Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видимо для решения всех споров надо дождаться тестов r290

Партнер

Member
Dert писал(а):
Г-н фонат, адекваты возьмут более тихую и холодную карту при равной производительности, очевидно же.

У меня слай из 580ок :D
AndrewUNP писал(а):
результаты простой 290 без Х уже выложены в новостях. При цене даже в 500-550 долларов у 780 оч.мало шансов против простой 290, а об этом(снижении) даже речь не идет.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Stigreen писал(а):
Почему?

Давай так - на топах с овер 250 Ватт.
brazil писал(а):
АМД нужно несколько месяцев, чтобы выпустить карты в объеме 8000 шт. (под объем BF4), если у нее все замечательно?

:facepalm: Та же песня и про Титан была, но видимо потому, что у ЕА закуплено 8000 копий БФ4 - ваш КО(хотя это точно вранье).
И да на 28нм с Таитями 7950\7970 перешла гораздо раньше и эффективнее без проблем, в отличии от НВ которая так и не смогла выкатить GK100, а кое -как допилила GK-104 и через год GK110. Потому то и проблем с 290Х не будет - к Рождеству все будет завалено ими по 549 баксов. И вот тут уж вендоры с нерефами и будут играть с ценой +-.

Dert Смотри график температур и сравни с 290Х с результатами рефа разогнанной 780ки - разница в градусах 3-5 и оборотах 500 об для турбинки.
Ты смешон. Там принципиально отличий быть не может - и там и там 28 нм и ~1,1В. Хватит гнать на шум и температуры.Все отличие в алгоритмах работы СО прописанных в биосах и тем и тем вендором. Приложив руки, разницу ты и не почувствуешь. Потому и говорят, что решающее здесь цена. И тут по логике НВ садится в лужу, но реальность и логика две вещи не совместные, и Вы тому наглядный пример.

Junior
Да, цена отличная на самом деле, только реально в Европе уже дороже цена от 578EUR до 778EUR. Волшебный разбег смело множим на 1,383 по сегодняшнему биржевому курсу и вуаля от 800$ до 1000$ с копейками. Всей Немецией ждём поступлений, однако пока тишина. Кризис первых поступлений у всех, но как в стихах Lexagon'a - ждём не референс, иначе, чудная микроволновочка в кейсе получится...

Member
Цена решает. Охлад можно и не реф, а жрЁть карта на 30 Вт больше чем у конкурента или нет это меня не волнует. Хотя если Титан тож пойдет по 550-600 бачей то Гуд :super:

Member
Gradus810 писал(а):
Теперь же АМД выкатывает точно такой же прожорливый, шумный и горячий утюг, который через полгода после выхода флагманов конкурента обгоняет их на те же пару фпс, но ценой дикого энергопотребления и температуры, - и пожалуйста, "отличная карта".Да где отличная-то?
Кроме цены - ни одного преимущества. Я, к слову, сам думал о покупке и ждал тестов. Но теперь - однозначно 780-я. Утюг в доме и так уже есть, хватит и одного.

Откуда вы только берётесь :facepalm:

1. Купил Radeon R9 R290x намного дешевле, чем 780...
2. Выставил режим "Silent" и ТДП упало до тех же самых 250Вт.
3. Вместе с ТДП упала производительность до уровня 780.
4. При этом если нужно, мы ещё имеем запас мощности выше уровня Titan, на какие-то отдельные задачи или игры.
5. ....
6. Profit!!!

Member
Фото: 1
obitatel74 писал(а):
хде?
Смотри выше - в сити ( ситилинк )

Member
А насколько 780GTx в заводском разгоне будет быстрее 290x? Чо нить по типу 1Ghz в стоке и 1100 в бусте.

Member
mokk писал(а):
Или взять 770 сейчас немного подороже.

А можно вообще взять Gigabyte GTX 760 и разогнать её. На выхлопе получаем ту же GTX 760.

Member
виноват. на выхлопе получаем 770*

Member
obitatel74 писал(а):
Завидная упертость. Разницу ощутите..?
Для вас нет разницы между GTX 780 (222W) и R9 290X (271W)? Для меня вот есть, и упертости тут вообще не вижу. Тем более, что моя текущая видяшка сейчас в 170W с разгоном укладывается. Разницу я также буду ощущать летом, когда при температуре в комнате под 30 градусов R9 начнет в тихом режиме дохнуть от перегрева, а в нормальном выть как пылесос... Или вы верите, что летом температура GPU в 95 градусов такой и останется?

NORDiX писал(а):
Пока это вода-вода, в сити уже был 280х за 10000 а как появился в продаже вдруг стал 15000
Ну, есть надежда. Ведь R9 280X продается по цене, не сильно отличающейся от цены в СШП. По крайней мере не на $100-150, как нередко было раньше.

AndrewUNP писал(а):
И да годы с железом убедили, что нерефы(не турбинки) - ЗЛО
А рефы, значит, воющее "добро"? Я стараюсь делать так, чтобы самым громким элементом в компе был старый винт на 7200. Так что все рефы и нерефы с турбинами идут лесом. И выбрасываемый внутрь теплый воздух меня не пугает, так как в корпусе нормальная циркуляция.

AnDron писал(а):
гринписовец?
Нет, но я очень рад тому, что в простое (серфинг или кино == простой) у меня комп с монитором жрет чуть большее 100 Вт. И 300-350 под жестокой нагрузкой. Вот пусть лучше так и остаётся. Сейчас мне хватает видяшки, и почти хватает проца (хотя процентов 50 к процу было бы нелишним). Но видяшку уже пора менять, так как устарела...

Member
CDG.Axel писал(а):
Для вас нет разницы между GTX 780 (222W) и R9 290X (271W)?
Хммм.. http://www.tomshardware.com/reviews/radeon-r9-290x-hawaii-review,3650-29.html В играх 290Х - 185Вт (в тихом режиме видимо), максимальный - 218 Вт, GTX 770 - 193Вт, GTX 780 - 208, Titan - 210. Итак, тут провал нвидии в любом случае.

Member
CDG.Axel писал(а):
Или вы верите, что летом температура GPU в 95 градусов такой и останется?

ДАААААА - останется.Карта еще больше частоты скинет. Но в каталисте(АБ) я график зависимости об. от температуры выставлю так, что она раскручиваться больше 3000 не будет, и по температуре не больше 80-85, при стабильных частотах(а если нужно еще и с напряжениями поиграюсь) И с вероятностью 99% летом это будет R290(без Х) а не 780 или 780 Ти.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Я стараюсь делать так, чтобы самым громким элементом в компе был старый винт на 7200. Так что все рефы и нерефы с турбинами идут лесом. И выбрасываемый внутрь теплый воздух меня не пугает, так как в корпусе нормальная циркуляция.

Это разорвало мой мозг. оно само нормально циркулирует? И да реф 580ки по шуму и температурам комплектующих оказался лучше чем разогнанный нереф 5850ки, а тем более кросс из них.

Member
AndrewUNP писал(а):
ДАААААА - останется.Карта еще больше частоты скинет. Но в каталисте(АБ) я график зависимости об. от температуры выставлю так, что она раскручиваться больше 3000 не будет, и по температуре не больше 80-85, при стабильных частотах(а если нужно еще и с напряжениями поиграюсь) И с вероятностью 99% летом это будет R290(без Х) а не 780 или 780 Ти.
Ну, понятно что ограничение температуры в 95 градусов зашито. И с ростом температуры в комнате будет просто падать частота, а с ней и производительность. Я поэтому стараюсь, чтобы на жаре у меня видюха не упиралась в ограничения.

Я для себя решил следующее - так как сменя видяшки не горит, подожду, как NVidia отреагирует на новые карты. Например цена на GTX 770 сейчас совсем неадекватна. Она в лучшем случае на 20% быстрее чем GTX 760, а стоит чуть ли не в 2 раза дороже (если брать Гигу, то на 75%). Заодно и тесты будут "попрямее"...

AndrewUNP писал(а):
Это разорвало мой мозг. оно само нормально циркулирует? И да реф 580ки по шуму и температурам комплектующих оказался лучше чем разогнанный нереф 5850ки, а тем более кросс из них.
Видимо у моего мозга очередь рваться. У меня в корпусе 2 вентиля на выдув, и с температурой внутри порядок. И пофигу, что видяшка "обдувает" звучку. А причем тут реф 580ки, и кросс из 5850 вообще не догнал)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
UWizard писал(а):
В играх 290Х - 185Вт (в тихом режиме видимо), максимальный - 218 Вт, GTX 770 - 193Вт, GTX 780 - 208, Titan - 210. Итак, тут провал нвидии в любом случае.
А то что в простое, мультимониторе, проигрывании видео R9 290X в 3(!) раза пережирает GTX 780 вас ничуть не напрягает? У меня, кстати, комп большую часть времени проводит именно в "спокойном" режиме. Даже в абсолютных значениях разница велика, например 50Вт для проигрывания Blu-ray. Если честно, то цифра 185 в играх на фоне предыдущих успехов выглядит мягко говоря криво. Имхо, что-то не так они там тестировали... Подождем, что tpu напишут...

Вот, кстати, данные TPU - 271 Вт в среднем в играх (против 222 Вт у GTX 780 и 238 у Титана), и 309 (!) в пике (у GTX 780 - 268, у титана 263). Разница порядка 50 Вт, примерно как и в тестах оверов. Мораль - что-то THG врет. Скорее всего они сотку ватт куда-то потеряли... Это ну просто явный "провал нвидии в любом случае".

Последний раз редактировалось CDG.Axel 25.10.2013 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 4
Stigreen писал(а):
И да годы с железом убедили, что нерефы(не турбинки) - ЗЛО.

Есть лишь одно ЗЛО — абсолютная категоричность мышления.
Я вот в который раз читаю все эти панические возгласы о "правильной" циркуляции воздуха, "правильных" реф.турбинах, правильном ещё чём-нибудь и меня не покидает ощущение, что моя профильная система просто не может существовать в этом "правильном" мире — она просто обязана сгореть в первые же 5 минут нагрузки. Но как-то так получается, что пары вертушков 400об/мин на вдох/выдох в максимально глухом корпусе более чем хватает для удержания температур как CPU, так и GPU в пределах 75 градусов при обычной нагрузке. Магия, не иначе.

Member
Astartes писал(а):
Но как-то так получается, что пары вертушков 400об/мин на вдох/выдох в максимально глухом корпусе более чем хватает для удержания температур как CPU, так и GPU в пределах 75 градусов при обычной нагрузке. Магия, не иначе.
У меня видимо еще более магичная магия. Так как забитая пылью видяшка не поднимается выше 80 градусов (если пыль убрать будет 75), а загруженный жестоким кодированием видео проц не поднимается выше 55. И винты холодны... Кстати, при этом корпус стоит "попой" близко к стене, то есть выдуваемый воздух "упирается" в стену...

Member
Фото: 0
Вот вы тут раскудахтались.... Я вот на своей профильной сижу.... давно сижу..... и деньги у меня есть.... но чего то я разводу на новую видюху не поддаюсь... даже желания нет покупать новую... Что вас так возбуждает-то? Может объясните мне о чем срач-то?

Member
Infinity78 писал(а):
Вот вы тут раскудахтались.... Я вот на своей профильной сижу.... давно сижу..... и деньги у меня есть.... но чего то я разводу на новую видюху не поддаюсь... даже желания нет покупать новую... Что вас так возбуждает-то? Может объясните мне о чем срач-то?

Ишь , ты, какой шустрый. В своё время тебя тоже " поимели ". Ибо "игорнет + мыльцо" тянется не 2-3 года а куда больше. Так что запрыгивай обратно, в табакерку :tooth:

Member
Фото: 0
Beetlejuice
Сомнительно что меня поимели, я свою видюху в заводской упаковке за 5000 рублей брал. Так что имелка у них еще не выросла.

Member
Infinity78 ... за 5 и я бы взял :oops:

Member
LyonSH писал(а):
1. Купил Radeon R9 R290x намного дешевле, чем 780...

714$ на Amazon.com

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа