего поста у когото бомбануло. :shock:
От подгарания ты пропустил важные слова в моем посту и выдернул какие тебе удобно видеть.
Перечитай внимательно мой и свой пост.

Junior
Спасибо, АМД!!! вот она, замена моей 6970

Member
Фото: 1
Ситилинк выставил 18к на референс, наличие - "ожидается" :0

Заблокирован
Заблокирован
Чуда не произошло...как кто то писал-хуанг смотрит на р290х как на амд.. Бывает,че поделать.даже срача нет :-( даже голодные не заходют

Member
Фото: 0
Salk писал(а):
Взгляд со стороны:
Компания, которая на 10% отгрузила больше чипов, чем конкурент, компания доля которой выросла на глобальном рынке GPU, компания которая имеет многомиллионные контракты и соглашения с Sony, Microsoft (приставки), компания включающая в себя не только разработку GPU, но и CPU, довольно не плохой анонс "нового" поколения ВК, которые найдут своих покупателей не меньше, чем у nVidia не беспокойтесь, и много чего ещё... о да... не сможет позволить себе перейти на след. ТП, всегда у неё это получалось

Бла-бла-бла... компания которая уже купила готовую компанию Ati, компания чьи 8-ми ядерники не могут перегнать 4-х ядерники от Intel бла-бла-бла :lol:

Member
Genrix
Бомбонуло?! О чем ты?! На сотни таких как ты приходится лишь по 1 человеку который в состоянии рассматривать ситуацию с нескольких сторон, а так же пытавшийся остановить флуд и фанатский понос в "обсуждениях", но это похоже гиблая затея. А что ты сразу, вдруг, на попятную то пошагал? Что я пропустил в твоем посту?! Ну давай просвети нас, что же ты на самом деле имел ввиду, как-нибудь по проще что ли переформулируй суть своей мысли, которую ты хотел до нас донести. Вперед! Я же уже отмечал твою "принадлежность" к определенному разработчику, Вы как послушный пес лаете на всех, кроме хозяина. Твой пост, очередной бездоказательный, фантастический, не имеющий ничего общего с реальным миром вброс, но ты все ещё можешь меня переубедить.
Цитата:
REALpredatoR

бла-бла-бла.
Что я тут делаю? :crazy_pilot:

Member
Логичная цена. Есть такой способ ценообразования, как назначение цены в зависимости от товара аналога. За аналог можно было брать 7970, Titan или 780. Решили взять 7970/280Х после этого цена пропорциально производительности была увеличена с учётом конечно первоначального ажиотажа. Реально цена будет даже ниже этой. Единственное что удивительно, почему ещё не оправдываются те кто говорил, что цена на 290Х будет под килобаксов? Хотя оправдываться им не нужно, они просто знают как редко бывает на улице праздник. Они знают, что обычно праздник, это просто обрезки от топа.

Member
Salk
Просто знаю немного больше обычного покупателя.
Например что нельзя слишком быстро выпускать продукцию вслед за старой.
Что цена только одной маски для чипа измеряется в десятках лимонов баксов.
Перехрд на новый ТП это тебе не письмицо чиркануть на завод.
Это считай треть чипа сделать заново. Потому ранее, чем к концу следующего года амд ничего нового не сделает.
Следующий год будет годом НВ. А если бы амд подождала до весны 2014, то выпустила бы как и НВ на 20нм.
Весной амд будет разорвана в тряпки по фпс, а уж по жору и жару так вообще.
Новый ТП позволит вкачать еще больше процев при том же жаре и жоре. А он и сечас меньше амд.

Member
Genrix писал(а):
Это считай треть чипа сделать заново. Потому ранее, чем к концу следующего года амд ничего нового не сделает.

Никто не сделает. Техпроцесс 20нм не запущен в серию, еще отлаживать будут с полгода минимум. Вспомните что с 28 нм было, а тут еще сложней станет.
Genrix писал(а):
А если бы амд подождала до весны 2014,

Летом - самые низкие продажи. Имеет смысл выпускать к осени или к зиме.
Genrix писал(а):
Весной амд будет разорвана в тряпки по фпс, а уж по жору и жару так вообще.

Что за фанатство? Весной ничего не будет кроме бумажного анонса или из титана выжмут TitanTi (c). К осени может что родят нового.

Genrix писал(а):
Новый ТП позволит вкачать еще больше процев при том же жаре и жоре

С оглядкой на хасфейл(с) все может быть очень печально с новым техпроцессом.

Последний раз редактировалось блоха 24.10.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
блоха
Хуанг сказал в 1Q2014 будет максвелл. Напомните когда у нв были бумажные анонсы? Ну кроме титана, там был крупный заказ для уберкомпа и куча брака у завода.

Member
Genrix писал(а):
Весной амд будет разорвана в тряпки по фпс
По бумажному анонсу, пластиковому макету и с ценой 50-60 тыс на техпроцессе 28 нм действительно будет горячо - да, у нвидии будет всё замечательно весной. А 20 нм весной кто-то обещал?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа